トップページ仮想通貨
1002コメント229KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2615【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:10:36.58ID:/bhqN3Us
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2608【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579028687/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2609【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579067623/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2610【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579098227/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2611【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579145488/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2613【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579240814/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2614【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579272463/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2612【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579182020/
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:51:29.45ID:2YLaJ1jC
ショーターのみなさーんwwwwwww

なんで上昇トレンドでショートしてんの?wwwwwwwねぇなんで?wwwwwww
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:51:56.73ID:2YLaJ1jC
>>654
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:52:36.98ID:PX/FcQUG
さすがにこの無理やり上げは怒るわな
怒りの鬼売りくるわ
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:53:14.17ID:2YLaJ1jC
>>657
お前の妄想オモロイな〜wwwwwww
もっと聞かせて?wwwwwww
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:53:31.32ID:6e0ZRtlh
スリーピークフォールも否定
9000突破確定です
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:53:43.46ID:ppv/DzDL
>>654
死ねよ
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:53:54.34ID:55WuYQ0Z
はじまったな
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:54:16.95ID:fe53WG/0
大口は自分で上げなくてもトレンドで上がってるんだから怒って売る意味がないよね
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:55:09.47ID:RUY3P+il
ビットコインなんてどこの誰が作ったのかも知れない胡散臭いものをアメリカが利用するわけないじゃん
やるんだったら自国でデジタルゴールドを新たに発行してbtcを駆逐してから覇権を取る
中国は先んじて自国のデジタル通貨を発行しようとしてる
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:55:45.52ID:Gpgk8y9U
384 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2020/01/18(土) 18:53:00.97 ID:Y+8bmg2o [3/3]
まーたお金くれるのか
ショート
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:55:45.63ID:Rg8HOoVT
キレイに上昇チャート描いてるな
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:55:57.36ID:2YLaJ1jC
>>663
無価値と思うならさっさとショートしろよw
もうしとるんか???!?!!!?wwwwwww
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:58:10.71ID:tEAkmWP5
もう遅い
BTCが築き上げた地位はもう崩せない所まで来てる
後はどこまでも上がるだけ
0671しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/18(土) 21:58:18.48ID:/seF0yb0
>>660
レンジですね!
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:58:41.27ID:2YLaJ1jC
>>668
手遅れになる前にドテロン
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:59:08.57ID:Rg8HOoVT
アルトはすぐ10%上げあるな(笑)
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:59:40.36ID:ppv/DzDL
>>671
おまえレンジ連呼botかよ死ねよ
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:00:07.16ID:4MAIHRhi
利益出てる奴はここで利確するべきだろ
なんでバチバチのこのラインで利確しないのか意味わからんレベルw
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:00:11.96ID:2YLaJ1jC
>>675
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:01:34.98ID:2YLaJ1jC
1億以下での利確は甘え
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:01:45.50ID:as/crLjn
>>678
バチバチしてる間はどっちかに突き抜けそうでなかなか手放せないんだよねw
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:04:13.37ID:4MAIHRhi
>>681
手出し無用w静観一択w
5%の欲の為にどっちに転ぶか分からんのに利益溶かしちゃう奴多そうw
0683しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/18(土) 22:04:59.27ID:/seF0yb0
>>676
なんでイライラしてるんですか?
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:05:43.21ID:2YLaJ1jC
ヤフー株握ったまんまできた奴はそれだけで送り人だけどそんな奴はおらん目先の安心にすがって利確自分は賢い堅実なつもりでなw

どうせギャンブルやろこんな意味わからん仮想通貨なんて捨てたと思って握っとけやヘタレども
0686しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/18(土) 22:05:49.78ID:/seF0yb0
なかなかレンジから出ていかないですねぇ
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:07:07.76ID:as/crLjn
>>682
まあそういうのはギャンブル感覚でやってるんだから溶かしてもいいと思ってるんじゃない?
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:07:11.12ID:4MAIHRhi
そもそも途中で絶対利確するわけだから
最初から握ってる奴なんていないんだよね
あの時持ってたら何百倍だったなとか考えるだけ無駄なことw
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:07:55.87ID:4MAIHRhi
>>687
まぁねw
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:08:35.08ID:ppv/DzDL
>>683
うるせえよbot野郎
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:09:54.57ID:ppv/DzDL
>>688
だから貧乏なんだよヘタレ君wwwwwww
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:10:33.94ID:ZvrWHT27
売ったわ
三角ギャンブルいっきまーす!
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:10:57.60ID:bUvblPNg
EUの新マネロン規制のため仮想通貨企業が事業停止

EU域内の財務相は「直接権限」を持つ「独立した」取締機関の設立、12月に開催されるEU財務相会合で正式決定。

EUの第5次マローロンダリング対策指令(5AMLD)が来年1月10日から施行される。
5AMLDでは、仮想通貨取引所やウォレット事業者も規制対象となる。
仮想通貨アドレスと所有者本人の情報を紐づける必要があり、その情報を必要に応じて金融当局に提供

新指令が発行したことで、加盟各国は18カ月以内にこの新法を各国の国内法令に導入しなければならない。
28のメンバー圏は今年4月に新指令の各条項に同意している

EUの新マネロン規制のため仮想通貨企業が事業停止
http://jp.cointelegraph.com/news/cyrptocurreny-payment-service-bottle-pay-to-shoutdown-because-of-eus-new-aml-regulation
0695しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/18(土) 22:11:09.22ID:/seF0yb0
>>690
落ち着いてください。。
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:11:34.36ID:M6+YqD+P
過去の傾向から分析すると、ここからはしばらく揉み合いの後、一気に上げる
ような気がする
200万は超える

手出し無用の静観一択、ってのはまさにそのとーり
のような気がする

気がするだけね
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:11:36.42ID:bUvblPNg
>>694
国連制裁時も問題になった仮想通貨を利用した制裁回避
制裁回避国を基軸であるビットコインを釣り上げて間接的に支援する仮想通貨市場

2019年12月20日に来日のイラン大統領:ドルと戦うために独自の仮想通貨が必要
https://www.coindeskjapan.com/31971/ #coindeskjapan

イラン、仮想通貨を一部解禁 米は制裁回避を警戒:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47965560Q9A730C1910M00/
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:11:53.73ID:ppv/DzDL
>>695
そうですね。言いすぎました。
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:11:58.11ID:bUvblPNg
>>694
FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:12:38.29ID:bUvblPNg
>>694

FSOCは新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを
監視する為にリーマンショックの年に設立された金融安定監督評議会

FSOCの年次報告書にビットコインを含む仮想通貨が追加されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
http://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
(govはアメリカ政府関連のHP)

米FRBのブレイナード理事(民主党)が警告
「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」

原文
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
(govはアメリカ政府関連のHP)
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:13:06.70ID:bUvblPNg
>>694
【暗号資産を利用した国連制裁回避】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、【安全資産】と誤認を誘発させている。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本国内で仮想通貨ETFは「組成・販売はできず」、金融庁が新方針決定 | 機関投資家向けも「適切ではない」
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20191227-2.pdf
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:13:35.96ID:bUvblPNg
>>1
>>685
2020年1月中国の規制当局が新たに仮想通貨取引について警告

ブロックチェーン技術について推進の姿勢だが、
仮想通貨については存在を許さないと仮想通貨への取り締まりを強化する方針を強調。

「仮想通貨交換所の本社がどこであろうが、本社を海外に開いて、
中国に全額出資子会社を設立するパターンが多いが、
2つの会社は独立しておらず、協議しながら運営しているケースもある。
中国で仮想通貨の販売・取引に関与した時点でアウトだ。」

「仮想通貨には投機以外の価値がなく、
それを投資家に配る行為は社会を不安定にする」

仮想通貨交換所にライセンス制を導入する可能性についても、
霍局長は「ない」と答えた。

http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/01/13/673589.html
http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/01/12/673192.html
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:13:50.97ID:bUvblPNg
>>1

ビットワイズはビットコインETFの申請を撤回

14日にSECに提出された書類によると、
ビットワイズは撤回について「公共の利益と利用者保護に一致する」とコメント

https://sec.report/Document/0001493152-20-000557/

各社がビットコインETFを申請する毎に
SECは仮想通貨市場の価格操作リスクやマネロンテロ資金供与などを指摘していた。
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:14:04.74ID:4MAIHRhi
>>697
いつものこのパターンなら、方向性が一致してる時はほぼその方向に行くね
イレギュラーなことはあまり起きない
ま、俺も上に行くと思ってるよ
けどあえて手は出さないw
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:14:08.18ID:+LnddmqW
こりゃロングだわ火柱くるぞ
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:14:58.87ID:2YLaJ1jC
手出し無用厨は一生そうやって指加えてろよwwwwwww
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:15:51.99ID:m6EuyRRv
中途半端な上げやな wwwww wwwww
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:17:46.72ID:GlcwdOOJ
ここら辺上固すぎひん?
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:18:08.05ID:ZvrWHT27
上げるときは調整なんか入れないのがコイツだしね
またいつもみたいにこの三角もギリッギリまでひっぱんじゃね
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:18:44.90ID:upIIR1w/
ガイジ見たさにスレ覗くけどまだあったんだこのゴミ
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:20:38.51ID:1F7BAkuv
>>715

372 承認済み名無しさん 2020/01/18(土) 18:43:21.38 ID:upIIR1w/
ヨコヨコ調整か
操作感半端ないな


四時間でゴミになるとおもったのかw
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:21:53.77ID:Gpgk8y9U
ビットコインはブルームバーグも認めた安全資産デジタルゴールドである
もう地球の寿命が尽きるまで上昇トレンド
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:22:50.65ID:f4hEfZDG
ちょい抜けてからズドーンと垂れたら嬉しいね
多分無いんでしょうけど( -_-)
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:23:18.59ID:WvQ4Hqth
つええ下がらんな
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:23:20.01ID:Gpgk8y9U
出来高ガイジ CMEガイジの首を吊り上げまああああすwwwwwwwwww
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:07.96ID:GlcwdOOJ
Sします
0729しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:15.26ID:/seF0yb0
これはまさかの9000個絵が見れるもしれませんね、、11:30まで見届けた後に寝ロングします!
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:19.70ID:kTeEBT5P
こ…これは…

弱くない?
別に売りも強くないような…
買いが入らないな…
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:43.76ID:2YLaJ1jC
>>727
ププッ
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:53.44ID:2Er9kzGd
ビットコイン、ブロックチェーンって、一人の人間が設計したものとは到底思えないよな。まるでDNAのように神がかってる。
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:57.78ID:LbX1h6Kv
ビットコインは死なない!!!!!!
何度でも蘇るさ!!!!!!!!!
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:25:23.16ID:SsSv7WG+
テザーに避難中なのに。。
BTC、ステイ!ステイカーム!!
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:25:35.63ID:ZvrWHT27
インチキだよこんなの!インチキ!インチキー!
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:26:10.05ID:LbX1h6Kv
よっしゃああああああああああああ
今夜もぶち上げるぞオオオオオオオオオオオオ
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:26:47.58ID:LbX1h6Kv
アゲアゲで行くぞアゲアゲでえええええええええええ
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:27:25.26ID:Ivxu/uEE
またまたショーターが踏みあげられてるw
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:27:54.35ID:2YLaJ1jC
ま、豆wwwwwww
逃げたかwwwwwww
損切りしたら教えて下さいwwwwwww
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:28:33.81ID:Rg8HOoVT
予想通りただ日足の短期線タッチしただけで上がっていったな(笑)
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:30:15.55ID:bfW3B90v
ショーター許されないw
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:30:44.72ID:2YLaJ1jC
私言いました!私言いましたよね!

wwwwwww
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:31:34.64ID:Rg8HOoVT
ちなみに今日の日足のボリバン プラワンがぴったり100万となっております
0746しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/18(土) 22:32:10.62ID:/seF0yb0
>>745
フラグですかw
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:33:09.24ID:m6EuyRRv
>>731
何草男の真似してんねんwwwwwwww
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:33:17.53ID:Zg2rAwIU
1万ドル超えたらショーターは終わるな
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:33:45.38ID:EXQZHJl2
上目線一色やがさすがにこれは上やろ
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:34:13.11ID:2YLaJ1jC
まぁ予想は外れる事もあるからな
今回たまたま儲かってるけど外す事も当然ある
ごめんよショーターさん
頂いたお金はユニセフに寄付しますので成仏して下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況