X



トップページ仮想通貨
1002コメント199KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2368【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 00:25:20.35ID:aAVRnDMS
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2366【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1564390897/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2367【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1564471044/
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:36:46.39ID:f3WhEnNA
なんだよ赤坂来てんのかw実はずっとお前のことフォローしてんだぜw
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:43:43.06ID:7VnJQCNK
いつのまにかロングがめちゃくちゃ減ってるね、ショートははめられたってわけか
恐ろしいねmexさんは
0149天守閣美濃
垢版 |
2019/07/31(水) 02:48:31.33ID:DkNr2zST
>>147
握ってるよー
9560平均なんでめっちゃやられてるわけじゃないけどなんか握力ないわ。
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:50:54.67ID:AsN9G2Pw
かなり下落しそうなローソク足
5時ぐらいに急落してくれると嬉しいのだが
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:52:40.01ID:xjlIgUIe
>>149
俺もほぼ変わらん、ナンピンしても平均9580だなwなんとか耐えようやお互い
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:54:46.68ID:gyvH7m2D
誘ってるの?
リアルなの?
どっち?
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:55:13.39ID:cBHNis5x
重力に耐えられず落ちていく形してんね
0159天守閣美濃
垢版 |
2019/07/31(水) 02:55:16.62ID:DkNr2zST
>>153
そうだね。
多分12時間足の短めの移動平均線で撃ち落とされた形で合ってると思うんだけど、基本トレンド順張り野郎だからちょっとでも逆行かれると不安。
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:56:34.04ID:8JY8vbN4
MEXの100万の板ってBOT?
出たり入ったり
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:06:53.82ID:L1C8Iyk5
過去にいた印象に残るコテ

アンチテクニカルマン
2018年5月付近から見てない
2017年に年次約2000万
2018年5月時点で年次3000万
その後の消息不明
勝っててもドヤで現れるわけでもない短期トレード中心っぽい人

証拠金くん
糞みたいな証拠金から這い上がり、設定した目標額に達したためコテを引退
笑顔に癒やされるジェントルマン

プリウス君
儲けた金でプリウスを買うと言いながらポジションを粘り強く持ち続け、最終的にプリウス資金ゲット

番外編〜コテではない?〜

シルバー週足マン
ビットコインチャートとシルバー週足の類似性を説き、2018年にショートを推奨しまくっていた
結果として彼の主張は正しかったのだが、時代を先取りしすぎた結果、2018年夏に100万まで跳ね上げられて昇天した

レジェンドガイジ

ちゃんばば
もはや語る事もあるまい
真正のガイジである
非常に稀だがそれなりにためになる事もたまに言っていた気がする
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:11:21.44ID:zdqn7wdT
>>162
わいは絵日記上げる画伯と、うざいけどバレーボール選手のストーカー野郎が印象深いです
0164天守閣美濃
垢版 |
2019/07/31(水) 03:11:45.73ID:DkNr2zST
>>162
糞コテ太郎はどうなったんだろうね。
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:12:17.62ID:zdqn7wdT
>>165
そそw
0167天守閣美濃
垢版 |
2019/07/31(水) 03:13:20.23ID:DkNr2zST
そういえばケロケロはまだ生きてるのかな。
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:14:41.45ID:L1C8Iyk5
>>160
botだと思う

値動きを緩やかにしたいのか知らんけど大きめの板が見せ板みたいな感じで出たり消えたりしてるね
ここ2〜3日は特に出現頻度が高い気がする
ボラを抑えてどっちかに飛ばす準備でもしてるのかねー
知らんけど
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:23:53.89ID:QEWjrVXN
>>142
>>132
>>133
ヌいといて文句いうのはないにゃん♪
こう見えてアーチャー様は2次元が専門にゃん♪
おまえらよりよっぽどまともだし犯罪者予備軍でもない♪
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:25:35.90ID:Atu3s4P0
それはいいけど全然下がらないね!
ロングしていいかなアーチャー
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:38:27.65ID:AAXkUCzs
助けてLISKちゃんが息してないの^^ω
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:48:59.79ID:3T9aTryg
もうお兄さんを知ってる人は少なくなったのかな?
彼が一番最初にまともにテクニカル使って予想してた人だったなあ
死んだけど
0180天守閣美濃
垢版 |
2019/07/31(水) 04:12:59.22ID:DkNr2zST
>>179
けど結構外してた印象。
当たるっていう人いたからスクショ撮って答え合わせしてた。
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:15:34.69ID:QEWjrVXN
さあここから9時まで20万爆上げ祭りにゃん♪
ロングしとけよおめえら♪
0182高橋くん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:21:04.01ID:LUzK+zXf
ちょっと上げたんだね だいぶ戻されとるけどw
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:22:19.99ID:MQbRkBnI
相変わらずキモい動きしとんな。
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:23:04.89ID:fxYVb4/K
めっちゃ下げようとしてるけど、石油王さんが頑張ってくれてる
0193天守閣美濃
垢版 |
2019/07/31(水) 04:31:19.45ID:DkNr2zST
9475と9510のショート利確刺さってた!
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 04:36:59.18ID:QEWjrVXN
>>191
0.1枚とかアホなことを抜かして絡んでくるやつの心の平穏を守るためにゃん♪
小市民の夢を壊さないにゃん♪
ディズニーの教えにゃん♪
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:04:33.08ID:cBHNis5x
気づいたらBF乖離めっちゃ上がってるのな
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:07:03.86ID:jT5KCrDb
つまり
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:09:05.03ID:KF++m6Z6
ギャーーーーーーーーーーーーーーーー😱

昨日から全然変わってねえ〜〜
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:11:26.53ID:zdqn7wdT
>>188
トリミングの仕方が気持ち悪いにゃん♪
最新スマホなんだからもっといいアプリ使って修正しろ化け猫
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:13:14.05ID:zdqn7wdT
>>193
ラッキー
おめでとう
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:29:46.51ID:QEWjrVXN
さあここから9時まで爆上げ祭りにゃん♪
ロングで簡単爆益♪
今月はもうノルマ余裕でクリアしてるのでもういらないんだがもらってやるか♪
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:33:09.39ID:5dFnoAH0
Mexまだこのへん守るやついるんだなあ
落ちても9000ドル付近でまた反発しそうな
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:44:16.13ID:u7Rp964I
おはようございますロングポチィです

数日の動きで考えたんですけど85あたりまで行かない可能性の方が高いかもですね

落ちてメックスで8800あたりまでかも

ロングロングポチィいい
まだここでは買いませんが、そろそろロングと現物購入準備します
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:54:11.36ID:CIbovkd4
寝ショートしてて指値刺さってた
とりあえず微益撤退
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:58:34.04ID:zdqn7wdT
アーチャー!!
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:04:26.60ID:SrUEBWM3
また9500ドルに吸い込まれてる…
0212◆zDEpoHbOW6
垢版 |
2019/07/31(水) 06:04:40.81ID:RN1NJyNv
9時前ギリギリ
大崩落チャンスに滑り込んできましたね
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:06:50.85ID:QEWjrVXN
>>212
何が大崩落チャンスにゃwwww
どう見ても爆上げにゃん♪
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:10:16.71ID:syXKfACK
仮想通貨はインフレ対策としても使うべきです!ステーブルコインはインフレ対策になりません

Bitcoinはもともと、国家支配通貨の束縛からの解放もありますがインフレによる富の崩壊からユーザーを解放するピアツー
ピアの電子現金システムして開発された経緯がある。

自国の法定通貨の価値が下がり、モノやサービスの価値が上昇してしまった場合インフレに陥る。海外では自国通貨の価値が
下がり物価が急上昇してしまいハイパーインフレに陥ってしまった例も沢山ある。

世界の国は196カ国あり、そのうち186カ国は大なり小なりインフレが発生しており、その中にはインフレ率が高い国が沢山ある。
https://ecodb.net/ranking/imf_pcpipch.html
例えば複利で計算すると5%のインフレ率が15年続くと物価は2倍以上になり、8%のインフレ率が40年間持続すると物価は20倍
にもなるのだ。インフレ率は複利で効いてくる。2%以下でも長期で見れば低くても生活に影響を及ぼす。

現代は歴史上初めて世界的に戦争後も物価上昇が続いている状況にある。古くは戦争や経済の急拡大や金の輸入によりインフレ
が発生したが近年のインフレは政府の財政赤字拡大(借入により税収以上の支出をする)が主な原因です。
世界の主要国は基本的にインフレ傾向です。
1980年を基準に2016年までの36年間を比較すると、ドイツが205、アメリカは約291と物価指数は着実に上昇している。また韓国
が457、中国は574と新興国ほど高いインフレ率で推移している。

実は世界の多くの国では緩やかなインフレが起きていくよう政府や中央銀行がコントロールしようと「インフレターゲット」と呼ば
れる政策を導入している。物価が上昇基調でないと景気は良くならないし、政府の借金(国債)を将来的に目減りさせる効果
もあるからです。日本も2013年にアベノミクスにより2%のインフレターゲットを導入しデフレ脱却に本腰を入れ始めた。
アベノミクスの主眼はインフレを起こすことにある。
ライフプランを考える際には、インフレについて考慮しておくことが重要。インフレを考慮していないとライフプランが台無しに
なってしまう可能性がある。

インフレの怖いところは複利であるところです。複利の効果は初めは小さく感じてもどんどん加速度を増して効果が出てくる。
つまり初めは気付かないほど小さな変化でも気付いたころには手遅れになるほど大きな変化が生じていることになるのです。
インフレを考慮せず老後資金を積み立て物価が年2%ずつ上昇すると36年後には積み立てた老後資金は積立当初と比較すると2分の1の
価値になってしまうのです。銀行の普通預金だけでは確実に資産は目減りしていく。

全世界的に法定通貨は希釈され気味になっていく。

インフレからの資産を守るための方法として将来更に仮想通貨に資金が流れ込んでくるだろう。
021757氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:21:12.68ID:5Dsxp0Qs
>>202
これなんだよ。やっぱり夏休みで市場に人がいないのかな
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:27:07.96ID:CUiuDoiL
レンジ抜けたかと思ってロングして寝たら
やっぱり戻ってきてるのか。
ロングもショートも持ち続けると損しかしないな。
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:28:28.39ID:Jhq+sMlc
まぁ利下げで上がるだろうな
高値更新はわからんが12000くらいで安定すんじゃねえか
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:35:48.38ID:+dn4TjEm
くじらです
なんとしても先物の窓は締めに行きます
ご期待ください
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:41:02.01ID:nNtheHuS
>>221
どういう意味だい?
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:43:43.87ID:zdqn7wdT
クジラッキーです
ティリッティティラティラティラッティー♪
ご期待ください
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:49:20.00ID:k/gnJuHQ
SBIでリップルが上がるのはわかるが、なぜビッチも上がるのだ?
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 06:58:44.41ID:iwy1kWTl
毎日9時までのこの時間に動くからこえーわ
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:06:03.22ID:VPGOGiyj
どうみても横
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:07:37.00ID:H31dtLGm
>>191
情けない金額だからにゃん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況