X



トップページ仮想通貨
1002コメント240KB
フィスコ取引所(旧ザイフ、zaif)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:06:43.50ID:7KLJkbuZ
ペペキャッシュやXCPといった
個性的な仮想通貨を取り扱うフィスコについて
語りましょう。あ、Zaifトークン(ザフト)や
コムサもありましたね・・・。

前スレ
zaif part69 ザイフ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1557963043/
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:52.95ID:x5wccZ4Y
これで「お楽しみください」とか
相変わらずジョークが好きだなw
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:36:51.49ID:EjCix+49
とりあえずアプリ作ったのは評価できるから、早く改善して集客頑張ってくれ。
それと、FISCOコインとZAIFトークンを買い集めてから付加価値つけて暴騰させれば、簡単に運営費稼げるんじゃね?
よろしく
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:35:30.91ID:SQmhL5VE
>>708

私21円とかw草も生えん
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:46:14.07ID:0ZpjtihQ
アプリ更新まだ?
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:10:07.56ID:yoGdYjme
>>712
前にも書いたが、俺は41円w

実印押して、印鑑証明も出せだと?
印鑑証明の手数料にいくらかかると思ってるんだかw
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:59:42.07ID:Od1U5J68
アプリ使い慣れてきたわ
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:35:09.60ID:ejxui1iH
剛力CMまだー?
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:49:35.89ID:/Uku4u1Y
BBとZAIFで同じ日曜の夜に出金要請を出した。

ZAIF:翌日月曜の昼頃に出金が適った
BB:翌々日の火曜の午後に出勤が適った

ノロマのBBは死ねよ糞ハゲ
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:05:43.92ID:HB1xSAYR
カレー売るよりも先にやることがあるやんか
ほんまに今の政治家みたいな動きで空気読まんことしかやらんな
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:11:21.17ID:6a0+7xdH
朝山カレーならほしいぞ、
FXのヒロセ通商的な位置で、
生き残ればいい。
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:26:25.37ID:+Ypnx5Iu
zaifトークンってNEMプロトコルへの移行終わってんの?シンボル待ち?
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:17:04.63ID:N35jrMgQ
2019年12月にCounterpartyで、今年5月のEthereum移管対象に
含まれなかったからSymbol移管っぽいな。
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:28:04.13ID:qFez7mFh
2018年の国産スキャムコイン詐欺スキームはキムチたちが主導したんだなぁ
これのせいで多くの日本人が損害を受けたし仮想通貨業界も怪しいと評価下がりまくり


吉澤明弘(カプコン任天堂詐欺師)
亀山康弘(吉澤のアボジ&親子役職偽装詐欺)
石靖士(NANJ神☆7)


は全員だんまりして逃亡
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:01:21.29ID:Z1GYGNxy
詫びコインで配るから買い取ったんじゃね
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:45:38.44ID:tSuexo+c
なんで最近 CICCとかそこら辺ぶっ飛んでるの?
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 18:51:41.94ID:cyxlXrx2
フィスココインが上がったから、類似コインも同じくらい上がると思うじゃん?
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:19:44.37ID:KpJY7iuJ
CICC株で持ってるんだが上がらん
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:51:04.96ID:kyFVNoTL
イーサ入金でcontract internal transactionだったみたいなんですが
同じ様にしてお金返ってきた人いますか
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:07:37.95ID:FSdAnGkH
ザイフのトークン系爆上げしてるけど客増えたのか?
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:12:24.54ID:4xgM+YWv
トークンでカレーが買えるとかを期待してるんだろな
手数料に使えたほうがありがたいが
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 13:58:17.99ID:HElsK9S/
2017年から3年経って、サーバーがよく切れる問題は解決したんか?
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:09:24.18ID:iQUu7Gts
トークンは何に使えるの?
フィスコインいっぱい持ってる人とかいるん?いいな
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 10:00:13.75ID:+2c5GReP
流石に手数料割引くらいは今後出してくるっしょ
それを見越してみんな買ってるんじゃないの
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:27:25.47ID:ALcgtvK4
カレーファンダで資産増やして、
笑い話にしようとする奴もいるみたいだな。
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:46:32.67ID:xTREinFT
それスキャム?
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:13:57.90ID:+pkK+DqW
少しずつザフト買われてる。
1ヶ月寝かしとこう。
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 14:14:03.46ID:+pkK+DqW
少しずつザフト買われてる。
1ヶ月寝かしとこう。
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:06:00.54ID:u8Uk8X9V
はよ自社トークン上げて
とりあえず付加価値と流通促進よろしく

・詫びコイン
・カレー
・取引手数料割引
・簡単取引割引
・出来高ユーザランキング
・所持ユーザランキング
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:54:25.08ID:IotN+7My
まさかカレーの市場効果を分析することになるとは・・・
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 20:19:44.63ID:eghg0jbB
なに屋なんだろww
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:06.89ID:WhDisxp1
買い板が枯渇した中での買いは、なかなか勇気がいるな。
zaifの会議室で俺の運命が決まると思うと、むむむとなる。
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:49:58.33ID:BprD2tEc
大根カレーでザフトが2倍に上がったら笑える
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:32:04.94ID:6+zdirJW
ザフト買い板詰まってきたよ。もう一花期待してます!
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:03:20.00ID:PhxEpURX
Zaifトークンええ感じに下落しとるな
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:53:14.63ID:Sig8NBfU
>>759
フィスココインのマウンティングがあったからね。
フィスコ大根カレーにすればいいのに最初から。

この取引所突然ハシゴ外すからな。
そんときは縁の切れ目だな。
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:19:47.88ID:zOgP5mFf
ザイフトークンはテックビューロと朝山ら関係者がほとんど持ってるんじゃなかったかな
フィスコにとっては自社トークン有るのに価値を上げるメリットなんて全く無いんじゃないと思う
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:52:25.52ID:YT01DEF3
ザフトって吹き上げるイベントくる前に、大口が毎回振るい落しの暴落かましてくるよな
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:57.57ID:ohBI8dZM
買い板が全滅したのが痛い。

月単位の塩漬け生活か、ザイフカレーのファンダロケットか、
梯子外しの蒸発かどれかだな。

いずれにしろ俺に選択権はなくなった。
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:22:24.65ID:YT01DEF3
5万円分も大根カレー食いたくねえなー
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:14:12.73ID:ovMbOyQh
ザフトの出来高1.3億ってすごくね?
ロックされてるの抜くと、総数って50億枚くらいだよな?
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:37:53.03ID:gZSmkI5Q
zaifトークン終了だな
フィスコのマーケット戦略から梯子外された
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:41:56.79ID:gZSmkI5Q
2年間コツコツ積み立ててきた500万トークンが一瞬で散った
zaif取引所引退します
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:23:41.09ID:8jtVDY7z
ご愁傷様ww
Twitterで発行元がテックビューローってわざわざ明言するって事は、取引所での手数料割引等の付加価値が今後つくことも、フィスコ提供サービスで取り扱われることもないって言ってるのと同義だからな

テックビューロの株として見ても、取引所を失い、コムサもこけてるこんな会社に未来無いし、もう終わりすぎてる
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:35:36.89ID:lhdPOkJd
上場廃止になるのかな、
フィスコはフィスコトークンだけあればいいし。
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:35:11.05ID:38amNEQt
新しい風が必要なんだよ
それはBTCでもないし、既に価格帯熟成してる
上場済のアルトでもない。

モナの弟分bitzenyを旗あげる時が満たした��
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:38:15.48ID:8jtVDY7z
上場廃止にはならんでしょ
ただ皆がzaifトークンに期待してた取引所通貨としての価値が一切無くなってただのテックビューローへのお布施コインになっただけ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:30:01.72ID:ATYzRhE0
フィスコに運営が変わる数年前の話だけど

4円近くで買った人にも損はさせない

って公式の赤文字チャットで言ってた記憶があるよな
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:34:35.86ID:38amNEQt
損が居るから得もいる
相場の世界に確約はない��
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:12:41.48ID:Uqvdz+eZ
>>757
俺も2週間停滞している
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:34:33.50ID:xnPjKvbe
取引所がザフトやめたら、サーバー管理費が浮くんだろうな。

この時点で頼るものが大根カレーファンダとか、笑い話だよな。名前がフィスコカレーなら投資しなかったのに。

金を捨てたと思って、ホールドでいく。というかこの大量のゴミをさばく板がない。
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 13:56:37.92ID:7QT85QJV
そういえば、Zaifトークが爆上げするまで買い続けて、0.14円で買ったと自慢するんだ!ってSNSで言ってる奴いたな
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:25:39.21ID:8jtVDY7z
フィスコからしたらテックビューローのトークンを扱ってるだけで、カイカコインやネクスコインと何ら変わらなくない?
テックビューローのトークンを、フィスココインと交換しろとか意味わからんよね。
名前の文句はテックビューローに言うべきだし。
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:54:11.47ID:ATYzRhE0
>>777
0.10切りそうやからそいつ負け組になるやん
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:29:38.04ID:IK4gA4lx
ごっぽり買った勝負師がいる。

ザフトは取引所が巧妙に売りを入れてくるからな。
もしくは個人プログラマーが自動で売ってくる。

こないだ大人買いしてわかった。
個人ではなかなか動かない。

しかし嬉しいわ。がんばれザフト。
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:19:11.71ID:8jtVDY7z
Zaifトークンを巧妙に売買しているのはテックビューロ株式会社であり、当社ではございません。
以上、お見知りおきのほど、お願い申し上げます。
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:57:25.46ID:dAX2zSUC
カレー9万皿食ってやる。
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:04:08.90ID:WFgCQec+
価格に大きな影響与えるから軽々しくツイートやめよ
慎重に発言して
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:23:46.30ID:iIyyRb8w
ぺこりんこかよ。
長い付き合いになりそうだ。

今後ともよろしく。
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:22:30.13ID:HX3TZj+Z
例えば店やってて、支払いの段階でZトークンとか出されたら困るだろw
流動性もウンコだし。 逆の立場で考えろよ。
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:22.75ID:HOR5TsB8
俺は結構うんこ好きだぜ。
好きな人がうんこしてるとか胸熱。
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:21:21.42ID:3YVKKzBv
出金ガー
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:47:07.62ID:tz0Ryzsp
ツイートみたけど誤解も何も無いなぁ
フィスコに取ってはただのお荷物トークンだと思う
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:21:59.45ID:bfBgJVDs
当社ではございません。お見知りおきのほど、って言い回しが、最高に煽ってて草
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:33:37.03ID:bfBgJVDs
てか俺の記憶では、Zaifトークンはテックビューロが戦略なしに売り散らかして、
特定ユーザの仕手コインに堕ちてたと思うんだけど。

2年くらい前に、ユーザからのZaifトークンをどうにかしてって要望に対して、
朝山さんが大量保有者が返上してくれるならできますって回答してなかったっけ?
誰か覚えてる人おる?
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:20:01.18ID:XKri4nuR
そりゃ発行してWPつくるだけで数億転がり込んでくるからな。
信者ざまあwwww
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:56:42.57ID:p/SZ83+3
妄想でしか無いけど、一部の大量保有者は表に出られない個人や団体かもね。
価値を上げたとしても潤うのは殆どソイツで、フィスコ側も全くメリットが無く
テックビューロや朝山も手が出せない。
前から言われているNEMプロトコルへの移行というのも、背景がこういった状態
だから無理なのではないか。
ザイフトークンをコールドウォレット化せず、自己責任でカウンターパーティーの
ウォレットを利用してネって案内も、そういったフィスコの本音の現れだろう。
大量保有者を潤すよりは一部の信者もろとも、カレーと川柳でお茶で努力してます感を
出すなどお遊び的な事がこれからも続くと思う。
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:26:49.58ID:IljYEC7l
Twitterがそれなりに荒れてるけど、あれは価格操作なんか?
ただすでに公表されている事実を伝えただけだよね?
そもそも愛着だとかそういうもんで投資ってするもんじゃないでしょ、と思った。
価格が上がったらすぐ売り抜けるのにね、みんな。
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:35:43.31ID:UcQptLbz
草コインが死ぬ時に荒れるのはいつものこと。

フィスコからするとZaifカレーをザフトで買えない事実を販売前に伝えた方が良いと思い、
かつ、価格操作にならないよう、既に公表された情報を引用して暗に示したんだろう。
引用先には、フィスコグループの商品やサービスで利用可能なコインは、
FSCC, CICC, NCXCであると明記されている。
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:26:01.00ID:LPXffe2v
カレーで爆上げさせてゲラゲラ笑って。
そんなんでいんじゃね?

俺は伝説になるぜ。
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:08:47.74ID:LPXffe2v
そして、そんな値段じゃ僕のザフトは売れないなぁ。
カレーファンダ舐めすぎじゃね?
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:08:23.26ID:MRsvdksD
フィスコ買うなら4円の時に買っとかないとな
もう高値過ぎて買えん
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:36:07.81ID:8SKduveE
ザフト底打った感あるぜ。
いいのかほっといて?
いい板あるぜ。
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:27:07.63ID:VUVBpwZa
デッドコインなのに必死で買い支えて枚数を増やし続けてる哀れなザイファー達…

この後暴騰させても一般層には嵌め込みとしか認識されないから、せいぜい同じザイファー同士でババ抜きゲーを楽しんでくれ😄

アーメン
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:13.94ID:35Z4TTQs
仮想通貨いじってりゃそのうち富豪になるからな。
ただなってもつまんないからリスク背負って遊んでるだけ。

円が大量発行されてるからな。
持っててもジンバブエドルみたいになるから変えてるだけだよ。
日経新聞読んだほうがいいぞ。
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:16:35.21ID:XAosG//I
何かあって漏れている情報で動いているなら、動くところに動いてもらいたいな
ガバナンスの透明性を確保してほしい
その動きが仮想資産の立ち位置を上げると思う
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:06:23.43ID:pN3buGY1
数ヶ月前に戻って、ザフト売ってフィスココインを買い占めたい
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 04:12:33.82ID:GSB9Nn3K
2018年の国産スキャムコイン詐欺スキームはキムチたちが主導したんだなぁ
これのせいで多くの日本人が損害を受けたし仮想通貨業界も怪しいと評価下がりまくり


吉澤明弘(VIPSカプコン任天堂詐欺師)
亀山康弘(吉澤のアボジ&親子で役職偽装詐欺)
石靖士(NANJ神☆7)


は全員だんまりして逃亡(一部海外)
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:48:11.05ID:3x+g98gz
ここはヒントをくれるからな。

2018 ザイフトークン配付
2019 大根販売の怪情報
2020 フィスココイン配布
   そしてzaif大根カレーキャンペーン・・・
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:09:20.75ID:evx/Q/Ww
ザイフから遠ざかってずいぶん経つけど、今どうなってんだよ?
大根とかカレーとか意味わからんw
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:57.74ID:8L+rRC0i
迷走中。面白がって乗っかった奴は、今んとこ軒並み死亡している。
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:58:23.52ID:wFXyravU
運営がテックビューロの時の方がmijinやらcomsaやらで夢があったなー
フィスコに移ってから半年、イベントが上場廃止とレトルトカレー配布という儚さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況