X



トップページ仮想通貨
1002コメント255KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2538【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:41:50.10ID:+em2SjtE
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.i...slations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2532【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1574134499/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2533【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1574212787/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2534【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1574326329/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1574361894/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2536【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1574418828/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2537【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1574436045/
0031とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:10.00ID:6Z2xn6XR
どうせ横ヨコするから
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:33.47ID:SHye5NLw
仮想通貨全体の時価総額がまだ26兆円で、BTCの時価総額は16兆円、XRPは1.2兆円です
BTCやXRPは下記企業の1つの時価総額よりまだまだ全然低いのです。初期の初期です。
G20で仮想通貨は暗号資産として認められました。各国の規制が整い次第、全体の時価総額が上がればBTCもXRPも
シェアは徐々に拡大していくでしょう。

そして、今後、ICOに変わるSTOが始まれば再び全体のパイが広がります。
通常、全体のパイが広がればトップ上位の通貨のパイも普通は広がるのです。
STOは株に準じた投資商品です。
一つの産業や業界が立ち上がり、26兆円レベルの時価総額で終わるはずがないのです。
投資は先手必勝です。


株や法定通貨 時価総額
BTC時価総額 16兆円
XRP時価総額 1.3兆円
仮想通貨 26兆円
法定通貨(世界)9000兆円
株式(世界)8000兆円
米株式 4000兆円
米ドル 1800兆円
世界の債券市場 1京円
金(ゴールド)850兆円


海外主要企業 時価総額
BTC時価総額 16兆円
XRP時価総額 1.3兆円
仮想通貨 26兆円
アップル 103兆円
Alphabet 96兆円
マイクロソフト 94兆円
アマゾン 90兆円
ファイスブック 55兆円


仮想通貨の市場規模は2015年初めの時点ではわずか56億ドル程度(約6500億円)だったが、2017年末には100倍以上と
なる5650億ドル(約68兆円)まで成長しました。
2019年8月時点においては、ハッキングや規制の影響もあり、縮小して約26兆円となっています。

しかし、ドバイに本社を置く投資顧問業のdeVere Group(世界100カ国に8万の顧客を抱える独立系金融顧問企業)は
今後10年の間に仮想通貨市場が少なくとも5000%以上拡大し2028年には仮想通貨の市場規模は20兆ドル(約2,100兆円)
になるといいます。
アメリカの仮想通貨ファンドである「パンテラキャピタル」のダン・モアヘッドCEOは、10年後に市場規模は4000兆円
に拡大すると言います。
SBI北尾社長は10年で2000兆円規模になると予測しています。

最も伸びしろがあるのはXRP

参考 XRPとBTCの時価総額比 1:13.11

XRPは過小評価されすぎである
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:02.53ID:jqbdWQrO
さ、下げる為の上げだから
0037とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:03.01ID:6Z2xn6XR
出来高へってたから上げる意志さえあれば貫けるからなあ
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:37.00ID:J81ZQ87I
ハムちゃんツイッターはやってないの?
0039とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:59.46ID:6Z2xn6XR
>>38
やって無いハム
0040とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:37.02ID:6Z2xn6XR
やだなあ
あがりそう
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:52:24.45ID:nOD2uTsm
追加S
0043とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:53:03.61ID:6Z2xn6XR
>>41
いやだよハム
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:53:32.62ID:+MZqJgbi
まぁイーサの戻り売りのタイミングまでノーポジで待ちますよ
それまでリバっててくれ
0045とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:54:00.53ID:6Z2xn6XR
夜中に10万くらいさげて🐹
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:55:16.85ID:24qkyqmy
ライトセイバーが始まるときは一度大きく下に振るから、もしかすると…なんだが、
大口のショート利確が始まったのか公開情報からはまだ判断できないな。
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:55:31.01ID:J81ZQ87I
>>39
俺もやってないんやけどな!!
0049とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:58:08.80ID:6Z2xn6XR
>>47
友達いないからな!🐹🐹
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:09.05ID:hXTOsDPx
ハイパーヨコヨコタイムと予想しとこう
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:34.59ID:2bCtEB6Q
下落を気長に待ってれば勝手に落ちる相場やwwwww
0053とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:09.28ID:6Z2xn6XR
はむちゃんはこの広い世界でひとりぼっち
0054とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:55.79ID:6Z2xn6XR
下落を気長に待ってれば勝手に落ちる相場やwwwww
0055とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:01:08.38ID:6Z2xn6XR
はやくおちて!
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:08.80ID:hXTOsDPx
ヨコヨコや心配すな
0059とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:09.92ID:6Z2xn6XR
ここは蓋して!
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:49.18ID:djRavzs+
ゴルフ会員権だってショボいコースがバブルで1億円いったり
実際どうなんだろうね投機というのは
今年のBTCは自分以外は草生やすアホが沸いてきてとりあえず終わりかなって感じだったけど
0061とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:40.06ID:6Z2xn6XR
米…🐹🐹🐹
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:40.66ID:+MZqJgbi
TwitterでBOTでもフォローしときぃや
情報戦でだいぶ違うで
0063とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:06.38ID:6Z2xn6XR
>>62
どのボット
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:06:11.38ID:+MZqJgbi
素人エロ画像bot
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:38.94ID:PnT7Xvkx
巨大下降ウェッジの上の線に沿って下げてきて、急落から上げに転じて今その線に戻った状態。ここ上に抜けたらズッドーンかも。
0067とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:10:46.03ID:hZdG2IIQ
横ヨコ希望
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:12:06.85ID:2bCtEB6Q
急落はあかんwwwwwwww



ダラダラ下げた方が深掘るねんwwwwwwww
0070とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:15:17.08ID:hZdG2IIQ
>>69
無双
0071とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:15:45.65ID:hZdG2IIQ
👽
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:16:34.09ID:J81ZQ87I
>>70
🌈👽🌈
0073とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:16:43.68ID:hZdG2IIQ
よし、ヨコヨコにはいったはむ
まだ下目線でまちがいない
0075とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:17:46.29ID:hZdG2IIQ
>>74
このへんで買えばまちがいなくまた戻ってくるよ
はむちゃんはまだかわないけど
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:17:52.90ID:4lBg9+Hn
7080を下髭で戻ってきたら買ってもいいんじゃね
0077とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:19:46.42ID:hZdG2IIQ
まだ売りがわんさかわいていて買いもはいるうちは鯨は動かないハム
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:19:57.01ID:2bCtEB6Q
ど素人ばかりやなwwwwwwww




こんなトコで買うヤツはアホwwwwwwww


来月までまでwwwwwwww
0081とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:48.50ID:hZdG2IIQ
ストップ置いてうっとくハム
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:29:53.41ID:+MZqJgbi
イーサップルのアップデートが終わるまで待つんや
そこでぶっといショートぶち込めば勝ち確なんやから
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:36:25.16ID:DuVpkkbv
底辺障害者たちはやくしになさーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:37:11.06ID:DuVpkkbv
>>80
お、ガイジの兆候でてますねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:37:45.95ID:DuVpkkbv
やべwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっそく底辺にからまれるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:38:54.87ID:DuVpkkbv
これより下には鬼一族の死体が転がってますからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なかなか固いですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:39:28.22ID:opqlPVb0
草男キターーー
今日も暴落だな
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:39:51.48ID:4lBg9+Hn
お腹すいたのでショートしておきます
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:41:11.51ID:DuVpkkbv
>>92
あ、きみは障害者ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:46:29.22ID:DuVpkkbv
>>95
はい糖質wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ばかはしになさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:26.65ID:GMZUid4N
もうダメだ死ぬしかない
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:56.77ID:4lBg9+Hn
三角抜けてるからじゃね
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:49:27.35ID:GMZUid4N
もう買うわ
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:49:54.08ID:FRpNaUeH
大してあがってないのにロンガー喜んでてで泣けるなこのスレ…
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:14.25ID:hXTOsDPx
草男が来たら暴落
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:51:03.74ID:DuVpkkbv
>>104
うん泣けるね、底辺人生確定してるゴミカスたちがイキってて哀れすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:51:05.34ID:4lBg9+Hn
俺が売ったんだから買うなよ
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:51:47.01ID:DuVpkkbv
>>105
はい障害者確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ばかは水晶占いでもしながらトレードしてなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:53.79ID:5cJuHbsT
草男はちゃんと買い増してるか?
ドルコスト平均法で頑張れよ
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:55:57.30ID:+MZqJgbi
どうせ1月は毎年暴落してるし現物買いは来年でええやろ
それまだ戻り売り一択や
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:57:01.58ID:4lBg9+Hn
浪平ぼうらくんくるぞー
0114とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:59:10.15ID:6Z2xn6XR
All you,re gone insane.
Just believe 🐹.
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:00:31.73ID:DuVpkkbv
>>110
何目線で語ってんだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえががんばれよ底辺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:00:44.83ID:DuVpkkbv
イキる貧乏人たちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:01:17.20ID:6Z2xn6XR
>>115
たぶん衰えてる🐹
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:02:21.38ID:J81ZQ87I
>>118
実際そうやんな、そればっかりはしょうがないか
0120とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:02:28.04ID:6Z2xn6XR
ハムちゃんは痩せこけてる
0121とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:03:36.05ID:6Z2xn6XR
ここでヨコヨコはじめちゃったね…
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:05:06.39ID:kotnlror
>>1
スレ立ておおきに
さあて
しこたまにしこたまなしこたま的に残りの現物を売ってくでえ
80万まで上げるのを待っとんのやがな
ヒンデンブルクオーメン点灯しとるしな
アカンやつ来る前に処分せなな
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:05:33.66ID:SHye5NLw
XRPとBTCの時価総額比 1:12.96

XRPはまだまだぜんぜん割安
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:05:44.53ID:4lBg9+Hn
危ない予感がするからショート微勝で撤退したわ
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:06:53.39ID:kotnlror
>>123
おい!
リップー
邪魔や
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:07:54.98ID:4lBg9+Hn
資金調達前はショートしちゃだめだなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況