X



トップページ仮想通貨
1002コメント228KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2560【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:19.71ID:c41K5a2z
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.i...slations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2559【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1575624823/
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:36:55.47ID:umGWsulE
>>244
アーチャーとかいう人じゃないよ俺は
証拠金が3967円しかないただの貧乏底辺マンだよ
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:39:21.64ID:yQV+yV+U
>>245
証拠金マンは2000円から100万までいってたからな
お前もやれるで
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:39:22.01ID:GaIkqiKt
やっと割ったか
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:40:48.24ID:umGWsulE
>>246
4800円で開始したよ
元を取り返すか証拠金全焼したら引退するって決めてる
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:42:06.13ID:GuIIoJjP
買い増しZONE
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:45:28.38ID:vm9y7iKM
おんどれらまつっちゅうことができんのんじゃのぉぉぉぉwwww
ほんまここはカモしかおらんでぇぇぇえええwwww
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:50:17.82ID:ADR10fpt
一週間位もう戻ってこなかったりな
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:55:19.07ID:DHTC7ulv
上がりそうな気がしてきた
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:56:34.64ID:iomSDG+M
チャートみてるとあとちょびっとは上げそうだけど持ちっぱなしは怖いな
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:57:23.47ID:RTlReZpd
Rippleが10億XRPを全部再度エスクローに戻したようだ
売却やめて価格回復につとめ始めたように見える
実質、ロックアップだし買うのにいいタイミングかもしれません


メキシコペソのコリドー(送金経路)伸びてるな
https://twitter.com/LiquidityB/status/1196536327241654279/photo/1


京都大学岩下教授がXRPを完全バックアップ
京都大学も日本の大学として初めてXRPバリデータの運用を開始
https://www.ripple.com/insights/on-campus-kyoto-university-professor-envisions-long-tail-impact-of-blockchain-study/

東京大学でも仮想通貨XRPレジャーのバリデータの運用が開始
https://jp.cointelegraph.com/news/the-validator-of-crypto-currency-xrp-ledger-started-at-the-university-of-tokyo

京都大学も東京大学もXRPの重要性を認識しています
バリデーターは社会的な重要性や意義がなければ最終学歴2トップは採用いたしません


マネータップはPAYPAYと今冬接続予定
https://imgur.com/a/0mYEf5i

LINE PAYとの接続も検討
北尾社長はXRPを使うことも目指している

最新投資家向け資料に出てくることは交渉である程度決まってるという事だろう

PayPayのユーザー数は2000万人を突破しています
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1219105.html

LINE PAYの日本の登録ユーザー数が3,000万人を突破
https://linecorp.com/ja/pr/news/ja/2017/1748

マネータップがXRPウォレットになるのは既定路線だと思う

私の意見は参考ですが投資は先を見越してするものです。

買っておいた方がいいよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:09:33.52ID:4lASa67N
リップル1円上がったな
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:10:58.41ID:FaHsMvj5
売り圧が・・・
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:11:50.12ID:s+/PumV7
焼き払え!
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:22:27.90ID:GaIkqiKt
10万幅落ちろ!
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:25:22.44ID:ADR10fpt
おかしになっちゃえ!
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:27:14.98ID:GuIIoJjP
>>245
1638円だか取り返そうとしてる人?
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:34:15.51ID:DHTC7ulv
いい加減動けや
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:40:04.43ID:umGWsulE
>>277
うるせー!
元を取り返せるくらいトレードが上手くなれば
俺がいつか10万円くらい元手を用意できるようになった時に
もっと稼げるかもしれないじゃないか!
どちらにせよすぐには無理だけど!
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:45:56.52ID:GaIkqiKt
美しい4時間足上髭
フルレバショート発射!
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:46:21.18ID:m1pvrTj2
1638円のためにこんなとこ見てまで必死こくより、日雇いバイトでもした方が年末によっぽど旨いもん食えるぞ確実に
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:49:21.80ID:DSPCeQ6v
そろそろ売買したくなってきました。
ロングかショートかどっちですか?
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:50:31.25ID:GuIIoJjP
>>273
原資いくらよ?
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:52:24.93ID:FaHsMvj5
3000円で始めて、20%増やしても3600円とか死にたくなるな
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:54:45.61ID:yvfm4LwI
ヨコヨコ再開
0292ディセトラおばさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:55:30.53ID:JJzPIDic
来週には73.5万ってとこやな笑笑
そろそろ機を見てショート持つか
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:57:38.56ID:umGWsulE
美味しいものを食べるためってのはまあ短期目標みたいなもので
長期的に考えれば未来の自分のためなんだよ
今からトレードスキルを鍛えておけば将来大儲けできるかもしれんだろ
そのために失っても取り返せる額から始めて、大金を賭けてるつもりで必死でやる
ただあんまり夢中になりすぎて中毒になりかけてきてるから
止め時を自分で決めただけだ
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:59:24.12ID:IGsslESk
>>293
いいんじゃないの
最初からぶっ込んでもアレだし
勝ち負けの気分的なものもあるしね
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:01:35.49ID:4lASa67N
>>293
コテ付けろよ
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:03:11.01ID:4lASa67N
アッチ〜〜〜〜〜〜〜!
0300ディセトラおばさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:03:12.31ID:JJzPIDic
2017年組からすると投資家来るとか先物出来高がぁとかチラホラ出て来るのは全然底じゃないサイン笑笑
大口機関がもし考えてるとしたら最初に手つけんのは養分にぶん投げさせることやで笑
騙されたらアカンよ (σ≧▽≦)σ→
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:04:18.36ID:4lASa67N
>>300
でもあなた出川組ですよね
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:07:33.24ID:zwLxHOu3
>>285
ゴング
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:10:48.10ID:4lASa67N
おばさん押し目を警戒してんだろ
ケツの穴の小せーババアだアナルセックスしてないのバレバレ
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:12:05.02ID:1pb7twI8
ただヨコヨコしてるだけなんだけど、こんな相場でポチポチして損してる奴なんていんの?
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:13:28.67ID:1dWC+li+
上やぞ
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:15:49.08ID:GaIkqiKt
下やんけ
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:16:27.29ID:RTlReZpd
リップルでネットワーク効果を生み出す
https://ripple.com/files/ripple_vision_jp.pdf

何で価格があがるのかわからない人はこれを読んでゆっくり考えてみよう

昔の公式資料だけど

買って売るというような単純な浅い考えで価格が上がらないという事は間違っているのがわかる


価格が上がるカギはネットワーク効果

まあ、Rippleの資料は懇切丁寧に書いてないので
自分でよく考えてみよう

基軸通貨にもネットワーク効果は働くし、英語と言う言語にもネットワーク効果は働く
電話やFAXにも働くし、LINEやFacebookなどのソーシャルネットワークにもはたらく

もちろん、プロトコルにも働く

ブリッジ通貨にももちろんネットワーク効果は働く

数が限られているXRPにマネーグラムのユーザー24億人の送金から起こる流動性を元にコリドー(送金経路)を増やし、ブリッジ通貨を多くの通貨・多くの資産の基軸通貨化する

多くの資産を連携して換金して送れるのはXRPしかできない

その時のネットワーク効果を想像しよう


http://news.ripple-japan.com/entry/2017/05/19/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%B8

ブリッジ通貨やオートブリッジについてはこのあたり

Rippleの仕組みを紐解いて、ネットワーク効果がどのように働いてくるのかを考えれば価格が上がるというのは簡単に理解できる


ここもよく読んだ方がいい
https://gtgox.com/xrp-bridging/
0315ディセトラおばさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:18:38.77ID:JJzPIDic
>>305
デビィはいつもそんなこと考えてんのか笑
ママのオッパイでも吸っとけ〜 (σ≧▽≦)σ
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:18:58.05ID:4lASa67N
>>311
みんなアナルやってるぞ
なに言ってんだ
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:21:57.34ID:4lASa67N
いいか、真のトレーダーはアナルだ
俺レベルや周りの東大卒は射精なんて擦らなくても簡単に出来る
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:24:28.24ID:4lASa67N
>>320
ツイッター行けよ
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:30:13.62ID:umGWsulE
な、合ってるだろ
21時くらいまでダラダラ下がってくるんじゃないかな
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:30:59.98ID:DSPCeQ6v
本当に下がってきました!ありがとうございます!!
そろそろポジション解消した方がいいですか?
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:32:06.80ID:umGWsulE
気が早いな
利益ちょっとしか出なくても満足ならそれでもいいけど
俺の予想だともっと下がるぞ
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:35:48.65ID:FaHsMvj5
綺麗なソーサートップでしたね
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:37:06.77ID:J11hNrug
>>64
xrpなんか買いたくねーわ
このタコが
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:41:06.69ID:umGWsulE
ちなみに俺は昨日の23時ごろにショート入れちゃって
めっちゃ含み損まみれになってるとこ
また下がってくるのを待ってるってわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況