X



トップページ仮想通貨
1002コメント222KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2536【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:48.91ID:OfonW9uY
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.i...slations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2532【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1574134499/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2533【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1574212787/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2534【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1574326329/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1574361894/
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:10:56.79ID:brfbf9Hl
全く逆で400万儲けたわ
というか、この連日の下げでなぜショートしないんだ?
0237爆益のくこ
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:44.14ID:R/QYkqVm
  彡⌒ ミ∩ 💴    
  (     )/💴  日次570万にゃん♪
 ⊂    ノ 💴  
  (   ノ 💴    
    (ノ 💴
  💴
  ━━      
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:12:01.00ID:pm30NHVb
もう今後はショートポジションだけでいいわ
それが一番儲かる

ロンギャーが言うみたいに200万まで高騰して損失出す可能性もあるけど
そんなの道を歩いてたら頭に隕石に当たって死ぬくらいの確率だから
無視していいリスクとして割りきれる
0240◆zDEpoHbOW6
垢版 |
2019/11/22(金) 20:13:07.97ID:+YE+132P
おはようございます
言った通りになりましたね
目標は55万円↓のため
当然利確はいたしません
土日月は弱リバ
そこからさらに大暴落とみていますが
これはあまりあてになりません
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:13:39.44ID:w7yg09FK
>>236
動きがセオリーから外れて過ぎててショートインの踏ん切りが付かないって向きもいるだろうね。
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:13:48.98ID:CYwBWxFu
ショートカバーとか交通事故みたいなもんやしな
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:02.19ID:VJDC4fM8
終わってるんだなって改めて感じる落ち方
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:42.18ID:OeiB4Ga7
ネム底打ったよ!まじで底打った!!
さあ、買おうよ。金持ちになろう。
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:16:31.56ID:r/Y9R1W7
6500まで一気抜きしなかったから上がってくるとは思うけどね
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:18:34.75ID:w7yg09FK
近平上げを誰が何の実行で演出したかだね。あれがなければこんな性急な下げもなかったろ。
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:21:23.39ID:9L9wzdE7
1つゆえるのが今からショートカバーで上がったとしても年始には今より低い位置にいるとゆうことやな
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:21:48.49ID:vDmHzUdP
焦った大口顧客が現物売り抜けるために
一瞬の爆上げはくるかもな
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:22:00.74ID:+AC7owU2
キンペー上げ黒幕はフィネやろ
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:51.87ID:+JmQ1Rnp
80S人妻はまだ居るのか?
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:57.21ID:WZBPT2uF
なあ?ショート通らないんやけど、みんなそう?キャンセルされる。
初心者だから教えて
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:24:24.70ID:MYHGjrf5
ロング入れたはいいけどリバショボすぎ・・・・・
もう少しがんばれよぉ
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:17.01ID:11oNxzDo
ショートは投票過多のため打ち止めです
次の暴落をお待ち下さい
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:32.08ID:Q3vyKcOB
メックスは卒業して現物にシフトしたわ
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:26:22.05ID:O5JewVD7
>>1
【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、【安全資産】と誤認を誘発させている。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574218593/l50

一部の市場参加者は、ビットコインはデジタルゴールドと過剰表現することで
【金】と同じように法規制された安全資産であると
誤認させようとしてるところから悪意を感じる

何も知らないご老人に
ビットコインをデジタルゴールドと称して薦める姿は
悪質な商材屋の姿と同じにみえてしまう

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:26:35.84ID:nfUhtQ3U
ワセベン結局どうなったんやろうな
今おれば爆勝ちやったのに
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:26:42.85ID:O5JewVD7
アンチマネロンとテロ資金供与防止はマネーだけの課題
ではない。軍事転用できる輸入品を北朝鮮やイラクに
横流しした韓国が悪い。
書類審査が増える程度で済ませた日本の対応はヌルいぐ
らいだ

銀行がアンチマネロン/テロ資金供与防止を
経営上の重点課題として捉え、態勢整備を整えても
提携してる仮想通貨取引所が対応不十分だと
対策が意味のないものとなる。

犯罪取引の防止は当然のことながら、
違反時には多額の罰金支払いがあるため対策は必須。

仮想通貨はイノベーションを言い訳に、長年放置されてきた。
前回の審査でマネロン天国のレッテルを貼られた日本人はテロ資金供与防止に対して認識が甘い。
今日まで数々の金融市場のルールを作ってきたアメリカでは911のテロ以降、対策が年々厳しくなっている
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:26:55.78ID:+JmQ1Rnp
こりゃ〜30万までいくぞ
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:27:01.06ID:O5JewVD7
ビットコインは安全資産と称するのは過剰表現。2年も前から半減期と念仏を唱えてるだけのマネーゲーム会場()

ビットフィネックス社とテザー社の経営陣は同じ人物らが務めており、
米司法省やニューヨーク州の司法長官など複数の当局が
準備金の管理や価格操作などの疑いで捜査にあたっている。

ビットコイン、特定の市場参加者が価格操作か:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51838310W9A101C1000000/

ビットコイン急騰、半分は不正操作 教授らが指摘
https://jp.wsj.com/articles/SB12645130954555463974804585653143812390782 @WSJさんから
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:28:57.34ID:NqIXHV9t
適当ロング成功
同値撤退で放置するか
キチリバこないかぎり9割狩られるな
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:12.60ID:UHA3j2sh
100年に一回クラスの大暴落を毎月数回起こすbtcがデジタルゴールドって
本当ギャグだな。しかも頻繁に奪われるリスク抱えないと駄目だし
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:29:47.78ID:vDmHzUdP
帰宅後にチャート見て発狂して損切りするやつ多そう
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:30:41.56ID:r/Y9R1W7
>>252
そう思うかもしれんけど80割ったって事は週足で80-83がめちゃ強い売り圧に変わる
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:32:34.30ID:53d2JamC
昨日まで「80万円のラインは固いな」とか言ってたのに
77万円がもはや指定席になりつつある
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:34:54.06ID:8xgFRS3w
いつも別れは突然に、でも二人の愛は永遠だよ。
君のことは一生忘れないよ。
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:34:57.82ID:GQgFve73
もうだめや
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:35:00.74ID:SknI1E+c
落ちるところまで落ちたらまたテザー使って釣り上げてbtcが認められた!
世界の待避先だETF承認だって価格上げてショート焼くんだろうな
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:35:35.66ID:3mbx4rKA
というわけで前回予想の最終ラインが破れると同時に暴落が始まりました。
https://i.imgur.com/Rs2k0RQ.jpg
https://i.imgur.com/YruUslg.jpg


バブル半減期フラクタル成立のためには半減期前に底を打つ必要がありますので底候補は残り3通り。
半減期までの期間とチャートの審美性を考慮した場合5000〜6000$台が次の全力買い場になるでしょう。
https://i.imgur.com/rZuYoR6.jpg
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:36:34.61ID:w7yg09FK
俺は120万からショート積んでたけど、結局スィングしきれず、負けてドローアウトした。
やっと俺が見てたゴールに近付いて気がするな。
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:37:05.72ID:r/Y9R1W7
前回大暴落するまで長い間レンジして作ったラインを簡単に割ってるってどんだけやばい事かわかるよなー
来週83万以上をつけれなかったらおわこん確定
http://get.secret.jp/pt/file/1574422499.png
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:37:09.14ID:WZBPT2uF
なあ?教えてよ。
指数注文がキャンセルされてしまうのはなぜなん?
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:37:48.62ID:QdU9iVGn
この1ヶ月唯一まともに上がったのって習近平だけだろ
つまりまぐれがなければ上がらないゴミ
ロンガー次のまぐれを祈っとけよ
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:39:41.96ID:suRRISjq
>>300
何気にやばいやつ
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:40:26.72ID:NqIXHV9t
こうなってくると現物買いたいポイントは5000ドルか6000ドルだよな
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:41:38.37ID:pEX9TKP5
ここ2ヶ月くらいの売買履歴見たら
マイナス出したのは全部ロング張ったときだけで草
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:42:48.53ID:tI1vXeY6
あっ、なんかジリジリ上がってきた

これ一気にナイアガラ決壊するやつやん
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:01.36ID:04LyM6Q8
>>289
それはチャージするもんだ
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:41.74ID:dQDqQ6Qq
蘇る悪夢
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:41.81ID:r/Y9R1W7
ジリ上げ最高!抵抗線まで来て騙し上髭でガラってくれるから
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:41.84ID:r/Y9R1W7
ジリ上げ最高!抵抗線まで来て騙し上髭でガラってくれるから
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:44:44.57ID:q1Nid7fd
草男ってこんなにバカにされてるのにずっとここに来るのは何でなの?単純に疲れない?
リアルでは相手してくれる人いないの?
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:46:10.63ID:tI1vXeY6
言ったそばから………
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:47:28.20ID:RZHfGYQD
>>294
だいたい同じ目線ですわ
5500から5000で買い下がったり現物アルトを仕込む予定
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:47:30.17ID:bLwrADGV
まったく上げるパワーがないね
これは終わった
年内50万切るね
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:32.45ID:11oNxzDo
一昨日までのジワ下げからして40万は行くだろう
問題はそこで止まるかだ
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:36.01ID:AfSFskZZ
こっからさがるのはマジでまずいって
やめろ
売るのをやめろ
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:36.33ID:AfSFskZZ
こっからさがるのはマジでまずいって
やめろ
売るのをやめろ
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:50.02ID:jRDD05tQ
飯食ってる間に崖から落ちてたw
何これ終わりすぎだろw
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:50:28.53ID:/LwqyYY/
80万からのカチ上げは狂ってると思ったけどそれ以上のボラのゲロ下げは笑うわ
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:50:55.05ID:OHBl3dEh
年末にロングガチホしてる馬鹿いないだろ
リスク管理なさすぎ
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:52:54.03ID:NQUwPMNK
夏場に無理矢理12000まで上げたのはなんだったのか。本来なら八月くらいに
この価格まで落ちてただろうに秒で1000ドルぶち上げとかやってたよね
数百億成り買いしてショート吹き飛ばしたんだっけ
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:53:25.72ID:04LyM6Q8
年末まで税金対策の売りは続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況