X



トップページ仮想通貨
1002コメント256KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2519【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:40:17.81ID:bE+QXJqu
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2518【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1572961937/
     彡 ⌒ ミ
     (´・ω・`) くこたぬき
    /  ,r‐‐‐、ヽ
     し l  x )J
    _.'、 ヽ  ノ.人
  (_((__,ノUωU. (酒)
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:35:52.08ID:KjuXq9fD
首里城でショート痕だってよ
もうこれショートでいいだろ
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:42:44.39ID:wA8MiTLB
あとちょっとで割っちゃいけない所にきちゃうね
でも最終防衛は97万だから油断大敵
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:43:12.70ID:KE2U203u
スエルゴミ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:49:32.39ID:ghSODYzA
ビットコインよりFXがやばい
ドル売り円高の初動
これでかくとれそう
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:59:11.98ID:TgGuEKWk
日足MACDデッドクロス目前
週足MACDゴールデンクロス目前
1度下がってから200万目指す流れくるよ
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:08:21.50ID:/lLgtGBH
バカ橋のド恥ずかしい自演失敗の巻

206 : 承認済み名無しさん : sage : 19/11/05(火) 09:47:33.79 (p)ID:l5oorxCo(2)
高橋くん戻って来ないかなあ

402 : 承認済み名無しさん : sage : 19/11/05(火) 13:11:09.92 (p)ID:l5oorxCo(2)
難しいですね しかし勝ちます 私は
>>175
>ちなみにこっからは簡単でディセトラのラインが下がって来てるので騙し上抜けヨコヨコ下にズドーン
>2018年8月のような感じ

>とは言え短期的な波動によると107万あたりもありえます
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:17:29.03ID:ohYHCb4U
こっから103万まで上がります
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:20:32.88ID:ib+BIOpg
適当に85万とか言ってる訳ではなく去年の暴落のパターンあるからね、マジで

おじいちゃん103万は昨日行ったばかりでしょ
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:21:56.99ID:RE6/b+XU
>>99
悪質インフルみたいな誇張書き込みと信者か自演の擁護が消えてくれて心底うれしい
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:26:30.54ID:7FNSgt8P
上がるんでいいんだ
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:35:45.55ID:ohYHCb4U
今ギリギリのラインだからな
こっから100万割ってきたらズルッと落ちると思うで
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:37:21.67ID:1HIBEugd
リップラーです。此度はご迷惑おかけして大変申し訳ございまもーん
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:43:22.55ID:ohYHCb4U
うーん、、こりゃダメだわ
ロング切った
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:51:47.71ID:OxqAbpUm
>>118
ここで買い煽ってショート仕込むインフル方式だからな
だから今姿隠してるだろ
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:51:58.20ID:cLtKqupg
日足のペナント抜けたほうについていくのがよさそうじゃない?
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:53:07.56ID:ohYHCb4U
60万に上がった時も1ヶ月くらいヨコヨコしてたからね
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:58:40.04ID:Q6Z11eH8
現物下で買ってヘッジショートしてるだけで金利ウハウハやでぇぇぇぇl
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 12:58:56.55ID:JbEjWeu9
ヨコヨコすぎるもう怒ったぞフルレバーロングショートする
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:20:26.38ID:dX8svLIc
保ち合い中のレンジ内だから何とも言えんな
ブレイクした後どういう動きするか見てからやな
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:22:21.32ID:dX8svLIc
>>136
全然あるよな
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:50:09.92ID:6M6B5ire
何回からポジったけど消耗しただけだった
レンジ中に入るとろくなことにならんわ
0142カバトーット
垢版 |
2019/11/07(木) 13:55:44.63ID:8msW6tIp
おいおい!なんとかスタジアム書かれてるけど今月7,000以下推しとは言ってないぞw
もしも自分がこのチャネルで新規入るというなら9600-9500あたりショートってのは先々週にチラッと言ってたが。
0146カバトーット
垢版 |
2019/11/07(木) 14:00:23.21ID:8msW6tIp
そう簡単ではないな、仮にチャートだけで感じるのは6月からの中期チャネルも先月末3,000ドル近くリバって終盤にカタチ整えてつつあることから、抜けはどう判断されるかわからんが、8000-7000を救いに行くこともあるのではないか?と思っただけだよ。
この利確板に挟まれてる状態で今からS獲るにはスィングなら10300ぐらいのストップ考慮は必要だろうな。
0148くこにゃん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:04:58.47ID:NA0MtcSQ
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) / 起きたらお金増えてる
   r-くっ💴cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
 
0151カバトーット
垢版 |
2019/11/07(木) 14:06:05.45ID:8msW6tIp
S狩るじゃなくてS入れるならの間違いね、
今9250としてS入れるとすると10300ストップまで見込むのは少しアホらしいと思う。仮そめにもそのまんま10,800目指されると丸損になるわけで、だから今は先々週気持ちは9850エアSだが、ノーポジションでさ。
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:08:46.62ID:kMW6Fudf
コテ名鑑とかなんでまとめてんだろうな
需要あんの?アフィリエイト?
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:13:58.98ID:g42zFnbz
>>150
行けると思ってイナゴったら焼かれるぞ
かといって落ちるナイフも危険だ
つまり我慢してノーポジ貫け
0157カバトーット
垢版 |
2019/11/07(木) 14:14:42.87ID:8msW6tIp
あとは11月9-10日、いや11日を含めて入りたくない理由があるのでポジション控えてる。
また煽りに来るよ
0160カバトーット
垢版 |
2019/11/07(木) 14:18:21.43ID:8msW6tIp
今週末来週開けは気を付けた方がいいと思う。
私言いましたからね
0165カバトーット
垢版 |
2019/11/07(木) 14:21:25.39ID:8msW6tIp
>>163
つまりわからないからノーポジションなのであってね
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:22:12.71ID:dX8svLIc
4時間雲の捻れ狙って落とすんじゃね
分からんけど
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:29:27.71ID:AzhofehV
仮想通貨はインフレ対策としても使うべきです!ステーブルコインはインフレ対策になりません

Bitcoinはもともと、国家支配通貨の束縛からの解放もありますがインフレによる富の崩壊から
ユーザーを解放するピアツーピアの電子現金システムして開発された経緯がある。

自国の法定通貨の価値が下がり、モノやサービスの価値が上昇してしまった場合インフレに陥る。
海外では自国通貨の価値が下がり物価が急上昇してしまいハイパーインフレに陥ってしまった例も
沢山ある。

世界の国は196カ国あり、そのうち186カ国は大なり小なりインフレが発生しており、その中には
インフレ率が高い国が沢山ある。
https://ecodb.net/ranking/imf_pcpipch.html

例えば複利で計算すると5%のインフレ率が15年続くと物価は2倍以上になり、8%のインフレ率
が40年間持続すると物価は20倍にもなるのだ。インフレ率は複利で効いてくる。2%以下でも長期で
見れば低くても生活に影響を及ぼす。

現代は歴史上初めて世界的に戦争後も物価上昇が続いている状況にある。古くは戦争や経済の急拡大
や金の輸入によりインフレが発生したが近年のインフレは政府の財政赤字拡大(借入により税収以上
の支出をする)が主な原因です。
世界の主要国は基本的にインフレ傾向です。
1980年を基準に2016年までの36年間を比較すると、ドイツが205、アメリカは約291と物価指数は着実
に上昇している。また韓国が457、中国は574と新興国ほど高いインフレ率で推移している。

実は世界の多くの国では緩やかなインフレが起きていくよう政府や中央銀行がコントロールしようと
「インフレターゲット」と呼ばれる政策を導入している。物価が上昇基調でないと景気は良くならないし、
政府の借金(国債)を将来的に目減りさせる効果もあるからです。
日本も2013年にアベノミクスにより2%のインフレターゲットを導入しデフレ脱却に本腰を入れ始めた。
アベノミクスの主眼はインフレを起こすことにある。

ライフプランを考える際には、インフレについて考慮しておくことが重要。インフレを考慮していない
とライフプランが台無しになってしまう可能性がある。

インフレの怖いところは複利であるところです。複利の効果は初めは小さく感じてもどんどん加速度
を増して効果が出てくる。
つまり初めは気付かないほど小さな変化でも気付いたころには手遅れになるほど大きな変化が生じて
いることになるのです。
インフレを考慮せず老後資金を積み立て物価が年2%ずつ上昇すると36年後には積み立てた老後資金は
積立当初と比較すると2分の1の価値になってしまうのです。銀行の普通預金だけでは確実に資産は
目減りしていく。

全世界的に法定通貨は希釈され気味になっていく。

インフレからの資産を守るための方法として将来更に仮想通貨に資金が流れ込んでくるだろう。
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:43:51.09ID:Gr97WRW8
僕のライトコイン強いだろ(о´∀`о)
でもBTCが強い時はもっと強いから頑張ってほしいの(о´∀`о)
0174くこにゃん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:44:57.71ID:NA0MtcSQ
.📡 彡 ⛑ミ 📡🔉🔊目標、月次1億
🎚 📞・ω🔍📟🧭⏱
🎛(__つ🕹o 🎛⏲⏱
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:49:26.92ID:Zvp3zHs0
決まりに決まったWボトムやろこれ
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:04:27.20ID:k5LqrPdf
ボラがなくってきたら動くぞ
死にかけのセミみたいなもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況