X



トップページ仮想通貨
1002コメント275KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2604【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 05:22:52.54ID:YFA0kd8M
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2599【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1578508000/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2600【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1578572575/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2601【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1578567175/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2602【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1578673712/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2602【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1578726084/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2603【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1578806639/
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:53:12.80ID:JnSOKhxn
コテ名鑑って長文コピペ野郎の亜種かと思ってたが現物ガチホ組だったんだなきっと
0403しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/13(月) 16:53:51.71ID:WJ7jH3IJ
レンジよりもトレンドの方が印象に残るから、この相場が焦らされてるように感じるだけで、これが普通の形な気がする。
とは言っても去年の12月は異常だったけどね。
0404しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/13(月) 16:54:23.36ID:WJ7jH3IJ
>>401
レバ何倍ですか?
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:56:09.75ID:H82Ci+ze
長期チャート見たらホルダーの心情なんて書いてあるんだしガチホはそっとしといてやろうぜ

で、ガチホの「さとし」がハイレバ始めてからすぐ消えた件について
0407しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/13(月) 16:56:44.45ID:WJ7jH3IJ
>>405
秘密だよ!今んとこ!
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:57:16.04ID:cMMHx2J9
>>404
あ? 4倍だ 維持率104%
0409しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/13(月) 16:57:59.27ID:WJ7jH3IJ
>>408
じゃあ全然余裕じゃんw
ちなみにもう少し下がると思うよ!
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:00:42.01ID:DkO4mpGt
ワイが買ったから下がるやもしれん
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:01:48.35ID:hpRgRECV
あぶねwドテン成功w
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:02:17.34ID:dmdnILMj
4時間足のチャートの形見れば夕方あたりに86は最低目指してるでしょ
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:03:02.07ID:lbTq+n6D
ただのレンジやな
ガチャガチャやってると消耗するだけ
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:04:38.47ID:VUFwugjW
コテ名鑑は上目線で外しまくってた高見とか持ち上げまくってて自演疑惑が出てたな
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:04:49.78ID:hpRgRECV
ここでまたL
0419しょしんしゃのフレンドです
垢版 |
2020/01/13(月) 17:06:39.10ID:Pp0wRxmT
4時間微妙になって来たね
もう少し跳ねたとこでSするつもりだっんだが
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:11:05.25ID:dmdnILMj
7800あたりでダブルボトムだって買ったらえらい目にあいそう
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:12:40.17ID:H82Ci+ze
>>420
え?そう見えるの?
0423しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/13(月) 17:13:22.73ID:hhTRMFDA
これはあっさり8000割るかもしれませんねぇ
0424しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/13(月) 17:13:50.30ID:hhTRMFDA
>>417
まだレンジ内ではあるんですけどね
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:16:33.85ID:QWYTO9EN
なんでリップルスレだらけなんだよ?
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:18:32.79ID:N9GMHXXY
今更だけどBFって現物を証拠金に出来ないよね?
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:19:39.91ID:gYkurYvk
できりゅ
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:24:45.91ID:dmdnILMj
危ないから全部利確したわ、粘って20ドル幅か
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:25:24.38ID:iQIi1m9a
なんかきてる
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:27:06.08ID:lbTq+n6D
溜まってたぶん吹き上げたな
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:27:12.72ID:+bvXb48h
スゲー買い来てるね
一時的な買いではなくて、持続的に買い出来高来てる!

これ本気で90万突破あるぞ
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:29:34.70ID:dmdnILMj
先物関係ある?
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:33:34.10ID:dmdnILMj
急に15分で600ドルとか上がる時あるからなーファンド絡むと
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:34:56.52ID:lbTq+n6D
何かあったの?
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:03.27ID:difpAkSz
いや

これ

ヤバい

どう見ても

来るぞ



ヨコヨコ!
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:38:19.31ID:hpRgRECV
ここでSだな
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:38:56.66ID:U2sn6tXx
完全にエリオット波動にハマってるな
エリオット波動だと240万は行くみたいだぞ
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:39:32.88ID:difpAkSz
タテカス息してる?
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:39:35.94ID:lbTq+n6D
時間足でみると単なるレンジでしかないという
0444さとし
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:39.82ID:WfYERr4w
>>406
あ、その人偽物なんですよ
0445しょしんしゃのフレンドです
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:40.05ID:Pp0wRxmT
サンカクだな
0446馬鹿
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:51.32ID:eOc2TUj7
2年くらい直球を待ってるブライアントの気分。
2回くらい見逃している。
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:47:44.22ID:difpAkSz
ヨコヨコインの本気、タテカス全員死亡
0450しょしんしゃのフレンドです
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:02.73ID:Pp0wRxmT
これは抜けショート狙い危険か
10日反発で強く戻して溜めてるからサンカク上抜けしたら超絶絶大バィーンバィーンバィーン100マンタッチとかマジあるかもしれん
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:48:24.78ID:nybs2cBf
おーい阿保ロンガーども、息してるぅ?
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:54.29ID:lbTq+n6D
>>448
良いねえ。希望に満ち溢れてて。
0454しょしんしゃのフレンドです
垢版 |
2020/01/13(月) 17:51:16.74ID:Pp0wRxmT
15日あたり超絶絶大バィーンバィーンバィーン来るか
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:52:06.81ID:lbTq+n6D
>>454
むしろ春節警戒すべきでは?
0457しょしんしゃのフレンドです
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:00.72ID:Pp0wRxmT
>>456
新華の正月回春やろ?マイナーが売り払うっていう
うむ 日本の正月明けも下がるジンクス破ってるからなあ 10日の反発が無ければ今ショートしたいんとこなんだが
0459しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:24.10ID:WJ7jH3IJ
あれ?チーズナン食べてたら上がってるー
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:23.97ID:vboc21Oi
>>452
ショートとロングの違いを先程知りました!
んで17時半にショート入れてみたら見事に上がりっぱなしです、、、
0461しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:03.20ID:WJ7jH3IJ
>>460
初めはみんなそんなもんですよ!ドキドキしますよね!
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:56.68ID:lbTq+n6D
>>460
低レバ、早めの損切り、利確大事よ。
面倒でもストップかけるなら忘れずに。
俺初めて一ヶ月で大暴落にあって80万いかれたからね。
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:39.75ID:CGoVL25n
この相場でもアーチャーなら華麗にショート決めてるんやろなあ
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:27.44ID:Vv/zNsTY
はいはいショートカバーショートカバー
上げれるもんなら上げてみろ
売り玉用意してやんよ
0466しょしんしゃのフレンドです
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:18.41ID:Pp0wRxmT
>>459
しょしんしゃさんは👩🏻独身OL爆乳さんですか?
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:53.62ID:vboc21Oi
>>462

> >>460
ご親切にありがとうございます!
ついつい欲が出てしまって利確出来ずにダラダラしてる事が多いです。。

ストップについても勉強しますね!
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:09:23.93ID:hpRgRECV
ナンピンS
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:10:00.83ID:PjWohgCJ
完全に上行くやつですわ
0471しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/13(月) 18:12:46.53ID:WJ7jH3IJ
マジで手のひら返すひと多すぎw当分このレンジだと思いますよw
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:12:51.90ID:cMMHx2J9
こりゃ上がらんわ 大して下がらんけど
しばらく 助からん グハ
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:13:24.93ID:VRmvCl4K
壮大なヨコヨコ
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:13:33.41ID:hpRgRECV
2万下ぐらいで利確かな
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:14:34.87ID:lbTq+n6D
91マンチャレンジくらいはするんでないの
その手前で利確予定
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:29:44.85ID:JvcjUvvw
毎回同じ。ヨコヨコすぎ。つまらん。
そろそろ大きく動くのか?
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:31:12.30ID:VUFwugjW
>>457
なんだよその大久保の中国マッサージみたいな名前わ
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:33:25.90ID:8ojMo3g9
1月はアメリカの納税時期だし、2月は中国の納税時期なはず。
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:34:17.95ID:RpVNW71b



奴等の
予想は
本当に















おっぱい



ふたつ
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:36:52.11ID:1lwsOqZf
Ripple社のXRPの売却だけを一方的に取り上げて売り圧、売り圧というのは違う

BTC発行残 315万BTC(マイニング報酬になり、将来はマイナーによって売却される)
8100ドル×3150000=約260億ドル

XRP売却残 500億XRP
0.21ドル×50000000000=約110億ドル

今後売却される量はBTCのほうが法定通貨換算で2.4倍

Ripple社のXRP売却資金は将来、買い圧に変換されることを考えればBTCは3倍以上は売り圧が
かかるだろう


それに2033年までにBTCは99%が発行されてしまう

BTCは2140年まで発行が続くが、2033年までに99パーセント発行され、残りの1%が2034年から100年
近くかけて発行されるからBTCはもう2033年までにほとんど発行されてしまうと考えて問題ない

BTCはあと13年ぐらいで法定通貨換算でXRPの3倍以上の売り圧があると思われる

時価総額が高いから仕方ないけど、この売り圧は決して小さくないし、XRPよりも売却ペースも遅くはない

それを意識すればBTCを買うよりXRPを買った方がいいだろう
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:38:15.34ID:8ojMo3g9
ヨコヨコと私は言いました
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:39:20.27ID:EVDa1Dpq
半減期だし1月暴落、今年はないんじゃないか、、と思い始めた頃に時間差でくるパティーンかな
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:40:10.89ID:4pJdkmBY
上田ぁあ!
あれ?
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:42:52.32ID:y3pIVCgR
つまんねー相場だな早くどっちかに動いてくれ
暇でしゃーない
0489しょしんしゃのフレンドです
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:54.19ID:Pp0wRxmT
間違い 回春→春節な
4時間マクドナルドのM
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:44:13.80ID:y/shUCTI
春節で下がるとしてもまだ少し早いから一旦上行くかなもな、週末の暴落を期待している
0491しょしんしゃのフレンドです
垢版 |
2020/01/13(月) 18:45:15.53ID:Pp0wRxmT
もし自分がマクドナルドの社長やったら
自分の子供がチキンナゲット食ってるの見たら即座にはたき落とすだろ
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:45:30.78ID:nybs2cBf
>>489
0494しょしんしゃのフレンドです
垢版 |
2020/01/13(月) 18:47:54.54ID:Pp0wRxmT
>>493
食べ物じゃないからだろ!
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:48:05.33ID:lbTq+n6D
>>489
スケベなことばっかり考えてるからだよw
0497しょしんしゃ 8050L  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/01/13(月) 18:51:29.33ID:WJ7jH3IJ
不毛な会話が続いてますね!
0498しょしんしゃのフレンドです
垢版 |
2020/01/13(月) 18:53:14.76ID:Pp0wRxmT
>>496
ぎゃっはは👎
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:59:54.01ID:H82Ci+ze
臭いなぁ
上がらないからガチホが現実逃避しちゃってんだろ
先祖帰りで幼児になっちまってさかわいそうに
毎日チュパチュパ大口様のチンコしゃぶりやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況