X



トップページ仮想通貨
1002コメント211KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2410【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:34:26.51ID:uWnt2EsD
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2408【アフィ転載禁止】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1566226826/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2409【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1566300425/
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:13:00.14ID:+3ESEL0c
>>242
いやいや、仕事中にクサオクサオってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知的障害者だね君はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:15:56.44ID:MttofmZf
ヘッドアンドショルダーは強い買いのサインになります by Yu bitcoin trader
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:16:51.63ID:JEkddYdE
豆なら熊本向いてるよ
娯楽も商業施設なくてパチンコ屋ばかりだから
美人度は、長崎より遥かに落ちる
福岡にいる美人の大半は長崎の上京組
熊本はもっそりしてる
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:17:54.76ID:WKFv9AiK
トレンドは完全に下っぽいな
上がらなかったら早めに撤退するか
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:19:12.62ID:1HJju+lk
仮想通貨はインフレ対策としても使うべきです!ステーブルコインはインフレ対策になりません

Bitcoinはもともと、国家支配通貨の束縛からの解放もありますがインフレによる富の崩壊からユーザーを解放するピアツー
ピアの電子現金システムして開発された経緯がある。

自国の法定通貨の価値が下がり、モノやサービスの価値が上昇してしまった場合インフレに陥る。海外では自国通貨の価値が
下がり物価が急上昇してしまいハイパーインフレに陥ってしまった例も沢山ある。

世界の国は196カ国あり、そのうち186カ国は大なり小なりインフレが発生しており、その中にはインフレ率が高い国が沢山ある。
https://ecodb.net/ranking/imf_pcpipch.html
例えば複利で計算すると5%のインフレ率が15年続くと物価は2倍以上になり、8%のインフレ率が40年間持続すると物価は20倍
にもなるのだ。インフレ率は複利で効いてくる。2%以下でも長期で見れば低くても生活に影響を及ぼす。

現代は歴史上初めて世界的に戦争後も物価上昇が続いている状況にある。古くは戦争や経済の急拡大や金の輸入によりインフレ
が発生したが近年のインフレは政府の財政赤字拡大(借入により税収以上の支出をする)が主な原因です。
世界の主要国は基本的にインフレ傾向です。
1980年を基準に2016年までの36年間を比較すると、ドイツが205、アメリカは約291と物価指数は着実に上昇している。また韓国
が457、中国は574と新興国ほど高いインフレ率で推移している。

実は世界の多くの国では緩やかなインフレが起きていくよう政府や中央銀行がコントロールしようと「インフレターゲット」と呼ば
れる政策を導入している。物価が上昇基調でないと景気は良くならないし、政府の借金(国債)を将来的に目減りさせる効果
もあるからです。日本も2013年にアベノミクスにより2%のインフレターゲットを導入しデフレ脱却に本腰を入れ始めた。
アベノミクスの主眼はインフレを起こすことにある。
ライフプランを考える際には、インフレについて考慮しておくことが重要。インフレを考慮していないとライフプランが台無しに
なってしまう可能性がある。

インフレの怖いところは複利であるところです。複利の効果は初めは小さく感じてもどんどん加速度を増して効果が出てくる。
つまり初めは気付かないほど小さな変化でも気付いたころには手遅れになるほど大きな変化が生じていることになるのです。
インフレを考慮せず老後資金を積み立て物価が年2%ずつ上昇すると36年後には積み立てた老後資金は積立当初と比較すると2分の1の
価値になってしまうのです。銀行の普通預金だけでは確実に資産は目減りしていく。

全世界的に法定通貨は希釈され気味になっていく。

インフレからの資産を守るための方法として将来更に仮想通貨に資金が流れ込んでくるだろう。
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:20:38.87ID:zqBNDUUK
アルトを巻き込むの勘弁して
死んじゃうバナナウンコ食べそう
0509とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:21:05.61ID:lJSq15ih
動きはじめ〜る〜💃
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:21:37.89ID:xSxDsvNj
>>504
そうか熊本は一度も行った事がない wwwww

でも熊本の女と付き合った事はあるで wwwww

美人やったがエライ気が強かったわ wwwwww
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:21:43.67ID:+3ESEL0c
ショタカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
破産する前になけなしの小銭でロープ買ってきなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ロープも買えなくなってからじゃ遅いぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0513とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:21:51.47ID:lJSq15ih
さっき激しく反発あったしまださげないハムよたぶん!
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:22:03.83ID:HDOoFpeQ
税金安くして9月からの施行政策に沸くメリケンの金が
仮想通貨からぶち抜けるのなんてすぐかわかるだろ
下だ
0515とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:22:12.35ID:lJSq15ih
ノーポジノーポジ!
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:23:03.61ID:WKFv9AiK
消費税増税で何か変わるかな
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:26:20.68ID:sMmVUMiT
あーまた1万割にきた
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:26:27.18ID:JEkddYdE
イメージで説明すると
長崎出身 色白黒髪美人系
福岡出身 健康的な可愛い系
熊本出身 平均
宮崎出身 色白田舎美人系
鹿児島出身 薩摩隼人
0526天守閣美濃
垢版 |
2019/08/21(水) 21:27:04.36ID:gck0o3T3
>>296
外資の営業だったんで結果出せば勤務中にパズドラしてても怒られないし、給料も良かった。
ただ再就職して日本企業の給料の安さと職務への責任感と労働環境軽視にびっくりしてる。
気持ちはわかるよ。
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:27:20.93ID:m1OT59oj
完全に落ちる形
深夜早朝に奈落へすとーん
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:28:39.47ID:sMmVUMiT
耐えてくれー
0534とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:28:43.47ID:lJSq15ih
まあ、いま、おちるならとびのるだけはむ
0536天守閣美濃
垢版 |
2019/08/21(水) 21:29:03.09ID:gck0o3T3
10700s6枚はしばらく放置したいな
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:30:02.47ID:51aHDqeE
らまららまはあゎばやら?、まひやた、ま、ほ、まらたなたやわとやならま、らや
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:30:34.90ID:sMmVUMiT
(´-ω-`)祈るのです
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:31:25.64ID:mG8vd38u
こんなゴミコイン買ってる奴頭にウジが湧いてるとしか思えない
0546とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:31:45.09ID:lJSq15ih
もうだめだ
おしまいだ
しぬしかない
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:31:54.06ID:idig2gq0
これってもしかしてここの逆張りで勝てる簡単なゲームかこれ
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:31:56.14ID:EmvRRKUE
>>536
ツレが吹田で喫茶店やってるんやけど素人ながらになんとか軌道に乗せてるわ
もう5〜6年になるんかな
一緒にコーヒー豆輸入しにいこ、ベトナムコーヒーやなベトナムコーヒー
0550とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:32:50.68ID:lJSq15ih
下の抵抗よわいけど大丈夫かな〜(´・ω・`)
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:34:01.43ID:sMmVUMiT
アカンって言ったじゃんか
なんでいう事聞かないの
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:34:47.46ID:EmvRRKUE
>>549
外資系おったなら今のとこは張り合いないやろ、安定性はあるかもしれんけど
やっぱ美濃ちゃんはやるかやられるかの世界が似合ってるんちゃうかw
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:34:49.94ID:sMmVUMiT
気合入れてりばれよ
0563天守閣美濃
垢版 |
2019/08/21(水) 21:35:00.03ID:gck0o3T3
10000万割れたのにこのレスの少なさはなんだ。
みんな撤退したのか?
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:35:29.84ID:oZqobwWH
>>563
ただいまモニタとにらめっこ中
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:35:49.25ID:sMmVUMiT
おらおら、もう満足しただろ
はよ上げろ
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:35:58.53ID:maucqxB0
もう一回上がると思ってたんだがなぁ
それともこの最大限にひっぱった反動で上げるんだろうか
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:36:04.26ID:5Htdc4kl
他のアルトからドレインしておきながらビットコイン最近だらしなさすぎるだろ…どうしちゃったの
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:36:46.67ID:oZqobwWH
ズルっ
音、聞こえた
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:37:01.79ID:sMmVUMiT
おーい・・・
もどってこーい・・・
0577◆zDEpoHbOW6
垢版 |
2019/08/21(水) 21:37:25.81ID:iA+Bq95u
新規が入ってくる気配がないというか
身内で回してるようなスレの雰囲気ですね
2017の熱さがない

これは過疎
そして株と反比例しての下げ
アルトの崩壊
底なしの夜ですね、これ
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:37:26.08ID:on9/rshS
あああああああ
やめてーーーーー
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:38:07.04ID:a1DZGRtk
というかまあ10000は100%割るだろうが
無理矢理でも下げてくるだろうし
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:38:13.13ID:51aHDqeE
はらたらまかゎさやた、らおら、なわたはあわまさわあ、まは、なはこさらま、あ、はからなやらあらさわな、た
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:38:20.95ID:WUBT+vxh
いいねえ⤵︎
もっと もっと 落ちてくれ⤵︎⤵︎www
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:38:54.31ID:WKFv9AiK
お、botが珍しくマイナスになってる
値幅が大きいとダメだなこいつ
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:39:26.43ID:sMmVUMiT
早く戻せよ
蓋されてまうやろ
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:39:30.82ID:YOUQPU7a
米国務長官「BTCの海外送付は他の金融同様規制されるべき」

/(^o^)\

減税&新制作で株に資金移行

/(^o^)\

ベネズエラの全資産アメリカが差し押さえ
BTCの激安マイニング終了

/(^o^)\

下だな…
0594とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:39:40.50ID:lJSq15ih
あー
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:40:23.85ID:JvWV6Sdx
ロンガーざまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況