トップページ仮想通貨
1002コメント241KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2563【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さとし
垢版 |
2019/12/10(火) 12:56:08.22ID:lkNCeg3Y
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.i...slations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょうはむ
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1575689419/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2561【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1575764806/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2562【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1575851341/
0002【コテ名鑑編集部】アフィログじゃないよ
垢版 |
2019/12/10(火) 13:15:14.42ID:3Rj8K3O+
さとしさんお疲れ様です!
1スレに1回だけ貼らしてもらってます!
【5chビットコインスレ歴代コテ名鑑】
プーチンヽ(・∀・)ノ、イーサンヽ(・∀・)ノ
(最低3カ月は生きてる条件)
赤おじ
わろろくん
汁豚
フハ→今line寄付獲り虫へ
パンおじ
わら姉
ドミおじ
LCMA
グランドマスター
モナ動画
ヨコハマン
糞コテ太郎
アホの子さん
GOGO
ミルズ
200万おじ
ノブ
ともやん
アンテク
発狂!数字マン
バブラァ
アーチャー様♪→祝復活→20万を3ヶ月で2000万にした漢
高橋くん→自主退場宣言→名無し活動中?
天守閣美濃
犬目唯之→復帰MEXデビュー→消えた
犬目雅之(兄設定)
USDT
アウトライト川崎
さとし
ブラックエンジェル→元ヘボ氏
ロンポチィさん→ツイッターあるよ!
証拠金おじ
カリ首8BTCいい奴だったよな
〇代高橋くん→ユトレ新聞のそうまさん?
草男→事故で休養宣言お悔み申し上げます
豆男 →怖い人
👹ショータ軍団ほぼ全滅
知障の障ちゃんパヨパヨ
57氏
500万幾三さん
靴磨き現物
高見っち→歴代最強伝説→爽やか負けて自主退場
とっとこハム無職
ディセトラおばさん→本物来てるw
しこたまおじ
日本大学内〇監督→ツイッター自演監督新聞出ました笑
◆zDEpoHbOW6
値動キスチュ(損益)→値動ファミリー末弟がんばって
デヴィ・スカルケロ→カエル軍唯一奮闘中

(友情出演)1415暴落さん大当て特別枠に昇進
ビッグサトシナカモトグループ、ガマアブラ斎藤、糞XM普及委員、たまに来る為替おやじ、satoshiエロ新作紹介、森保大英@東大卒年次26億、ビットコインは11月14日〜15日暴落さん
0003【コテ名鑑編集部】アフィログじゃないよその他
垢版 |
2019/12/10(火) 13:17:10.39ID:3Rj8K3O+
新登場! ヒューン君 & Raze ◆bgFsAbb76VGh

昭和の特撮ヒーローみたいなコテ名さん
なかなか息が合ってますね!期待してますw
(その他)みんなを楽しませれば名鑑昇格できるよ!新規歓迎募集中
ちゃんパパ、ビットコ原理主義逆神、SFD、リップルガイジ、モナガイジ、カエル軍団、80s爆乳主婦、憐れマン、ドラキュラ、レイク、コマネチ、引き籠りん児、KAZMAXの弟子,歌のロンガ―、俺の名はkazmax、🐱笑笑さん、666👿悪魔、
🤡ピエロ、ラスカル前田、HF高橋君、おお神よお祈マン、ワセベン、クレイグ、値動キスト軍団、子供の学資保険証拠金ロング、おじさん葬儀積立証拠金、くこでママ浣腸ガイジ、深夜早朝奈落にストーンガイジ、くこにゃん 邪悪な気がするメポ、
バカ橋曲げ橋ガイジ橋、ペニス、CMEギャップマン、元かんとうれんごう、未来人=陰陽師司、、あやちゃんガイジ
0004【コテ警官】アフィログじゃないよ
垢版 |
2019/12/10(火) 13:19:25.22ID:3Rj8K3O+
まったくわからんのでノーポジ継続
0005ヒューン君
垢版 |
2019/12/10(火) 13:26:05.99ID:OMmFVaqK
下目線でちゃんと下がったのにブロックされるとはなんでなの…
0007ヒューン君
垢版 |
2019/12/10(火) 13:26:45.56ID:OMmFVaqK
やーんブロックしないでほちい
Razeさーんもっと買ってー
0008【コテ警官】アフィログじゃないよ
垢版 |
2019/12/10(火) 13:28:52.80ID:3Rj8K3O+
>>7 ヒューン君
新コテ登録させていただきました!爆誕おめでとうございます!
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:31:21.34ID:NThZeOzf
試しにショートしてみればいいよ
こんなとこで?って思うかもしれないけどね
0012Raze ◆bgFsAbb76VGh
垢版 |
2019/12/10(火) 13:32:18.25ID:vadxMc1u
なんか試しに草コイン買ってたら上がるかもよ
0013【コテ警官】アフィログじゃないよ
垢版 |
2019/12/10(火) 13:33:42.31ID:3Rj8K3O+
>>11 Raze ◆bgFsAbb76VGhさん
新コテ登録させていただきました!爆誕おめでとうございます!
ヒューン君とともに名鑑目指して頑張ってください!
誰よりも貴殿殿のご活躍をお祈り申し上げます!
0014犬目(´・ω・`)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:35:48.85ID:o3Ok1QId
>>1
おつであります ヽ(`•ω•´*)ゝ
高橋君 自分と同じく あのインチキ上げで
痛い思いしたんか
0019Raze ◆bgFsAbb76VGh
垢版 |
2019/12/10(火) 13:38:04.45ID:vadxMc1u
ここから7230まで落ちるとおもってるんだけどなー
0020ヒューン君
垢版 |
2019/12/10(火) 13:38:45.67ID:OMmFVaqK
>>8
ありがとうございます
僕はすぐ消えるので
0021【コテ警官】アフィログじゃないよ
垢版 |
2019/12/10(火) 13:38:46.23ID:3Rj8K3O+
>>14 犬目君久しぶりです!
高橋君は20万くらい突き上げられた様ですが、追加入金して今過去最高の爆益とか?言ってましたよ
犬目君も復帰がんばってください!
アーチャ―様も復帰しましたしw
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:40:10.52ID:oQsTu6Ad
このスレのみんなニートなん?
0026Raze ◆bgFsAbb76VGh
垢版 |
2019/12/10(火) 13:40:39.11ID:vadxMc1u
7450まで上がって分からなくなりそうな気配
0034Raze ◆bgFsAbb76VGh
垢版 |
2019/12/10(火) 13:50:20.57ID:vadxMc1u
>>32
だろうね
それでもやるんだよ
そういう脳になっちまった
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:51:21.65ID:zScTu1hp
インターネットの普及により流通業で中抜きが多くの場面で見られました。供給者と購入者のあいだに介在する
いくつもの中間業者は自然とバイパスされ淘汰されました。
じわじわとネットに浸食され,複雑な流通ピラミッドがガラガラと崩れ出し、メーカーも直販が増えました。

似たようなことはコルレス銀行で送金手数料を抜いていた金融業界でもXRPにより起こってくるでしょう。マイナー通貨間の両替
で中間搾取していた業者にも淘汰の波は訪れます。なぜなら、XRPをハブにすれば限りなく効率的になり、送金上で中間搾取が
できなくなるからです。

じわじわとXRPに浸食され,SWIFTに守られていた手数料形態は次第にガラガラと崩れ出すでしょう。
それはもう止まらないのです。やがて競争は激化しXRPの使用は当然になり使用しないと送金業が成り立たなくなります。


XRPはBTCの取引上の基軸とは意味が違います。

ネットワーク上の基軸通貨であり、法定通貨などの価値を転々交換(両替)しながら送金が可能な基軸通貨になります。

これは、あらゆる法定通貨や資産はネットワーク上でXRPを中心(ハブ)として両替が簡単になるということです

基軸通貨にはネットワーク効果が働き、利便性が高まっていく、そして需要が増えてくる

法定通貨には無限の需要があるし、XRPは数量が制限されている基軸通貨と考えれば容易に価格は上がってくる
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:24.92ID:ZQK8W2gT
コテつけてもここのレベルが低すぎて飽きてくるんだよな
だから同レベルのお祈りコテしか最終的に残らなくなる
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:52.52ID:qoOf4liX
もう半減期確定するまで70万割らないし90万を超えない気がしてきた
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:58:10.15ID:jfFtI6ZM
┏┗(´ิq´ิ)┓┛キェェェェ
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:00:31.49ID:gUpoKQVL
いやーこれ上がる要素なくね??
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:00:53.23ID:jfFtI6ZM
>>2
これつまらんからもういらん
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:33.67ID:3CHuNRmz
とりあえずロングで塩漬け状態のやつは今のうちに売っとけよ
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:41:28.01ID:FMMkPWPb
日本の暗号通貨界を取り仕切っていた秋元司が
現在東京地検特捜部に事情徴収されている
しかし、それを自民党幹事長二階が圧力を掛けているらしい。

これはKAZMAX逮捕と何か関係あるのだろうか?
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:42.81ID:FMMkPWPb
11月下旬から価格上昇の演出があれば
今頃ボーナス突っ込む奴が一杯いただろうが
この体たらくじゃあ誰も買わないわな
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:19.65ID:qoOf4liX
ボーナスをつっこむ魅力はないだろ
普通の認識では買ったら危ないって認識ばかりなんだし
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:12:32.46ID:PVHU1VJs
まあ半分冗談なのは分かってるけど、今の日本人でボーナスで仮想買おうってやつ超絶小数だろうw
周囲ではただの1人も見た事ない
仮想界隈でもそんな事言ってるのリップラーだけな気が。
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:14:44.03ID:qoOf4liX
日本取引所全部撤退で換金できなくなるとなったら笑う
俺はちょくちょく抜いてるからいいけど
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:15:17.18ID:FU13Ierk
夏はボーナス入れたけどもう追加入金する気ないかな
特に現物はいらない
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:18:15.07ID:pISS8kaM
今日の結果散々や

81.5L→81.2でストップ
79.4S→79.8でストップ
79.8L→びびって同値撤退
79.8S→ポジ中
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:19:19.60ID:TjVfn9cQ
みんな専業なんか?
1年くらい専業したけど暇すぎてマジ死にそうだから来月からまた働くわ
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:20:44.21ID:PVHU1VJs
>>61
マジそれ
頭に血が上ってボーナス証拠金ぶっ込みはあっても、現物買いは選択肢にないw
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:21:53.24ID:NVbIBmS1
ドラゴボのクリリンのことか  クリリンのことかあああ!!!でメシ10杯はいける
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:24:29.71ID:jWAsFnXt
>>62
それなら、ロングしかなくね?今日はだめなんだから、深目にポジ小さく買わないと。
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:27:23.72ID:X1pK51q5
早く1000万にならないかな
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:30:32.90ID:NtHbDp4s
現物買いたくないって奴が多いだろ?
それが答えだよ何の価値もない円天と同じって事さ
ショート連発してりゃいい
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:39:58.57ID:F4sKc8Dd
ロングをしこたま溜め込ませてから狩る気なんやろ
昨日に続いて
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:43:11.94ID:FU13Ierk
夜中の上髭のわりにあんま落としてないんだよね
そこが迷うんだよ
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:44:59.39ID:qoOf4liX
髭150ドルだからとりあえずこんなもんだろ
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 15:46:36.08ID:wFU2dBVv
習近平がビットコイン最高いったら200万上げくるな
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:04:26.68ID:wFU2dBVv
めちゃくちゃな動きしてるようで全然動いてないよね
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:46.30ID:qoOf4liX
発射台
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:17:54.41ID:LHhZuWg6
上昇の気配まるでなし
現物1ビット買ってみるか
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:19.94ID:wFU2dBVv
過疎ってるなら買い時だな
0087犬目(´・ω・`)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:20.00ID:vCaidOFG
1万くらい サクッと上げてくれ(´・ω・`)
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:32.81ID:LHhZuWg6
>>86
12月はずっと過疎ってるよな
とりあえず0.5だけBBで買ってみた
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:51.13ID:ch0GRibg
オワコン
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:30:17.96ID:wYJdDqtn
>>88
え?去年は30万割るかどうかのせめぎ合いで勢いあったぞ
年明けから4月までのヨコヨコ期間は過疎ってたけどな
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:32:15.55ID:75wEzTIv
今月ショートしかしねぇ
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:37:23.64ID:qoOf4liX
ダブルボトムぶっとぶと凄いんだよなー死ぬときも凄いけど
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:37:44.40ID:2MHQ8nkT
底打った雰囲気あるね
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:39:15.28ID:2MHQ8nkT
あー犬目きてんのか
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:41:29.00ID:LHhZuWg6
>>91
超短期の2019年12月の10日間のはなし
勘違いさせてすまん
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:42:00.89ID:qoOf4liX
上がっても戻ってきて7295あたりでボトム組みそうなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況