X



トップページ仮想通貨
1002コメント250KB
BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2396【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:10:11.92ID:sREXO/0f
1 名前:承認済み名無しさん 2019/08/13(火) 16:48:21.94 ID:JGOlMYXV
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2395【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/cryptocoin/#1
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:13:23.31ID:kriaPOSW
まだ遅くないXRPに移動しよう

BTCのLightning Networkは問題山積みで決め手にならない
BTCのLightning Networkはオフチェーン技術でBitcoinネットワーク層とは別にもう一つペイメント層を作り、
そこでノード間が繋がる
このノード間の繋がりがチャネルだが、これは本来手動でおこなう(自動化されてるのもあるがセキュリティー
に問題あり)
必ず何かしらのノードとチャネルを繋げる必要があり、繋がらない限りは送金ができない
Bitcoinの場合ソフトをダウンロード・起動した時点で自動的にノードと繋がり、送金可能になる
しかし、ライトニングではBitcoinネットワークにトランザクションをブロードキャストし、これがブロックに
取り込まれることでチャネルが開かれる
つまり最低10分かかる

これが出来ないと送金ができないので、ウォレットをダウンロードしてすぐにライトニング払いができるわけ
ではない
なんでこの時代1分、1秒が大切なのに10分待たねばならないの?

更に、ライトニングネットワークは送金時のルーティングに際して一部のハブに接続が集中しすぎないよう
設計がむずかしいことからまだ使用に耐えられるにはかなり時間がかかること、ハブが送金を仲介すること
からハブを運営することは資金移動事業と見なされる法的な潜在リスクがあるなど問題がある。
プロトコルの性質上、チャネルを通じた送金を成功させるためには、経由するチャネルに送金相手に実際に
送る金額よりも多く資金がデポジットされている必要もある。つまり、少額決済向けであり大金は送れない。
法的にグレーなハブの運営やチャンネルを開くという作業が伴うのでビットコインに投資するならこのあたり
の一連の動作は確認した方がいいし、これは一般人にはわかりにくく一般的にはならないだろう。

Lightning NetworkはBTCの決め手のように思われているが、確認時間のタイムラグや使い勝手、法的なグレー
ゾーン等が明らかになるにつれて資金はXRPへ移動し始めるだろう
現時点ではもうスピード、コスト、スケーラビリティに問題がある通貨に投資するべきではない
やがてこれは大きな足かせになってくる

また、BCHABCもBCHSVもスケーラビリティー改善はできてもコストとスピードはXRPに敵わない
※投資の最終判断は自分で決めて自己責任で行ないましょう
投資はあくまで自己責任です
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:18:18.86ID:1SCrOC2p
くこで勃起
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:18:37.63ID:Y56eHaVp
6月26日と7月10日の高値を結んだトレンドラインの延長線上に今回の下落の出発点がある。
過去2回の高値がその後どうなったかを見れば今回どうなるかも想像がつく。

下落が止まる度に一旦5割程度まで戻すのが定番だが、
それ狙いでロングしても基本下げ相場だから隙あらば急落するので、
損切りラインをギリギリにしてると持ってかれることが多くロングは基本ハイリスクになる。
0859高橋くん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:58.15ID:56ORa8LL
誰がどうみても底打ったな
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:21:06.49ID:lTIW3ts0
人が寝ようとしたところで中国軍が香港に侵入とか言うニュースが目に入ってきたんだが
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:23.19ID:iF6U9oFk
今日乗っとくべきはビッチだな
蒸し暑さでバテバテな相場の中一人
サイダーのような光を放ってる
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:26:33.46ID:R3TnDmie
焼かれたいやつはどんどんロング入ってくれ♪wwww
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:27:22.45ID:a8nmDh0B
香港やばいな
こないだはギャングみたいなやつら豆乳してたけどこんどは軍か中国マジでやばいな
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:28:53.90ID:a8nmDh0B
1130000までいってもおかしくないなぁ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:31:43.89ID:u5BSmBEC
こんかいの下げは調整ってやつか
0871高橋くん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:33:22.30ID:56ORa8LL
とりあえず2万くらい上がりそうやな
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:33:46.26ID:lTIW3ts0
中国株調べたけど向こう90日、ほぼレンジっぽい。まあ、市場への影響は無視してもよさそう。
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:34:36.70ID:I5wR8Mrf
よくわからなくなってきたので一旦利確して待とう
ポジポジ病を抑え込むんや
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:36:50.24ID:a8nmDh0B
盆明け上がるだろうし116でつかんだの忘れてチャート見ないようにするわ
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:39:04.95ID:u5BSmBEC
>>874
買っておけ
億り人ロケットに乗り遅れるぞ
087957氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:39:37.73ID:FxgTLm6S
ショート入った瞬間カチ上げされそうで、今更、シュート無理です。(一方、ここでロングもほぼ自殺行為。)
結局、見てるだけ。
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:41:17.71ID:u5BSmBEC
簡単には落とさない
一回上がる
088357氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:48:34.45ID:FxgTLm6S
>>881
ほぼ一貫してロングです。途中、ポジション調整はしますが(利確や買い増し)
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:51:46.46ID:1SCrOC2p
高いところで買って、低いところで売る

それがプロあるよw
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:49.34ID:urSBUSAm
損切りのプロの発言は違うな
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:50.19ID:I4/rynQd
せやから言うたろ
3日足スーパー大三尊やね
6時間足三尊達成やね
次1日足や少しリバって下降チャネル形成やね
10,000ドル💵割りそうやね
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:58:27.43ID:I4/rynQd
また年末に向けてどーんと落ちるやろか
来年正月明け恒例なら2000ドル行くかもな
089157氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:59:53.39ID:FxgTLm6S
>>883
調整程度の下げで一々売っていたら損するだけ
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:00:55.74ID:1SCrOC2p
>>887
ボラあってのビットコさんだからな

勃起EDじゃw
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:02:37.83ID:0CBLqA28
遊びのレバ100のショートがロスカされずに生き残ってるかチェック
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:05:59.27ID:0CBLqA28
生き残ってたけど、大して下がってねえ
ズドーンと頼むで
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:53.22ID:WjeYTDaD
スイッチ入ってるか?
このままジリ下げるやつじゃないだろうな!?
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:14.64ID:R3TnDmie
養分ロンガーが適度に多いから今月も400万近く勝てそうにゃん♪
アーチャー様が億り人になるのは近いな♪
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:19.44ID:D7Rg8leD
政府関係のグローバルヘッド ミッシェルボンドは
https://twitter.com/michellebond111


Ripple YouTubeチャンネルで「世界中のデジタル通貨規制」のトピックについて議論するライブストリームを行いました。

当初はデジタル資産のトークにおける典型的な規制の状況でしたが、最後にはリップルのミシェル・ボンドが重要な情報を
明らかにしました。

それはRippleは実際には世界中の50の政府と連携していることでした。これは、リップルが世界中の規制当局と深い関係
を持ち、銀行や金融機関がデジタル資産を活用できるようにするための適切な規制の取得に取り組んでいることを示しています

発言は下記14分45秒付近から
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:13:52.79ID:R3TnDmie
>>903
おまえは億ってんのか?w
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:15:38.76ID:R3TnDmie
>>908
なるほど
アーチャー様の養分だったか
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:15:53.89ID:nUG4KMDP
単月400万も大したもんや
勝ち逃げか、勝ち続けれたらもっと大したもんやけど
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:18:06.36ID:R0TDdxO5
おはよー
思ったよりお値打ち価格になってない
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:19:27.05ID:oaR1xOwK
仮想通貨のような情弱を騙して買わせるような物は衰退して当然だし
買い煽ってる奴らも皆逮捕できるようになっていくだろ
持ってるだけで犯罪者み扱いなるかもw
0920高橋くん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:34.79ID:56ORa8LL
15分足 アダムからダブルボトム否定 イブ

あの時の形に似とる ロングいれるでぇ!
ひゃっほ〜
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:13.91ID:R3TnDmie
>>920
高橋くんマジすか?w
とても上がりそうにないけど高橋くんが言うんなら警戒やな♪
0924とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:26:48.42ID:wvg4QLJv
うわぁ〜
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:27:01.31ID:R3TnDmie
1203000いったんショート利確にゃん♪
0926高橋くん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:27:15.68ID:56ORa8LL
>>923
いやいやアーチャはんのパラパラには敵いません
スキャ逃げしますさかいにぃ
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:30:27.32ID:R3TnDmie
174万出金したにゃん♪
ここからは20枚でいくにゃん♪
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:33:57.86ID:R3TnDmie
あれ、1202500付近で19.9枚ショート入ってるにゃん♪w
何枚できるか試したつもりがキャンセルじゃなくて確定押しちゃったのかな
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:34:38.00ID:R3TnDmie
まあいいや
1199600利確にゃん♪
儲かったにゃん♪
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:38:10.18ID:zraQROaz
等という煽りが現れ始めたら底は近い
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:39:06.78ID:pyweqYBe
リップル社が世界50カ国の中央銀行と提携!
https://coinotaku.com/news/articles/40973

Rippleの政府関係のグローバルヘッド ミッシェルボンドはRipple YouTubeチャンネルで「世界中のデジタル通貨規制」
のトピックについて議論するライブストリームを行いました。
https://twitter.com/michellebond111

当初はデジタル資産のトークにおける典型的な規制の状況でしたが、最後にはリップルのミシェル・ボンドが重要な情報を
明らかにしました。

それはRippleは実際には世界中の50の政府と提携していることでした。これは、リップルが世界中の規制当局と深い関係
を持ち、銀行や金融機関がデジタル資産を活用できるようにするための適切な規制の取得に取り組んでいることを示しています

発言は下記14分45秒付近から

https://youtu.be/P1CMdNVFHI4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942◆zDEpoHbOW6
垢版 |
2019/08/14(水) 09:39:54.97ID:fC1EuJLe
どのフェイズかというと
「リアルゴールドのように上がる」というぬるい期待感の中でダラダラ下がっているフェイズで総悲観からは程遠いですね
大きく悪いニュースもないので悲観も育たず買いだけが積み上がっていく状態

大きく悪いニュースからの総悲観投げが来るまでは売り継続したいですね

第一目標 110万
第二目標 90万
最終目標 〜0
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:30.79ID:R3TnDmie
やっぱ1197500でショートはいったにゃん♪
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:57.86ID:5DB1r1+A
無慈悲なカチ上げに怯えるショーター
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:23.22ID:HHp2QHIA
どうせ一気にリバはないからヨコヨコになってから利確でも十分取れるでしょ
0950靴磨き(現物146万5枚)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:37.29ID:Z9dJfw8g
おはぎゃ!靴磨きです!
思ったより下がりましたね、買うなら今買えば良かったです
さて、今までの損を全て調達価格に転嫁したら146万で掴んだという事になりました
一段下がったので、下がるかもしれませんし、上がるかもしれませんし、わからないのでガチホしておきます
出来れば146万超えてから売りたいですが、さていつになる事か
ちなみに最初に購入したのは122万だったので、平均購入価格は24万上がってしまいました
5枚で120万なので、これが実質のトレード負け分になると思います
高い確度で下がる予測がつけば一回売りますが、今は自信ないです
いよいよ現物持って引退なるか!?
ではまた!
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:55.28ID:w0AYulNi
日足の底ラインで上げるかが見極めポイントですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況