X



トップページ仮想通貨
1002コメント248KB

Bitcoin 「0.28BTC」を保有している人は世界人口の1%しかいない ビットコイン 其の参

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:30:41.51ID:za1qnDO1
Bitcoin 「0.28BTC」を保有している人は世界人口の1%しかいない

もしあなたが0.28BTCをホールドできるなら、最終的にあなたより多くのBTCを持っている人の数は世界人口の1%ほどになるでしょう。
今日投資する0.28BTCというささやかな投資は、あなたが将来的にビットコイン業界の1%に入ることを保証します

リー氏が述べている「0.28BTC」という数値は、現在の世界人口が74億4200万人だということを前提に算出されています。
総発行枚数「2,100万BTC」であるビットコインを、1人辺り「0.28BTC」づつ配布したとすると、合計7,500万人の人々には配ることができます。
この人数が現在の人口の約1%となるため、同氏は「0.28BTC」という数値を基準としています。

しかしこの投稿の後には、「0.28BTC」という数値がさらに下がることになる理由が挙げられています。
もっとも注目すべき点は、現在発行されているビットコインのうちの「400万BTC」がすでに失われているということです。

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1563668132/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560845483/
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:24:57.72ID:eTW9X/BD
>>132
どこまで情弱なんだよ
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:13.54ID:eTW9X/BD
>>133
神経症
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:16:33.81ID:l/yYkHqr
えっ?まさかまだこの電子ゴミもってるの?
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:56:37.24ID:xmjwY8yy
ビットコインってほんとにゴミすぎるだろ。
これが将来0.28BTCを持てる人は世界人口の1%とか片腹痛いわwww
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:17:00.37ID:lAuWYxuv
昨日また買ってしまった
たくさん買えるのな
ホクホク( ◠‿◠ )
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:26:52.69ID:Z4Mv7IeI
半減期は誰もが上がると思ってるからそこであえての爆下げでふるい落とし来ると思う
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:10:11.83ID:D3Lm0Pth
>>141
上がるのは半減期の翌年だぞwww
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:57:44.44ID:stWlQfZh
今月も仕込んだ
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:36:08.42ID:m66BRbrJ
半減期でお前らの資産も半減だなw
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:44:39.83ID:GRjPcq55
>>146
絶対取引晒せないマンきたーww
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:01:45.44ID:/8wn/0KB
ビットコインで資産10%にするの難しいだろ
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:08:00.72ID:UXh6BERc
2100万の上限コミュニティで変更可能だと知って興味なくなったわ
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:12:10.76ID:CagNOE6Y
ハードフォーク繰り返せばいくらでも枚数増やせる
ビットコインキャッシュの他にビットコインゴールドやダイヤモンドもあるし
ライトコインやモナコインに価値移転でもいい とにかく同じものをいくらでもコピーできる
2100万枚しかないなんてのはおためごかしに過ぎない
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 06:07:20.06ID:/8wn/0KB
安い
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:20:02.32ID:CagNOE6Y
オリジナルもコピーも同じ用途で使えるなら同じものって認識でよくね
国ごとの通貨と違って、価値の裏付けがマイニングだけなら差別化に意味はない
変な名前にしてるから別のものに見えるだけで、なんならビットコイン2でも3でもいいんだし
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:30:50.30ID:ILjwnjQR
>>158
逆にコピーしても別物だからオリジナルの価値が付いてると言えるんだよな
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:33:30.48ID:eCwTt1zi
量産型がオリジナルを上回る性能を持ったMSいたか?
つまりそういうこと
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:46:39.09ID:EycZZETF
>>158
ヒント 価値の保存
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:47:54.56ID:APbWAsBO
>>160
現実は後からの方が改良されて性能がいい
アニメに例えるのは流石に幼稚すぎるわ
せめてオリジナルと海賊版の製品で例えろよ
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 04:14:55.56ID:cxIvQ20X
>>163
時価総額20兆無いのに値動き安定してたらおかしいだろ
オマエ金融に向いて無いよ
出てけよ
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:26.65ID:PbR93ptj
金融wwwwww
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:22:05.49ID:X6bkwVK4
>>164
値動きが荒いのは本質的価値がないからだと既に論文が発表されているし、各国の銀行でもすでに調査されて明らかなことなんだよ
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 03:03:38.45ID:XKxZdzDE
>>166
その中央から金もらって書いた論文とやらをupしろよww

だいたい論文なんて大多数は意味ないぞwww
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 03:15:26.00ID:ZI/R1Yrs
アマゾン株なんてすげえ値動き荒いけど、充分な価値あるよな
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 07:00:12.84ID:AZDUX2JN
>>166
本質的価値ゼロは無価値って意味じゃないぞ
意味分かってないのに論文ガーとか恥ずかしすぎるだろ
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 09:31:18.32ID:SUQnunXu
>>166
高卒、中卒ほどロンブン、ロンブンと言いたがる傾向

論文読みすぎたわいからすると、だから?と思う程度
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 09:56:04.76ID:6LkALzmk
読んだ論文言ってみろよニワカw
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 10:07:08.35ID:OGmK8//T
同一臭い 悔しそう

>>166
>>171
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:18:09.09ID:00hF+fHD
>>172
小卒の匂いがプンプンしそう
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 14:27:38.77ID:J23DswF1
>>173
論文ガーの怨念こわ〜 🤣🤣
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:41.78ID:2K5cgHVp
>>166
論文まだー?
探してるんか?
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:01.20ID:01g7sIxf
多くの人はボラティリティは低い流動性の結果だと誤解しているが、実証実験によると結果は真逆
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 03:19:58.04ID:3GUou+61
>>176
読んでみたけど5年前の日本人の論文かよ
当時の見解としては悪くないが今じゃ全く状況が違うし見立ても外してるしで有用性はないな
論文ではマイニング報酬0では成り立たないと言ってるがそれはマイニングが価値の担保だとしているわけで
お前の価値ゼロだからボラティリティが高いみたいなアホなことは書いてないんだが
よくもまあそんな曲解できたな
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 11:39:34.56ID:KgoaCcH5
>>178
価値ゼロというのが君の曲解
ビットコインは本質的価値がないために市場心理のみよって左右される
そしてビットコインは価格の影響をダイレクトに受ける仕組みである
流動性によってボラティリティが解決することはない
OK?
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:05.71ID:INzYNrak
貨幣論の著者もバブルによってビットコインは未来を失ったと書いている
動きすぎたから
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:40:34.49ID:KgoaCcH5
>>181
その通り
価格を安定させる仕組みがないのは金も同じこと
にも関わらず安定しているのは金が金でしかないから
ビットコインは何になるかわからない
つまり今はなんでもない
それ以外に解がない
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:23:14.57ID:34qKMt4T
>>179
それは正しいと思うが言葉遊びでしょ
流動性で価格が安定する論ってのはマーケットの取引量じゃなくて実需による普及って意味でしょうに
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:20:16.94ID:UzFgdG3a
>>184 草でたっぷり含み損抱えてる馬鹿
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:21:05.92ID:odtjZABg
>>184
今は性能的に投機市場止まりだろうね
BTC信奉者がLNにこだわってる理由はそこだからね
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:38:30.00ID:/8tESzOU
ここバカ多いね

世界の上位1パーセントって大したことないないよ

例えば年収で世界の上位1パーセントは
年収150万円くらい。
そのレベルで嬉しいか?

0.1パーセントになると少しましだと思う。
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:34.10ID:YoRkY2Qt
まあ、全部1人の馬鹿なんだけどねw
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:10:44.83ID:RXs0p6i/
>>188 全部オマエの自作自演が決定したな
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:07:46.26ID:YoRkY2Qt
しかも馬鹿だからすぐに釣れるw
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 23:14:00.58ID:rv0p/Nee
>>187
それはこのスレでも散々言われてるし
BTCが世界統一通貨になる前提の馬鹿な妄想だからこれを真に受けるのは真性の馬鹿しかいない
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:53:02.37ID:zo0M0+qj
>>191 👈大馬鹿
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 07:17:15.94ID:l8b2+KTm
さ、今月も積み増したし、他のこと考えてよっと
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:11:10.86ID:63Oz5y4p
2020年以降、ドイツで銀行による仮想通貨の販売や保管などの金融サービス提供が合法となり、
銀行が仮想通貨関連サービスを立ち上げる可能性がある。 ドイツのビジネス紙Handelsblattが報じた。

銀行による仮想通貨取り扱いを可能にするとされるのは、ドイツの新マネーロンダリング法案だ。

EUの第四マネーロンダリング指令を施行するために作成されたこの法案は、マネーロンダリング防止の範囲を優に超えるもので、
これまで必要とされていた外部のカストディ機関や仮想通貨関連子会社を介することなしに、
銀行が直接顧客に仮想通貨サービスを提供できるようになるという。

この法案は、既にドイツ連邦議会で可決され、現在、各州レベルの合意形成を待つ段階に達しているとのことだ。
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 11:05:48.68ID:/h5ODLZs
>>193
EUで来年からマネロン、テロ資金調達対策でKYCが義務化されるからな
来月はもっと安く買えるから金貯めとけよ
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:29:11.63ID:V2TQgWTv
>>195 ← 金持ってなさそう
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:58:42.09ID:1oqIhTEE
年収300万くらいのアラフォーフリーターですがNISAとか積み立てるより仮想通貨積み立てした方が将来的に報われますか?
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:17:40.73ID:GiEcPWf4
>>197
Bitcoin買っとけ
億れるぞ
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 07:39:02.65ID:uz+ptbO4
落ちるの判りきってる株式市場よりは夢がある
ただ、今の税制じゃ仮想通貨を引き出すのは愚の骨頂
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:14:33.37ID:Wvk1i/Sp
今買って老後に引き出せばいいのでは
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:29:10.25ID:rHqktHJ2
まだこんなのやってんのかww
ちょっとチャート見たけど2年前の今頃より安いとかw
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:46:25.64ID:081AFVjc
>>202 ←粘着小僧
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:40:21.75ID:Vc4pC+Cg
NISAなら少額でもできるだろ
なんだかんだでトランプのおかげで利益でてるけどな
仮想通貨みたいに大損することは無いだろ
大儲けもできんけど
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:18:32.51ID:6iCAIcnH
>>206
なん年後に億りたいかによる
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 03:18:13.50ID:bbZMoPQA
>>209
何枚で億れると思う?
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 12:09:09.29ID:NHUd6IYZ
半減期キターーーーwwwwww
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:27:03.15ID:dQdM3yxH
毎月0.28仕込みたいなあ
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 06:51:20.98ID:5S2ka6Fm
いい感じ
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:08:45.05ID:Bi6b7XQ2
こつこつ積むのがやり方だからね
つまらないようだけど、堅実
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 05:34:28.58ID:ZHAAZhds
>>219
2億越えれば億れるよね
数年後かな
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 07:51:46.89ID:TQlVQTgF
BTCは普段動かなくても動くはほんと早いからな
一晩で景色が一変することがよくある
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:21:07.44ID:F+zppPKT
1万ドル限界説もあるから過信は良くない
世界中で使われるようになる前提ならどれだけでも上がるけど
性能的に無理でデジタルゴールド扱いならここから値上がりしていく理由には弱い
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:33:16.28ID:eNFQr9Wn
>世界中で使われる

使われるわけねーだろw
パチンコ玉やパチンコのメダルが世界中で使われると言ってるのと同じだぞ
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:51:54.96ID:vd2fd4Hk
>>225
2017に越えたの知らない馬鹿wwwwwwwwwww
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:52:34.80ID:BAuTvMK6
>>228
涙拭けよ
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:19:41.11ID:4mNuPq/V
2017年の200万オーバー知らない初心者いるとか爆笑
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:26:11.59ID:1x8jwEAw
さすがに知ってる上でのレスでしょ
このスレって150万の時に仕込んだアホだらけだからイキリがかわいそうに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況