X



トップページ仮想通貨
1002コメント227KB

【BCH】Bitcoin Cash 203【ビットコインキャッシュ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:33:08.73ID:XvuXyzIt
次スレは>>980が立てること

※アフィリエイト書き込み禁止

※前スレ
【BCH】Bitcoin Cash 196【ビットコインキャッシュ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1544840221/
【BCH】Bitcoin Cash 197【ビットコインキャッシュ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1545438061/
【BCH】Bitcoin Cash 198【ビットコインキャッシュ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1547202476/
【BCH】Bitcoin Cash 199【ビットコインキャッシュ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1554446129/
【BCH】Bitcoin Cash 200【ビットコインキャッシュ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1556353846/
【BCH】Bitcoin Cash 201【ビットコインキャッシュ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1557647896/
【BCH】Bitcoin Cash 202【ビットコインキャッシュ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1559303888/
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:30:40.21ID:EGUzyUbT
蓋食い尽くしそう
頭おかしい
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:32:01.71ID:1/Dz63fv
BCHの乗っ取りスキームの図
https://imgur.com/a/zxnH17s

首謀者はBitmainのジハン・ウーとBitcoin.comのロジャー・バー
ロジャー・バーはビットコイン伝道師と言われてたが、過去にイーベイで「Pest Control Report 2000」という爆発物を
ライセンス無しでを販売したことで重罪の有罪判決を受けたことがありFinCEN(金融犯罪取締執行ネットワーク)からマーク
されている
ロジャー・バーは米国ビザを拒否され米国に入国を拒否されている
米国ではテロリストのような扱い

マイナー、メディア、開発者、取引所による談合があったとUnitedCorpは主張する。UnitedCorpの主張は以下のとおりだ。
1.Bitcoin ABCがソフトウェアを開発し、Bitcoin.comがこのBitcoin ABCをメディアで取り上げサポートしていた。

2.Bitmainがマイニングの補助を行い、トークンをKrakenで売却していた。

3.売却資金の一部は中国政府に渡り、Bitmainは政府から電力供給を受けていた

ハードフォーク直後、Bitcoin ABCのハッシュレートが不自然な形で高くなったことが確認されている。これはBitcoin.com
が運営するマイニング・プールがBitmainからハッシュレートを借りたものだったようだ。Bitcoin ABCのブロックチェーン
をネットワーク上の正当なチェーンにするため、一時的にハッシュレートを高める狙いがあったとみられる。

ハードフォーク直前までBCHSVのハッシュレートはBCHABCのハッシュレートを上回っていた。しかしハードフォーク後はBCHABC
がハッシュレートで逆転していた。

UnitedCorpは、今回のハードフォークを通じたソフトウェアのアップグレードは、ごく少数の個人と企業によって企てられた
ものであったと結論づけている。また10月20日に緊急的に導入された「Reorge Protectoin」は、将来の発展にも悪影響を
及ぼす毒薬だと表現している。
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:32:24.16ID:1/Dz63fv
BCHの乗っ取りスキームの図
https://imgur.com/a/zxnH17s

首謀者はBitmainのジハン・ウーとBitcoin.comのロジャー・バー
ロジャー・バーはビットコイン伝道師と言われてたが、過去にイーベイで「Pest Control Report 2000」という爆発物を
ライセンス無しでを販売したことで重罪の有罪判決を受けたことがありFinCEN(金融犯罪取締執行ネットワーク)からマーク
されている
ロジャー・バーは米国ビザを拒否され米国に入国を拒否されている
米国ではテロリストのような扱い

マイナー、メディア、開発者、取引所による談合があったとUnitedCorpは主張する。UnitedCorpの主張は以下のとおりだ。
1.Bitcoin ABCがソフトウェアを開発し、Bitcoin.comがこのBitcoin ABCをメディアで取り上げサポートしていた。

2.Bitmainがマイニングの補助を行い、トークンをKrakenで売却していた。

3.売却資金の一部は中国政府に渡り、Bitmainは政府から電力供給を受けていた

ハードフォーク直後、Bitcoin ABCのハッシュレートが不自然な形で高くなったことが確認されている。これはBitcoin.com
が運営するマイニング・プールがBitmainからハッシュレートを借りたものだったようだ。Bitcoin ABCのブロックチェーン
をネットワーク上の正当なチェーンにするため、一時的にハッシュレートを高める狙いがあったとみられる。

ハードフォーク直前までBCHSVのハッシュレートはBCHABCのハッシュレートを上回っていた。しかしハードフォーク後はBCHABC
がハッシュレートで逆転していた。

UnitedCorpは、今回のハードフォークを通じたソフトウェアのアップグレードは、ごく少数の個人と企業によって企てられた
ものであったと結論づけている。また10月20日に緊急的に導入された「Reorge Protectoin」は、将来の発展にも悪影響を
及ぼす毒薬だと表現している。
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:33:32.86ID:Gelr7hyE
半減期が今年4月で漏れているか
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:11:59.01ID:mAL0T0+w
GMOで4万円の売りささってたが、同値でストップしておくか
0763爆益神くこ
垢版 |
2020/01/15(水) 06:42:16.74ID:YmrdrVKi
               '' 
          ノ       '''    彡 ⌒🎀 ""         
          ""     | ̄ ̄ ̄(´・ω・`) ̄|  "   
    ゛   ゛        |___(     )o__|          
   ''   "    ゛   /     υ   υ /|
""     '        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:07:16.73ID:+g91UDqU
しかし強い
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:12:09.53ID:8/yTRFGJ
SVかちあげ
ABC敗退!

板取引って見せ板の売買量あまり関係なくないですか!!!?
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:30:18.02ID:ZSmtY06C
所詮SCAMに負けた敗北者じゃけぇ
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:52:09.71ID:bHOT/WtK
アルト祭り始まるって事だよ
ビットコは行っても200万だけど
ビッチ25万イーサ20万ライトコ5万リップル300の時代が来る
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:10:41.58ID:6d0nsMGF
SVに駆逐されたジハンコインに何夢みとんねんw
二重決済してしまう欠陥暗号通貨のどこに需要がうまれていくんだよ?
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:12:30.47ID:IM9iAcBr
>>771
モナは?
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:14:29.93ID:GIQQcJLT
なにSVに抜かされてるんだよ
追い越せよ
価格牽引してくれたSVには感謝
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:20:18.16ID:4W8HUmn2
ViaBTC辺りが手持ちのSV売ってBCH買ってくれればいいんだけどな
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:24:02.23ID:83jXkXPP
業者でBCH持ってたからSV貰えなかったわ。これ完全にはめ込みだよね?
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:24:43.07ID:GIQQcJLT
>>777
バイナンスに移さなかったん?
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:27:46.58ID:6d0nsMGF
CZに根回しした挙句、値が逆転されてる時点でジハンコインに未来なんぞねーわ
BTCに寄生して生き延びようとしてるクソスキャムがBTCを打ち倒す本当のビットコインであるSVに勝てるわけねーだろ
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:30:23.38ID:GIQQcJLT
>>779
その辺の抗争はどうでもいいわ
全体の起爆剤になってくれるならSVも支持する
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:36:41.86ID:83jXkXPP
>>778
GMOにずっと放置してたら糞みたいな額で貰ったし、今スプレッド4000円あるんだけど笑
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:03:08.59ID:bHOT/WtK
SV貰えない詐欺やらかしたのってザイフからはちゃんととりもどせよ
そもそも日本が認可してないから他は金で代替した
ザイフはペロリしただけ
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:47:53.15ID:3c0cQ+i1
ブラジルの商業銀行が仮想通貨取引所の法人口座を閉鎖しようとしている動きが見られている。
サンパウロ司法裁判所はこのほど、メルカド・ビットコイン仮想通貨取引所の法人口座をブラジル銀行が閉鎖するという判断に対して行った控訴を棄却した。


銀行が仮想通貨取引所との契約を確立するのを拒否することには、独占禁止法違反である証拠はない
CADEは、仮想通貨取引所間で顧客の身元確認(KYC)遵守が行われておらずマネーロンダリングのリスクがあることを挙げている。

https://www.scribd.com/document/441611038/Bradesco
https://jp.cointelegraph.com/news/new-cme-bitcoin-options-sparks-unusually-strong-activity-jpmorgan
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:48:08.71ID:3c0cQ+i1
中国「ブロックチェーン技術は推進するが、「仮想通貨を合法的なデジタル通貨として使うことはできない」と語った。

仮想通貨には投機以外の価値がなく、 それを投資家に配る行為は社会を不安定にする」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1579012999/
https://finance.sina.com.cn/blockchain/roll/2020-01-13/doc-iihnzahk3774282.shtml
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:48:22.77ID:3c0cQ+i1
FSOCは新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを
監視する為にリーマンショックの年に設立された金融安定監督評議会

FSOCの年次報告書にビットコインを含む仮想通貨が追加されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
http://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
(govはアメリカ政府関連のHP)

米FRBのブレイナード理事(民主党)が警告
「ビットコイン利用者の4分の1以上とビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」

原文
http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
(govはアメリカ政府関連のHP)
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:48:44.54ID:3c0cQ+i1
2020年1月11日中国の規制当局が新たに仮想通貨取引について警告

ブロックチェーン技術について推進の姿勢だが、
仮想通貨については存在を許さないと仮想通貨への取り締まりを強化する方針を強調。

「仮想通貨交換所の本社がどこであろうが、本社を海外に開いて、
中国に全額出資子会社を設立するパターンが多いが、
2つの会社は独立しておらず、協議しながら運営しているケースもある。
中国で仮想通貨の販売・取引に関与した時点でアウトだ。」

「仮想通貨には投機以外の価値がなく、
それを投資家に配る行為は社会を不安定にする」

仮想通貨交換所にライセンス制を導入する可能性についても、
霍局長は「ない」と答えた。

http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/01/13/673589.html
http://www.bjnews.com.cn/finance/2020/01/12/673192.html
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:56:10.56ID:bHOT/WtK
おっショート入れてるバカが
やたら古い記事でネガキャンしてんな
こりゃ上がるぜ
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:13:27.33ID:zp4lDC8r
落ちたとこ買ったらそこからビットコ2万ガラって一緒にビッチもあっという間に1200落ちてに資産4%含み損
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:00:05.35ID:6d0nsMGF
>>780
何が全体の起爆剤だよwww
それがその考えが寄生して存在してるってのを体現してんだ
唯一無二の暗号通貨であるビットコイン以外必要ないし、それが事実でもある
ビットコインであるSV以外必要はない
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:01:53.29ID:khdKXx1Z
ジハンのエッチ
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 17:19:45.43ID:ms5aZTwY
おまえらぬか喜びしてるが引き出せなかったらただのデータだぞ
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:08:38.70ID:dF69noxk
時価総額逆転されてんじゃん
元に戻るよね?
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:02:23.34ID:DSXFj4I4
いよいよビッチの存在意義無くなってきたな
元々誰も使ってないしこのまま自然消滅もあり得るな
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:31.80ID:fqAy6pPf
>>796
あーブロックチェーンを放棄してしまってとんでもシステム仕様にしてしまってドツボに嵌まって詰んだっていう愚者話ね
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:36:13.94ID:JJ6llwPW
BCH 33マンで買ったものですが、
まだ生きていますよ
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:33:14.53ID:KfwTPrHi
アルトって本当クジラのおもちゃだよなぁ
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:06:57.31ID:v615myd+
ジハンのウンチでりゅよ!
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:21:04.55ID:9l8wdg3x
週足抜けたら3000ドルやあ
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:44:41.74ID:rZAlHuv+
このまま緩やかに全モしそうな感じ
BTCが上がりきらんとこいつも動かんやろ
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:22:21.12ID:+v6Yk46f
にしても久々に良く上がったと思うけどね
コレに限らず数年かけてジワジワ上がって行けばOK
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:09.61ID:eWB+kzev
スマブラの新ファイターはジハンらしいね
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:28.31ID:vIPW13Vu
全モはないだろうが、下がるだろうね
結局はビットコが、上がらないとビッチも上がらん
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 01:56:21.88ID:hnmFufEY
ビッチの存在意義とかもうないじゃん
セグウィットは大成功だったし
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 02:24:56.52ID:MFhDH+VW
価格はBSVとほぼ同じ
性能はBSVに及ばないゴミ
ブランドはBTCに及ばないゴミ

こいつの存在価値ってもうプルカスのオナホくらいしかねえだろw
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 02:38:45.13ID:hNw8URrR
>>805
それ
BTCが100万超えてくればもう少し伸びしろあるかな
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 03:33:31.35ID:RIV9t69K
BTCに依存してそれを拠り所にしてそれを存在意義にしてる奴等が値を作ってるSCAMって笑えてくんな〜www
保有する意味合いまで情けないってどうよwww
精々ジハンのケツの穴をピカピカになるまで舐めて差し上げなさいよwwwwwwwww
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:46:14.92ID:/uooCaxX
なんで仮想通貨全体が上がってるの?
単独上げだったら、どっかに上場するのかな?とか想像できるけどさ
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:06:07.58ID:5J7mUQua
落ちると思わせてカチ上げてきた
こりゃ上がるかも
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:06:37.50ID:ZK6H8nHC
XRPは実用化に一番近いところにいる通貨です。実用化が進めば進むほど差は
スピード・コスト(手数料)・スケーラビリティで付いてくる。

XRPはトップランクの仮想通貨でこれらで圧倒的に優位性があります。
仮想通貨が存在する限り、間違いなく実用化は徐々に徐々に進んでいきますので
スピード・コスト(手数料)・スケーラビリティにはこだわるべきです。

安いところで乗り換えるのが良いポジション取りになります。それは将来の安定です!

これらの性能の使い勝手は実用化が進むと目立ってきます。
そして、間違いなくシェアを奪っていきます。
そろそろお金で遊んでないで真剣にこれらに向き合いましょう。

もう黎明期は終わって実用化フェーズに入ります。保有に切り替えていくべきです。
他の通貨を買ってても実用化の面では役に立ちませんよ 
実用化の早い通貨を一刻も安いポジションで仕込んでおく必要があるのです。

実質、XRPと同じ実用化段階にある通貨は他にはありません。
後の通貨は海の物とも山の物ともつかないテスト段階です。
BTCやETHでさえそうです。

一番お金のあるところ、つまり法定通貨と一番親和性の高くなる通貨、更には縦横無尽に
あらゆる法定通貨やその他の資産に交換できる通貨にいち早く投資しておく必要があるのです。
そして、一番実用化が進んだ通貨がグローバルスタンダードになり、もっともお金が集まるのです。
それはXRPです。

もう実用化で語る時期であり、中央集権とか好き嫌いで語ってる時間ではないのです。
なぜなら貴方の子孫の資産に関わるからです。アメリカゴールドラッシュで儲けた子孫は、カルフォルニア
、ロサンゼルスで栄華を今でも誇っています。

XRPはもうインフラを完成させれば後は巨大な資金で広告してスケールさせればいいだけの一歩手前にいます。
もう買い集める時間はあまり残されていません。

BTCのSegwitトランザクションは50%〜60%であるし、ライトニングネットワークの普及率はほぼ0パーセント
でハブの運営はグレーとみられていて、もうBTCは限界が目に見えているのですから。
乗り換えは段々と多くなってきます。乗り遅れると今までの時間はすべて無駄になりますよ。
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 04:31:50.52ID:HK34rQYb
4万キター
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:41:42.11ID:stLMrQRV
クレイグのニュース出たから更に上がるぞ
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:51:01.66ID:7Vxyucxx
デカく上げて2、3日調整してまた上げるのが年明けからずっと続いてるな
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:03:38.02ID:em4OXvKA
そろそろ天井か。えぐいやつ来そう。
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:11:34.59ID:stLMrQRV
もしかして関ヶ原でドラゴンスレイヤー作戦始まっちゃいました?
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:16:46.15ID:xuA6G42q
本来の価値以上に高騰してるでしょコレ
焼かれる前にてったいしろ
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:54:57.11ID:8OzTuJb9
ジハンのコイン売りゅよ!
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:08:11.14ID:j8kn4Kvz
去年、一昨年の高値掴みが板の7割しめるから嫉妬がすごい
どう考えても2017年のバブル越えそうな雰囲気だからな
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:14:43.79ID:7Vxyucxx
バブル越えはどうだろうな
確か45万ぐらいになってなかったか?
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:18:20.25ID:j7mCWbjj
4月くらいに7万〜10万くらいまで上がってピークかな
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:20:10.03ID:zHyzuF+1
10万じゃ30万30枚マンが救われないだろ!
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:20:25.97ID:HK34rQYb
2017年のホラガイ出してくる。
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:36:12.33ID:ZYPHF2/4
俺も倉庫から螺貝出してくるわ
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:45:59.75ID:dZEHRTNq
>>834
とっくに死んでるやろ
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:16:14.81ID:GIogM4Ai
30万階のタワーマンションに監禁されてるんで救助にきてください…
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:15:58.91ID:M6d4fg7j
>>839
50万の富士山の天辺に住んでるやつもおるんやで
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:16:47.00ID:+E29k/Cd
起きて42900で買ったら10秒で500下がってそのあとガラった。天才かよ
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:19:07.64ID:stLMrQRV
ヨーロッパ勢が起床したら救助に来てくれるだろ
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:28:28.07ID:xuA6G42q
何夢見てんだよ
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:44:58.81ID:HK34rQYb
救援頼む
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:50:33.63ID:A6cFwpD6
ロスカギリ回避したわ
マジで何なの、動き意味わからんすぎる
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:52:01.86ID:tcJEObQD
半減気前でイナゴが群がってるだけでイナゴが引いたらまた暴落するよ
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:19:15.53ID:Xw/FHjgM
かかかわずらてきてんのも
そこまでに使徒きいやああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況