X



トップページ仮想通貨
1002コメント306KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2674【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:25:35.20ID:ej45WmLh
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2666【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1581945906/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2667【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1581994475/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2668【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1582038555/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2669【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1582090985/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2670【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1582124200/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2671【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1582173747/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2672【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1582221536/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2673【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1582303934/
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:05.45ID:3lqu2rph
屁こきー😭
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:33.17ID:a+Foc8Uk
>>862
寝てても張り付いとけとか言い出す障害者は別格だねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:28.45ID:a+Foc8Uk
>>866
ビットコインスレにエロ画像貼るのが面白いとでも思ってんですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレチなんで死んでもらっていいですか?まじで普通にキモイのでプッ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:36.12ID:3RuS0YQE
ただ煽りたい奴を除いてここ見ると基本外すって事お気づきだろうか
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:11:37.42ID:6M5a5SLm
>>870
ここ見ると基本外すってどういう意味だ?
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:03.95ID:a+Foc8Uk
>>865
プッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いいねwww分足でそういうこと言っちゃう小物っぷり最高だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:24.91ID:rgUgeaY+
>>871
基地外って言いたかったのかと思った
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:40.47ID:Kk3xQkTH
精神病棟に何度も見舞いに行ったことある俺が認定してやる草は要介護5認定(´・ω・`)
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:14:30.20ID:a+Foc8Uk
飯行ってくるで、下がったから消えた大騒ぎしててどうぞプッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>865
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:40.61ID:rgUgeaY+
おまえらすまんけど、儲かったらBCHも買ってくれんか?
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:00.27ID:a+Foc8Uk
>>875
お前見舞いに行く側じゃなくて来られる側だぞ?いつの間に逆の妄想に囚われちゃったんだ?こりゃまだまだ退院できそうもないねプッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:34.46ID:a+Foc8Uk
>>879
はい、それじゃあ必死に騒いでてくださいね障害者さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:50.96ID:DWPl+IVV
早く飯行けよ、宣言してから居座るなんて豆とやっぱ同類なんだな
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:16:55.36ID:t6+FyNJh
>>292 自己レスだけど、やっぱり110万越えたか。そんなに時間かからなかったな。ここから分からんけど
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:08.59ID:DWPl+IVV
もう当分出てこなくていいからな
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:16.20ID:jyM6OsRI
>>870
間違ってるか正しいかは別にせよ
他人の意見で買ったり売ったりしてしまうときがある、背中を押されちゃうと言うか

迷ってるときは入らない方がいいんだろうけど
ほかの人もいるからと言って心強くなりエントリー → 無事死亡というのはままある
「ああ寝言ぶっこいてるね」位がいいと思う
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:38.68ID:XwGDofS1
やっぱり上がったか
俺に感謝しろよ?
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:17:44.68ID:HgOIZDif
1156000ショートにゃん♪
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:19:08.36ID:6M5a5SLm
それより円安だな
俺は嬉しいわ
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:19:17.04ID:m/jcIFlS
コロナの感染者減ったな、日本が騒いでるだけでさ
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:21.45ID:jyM6OsRI
早い気もするけど、デイ勝負でショートGO
口だけ君よりは「予想外れ君」の方がマシかね

コストコ行ってくる
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:22:26.36ID:6M5a5SLm
しかしここ見てトレードするなんて障害者にも劣るだろ
089557氏 (ロング)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:23:31.44ID:1fDtnreN
もう少し様子見て大きく戻さないようだと追加ロング予定。(調整が終わって上昇トレンドの再開の可能性が高くなるので)
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:09.95ID:nao+TwQh
おお、息子と釣りしてたら上がってたわ
利確
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:32.69ID:jyM6OsRI
まだひと伸びありそうな気はするけどねぇ
1時間足単位で言うならいっこ前の山みたいに
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:28:02.20ID:2O9PoG1M
上昇トレ再開だね
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:28:40.80ID:htYyuN5b
お前らって都合のいいことしか言わんよな
嫌いじゃないけど
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:36:31.92ID:EAnkipik
>>285

価格操作pump待ち相場
>>1
目の前の売り玉は、ショーターの売り玉ではなく
さっきまで味方だった大口ロングの売り玉ですよ。

今現在 数百万円、数千万円利益の日時をアップしてる
大口はすでにロングを売り板に並べて、
動きに釣られたイナゴに買わせて円に戻している
誰かが仮想通貨を買わないと円や米ドルには戻せません

今この時、あなたがロングでマイナスポジを抱えてる
状態で、サロンなどで爆益の日時をアップしてる人を見かけたら

それはあなたが飛びついて彼らの利確玉を買ったという証拠です。

貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけですよ

仮想通貨市場は他では違法な価格操作が監視取り締まりされていない
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:37:47.46ID:pkBYvr5r
フィネに300枚の買い板キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:38:47.89ID:oCoey6EU
>>905
それやると下がるから嫌なんだよな
普通に上がってくれると嬉しいんだが
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:41:02.13ID:pkBYvr5r
今日中に10000ドルは確定ですなこりゃ
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:43:16.01ID:3lqu2rph
ビットメックスこんな上がってるのにショート70%なのなんで😭
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:43:48.46ID:EAnkipik
>>503
【悪質】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現に該当する。
半減期に向けたマネーゲーム市場【ギャンブル】

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:44:11.21ID:FNSsuct3
昼から上げ始めてるんか。日足三尊作りに来てるのか?テクニカルじゃ方向性がまだわからん
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:47:22.39ID:jyM6OsRI
後はデイ〜スイングくらいで答え合わせ待ちだぜ……逆襲だったら怖いので逆指必須、約束だよっ
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:48:04.93ID:XwGDofS1
自分の巧さが怖い
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:48:16.01ID:tgra6Jrd
mexで0.5枚9899ロングしたら9913時で実現損益がマイナス0.3638XBTになる、何で?
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:52:48.65ID:Xdl/YG5l
想像以上に強いなこれ
1万ダラーいくでまじで
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:56:52.86ID:QbSv32aj
アルトつええ
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:56:59.51ID:6blVj/c/
価格操作規制前のラスト価格操作pumpや!!

みんなでロング
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:58:02.39ID:3lqu2rph
上がったから後はロングだなストップ深めにしてロングし続ける😭
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:58:26.59ID:LKCOgeKA
お前ら本気で当てにならんよな。昨日は9500下落意見のが優勢やったぞ
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:59:17.22ID:6blVj/c/
仮想通貨市場は価格操作が監視取り締まりされていない
見逃した取引所を罰するルールもない。

つまり価格操作pump祭り!!!

ちょい下げは死んだふり!!!
ジワ上げ価格操作買い上がりは大口価格操作バロメーター
pumpくんぞ
>>1
ベテランショーターも高く売りたいからとりまロング
クジラも高く売りたい
ビットコイン半減期ロングイナゴ勢もおおいやろ
チャイナマネーくるやろ

ツッコミショーター燃料に価格操作pumppump

価格操作pumpくるぞ
高値貼り付きは大口の相場操縦のやる気バロメータやぞ
価格操作pumpくるーpump来ちゃう
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:00:29.29ID:t/o5fbtB
ナンピンSしとこ
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:00:38.96ID:FNSsuct3
>>914
反映が遅れてんじゃね?
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:01:13.36ID:FNSsuct3
>>922
みんな雰囲気で言ってるんやから仕方ないよ
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:02:48.98ID:Bix+s8mh
さいごのおしめ到来か
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:03:08.04ID:3lqu2rph
>>922
分からないってちゃんと言いました😭
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:04:32.24ID:Bix+s8mh
とぶぅぅ
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:05:31.13ID:FNSsuct3
ロング利確した
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:06:27.05ID:LdxYU65X
9940でS入れてるけど逃げたほうがいい気がして震えてる
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:06:45.13ID:3lqu2rph
110万ショートも焼く気なのか?😭
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:07:18.63ID:4RD+nsPa
>>931
何ドル幅損切りしたんだ?
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:08:13.94ID:3lqu2rph
>>931
早く損切りしろ言ったやん😭
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:08:41.38ID:miJDJ9Ny
>>914
マーク価格じゃね
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:08:48.23ID:4RD+nsPa
>>936
お、俺の方が先に言ったし!
0939しょしんしゃ 9900L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/02/23(日) 15:08:56.94ID:ibkgC0N/
>>935
約270ドルですね。
0940しょしんしゃ 9900L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/02/23(日) 15:09:32.56ID:ibkgC0N/
損切りはシステム的にやってるのでいたしかたなし。でも警告ありがとう!
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:09:39.43ID:4RD+nsPa
>>939
キツいな!まあロング頑張ろうぜ!
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:10:07.78ID:4RD+nsPa
でも俺のこっから普通に下がると思う
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:10:27.71ID:eTSDYZ9N
今週中に11000ドルの長期下降チャネルにタッチするんじゃないか?

オンシラバッタニリウンソワカ!
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:10:27.95ID:3lqu2rph
システムを疑って😭
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:10:43.26ID:6blVj/c/
相場操縦が規制されていない不正だらけの市場で
安易なショートは燃料
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:11:05.25ID:EPtalVml
BTCやBCHやBSVのスケーラビリティ問題への対策が抱える課題

●Segwitが抱える課題

スケーラビリティ問題を解決するために導入されたSegwitは、Mt.Gox事件で問題となったトランザクション展性
の対策にもなる技術です。しかし、Segwitはブロックに格納できるトランザクションを増加させることになるため、
マイニング機器のアップグレードが必要になったり、ネットワーク混雑が解消されることによってマイナーの
トランザクション手数料が減ることからマイナーの利益を減少させる技術でもあります。
こうした問題もあり実際にSegwitの普及率は60%だけでSegwit非対応のノード(取引所やウォレットなど)も
まだまだ存在しているのが現状です。数年経ってもこれですのでここからの急速な伸びもあまり期待できません。


●ライトニングネットワークが抱える課題

ライトニングネットワークは、取引をオフチェーンで実行し、最初と最後の取引結果のみをブロックチェーンに
ブロードキャストすることで取引処理を高速化します。ライトニングネットワーク内では、取引相手同士のネット
ワークであるペイメントチャネルが張り巡らされており、直接ペイメントチャネルで繋がっていなくても間接的
に取引相手と繋がっていれば取引が可能になります。

一方で、この送金の際に特定のハブが役割を担いすぎている場合、このハブが資金移動事業を営んでいるとみなされる
可能性がある法的リスクやビットコインブロックチェーンの最大の特徴である非中央集権性が失われるリスク等
が指摘されています。ライトニング・ネットワークのようなマイクロペイメント技術は「第二層」(2nd Layer)
のプロトコルを用いて取引を処理するのでこれもマイナーの利益を減らす可能性がある。
(Rippleは昔、同様のハブ機能を持つリップルクライアントを持ち、マネーサービス業(MSB)未登録状態で
為替交換事業を行ったとして罰金を支払いリップルクライアントの提供を終了しています。ライトニングネットワークも
同じ結果になるでしょう。)

また、ライトニングのキャパシティは現在、880BTCであり大金はまだまだ送れない。そしてまだ普及率はほぼ0%です。
https://1ml.com/

●BCH,BSVが抱える課題

マイナーのブロック報酬が減り掘るのを止めてしまえばハッシュパワーは下がり通貨の価値は著しく低下しますから
ビックブロック化してトランザクション手数料を増やすのを目指したのがBCHやBSVなどのビックブロック派ですが
こちらもまだまだ問題は山積みです。BCHやBSVは別れた時からアルトコインであり、BTCとは互換性がありません。
BTCの地位をそのまま引き継ぐことができません。

そもそも、BTCやBCHをオンチェーンでブロック上限を上げてもスケールしないのです。それはそのような規模の
ブロックをいちいちブロードキャストしていたら、ネットワークのキャパを超えてしまうからです。そしてノードも正常に
稼働しないのです。BTCやBCHのブロックチェーン上ではそもそもこの制約によりXRPや株式のような高頻度取引できません。
ストレステストでは6万以上のトランザクションを格納した巨大なBCHブロックの伝播は遅くなり、ネットワーク上の問題
を引き起こすのです。回線容量面でも5年〜10年スケールするのにかかります。

ブロックサイズを2倍に引き上げたら、ネットワークには4倍の負荷が掛かります。10倍に引き上げれば100倍です。
ネットワークのコストはデータサイズだけでなくCPU、回線容量なども考慮する必要があります。
今の技術や通信環境ではスケールが事実上難しい。物理世界の制約を無視して超えることはできないし解決できる方法が
今は無いのです。

XRPはスピード、コスト、スケーラビリティーの最低限の基準はクリアしており、ビジネスモデル創出、価値創造の面で
ボトルネックになるものはない。XRPはもう実用化が始まっており、通貨の存続にかかわるマイナーの損益分岐点に影響
する半減期もない。

既にBTCやBCHやBSVはもう4、5年遅れており、ライトニングネットワーク自体の運用もまだベータ版です。まだ、彼らは
完全にライトニングが動作するかわからないと言います。今後、XRPとの差は開くばかりになります。

XRPはしだいに価格は改善されていく。XRPは長期になればなるほど有利になってきます。飛躍的改善が厳しいマイニング
通貨を扱ってないで目を覚ましてXRPに徐々に乗り移っておきましょう。

長期的に成長する通貨の安い時にポジションを確実に持っておかないと長期的に不安定なポジションに晒されることになり、
今までかけてきた時間を無駄にします。
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:11:37.87ID:4RD+nsPa
>>944
俺がしょしんしゃのシステム勝手にイジッてるからな、ふへへへ
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:12:12.76ID:Wfb8x6qV
俺と同じポジ持つな
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:12:58.67ID:6blVj/c/
ロング縛りで勝てるようになってからショートろ

大口が利確するポイントがショートタイム
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:13:00.00ID:Bix+s8mh
昇竜拳がくるぅ
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:14:24.52ID:CkTfU4yW
Rippleはすでに、国境を越えた支払いの重要なプレーヤーとして地位を確立しています。Ripple社は
世界第2位の送金大手マネーグラムと戦略的パートナーシップをむずび発行済み普通株式の9.95%
を所有し、Rippleが保有する株式に換算すると約15%を所有しています。

マネーグラムは世界中で一貫してパートナーシップを結んでおり、これらはやがてXRPにとって大きな
利益につながる動きです。まだ、多くの人がXRPを過小評価しています。

マネーグラムパートナー
https://imgur.com/a/F8P5zQM
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:14:33.93ID:Bix+s8mh
きたぁぁ
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:15:09.96ID:3lqu2rph
>>950
確かに20%増やしたのロングだけだ😭
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:15:51.86ID:3lqu2rph
アーヒャーの言う通り115マンコいくのか?😭
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:16:25.31ID:Bix+s8mh
つええ
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:17:19.31ID:6blVj/c/
CMEのクローズが9740

価格操作pumpで大きな窓開けて
窓梅ショートを燃料にさらに価格操作pump

ロングしかないやろ
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:17:25.33ID:Bix+s8mh
とまらんやつか?
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:17:31.33ID:LNsMi9D5
金玉上がってきたああああああ!
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:17:34.38ID:Cgybpkqi
10000まんこえろ!
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:18:06.41ID:pd8zrzyz
ショーター焼却
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:18:37.02ID:tyb0D2yy
>>956
アーチャーの言ってるのはbffxの価格だほい
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:18:48.96ID:MhYI+gwD
絶好の売り場だろ
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:19:04.85ID:3lqu2rph
しょしんしゃー😭利益出てるじゃんおめでとう😭
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況