X



トップページ仮想通貨
1002コメント306KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2613【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリ首8btc漢
垢版 |
2020/01/17(金) 15:00:14.63ID:GDfJX7Lb
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2608【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579028687/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2609【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579067623/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2610【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579098227/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2611【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579145488/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2612【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579182020/
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:07:10.01ID:O7fxFU08
1万ドル
カモォォーーーン!!
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:07:31.82ID:SfWS/iwX
天井かもしれんとこで買わんわ
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:07:45.13ID:hC7qpY2g
はい売り増し
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:07:45.94ID:ZK6H8nHC
上位1%未満が自分の利益のために9割持ってるビットコインより
Rippleがエコシステムのために多くを持ってるXRPの方が富の公平性の面でみるといいよな
Rippleの持ってるXRPは長期的に見ればエコシステムに還元されるし

BCHやBSVもハードフォークで分岐したから上位1%未満が自分の利益のために9割持ってる
状況は変わらない
ちなみにBCHやBSVは、XRPより利権とエゴイズムで分岐したので利権集中型超中央集権です。


この記事読んでみよう『ビットコイン(BTC)マイニング、ここ5年間で最大の危機』
https://coinchoice.net/2019-is-worst-year-for-mining_201912/

BTCもこれから先はわからない
性能向上に無理があって価格が停滞してる中で半減期が来るし、マイニングで通貨の運命が決まると
いうのも不確定要素満載だし、この構造的欠点は修正できないので長期的にみれば成り立たたなくなる。
半減期は今は大丈夫でも将来的にはマイニング通貨はマイナー収支あわなくなって破綻するでしょう。

半減期になればマイニングの損益分岐点が2倍になるから$14000以上ないと業者はお手上げなわけだが
今年本当にそこまで上がって安定するの?その次の半減期は?その次の半減期も?
高値にかすっただけではダメで、高値で安定しないとマイナーはいつかは死んでしまうんだぞ
これはBCHやBSVもいずれ出てくる問題だ

一般ユーザーの需要と供給で決まる価格が伴うことだから損益分岐点を超えるのは今回の半減期は
そう簡単なことではない
今度の半減期は損益分岐点をかなり長い間下回って落ち込むことになるだろう
半減期後の損益分岐点は16000ドル(170万円前後だ)

大手、中小マイナーのバランスが大きく変わる可能性があり、難易度調整して上手く損益分岐点を
全体で解決できればいいけどね。それでも価格が今後急激に上がらないとしたら、報酬が半減、半減して
いくというのはだれも損益分岐点を上回れなくなる可能性を秘めている非常に厳しい条件だ。
マイナーが損覚悟でダンピングし撤退せざるを得なくなる条件にもなるし、価格を保ちながらの再編成が
間に合わない可能性もある

そろそろ過去のような上昇率で上がらないと思うなら、そろそろ不確定要素を生むマイニング通貨は
やめてXRP一択しかない

ビットコインは長期になるほどインフラを交換する資金が無くて急に脱落する大手、中小マイナーは
増えてくる。
これからは競争激化でハッシュレートの急激な変化が増えてくるだろう。

マイナーが急激に減少することでマイニング難易度の調整が追いつかず、ブロック承認の遅延が発生。
そしてブロック承認の遅延は悪ファンダとなって、更に価格は低下する。負のデットスパイラルが発生
したらマイニング通貨は終わる可能性があるのだ。

可能性だから必ずとは言わんが考えておくべき事だぞ
マイナーのコスト計算の連れ高で上がってきたBTCはそろそろ14000ドル近辺で価格上昇は限界っぽさ
が見えてきている(前回は14000ドル近辺で手数料高騰が見られた)
BTCが長期で損益分岐点を全体的に下回りそうなのは今回の半減期からだからね。

マイニング通貨は長期になればなるほどリスクは高まる。早めに離れXRPで安全なポジションを早く確保
しましょう。XRPはスピード、コスト、スケーラビリティーにも問題はないし、半減期もない。
生き残るために少なくてもXRPにも分散しておけよ。将来性を見たら断然XRPです。
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:07:48.21ID:oAnzCX0q
だから何度でも安心して買いだって言ってんだろう
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:08:01.54ID:xioFyww4
カッチカチやな
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:08:13.79ID:ZK6H8nHC
XRPは実用化に一番近いところにいる通貨です。実用化が進めば進むほど差は
スピード・コスト(手数料)・スケーラビリティで付いてくる。

XRPはトップランクの仮想通貨でこれらで圧倒的に優位性があります。
仮想通貨が存在する限り、間違いなく実用化は徐々に徐々に進んでいきますので
スピード・コスト(手数料)・スケーラビリティにはこだわるべきです。

安いところで乗り換えるのが良いポジション取りになります。それは将来の安定です!

これらの性能の使い勝手は実用化が進むと目立ってきます。
そして、間違いなくシェアを奪っていきます。
そろそろお金で遊んでないで真剣にこれらに向き合いましょう。

もう黎明期は終わって実用化フェーズに入ります。保有に切り替えていくべきです。
他の通貨を買ってても実用化の面では役に立ちませんよ 
実用化の早い通貨を一刻も安いポジションで仕込んでおく必要があるのです。

実質、XRPと同じ実用化段階にある通貨は他にはありません。
後の通貨は海の物とも山の物ともつかないテスト段階です。
BTCやETHでさえそうです。BCHやBSVはただのアルトコインであり、BTCのインフラを使えないので問題外です。

一番お金のあるところ、つまり法定通貨と一番親和性の高くなる通貨、更には縦横無尽に
あらゆる法定通貨やその他の資産に交換できる通貨にいち早く投資しておく必要があるのです。
そして、一番実用化が進んだ通貨がグローバルスタンダードになり、もっともお金が集まるのです。
それはXRPです。

もうスピード・コスト(手数料)・スケーラビリティは解決した上で実用化で語る時期であり、中央集権とか
好き嫌いで語ってる時間ではないのです。
なぜなら貴方の子孫の資産に関わるからです。アメリカゴールドラッシュで儲けた子孫は、カルフォルニア
、ロサンゼルスで栄華を今でも誇っています。

XRPはもうインフラを完成させれば後は巨大な資金で広告してスケールさせればいいだけの一歩手前にいます。
もう買い集める時間はあまり残されていません。

BTCのSegwitトランザクションは50%〜60%であるし、ライトニングネットワークの普及率はほぼ0パーセント
でハブの運営はグレーとみられていて、もうBTCは限界が目に見えているのですから。
乗り換えは段々と多くなってきます。乗り遅れると今までの時間はすべて無駄になりますよ。
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:09:31.31ID:Tjs7t3NH
押さずに行くやつだな
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:10:21.23ID:Ms4csVp0
>>447
上手いね
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:10:49.06ID:LvjYur9h
キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:11:07.36ID:nCI79Scd
もう、とっとと100万超えちゃえよ。
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:11:56.33ID:QU6ykoep
ジュリエット波動によると7500ドルまで下がる
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:12:08.11ID:oCM92BdP
クソ儲かるんだが誰がお金くれてるん
0479ペニス
垢版 |
2020/01/17(金) 19:12:38.06ID:t+6rnIO+
勃起上げの「極意」、見せたろか❔💪😎☝
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:12:51.03ID:wmWVHXy4
どっちだ
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:14:31.28ID:O7fxFU08
ここを越えたら
青天井
しょーたも白旗振る
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:15:31.05ID:wmWVHXy4
これもし上がったらどこまでいく?
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:16:06.20ID:wmWVHXy4
決まったか
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:18:42.09ID:QU6ykoep
1万円分の遊び垢が飛んだーw
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:18:44.46ID:ZK6H8nHC
XRPは実用化に一番近いところにいる通貨です。実用化が進めば進むほど差は
スピード・コスト(手数料)・スケーラビリティで付いてくる。

XRPはトップランクの仮想通貨でこれらで圧倒的に優位性があります。
仮想通貨が存在する限り、間違いなく実用化は徐々に徐々に進んでいきますので
スピード・コスト(手数料)・スケーラビリティにはこだわるべきです。

安いところで乗り換えるのが良いポジション取りになります。それは将来の安定です!

これらの性能の使い勝手は実用化が進むと目立ってきます。
そして、間違いなくシェアを奪っていきます。
そろそろお金で遊んでないで真剣にこれらに向き合いましょう。

もう黎明期は終わって実用化フェーズに入ります。保有に切り替えていくべきです。
他の通貨を買ってても実用化の面では役に立ちませんよ 
実用化の早い通貨を一刻も安いポジションで仕込んでおく必要があるのです。

実質、XRPと同じ実用化段階にある通貨は他にはありません。
後の通貨は海の物とも山の物ともつかないテスト段階です。
BTCやETHでさえそうです。BCHやBSVはただのアルトコインであり、BTCのインフラを使えないので問題外です。

一番お金のあるところ、つまり法定通貨と一番親和性の高くなる通貨、更には縦横無尽に
あらゆる法定通貨やその他の資産に交換できる通貨にいち早く投資しておく必要があるのです。
そして、一番実用化が進んだ通貨がグローバルスタンダードになり、もっともお金が集まるのです。
それはXRPです。

もうスピード・コスト(手数料)・スケーラビリティは解決した上で実用化で語る時期であり、中央集権とか
好き嫌いで語ってる時間ではないのです。
なぜなら貴方の子孫の資産に関わるからです。アメリカゴールドラッシュで儲けた子孫は、カルフォルニア
、ロサンゼルスで栄華を今でも誇っています。

XRPはもうインフラを完成させれば後は巨大な資金で広告してスケールさせればいいだけの一歩手前にいます。
もう買い集める時間はあまり残されていません。

BTCのSegwitトランザクションは50%〜60%であるし、ライトニングネットワークの普及率はほぼ0パーセント
でハブの運営はグレーとみられていて、もうBTCは限界が目に見えているのですから。
乗り換えは段々と多くなってきます。乗り遅れると今までの時間はすべて無駄になりますよ。
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:19:01.94ID:WvOGSPsm
この辺でデカい成り売りくるパターンもあるから油断できん
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:19:25.57ID:Tjs7t3NH
おまえらちゃんと買ってるか?
っていうぐらいスルスル上がるなw
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:20:16.32ID:Tjs7t3NH
成り売りがこわくてトレードできるかよ
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:20:40.62ID:nCI79Scd
おんぎゃー
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:20:47.62ID:Ms4csVp0
やっぱり9000ドル付近。
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:20:56.38ID:wVKUHTRc
スーパーイナズマキーーーーーーーーック!!!!wwwwwwwwwwwww
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:21:15.61ID:xioFyww4
わろた
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:22:12.99ID:oCM92BdP
ちょっとさげてもなあ
こういう上げかたしたらねえ
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:22:37.45ID:zfA950g7
てかもうすでにショーターって死んでるんじゃね?
まだ生き残ってるならなかなかのもの
0525さとし
垢版 |
2020/01/17(金) 19:23:47.02ID:dcPZJzt7
にげーーーーーーーーーー!!!😈😈😈😈😈😈😈
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:24:15.51ID:sKcqO+8+
ETH200ドルはよ
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:25:16.99ID:Tjs7t3NH
>>506
気にすんな
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:25:34.42ID:oCM92BdP
>>524
勇気あるよなあ
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:25:40.39ID:Ua2dZ1Oj
BTC100マンタッチしたらその付近を永遠に横横が理想
アルトに資金が流れ込んでくるわ
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:25:54.79ID:Ms4csVp0
9000タッチで達成感。
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:26:29.20ID:aJKL/d98
俺は年末くらいまではショート一択だったけど今はもう完全にロングに切り替えてるぞ
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:26:31.93ID:wVKUHTRc
ぎゃあああああああああああああああああああああああああ
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:26:40.58ID:cWuK68Pi
無限に燃料湧いてくる
素直に上げさせないとショーター一生助からんぞw
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:27:25.88ID:rep9LhZG
ロンガイジ逝ったあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:27:38.33ID:HePTkBEp
騙しからの100万越えですよね??
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:27:40.76ID:VIpv366d
これはカードローン借りてぶっ込んでも儲かりそうやな
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:27:54.28ID:QU6ykoep
メイン垢のショートで元以上取り戻したから利確して様子見w
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:29:03.81ID:eTQEWU+x
これでガラとか終わったとか大騒ぎしてる奴、真面目に病院行った方がいいと思う
完全に障害者だわ
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:29:12.95ID:ZK6H8nHC
バイナンスはXRP買いで待ち受けてる人がかなり増えた
XRP買い圧上昇中!!!
https://imgur.com/a/Y5nJoM5

これだけ買い板に注文があれば底堅い
下がり過ぎの修正きてるね

やがて、相対的に問題が多くて高すぎるBTCから
相対的に安すぎるXRPに資金は流れ始める
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:29:51.17ID:ps94iCtW
天丼だわ
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:30:18.79ID:Ms4csVp0
ショーター一矢報いたな。
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:30:40.76ID:aJKL/d98
ショートでこまめに利益出そうとしたらいつ担がれてもおかしくない
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:31:17.10ID:likUc8QD
>>546
お前が逃げとけwガイw

312 承認済み名無しさん sage 2020/01/17(金) 17:44:16.44 ID:kOcykYzl
これはあかんダブルトップ?
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:32:27.11ID:ZeB0K9+i
下り最速中央特快じゃい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況