X



トップページ仮想通貨
1002コメント225KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2637【チン毛ボーボー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:19:38.36ID:KSZZjr/J
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2633【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1580204386/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2634【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1580237558/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2635【王の帰還】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1580284720/
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:32:04.36ID:p4GW0glO
なんか凄い下げ一瞬あったのか
恐ろしいw
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:32:10.79ID:dx/0kSqD
しゅごい
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:33:18.92ID:q+aF4/Oq
>>748
何億、何十億、何百億投資して結託を促して
破産直前で破滅志向のマイナーか
Ripple社がトランプに怒られてつぶされるリスクの方が高いな
リブラの前例もある
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:33:48.23ID:Sro9G+8o
>>744
通貨システムの存続にそんな半減期が紛れ込んでいいのですか?
51%攻撃はまあ破滅主義の人はいないだろうですむが、通貨システムの存続に半減期などという存続性に?があるものを使っていいのですか?
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:34:43.89ID:4Z5xLQNJ
ここで回転して取引してる人らってレバいくつくらいでやってるの?
自分は現物〜レバ2倍がやっとだわ
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:34:45.45ID:q+aF4/Oq
>>758
いいよ
貴金属だって量が少ないと不景気になって戦争するような通貨システムに使ってただろ
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:35:07.84ID:z5C4WlL6
うおおおおロング爆液
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:35:32.27ID:YqOoEm2H
>>760
たまにはかましたらんかい!
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:36:24.74ID:xXO7Asv9
ゴミバカショタロウ
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:36:26.50ID:epbEinlm
静かだけどかなり売りをこなしてるから
さっきみたいなことにはならなそうだな
ジリジリ行くのが正解か
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:36:30.11ID:zcub5P0z
>>760
同じく現物か2倍
こんなギャンブル相場でハイレバ怖すぎる
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:36:47.74ID:3sqJiXfk
1月は春節暴落説 笑

オールタイムhighじゃんねw
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:37:21.72ID:HSl9B9qL
bitbankクソ処理遅延起こしてない?
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:37:29.50ID:xXO7Asv9
コロナ上げ
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:37:54.13ID:YqOoEm2H
>>768
仮想通貨自体がギャンブルやん
突っ込む時に突っ込まんでどうするよ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:38:01.76ID:Sro9G+8o
>>761
半減期が来るたびに存続できるか悩むようなシステムが優れているかとはいえないな
存続できなかったら、その土台に作られた努力やインフラやサービスが死にかけるかもしれないのに・・・

そんなものに大金を入れたらいけないだろ
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:38:37.95ID:PczlVCab
ショート地味に仕込まれてる感
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:38:38.63ID:z5C4WlL6
買いはこれみんか成り買いなのか?
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:38:43.54ID:EsEkvvD2
やっぱ低レバで十分なんだよな

もともと仮想通貨自体がボラの激しさから低レバor現物推奨みたいな商品だし
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:39:09.01ID:q+aF4/Oq
>>773
お前が言うほど悩んでない
悩んでるのはお前だけ
もう市場参加者は半減期=高騰と刷り込まれてるから
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:39:28.61ID:xXO7Asv9
9500こえたね
朝には10000だわ
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:39:41.80ID:EsEkvvD2
予想通り10200ドルまで上げてから折り返せや
気合入れて買わんかい!www
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:40:01.95ID:Sro9G+8o
Rippleのノードは、どんなことがあっても全てが同時に死ぬ確率などないし、場所がそもそもわからないので結託して集まることもできないし
80%の承認を取ることなどこれも確率的に不可能
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:40:33.41ID:2oWZ11NF
1月アノマリーは今年も守られましたよ
10%下げありましたよね
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:40:37.47ID:4Z5xLQNJ
>>763
無理…為替で何度もそれで痛い目あったし何よりチャートと睨めっこし続ける事に疲れた

>>764
意外と普通の人もいて驚いた
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:41:24.78ID:s0xpmDNL
105万行かないの?
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:41:36.26ID:U+1/Pqyw
またさっきみたいなガラくるね
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:41:37.11ID:q+aF4/Oq
>>781
なら放っておいても市場から評価されるじゃん?
されてないのは通貨発行益の独占にあると思うよ
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:41:47.89ID:Sro9G+8o
>>777
ほんとに今回16000ドルから17000ドル近辺で安定化できるの?
怪しいぞ

14000ドルあたりに手数料高騰するゾーンがあるんだよ
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:42:11.92ID:SSlZ/dM+
バイナンスが噛んでるなこれ
売りで帳尻合わせてきそうなんだけどロング怖いいやだわ怖い
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:42:43.86ID:q+aF4/Oq
>>787
もうすぐシュノア署名とタップルートだし手数料下がるよ?
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:42:52.54ID:hA3OduBY
>>785
猿かお前
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:43:00.54ID:3T5TjAyP
>>760
俺はハイレバで1BTCとか弄ってる
念の為ハイレバにしておけば自身がある場面とかに注ぎ足せるし
別に証拠金をMAXで使う必要なんて無い
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:43:27.29ID:U+1/Pqyw
>>790
猿かってどういう意味!
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:43:31.44ID:Sro9G+8o
>>786
通貨発行益の独占は一見そう見えるが、エコシステムの先で配分され分散されることまで考えると
決して独占ではない
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:43:37.18ID:z5C4WlL6
4倍で1BTCでやってる
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:44:28.47ID:hA3OduBY
>>793
アンカーミスったの、、許して、、///
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:45:01.76ID:U+1/Pqyw
>>797
はい!!
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:45:24.62ID:lLVkoCI7
もう寝よ。お前ら頑張れよ
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:45:27.56ID:q+aF4/Oq
>>794
その理由づけがわざとらしく胡散臭い
BTCは通貨発行益完全解放でフェア
XRPが人気ねーのもその胡散臭さだろ
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:45:38.49ID:EsEkvvD2
>>787
急にそんなとこまで上がらんぞ

上がったとしてもかなり先だと思うけど
半減期嵌め込み上げの後のぶん投げ祭りが沈静化してからが本番だからな
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:46:20.86ID:lLVkoCI7
今退場するのはアホらしいから現物握りつつうねり獲るぐらいのスタンスにしとけよ
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:46:58.27ID:PczlVCab
大口消えた
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:47:24.14ID:EsEkvvD2
9400ドルサポートしたらショーターがぶん投げるかロスカ祭りまで上がるかしかない

勝ったなwww
ガハハwww
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:47:38.41ID:Sro9G+8o
>>789
タップルートはブロックチェーン上における全トランザクションの見え方を均一にし、区別できないようにして匿名機能を強化する技術
シュノア署名によってトランザクションの署名をまとめることで署名データサイズを削減できるというがホントにこれで14000ドル近辺の
手数料削減ができて16000ドル近辺で安定化できるの?
Segwitトランザクションはまだ60%ぐらいだし

突貫工事っぽくて危ないよね
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:48:41.78ID:c0xdZVAp
去年の5月からの60万〜100万の値動きが起きるんやろな
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:48:46.02ID:KmJCXA/M
ここでロングする養分おりゅ?
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:49:02.11ID:q+aF4/Oq
>>807
少しブロックサイズ上げればいいよ
それだけの話
キャッシュという実験台もいるし
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:49:14.36ID:FfaYv9gD
9524、お宝ショートにならんかなぁ
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:50:57.59ID:q+aF4/Oq
>>813
知らん。また議論して場合によっては分裂すればいい
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:51:16.29ID:EsEkvvD2
mexさっき9050ドルまで下げてるからな

これはつまり9000ドル割らないと大規模ロスカットが発生しにくい状態になってしまったから急落のパワーが全然溜まって無いって事を意味する

ショーターはこういうの考えてショート張らないと焼かれるぞ
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:51:46.26ID:Sro9G+8o
ホントに今度の半減期大丈夫なのか?
俺は一応乗ってるが14000ドルと16000ドルあたりの2段越えはちょっと怪しいと感じる
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:52:19.31ID:z5C4WlL6
買いやばすぎで草
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:53:08.78ID:q+aF4/Oq
>>816
知らん。来年の高騰で価格上限がわかったらそこで売れば?
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:53:28.53ID:FfaYv9gD
全然下がる気せーへんわこれ
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:54:10.38ID:Sro9G+8o
>>814
分裂と言ってもきれいに価値が別れているのか疑問もあるよね
離脱する人もいるだろうし
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:55:11.86ID:q+aF4/Oq
>>818
前回の価格は230〜240万だし
シュノア署名で手数料削減されるなら300万くらい行くんじゃね
詰まったらその時はその時だ
見切って売ればよい
ただしその不具合の改善は世界中の優秀な開発者がやってくれて
性能が強化されていくことを考えるとそう悲観的になることもないと思うけどな
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:55:25.62ID:z5C4WlL6
ショート焼けるのか?
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:57:51.98ID:z5C4WlL6
とか言ってると大口が売って死ぬぞ
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:58:11.37ID:Sro9G+8o
>>822
BTCの半減期は出たとこ勝負なんだな
通貨存続は2の次なのかもしれんな
さすが投機通貨の王様

褒めてるようで褒めてないから
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:58:52.37ID:z5C4WlL6
売り浴びせてるのに上がってるのけどこの感じだと上がりきらないか?
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:58:57.49ID:EsEkvvD2
>>816
そもそも本質的には上げ材料じゃないと思うのだが

上がると期待してる奴が買う可能性が高いのと、売っても買われる可能性が高いってだけだと思うわ
マイナーの給料が半額になるから、お前らが高値で買ってワシらの給料今と同額で維持してくれやwwwって理屈だし
マイナーの売り圧が半減するとか言われても、価格上がらなかったら今より売らないと売り上げ維持できないのだから、マイニング後に内部保留してたマイナーも全売り体制になる可能性もある

浮かれてるのは連中に染まらずにいろんな視点から可能性を考慮しておかないといかんぞ
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:59:26.66ID:q+aF4/Oq
>>826
XRPはそのBTCに依存してるのにディスって意味あるのか?
BTC死んだらXRPも巻き添えだぞ。逆はない
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:00:44.50ID:AQHYQOY/
またショーター死んでしまうん?
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:00:55.40ID:PczlVCab
イナゴがいない
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:01:17.60ID:z5C4WlL6
売り途切れるとどんどん上がってくな
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:02:47.44ID:Sro9G+8o
>>829
まあ、おれはショート資金も持ってるし両建てもある
捲き込まれるつもりもない
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:03:26.02ID:z/z4CjKM
コインチェック逝ってない?
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:04:38.58ID:z5C4WlL6
売り浴びせてるなぁ
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:05:41.49ID:Sro9G+8o
>>828
俺は16000ドルに届かず、しばらくは頑張るが最終的に敵わずダンピングが始まって価格維持できないと見てるけど
わからんね
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:07:01.77ID:z5C4WlL6
ロングよりショートの方が期待値は高そう
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:08:37.72ID:XVSd/793
ジリ上げで9600超えるか?みたいになってCME直後に大暴落の8000割れだろうな
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:08:56.59ID:Haw7SyUS
>>840
自分の主観押し付けるのダメ
君はショーターだから贔屓目でみちゃってるよ
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:09:34.40ID:QAvaD6wO
また勝ってしまった
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:10:21.22ID:z5C4WlL6
次のサポートラインいくつ?
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:10:56.51ID:q+aF4/Oq
>>839
そもそもどの時点の話?
2020年と2021年とで値動き違うからそれが噛み合わないなら通じないわ
俺は2021年基準だけど
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:12:16.43ID:cD4AGg4q
買いえっぐ〜〜wwww
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 03:13:01.53ID:aO+J68Wv
1時半に騙されたショタロウ顔真っ赤wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況