X



トップページ仮想通貨
1002コメント251KB

【NEM】ネム総合 Part153【XEM】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:34:42.08ID:3t+7e+vS
【NEM/XEMとは?】

・NEM公式サイト:https://nem.io

・wiki:https://ja.m.wikipedia.org/wiki/NEM_(暗号通貨)

仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/

販売所・取引所
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/

・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange

・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)

・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/

次スレは>>950
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>980

※前スレ
【NEM】ネム総合 Part152【XEM】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1566953011/
【NEM】ネム総合 Part151【XEM】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1563445842/
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:47:59.27ID:TRWNiB5q
ビットコインが過去最高値付けてお茶の間ニュースになればまた新規が押し寄せてくるよ
いつになるか分からんけど
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:03:44.96ID:VKOMeFa9
>>320
ウォレットでモンスター手に入れるのあったな
ビックリマンシールみたいに価値が出るときがくるのかな?
俺も少し興味本位で手に入れてみたけど
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:45:19.65ID:ZONXrx9d
ここ数日、CCでも忘れかけてたNEMなんてものを買っては送る奇特な奴がいることに気付いて思い立ったのだろう。そうそいつ俺。
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:30:05.09ID:5onXQ4gf
>>249
投げnemされても書ける回数が増えるんじゃなかったっけ?
投げてもらったnemの方が多いけど書ける記事の数けっこうある

nemgraphはringしないとフォロワー以外のTLに載らないのはどうかと思う
画像を投稿する度に手数料で5xemも払いたくない
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:53:53.49ID:JmNoRtU5
スマホのネムウォレット、パスワード忘れたらどうするのがいいかな?
指紋認証で開くのは可能なんだけど
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 04:51:41.57ID:TVP/SP0X
>>330
価格に比例してバイクのグレードを下げてけばOK
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 05:12:27.89ID:XL3/5JY2
バイクもナンピンやね
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 05:16:37.30ID:MyzmnrPz
XEMはもともと1円以下だったしなぁ
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 09:37:08.50ID:Wvj+BjuB
NEMonsterやってみた。ただモンスターの画像が送られてくるだけだった。ゲームでも何でもないわい。
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 11:02:39.94ID:Wvj+BjuB
ハーベストに興味なければいいんじゃないの。さすがにもうオンライン上には置いてないでしょうから。
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 11:16:00.30ID:0p8h4U9P
CCに上場するのは間違いないから祭り上げありそうだね
時期的にもボーナスとかぶっていいかも
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 11:22:14.78ID:Wvj+BjuB
新規上場も増えるはず。NEMが敬遠されてたのには理由があったけど新NEMはそこ解消してるし。
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 11:53:22.76ID:Wvj+BjuB
新NEM配布時に流出NEMを排除することは出来るのだろうかね。
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:46:11.39ID:+LRnxAkL
今年もあと2か月しかないんだけど…
また来年wwwwってことになるのか?
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:51:15.51ID:Wvj+BjuB
CCは保有するXEMと同量の新トークンを抱えるしNEM保有者に付与するのに上場しないなんてあるだろか。まだ名前も稼働の日も決まってないのにCCから上場の告知って有り得なくない?
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:10:16.26ID:ae5bnizf
バイナンスのステーキングプラットフォームはちょっと気になるな

POS+の場合どうなるか知らんが、トロンみたいにカタパルトローンチ後SNになって配布なんてこともあり得るのかな?

NEMウォレットで委任ハーベスティングだと動かしづらそうだし国内取引所もこういうサービスやってほしい
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:48:46.38ID:Wvj+BjuB
nemを調べてると、なんか開発側が投機対象にしてほしくない、高騰してほしくない的な空気を感じる気がするのだけど。気のせい?
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:20:29.66ID:Wvj+BjuB
「特徴として富の格差が生じにくい」という記述を見た。投機的価値を謳う記述を見ない。
感じた空気に対して具体例を求められてもちょっと困るね…
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:30:50.24ID:oWaqO4eX
投機で高騰して欲しいわけじゃない
実需でそうなるのを期待して買ってるよ 
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:44:22.63ID:aTlFcqxe
>>361
確かに昔からコアデベロッパーは表に出てきて、
価格や機能を煽るようなことは一切していないな。

伝道活動を全くといって良いほどしてない。ひたすら開発をカリカリしてるだけっぽい。
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:57:37.33ID:1yiJ9sej
>>372
NEM Walletにあるゲームで捕まえたモンスターなんだけど、捕まえたなんて全然なくて一回ポチるだけでゲーム要素は全くないのよこれが。
0.05XEM払ってこの画像が現れる。ってだけ。なんなんだろうかこれは。
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:29:06.37ID:1yiJ9sej
先日告知されたCCの「計画されたハードフォーク新コインへの当社対応指針」では旧指針に明記されてる「当社は〜当該新コインを仮想通貨交換業の取り扱い仮想通貨としないことができるものとします」が削除されてるね。
ということは新コインは必ず上場するということだよね。
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 15:44:37.10ID:1yiJ9sej
>>371
そう考えるより情報を持った人が大量に仕込んだな、何かあるからだなって考えてしまう。
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:49:29.03ID:9UXxTVp3
我慢できずに買ってしまった
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:29:20.12ID:EjUdWJ7R
ネムは今後どうなるんだろう
今の状況をひっくり返せるような事柄あればいいんだけど
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:41:07.91ID:ntfgv56C
CEが閉鎖で日本人の草資金がある程度アルトに戻ってくるかもな
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 03:46:19.61ID:+OaLXCXL
>>383
んなワケナイww
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:00:13.49ID:E6bFlV0b
不死鳥きとるがな。
これか最後のアップデートだから、

いよいよリリースか。


長かったよなー
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:48:57.66ID:bTn0UXxj
新トークンってどんなもん値段つくもんなの?
0.7円とかよね?
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:52:26.12ID:n3TPlyLu
その時のXEMの価格で始まるとか?BCHの時は「2万円から始めまーす」てことだったらしいけど。あれも保有BTCと同量配布だったんだよね。
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:02:46.92ID:xWly8Ica
肩パットいつリリースされんの?
ゴミコインいつ上がるん?
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:31:19.46ID:SBdvIZ7X
Bitcoin以外買う価値あるか?
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:41:32.40ID:sb49cF9b
NEMってバブルでもないのに240円いったんだから
もしバブルがおこったらどうなるの?

2万円ぐらいは軽くこえそうに感じるんだけど
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:50:45.27ID:sb49cF9b
いやいやおかしいだろ合計時価総額100兆もいってないのにバブル?
俺は将来的に仮想通貨の時価総額は5京円はいくと思ってるんだけど

つまりこっから時価総額の伸び率は平均2000倍強
nemの予想価格は最低8000、最高7万
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 06:06:32.96ID:9t5RqJZ9
>>408
ここから時価総額伸びるのはビットコインだけだぞ
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 07:12:37.68ID:tFW8rmjp
nemって奴は底が知れねぇ
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 07:35:31.28ID:sb49cF9b
こっから1000円いくだけでも200倍か
夢はあるな あくまでも夢だけだが
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 08:01:18.43ID:azI9lfxO
90億枚もの発行枚数だから、残念だけど、なかなか上がりにくいよね
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:05:00.55ID:85Tsk0Yi
ビットコイン並みの資金がすべて入って2000円くらいだからな
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:17:09.24ID:T8BFUZLg
nemtech.github.io/ja/
NEM Developer center 0.18.6 日本語版が公開されました。
ちょっと間を置いての更新ですが、
モザイク制約について主に追記されました。

https://nemtech.github.io/ja/concepts/mosaic.html#restrictable
https://nemtech.github.io/ja/guides/restriction/restricting-mosaics-transfers.html
https://nemtech.github.io/ja/guides/restriction/delegating-mosaic-restrictions-to-a-third-party.html

https://twitter.com/44uk_i3/status/1179886669102665728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況