X



トップページ仮想通貨
1002コメント192KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2308【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:20:13.93ID:GDHb4WWb
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2307【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1562511568/
0234高橋くん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:03:50.20ID:QrtUW3hs
>>232
なんでだっけかな 忘れた
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:04:26.60ID:gSOTgfRL
>>228🙌
あっしとりま15時以降まではノーポジ
こんな先端でお仕事しながらとっちつかずで迂闊に入れると大抵逆行くと凹みそうw

あと大きく動く時は一瞬逆方向に振ってから勢い良く来るから収束三角サンドは怖いよね〜
0236値動キスト
垢版 |
2019/07/08(月) 14:05:28.28ID:yMOZNf6C
他のやつもその辺で暴落を予見してたけどどっかしらで大量の成り売りがあったのかね?こっちでは観測出来なかったんだけど
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:07:25.30ID:M5HLrYmf
>>235
わし夕方までチャート見ない。。
約定アラームを待つ(^^;)
また来るね(´▽`)ノ
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:07:43.31ID:hQbdewuf
>>233
wwwwwwwww
そこまで分かってしまうのに何故かいつも丸焦げのえあーちゃああああああああwwwwwwwww
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:08:35.50ID:putDtdX2
>>236
むしろあのタイミングでの上げを予測するのが難しいだけにゃん♪
あまりにも下げからの上げが早すぎてレンジ決め打ちのやつがたまたまロングでとれただけ
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:10:11.06ID:putDtdX2
>>238
こんなはっきりわかることはそれほど多くないんでね♪
0241値動キスト
垢版 |
2019/07/08(月) 14:12:53.70ID:yMOZNf6C
>>239
それは俺もそう思うが、チャートの形は上向きかけてた時だから何も考えずロングしてた人が美味かったんだな
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:14:03.07ID:hQbdewuf
>>242
でたでたwwwwwwショートで無限に儲かるガイジwwwwwwwww
0244高橋くん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:14:46.46ID:QrtUW3hs
>>230
なんでお前が便乗して畳み掛けてんだ あぁん?

夏休みなったら真剣にやるから まーみてなって
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:14:50.66ID:hQbdewuf
>>240
ププッwwwwwwww
マックのバイト今日は何時から?wwwwwwwww
早く行きなさい
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:16:29.91ID:putDtdX2
>>241
まああそこでまだ三角破れないのがはっきりわかってるやつは自信を持ってロングしてたはずにゃん♪
要するに三角のプロにとっては容易にロングでとれた場所
おれはレンジの天底狙い苦手なんでロングはできなかったけどね♪
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:19:45.55ID:gSOTgfRL
>>246🙌
アーチャ〜は三角サンドのプロだったの?
なんか短期でも長期でも大きく転換する時はいつも???な感じするけど?
今大きなダイヤモンド!に見えなくもない気がしてきたぞ
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:20:55.57ID:/9yCdNum
ドイツ銀行が結構ガチでヤバいらしいな
0249値動キスト
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:28.41ID:yMOZNf6C
アーチャーはチャートパターンで暴落はわかった、高橋がなぜ114万に予想を切り替えたのかまだよくわからん
まあ、130行ったからレンジで高さ作って下ぽいのはそれでわかったけど
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:18.10ID:putDtdX2
>>247
だから三角とか苦手にゃん♪
いつ抜けるかとかのタイミング読むのが基本的にあまり上手くないにゃん♪
そのためアーチャー様はタイミング読みは捨てて確定パターンを狙う戦略を開発したにゃん♪
まあ確定でないところでポジってたまにロスカしますがね
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:57.33ID:E9m4fMxS
じわっと上昇三角サンドにもってけー
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:10.02ID:E9m4fMxS
>>252
インサイダーでもない限り確定なんてねーよ、だーぼ♡
0256値動キスト
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:15.14ID:yMOZNf6C
持ち合い抜けてるねーぞら
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:26:14.63ID:putDtdX2
>>249
チャートパターンじゃないww
いまのチャートはどっちにもとれる
チャートパターンじゃなくてパラパラなどのテクニカル指標だけで導いたにゃん♪
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:29:21.02ID:1PEEKWIs
はい、上です
ショートで無限に儲かるって
チャート見たら調整押し目下げしかないやんwww
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:30:24.54ID:putDtdX2
>>256
心配ないにゃん♪
アチャニカル指標は1つを除いてすべて下げ示唆にゃん♪
その1つも12時間足アーチャーバウンダリーだからそこまで問題にならないにゃん♪
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:30:24.61ID:iJn7MPuf
まだ抜けてないよ
まだ揉み合うだろう
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:30:44.15ID:9c+x6hzE
だから132万って言ってんだろ馬鹿
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:32:06.29ID:9c+x6hzE
上目線だから言うけど
12000ドル抜けてから12000ドルを底に出来ないと上放れはしない
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:32:47.81ID:putDtdX2
>>264
だから132万行っても124万まで下げるっていってんだろバカモノ♪
結局騙し上抜けにしかならんのだ、わははwwww
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:34:39.38ID:QE48yRBJ
あーちゃーが語尾ににゃん♪つけるに至った理由が深く知りたい
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:35:21.07ID:E9m4fMxS
>>267
カエル軍団知ってる?
0269値動キスト
垢版 |
2019/07/08(月) 14:35:51.45ID:yMOZNf6C
俺は別に高級車なんていらねーんだ10万幅くれ

あわよくば高級車は買う
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:36:55.86ID:putDtdX2
>>267
カエルのせいにゃん♪
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:39:22.46ID:putDtdX2
>>255
それはおまえがハナからないと決めつけて見つける努力をしてないだけにゃん♪
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:40:04.40ID:putDtdX2
>>273
ここにはスインガーしかいません
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:43:14.02ID:TELZKLyX
>>275
今はスイングで寝ている間にお金増えるもんね
土日と夜ノーポジで昼間スキャで結構利益でたからどうなのかなと思って
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:43:41.57ID:L2XdRGS0
ショート一択
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:43:59.70ID:E9m4fMxS
>>271
知らんのかーい。
コテハンの馴れ合い集団。コテごとに語尾をケロだのゲロだのつけるルールがきめられてて。

兆口もその仲間に入ることになり、アーチャリーと名付けられた。

が、アスペなので決められた名前も語尾も勝手に変えてしまい今の化け猫スタイルになった。
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:45:34.90ID:E9m4fMxS
>>274
確定はないわ〜
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:45:37.29ID:LfLsD6qX
ノーポジだけど、これは上ですわ
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:45:44.94ID:putDtdX2
>>277
実は分足トレーダーが大半wwww
いまはショートスキャで無限に儲かるらしいぞ
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:46:49.36ID:putDtdX2
>>278
無限だから年次もカンストしてるんだろうねww
嘘つきじゃないことを祈るにゃん♪
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:46:52.97ID:nB8bhsnP
次回のBTCの採掘難易度調整+15%らしい
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:47:52.28ID:TELZKLyX
>>284
往復は少し失敗したのでL多めでのスキャで利益出たから自分はショートは難しかった
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:48:43.32ID:hZDw733/
むず過ぎワロタ
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:49:33.93ID:putDtdX2
>>282
ん?
アーチャー様が100%と言ったときに外したことは今まで一度もないにゃん💢
まあ、100%パターン入っても1割くらいしかここには公開してないけどね♪
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:51:45.57ID:E9m4fMxS
>>289
42万からぶち抜いた時も同じようなこと言ってたがな。変わり身の早さを売りにしろよ、この化け猫が♡
0291早稲田大学政治経済学部経済学科卒の弁護士 ◆jHQvau0VWM
垢版 |
2019/07/08(月) 14:52:48.54ID:zRrggN79
俺がショートできるようになる前にどんどん上がって
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:53:35.56ID:putDtdX2
>>290
そんときは100%なんか言ってないにゃん💢
95%とかじゃないのかね
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:55:08.91ID:E9m4fMxS
>>291
しらねーよバカ
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:55:09.15ID:/9yCdNum
ビットコインのスレなのに誰もドイツ銀行に触れてないとか本当このスレレベル低いな
こんなとこで情報収集してる奴らの気が知れない
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:57:50.09ID:putDtdX2
>>294
なにそれ?
おいしいの?wwww
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:58:33.40ID:MqArxKhU
>>294
むしろ誰でも知ってるレベルで話すまでも無いと思うが
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:58:36.62ID:yGemAldD
ドイツ銀行やドイツ証券の話はみんな知ってるだろ
このスレで情報を漁るやつなんておらんやろ・・・
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:59:19.69ID:E9m4fMxS
>>294
ニュース以上の情報持ってるやつがいるとでも?
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:59:38.47ID:UhSn3pPu
そんなん誰でも知ってる情報今更ここで話すわけないだろ
そもそもここはずっとFXの上げ下げで一喜一憂してるスレになってるけど
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:00:12.66ID:5BJ8q/Xi
>>248
マジで!?



ってレスが欲しかったんだよねゴメンね気が利かなくてw
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:01:05.23ID:O6h7sY8D
ドイツ銀行破綻したら面白いのに
そしたら増税も延期されそうだし
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:01:17.17ID:putDtdX2
ドイツ銀行がどうなろうがテクニカルで何とかなるのでアーチャー様にはファンダは不要にゃん♪
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:01:58.31ID:/MiTUq15
>>294 結構長いことヤバイヤバイやってるからね。去年もいよいよヤバイってやってたよ。
リーマンショック超えるとかなんとか。
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:02:01.24ID:YQMz6iNp
ドイツ銀行は序章やぞ
本番は中国チャイナ銀行な

ド銀破綻は破滅へのプレリュードに過ぎない
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:02:01.97ID:ExMq3H09
ニュースでインチキくさいジャーナリストが「既にドイツ銀行の危機は業界に知れ渡ってたから倒産してもそんなに影響はない」って言ってたの本当に罪深いと思うわ
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:02:57.70ID:putDtdX2
>>248
ええええぇぇぇぇーーーー‼
マジぃ???
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:03:13.84ID:jWo2L5u1
最近はなにやら価格上昇の動きをみせているビットコインですが、そのネットワークを支える消費電力がスイス一国のそれを超えているとの報告が、海外から登場しています。

お前らは地球破壊に貢献し過ぎた
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:03:21.65ID:nB8bhsnP
>>307
東海地震が来ると知れ渡っていたから、実際に来てもそんな影響はないっていってるのと同じやなw
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:03:28.19ID:UhSn3pPu
ドイツ銀行破綻からのビットコ爆上げくっぞ
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:04:50.39ID:v1z1+Kz6
ドイツ銀行は何年も前からやばいよやばいよ言われててどうでいいわ
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:38.67ID:/9yCdNum
じゃあそもそもドイツ銀行が破綻したらBTCがどう動くか言ってみろよ
価格上昇すんのか下落すんのか
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:06:08.17ID:pYURopS7
ドイツ銀行って日銀みたいなもん?
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:06:11.29ID:/9yCdNum
ちなみにリーマンショックの時金は値下がりしts
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:06:41.54ID:gSOTgfRL
ドイツ銀行の件は1年くらい前からリョウさんが言ってるからトレーダーの端くれならここで知らない人はいないと思うよ〜🤷🏻
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:06:58.90ID:putDtdX2
アーチャー様は西ドイツ派です
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:07:38.92ID:putDtdX2
>>319
すまん
よく知らんのだがwwww
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:07:40.96ID:7rCaG/fY
銀行は信用できない!だから仮想通貨を買おう!

これは半分ガイジだろ
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:09:34.26ID:+kPk98Fv
>>5ふーん
こいつが去年のクソ暴落しかけたんだっけ?
まぁサトシがどこの誰だろうと最早関係ねーけどな
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:10:11.86ID:E9m4fMxS
>>319
リョウさんがわからん
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:10:34.92ID:q8Dba3Ht
自国の通貨にしてたら死ぬほど価値が下がっていくんだったらどっかに逃がすだろ普通
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:10:54.91ID:putDtdX2
>>316
中央銀行だろ
レイテンマルクとか発行してたところ
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:14:29.78ID:putDtdX2
>>329
すまん
都市銀行だったわ
ドイツ連銀と勘違いしてたにゃん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況