トップページ仮想通貨
1002コメント281KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2612【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:20.35ID:DHEVlWT3
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2607【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579008942/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2608【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579028687/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2609【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579067623/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2610【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579098227/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2611【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1579145488/
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:07:48.29ID:BOMLfeBY
覚えてる人いるかもしれんが、昨年6月に爆上げで100万にタッチした後、数分で90万近くまで墜落した。
ロングでいいけど、ここから上は注意深く。
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:08:08.42ID:LtlECgk2
しばらくスーパーよこよこタイムが続く
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:13:00.65ID:gbVgpxpk
あんだけ勢いあったように見えたのにイランリスク上げから250ドルしか上がってない件
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:17:30.33ID:ZKoGBB9I
旧正月下げぱよぱよ
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:18:04.97ID:ZK6H8nHC
XRPは実用化に一番近いところにいる通貨です。実用化が進めば進むほど差は
スピード・コスト(手数料)・スケーラビリティで付いてくる。

XRPはトップランクの仮想通貨でこれらで圧倒的に優位性があります。
仮想通貨が存在する限り、間違いなく実用化は徐々に徐々に進んでいきます。

安いところで乗り換えるのがいいポジション取りになります。それは将来の安定です!

これらの性能の使い勝手は実用化が進むと目立ってきます。
そして、間違いなくシェアを奪っていきます。
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:18:49.54ID:BOMLfeBY
>>277
イランリスク始まった日は75万にタッチしそうだったんだが?
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:18:54.29ID:ZQtQxWWE
モナは独自の動きすることが多いね
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:20:31.18ID:4u1Ot5oq
pumpする度に各国の規制当局から睨まれる仮想通貨

法定通貨と交換できるのに、非中央集権だと屁理屈をこねて、相場操縦して法定通貨と交換し、利益を得ようとしている不正者が多数存在する。

2017年の年末のpump祭り、
ライトコインの半減期前後のpumpで
規制当局の風当たりがさらに強くなり、
10月から警告や規制強化法案提出ラッシュ

中国政府はブロックチェーン技術を推進するが
仮想通貨と混同するなと警告している。

相場操縦による不正行為を繰り返し
法定通貨との交換を繰り返す行為が横行している
市場に対しての警告だから、中国政府の対応は常識的である。

国際標準で相場操縦規制せず
法定通貨との交換を認可するのは
明らかに不健全

中国政府の対応はブロックチェーン技術を
蔑ろにする行為ではない
>>195

>>194
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:20:33.72ID:LtlECgk2
旧正月までまだ一週間はあるが
もう下がるの?
0286犬目(´・ω・`)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:21:21.51ID:6vqYsnAE
日足更新前後でまた動くんかな(´・ω・`)
9時って 1番バタバタしてる時間だから
たまらん
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:23:02.43ID:QCkeby48
なんか上げムードの割に上がってないんだよな
こういう時は警戒
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:24:31.05ID:ZK6H8nHC
XRPは実用化に一番近いところにいる通貨です。実用化が進めば進むほど差は
スピード・コスト(手数料)・スケーラビリティで付いてくる。

XRPはトップランクの仮想通貨でこれらで圧倒的に優位性があります。
仮想通貨が存在する限り、間違いなく実用化は徐々に徐々に進んでいきます。

安いところで乗り換えるのがいいポジション取りになります。それは将来の安定です!

これらの性能の使い勝手は実用化が進むと目立ってきます。
そして、間違いなくシェアを奪っていきます。

そろそろお金で遊んでないで真剣にこれらに向き合いましょう。
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:25:46.60ID:vpVI7B+z
>>287
学習障害ショーカスを釣ってるだけだから安心したまえ
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:29:57.43ID:gbVgpxpk
昨日落ちきれば8000ぐらいまで行ってたかも
でもヨコヨコになったって事はまたパワー溜めて上がりますよ
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:32:04.57ID:hoOIRUXT
教えて下さい
95万の現物を現金に戻したいんですが
100万までホールドですか?いま売ったほういいですか?
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:34:35.56ID:JgrCuF5m
>>275
100万タッチは一つの目安だがまだまだ遠すぎる…
BFFXならタッチくらいはしたけど
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:35:24.80ID:OYa/d3Vq
なあ、リップラーいい話してやるよw
XRPって1000円行くんだろww

じゃあオマエら持っていいのはXRP1000枚までなwww
1000枚なら小遣い程度だろwwww
1000円行ったらひゃくまんえんだおwwwww

それ以上は持つの禁止なwwwwww

BTC買って安心だお💷

大日本帝国BTC委員会
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:35:26.98ID:JnT/O/bN
この三角がどっちにブレイクするか
俺は下に行くと思うな
やばいくらい下げてくる
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:28.29ID:cB/Eh1Rq
>>291
今すぐ全部リップルに変えてください
年末には億り人
になった妄想しながらげりうんちです
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:38:55.50ID:hC7qpY2g
下へ参りま〜す
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:40:44.86ID:ZKoGBB9I
逆三尊否定爆下げぱよぱよー
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:41:43.88ID:b9OtGy63
全然下がってないぞ!!
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:44:00.36ID:G/vKQTCb
クソでかい日足つけるまで下がらないよ
順張り好きな海外勢が買いまくってる
Twitterでも日本人との温度差がすごいわ 日本人インフルエンサーの売り煽りヤバすぎる
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:45:42.72ID:wmWVHXy4
リップルって上がる要素あるの?
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:47:02.72ID:ZK6H8nHC
XRPは実用化に一番近いところにいる通貨です。実用化が進めば進むほど差は
スピード・コスト(手数料)・スケーラビリティで付いてくる。

XRPはトップランクの仮想通貨でこれらで圧倒的に優位性があります。
仮想通貨が存在する限り、間違いなく実用化は徐々に徐々に進んでいきます。

安いところで乗り換えるのがいいポジション取りになります。それは将来の安定です!

これらの性能の使い勝手は実用化が進むと目立ってきます。
そして、間違いなくシェアを奪っていきます。
そろそろお金で遊んでないで真剣にこれらに向き合いましょう。

もう黎明期は終わって実用化フェーズに入ります。保有に切り替えていくべきです。
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:48:41.91ID:H7+sUzUp
フルレバロング余裕ですw
0306しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/17(金) 08:50:37.76ID:7AyIH1pP
>>305
liquidとかもゼロだけどスプレッドが問題でしょ
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:52:15.17ID:G/vKQTCb
この構図完全に去年と同じなんだよな
去年前半も日本人は今更高すぎて買えない!とか喚いてた気がするわw
散々ビットコインの値段上がるの願ってた割に上昇トレンドになると途端に逆張りし始めるの笑う
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:52:17.78ID:vpVI7B+z
20ドル幅でピクピクしてるだけで大騒ぎしてるの
面白すぎるからやめろ
0310犬目(´・ω・`)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:53:55.72ID:6vqYsnAE
国内2倍ですか(´・ω・`)
取引所潰れるんやないか
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:55:03.10ID:Ro0FvPPf
さあ9時どうなる
今日は 上げか 下げか
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:56:52.30ID:tt4acIse
中国、アメリカ、韓国の当局者が否定的発言をしただけで一発で暴落するような状況、
ロングでポジとってもすぐに利確しないと明日が見えないわ。
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:57:03.10ID:cB/Eh1Rq
>>302
なにそれ笑うところ?今までのどれだけ汚ゲリ人を生んだと思ってんの 今年も間違いなく下痢上げよ
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:58:28.16ID:wmWVHXy4
>>313
まじ?買うのやめとこ
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:58:33.94ID:b9OtGy63
Binanceは大量にBNBを保有するか
大量に取引すれば
VIPになって手数料が安くなるよね

でもBladeは資産を預ける必要がない
最初の取引所らしい

Startup Crypto Exchange Blade to Launch Zero-Fee Trading in February
https://finance.yahoo.com/news/startup-crypto-exchange-blade-launch-171830051.html

2月の話だが
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:58:55.75ID:ZKoGBB9I
チキンレースぱよぱよー
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:59:45.39ID:G/vKQTCb
アノマリーもデータが少なすぎてなんとも言えんね
米国株式市場みたいに70年近いデータがあるならともかくまだ数年だからね…
確かに投資家心理に影響出るかもしれんがこうも買いが強い地合いだと踏み上げの燃料にされる気がする
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:00:06.96ID:8tiUhk8X
ここで成オジかよ
どんだけクソなんだこのコイン
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:01:37.23ID:hC7qpY2g
はい寄り天
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:02:05.78ID:8tiUhk8X
なんだコリャ
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:02:19.62ID:gbVgpxpk
日足下ヒゲ切りあがりました、ハイ上がりますよ
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:04:18.29ID:RfRRsYME
頭抑えられてるなあ。
絶対にこれ以上あげないという強い意志を感じる…
100万まで行ってくれて構わないのに
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:05:42.61ID:8tiUhk8X
あんま値段上がっても困るクジラいるんじゃね
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:09:07.08ID:KpmT4Fnr
そりゃ為替と株に人が流れるわけだよ
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:11:38.45ID:f4r4Wxdn
上げが弱すぎるわ
今までとは違う
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:12:56.55ID:hC7qpY2g
年に2回くらい9時上げやればロンガーわらわら沸いてくるからなぁ
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:15:03.26ID:ZUOpVLb8
朝に100万目指すんじゃなかったのかよー
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:15:41.73ID:JnT/O/bN
半減期前までに現物100万前後で買っとけばお宝になるでしょ
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:15:45.66ID:YWhEQO9l
こうやってジリジリ上がっといてズルーっと落ちるんだよなあ
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:15:48.29ID:EvWDJMK8
モナどうしたの?
0335俺の名はkazmax
垢版 |
2020/01/17(金) 09:15:59.40ID:hC7qpY2g
はい逝った
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:16:22.47ID:8tiUhk8X
なんだコリャ本日2回目
0337しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/17(金) 09:17:51.21ID:7AyIH1pP
弱すぎw
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:19:30.54ID:hC7qpY2g
あー弱いわ
ロンガー残念
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:20:37.30ID:ZKoGBB9I
モナ買ってるやつアホすぎ
仮に日本バイナンスでモナ上場した所で、もう日本人は買わないだろ
0342ジャッカル高橋W(^o^)Wガォー!!
垢版 |
2020/01/17(金) 09:22:05.08ID:hC7qpY2g
今日も爆益の予感
ありがとうガチホ、ありがとう高橋のオヤジ
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:22:49.23ID:5zv4UTl4
三角の中で動いてるだけ
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:18.99ID:FwQso940
逆だな
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:28.27ID:8tiUhk8X
ここで三角保ち合いなんてタルい事やってたら上なんか行けんよ
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:47.33ID:Tjs7t3NH
ま、どうせ下がらん
下にはモンスターがいる
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:27:44.35ID:hC7qpY2g
この30分足でロングしないだろ
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:28:18.39ID:H7+sUzUp
はい、割れたー
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:28:23.12ID:hC7qpY2g
逝ったああああああああああああああああああ
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:28:35.00ID:rep9LhZG
ロンガーって割とマジで脳に障害があると思うわ
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:29:13.10ID:H7+sUzUp
>>346
そのモンスターはこれを成り売ってる大口です、自分達で買い板並べて利確しながら自己売買で下げます
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:29:58.38ID:eewYjHZ8
Zホールディングス、株価よえー
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:30:08.00ID:gjVJsTru
ひと晩かけてあげた数千円が10分で崩壊…
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:31:21.83ID:KpmT4Fnr
日中は中国人マイナーの売りがよく観測されるよね
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:31:40.83ID:hC7qpY2g
簡単だったな
最強の聖杯、犬目様が降臨してたし
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:32:18.38ID:8tiUhk8X
おれもジリ上げと成オジと買い支え野郎は同一人物と思ってる
となると長くもたせるつもり無いんじゃね?
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:32:31.70ID:Tjs7t3NH
>>352
結果そうなってるからレンジってことでしょ。
焚き付けて買いがわけばいいけど。
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:33:03.03ID:hC7qpY2g
ま、犬目なんてパチプロ気取りやけど軍団上がりだろ
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:34:34.14ID:gjVJsTru
昨日も9時からの初動上からのガラだったので、逆の倍戻しもあるかも。
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:35:25.33ID:ZUOpVLb8
変なとこで止まったな
0364しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/17(金) 09:35:27.60ID:7AyIH1pP
落ちるならどーんとおちろよ。。
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:36:39.25ID:bgJVI70I
どっちに向けてもやる気が感じられん。
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:37:05.22ID:R4SPy3p5
年明けBTC上がってんのに人増えないな
もう日本人はやんないのかね?
0368しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/17(金) 09:42:36.96ID:7AyIH1pP
僕はいかないと思います!レンジです!
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:44:09.80ID:lKTd/8TK
今からモナコイン1万枚くらい買ってもいいよな?

200円は軽くいくよな?
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:44:20.13ID:ZUOpVLb8
>>366
上がればアホみたいに湧いてくる
人の欲ってのは限りないからね
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:46:28.42ID:DfiW/qXc
案の定日本の取引所守る為に海外規制始まったのか
日本人が買えるのは極少数のコインとレバ二倍までか
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:46:35.50ID:hC7qpY2g
昇竜拳詐欺は見飽きたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況