X



トップページ仮想通貨
1002コメント260KB
Bitcoin 「0.28BTC」を保有している人は世界人口の1%しかいない ビットコイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:11:23.50ID:GGv9XSCa
Bitcoin 「0.28BTC」を保有している人は世界人口の1%しかいない ビットコイン

もしあなたが0.28BTCをホールドできるなら、最終的にあなたより多くのBTCを持っている人の数は世界人口の1%ほどになるでしょう。
今日投資する0.28BTCというささやかな投資は、あなたが将来的にビットコイン業界の1%に入ることを保証します

リー氏が述べている「0.28BTC」という数値は、現在の世界人口が74億4200万人だということを前提に算出されています。
総発行枚数「2,100BTC」であるビットコインを、1人辺り「0.28BTC」づつ配布したとすると、合計7,500万人の人々には配ることができます。
この人数が現在の人口の約1%となるため、同氏は「0.28BTC」という数値を基準としています。

しかしこの投稿の後には、「0.28BTC」という数値がさらに下がることになる理由が挙げられています。
もっとも注目すべき点は、現在発行されているビットコインのうちの「400万BTC」がすでに失われているということです。
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:45.37ID:lzrieacX
ビットコは持っておくわ
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:38:38.59ID:vRAZ0Shx
国産コインの運営どもがイナゴを焼いてBTCを集めた次は集めたBTCの価値を上げて売り抜けようと奔走中
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:05:20.67ID:HbcLWBxt
ビットコイン嫉妬民がなんで仮想通貨版にいるのか…
FUDや妄想垂れ流して買い足したいからってここにいる人たちには効かないよ
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:11:11.34ID:qYmnGlln
売り抜けっていうのは空売りも一緒にしているという事で良いですか?
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:08.35ID:qYmnGlln
一億まで上がると行っている人が百万で天井作ってたりします?
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:17:12.83ID:TydQ5V4N
ビットコとアルト数種に分散してるけどビットコに集約したほうがいいんかな
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:18:13.84ID:XgGnh5Ri
1億は無理でしょ、時価総額だけで1京超えちゃうよね
数千万も無理じゃないかな
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:37:57.43ID:ydtv5HVm
ビットコイン否定するやつはかけ算もできないのはわかった(笑)
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 21:46:45.33ID:RWBL6+Nx
だよなw信者ってかけ算もできないんだぜ
電卓叩くだけなのにさ
発行枚数×自分の信じる価格で計算したらわかるのに、ありえないってことが
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:08:54.64ID:MpVfygEV
単純に市場が300兆はありえるだろ
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:10:11.02ID:MpVfygEV
そうなるとビットコインの価格が1000万とかだからそこまで無理か?
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:23:35.29ID:8pPCouhB
世界の株式総額?が1京ちょいかそこらだったよな
贅沢に10%と考えたら1000兆か
ざっと今の33倍でその頃には他の草なんか淘汰されてるだろうし、ドミナンス的には60〜65%ぐらい占めててもおかしくないとして…4000〜5000万ぐらいが現実的?
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:38:31.90ID:MpVfygEV
景気が良くなりそうだな
ハイプとFXの人気が上がり草はますます消えるだろうな
みんなマネーゲームしたいだけで運営に貢ぎたいためでもねえからな
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:53:22.52ID:ajZePcpV
上がってきてこういうような話や税金の話が出てきたら終わりが近い
2017年を忘れたのか
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:55:11.59ID:MpVfygEV
2017年よりも状況は今の方がええちゃんか?
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 23:59:49.05ID:YBC6IJpm
でもまだ2017年の頃の方が金は入ってきてたよ、70兆ぐらい動いてたしね
今はその半分にも満たないから
でも徐々に回復してきてるから楽しみだけどね
ここの板にもある市場価格のスレ暇だったら見においでよ、貼ってくれる人いなくなったから俺貼ってるし
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:38:23.57ID:SvLEL0RO
BTCください
1HRdPF6jU3gQeS1JbxyY8XBQsSCwTUJ4oN

いっぱいすって一文無しです
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:35:41.92ID:QSLFEFT0
>>141
マックスの時は100兆くらいあったべ?
ゴミコインの増加と共に市場は衰退したけど今は有望なコインにしか資金が集まってないよな
URLを貼ってくれ
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 06:20:26.32ID:3Vw711ZA
まぁ、こんなところの情報を信じるより
自分で色々試算することだな

ビットコインアンチは割り算ができないからな
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 07:19:48.67ID:my+7+9dj
1万USDなんか余裕だろ
時間の問題
0148さとし
垢版 |
2019/06/21(金) 07:28:38.08ID:sJv91fHz
さとしです
月末5おく
現物買いなさい
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:33:16.43ID:0fOkIuhJ
ビットコが1億いくのはまだ分からんでもないが世界の法定通貨を駆逐して一強になる逗子ガキは無理がある
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:49:43.71ID:e55rVgtH
大日本帝国ビットコ委員会 

〜1万7500ドル:メディアは熱狂。価格、価格、価格と煽り、上昇はフルスピードになる。
 
5万ドル〜10万ドル:過去の3回の強気相場を逃したヘッジファンド、家族経営の企業、さらに個人投資家がなだれ込む。

40万ドル:この頃には、これまでのスムーズな上昇が一服するだろう。

100万ドル:年金ファンドや基金、金融機関、政府機関などが仮想通貨を無視しなくなる。
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:08:46.52ID:zpbGivBb
0.01BTC小遣いで買いました。
毎月買います予定
これがリップルなら200枚以上買えるから迷ったけど
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:09:39.58ID:rg//wP1q
アメリカは州単位でビットコインの納税認めてたりかなり強気なんだよな
SECの規制も国民にビットコインを買わせるためのものじゃないか
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:42:10.02ID:2gHeS+29
いい加減こんなのはやめとけって
ETFが〜とか、MMTでフィアットの価値が〜とか妄想していいのは中学生までだ
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 13:16:41.63ID:wpg7KK8b
>>155
5億くらいでヒッシで買いそうww
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 14:53:40.09ID:o0eFLND0
あとはヴィットコ上がるの待つわ⤴⤴
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:09:18.88ID:o0eFLND0
楽しみだわ〜
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:19:01.46ID:e55rVgtH
アメちゃん

ビットコで納税していいよ → アメちゃんビットコガチホ → ビットコSEC通過、バックト開始、メインアルト禁止法案 → ビットコ爆上げwwwwwwww

これだろ
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:25:39.38ID:QSLFEFT0
ビットコインだけは本当に強いよな
他アルトはすぐに枯れて終わるけどビットコインは何度も蘇る
むしろアルトは集金目的の手段になって人が寄り付かなくなってるしなw
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:44:46.33ID:Z8199OER
ビットコとBNB持ってれば、あと難しいこと考えなくていいだろ

空いてる時間で好きなことしてよ
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:52:21.89ID:QSLFEFT0
せやな。どうしてもハイリターン狙うならハイプもあるしな
わざわざ草とか調べて買う必要なんか一切ないよな
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 16:53:32.19ID:W7ivJl5J
BNBそろそろ他コインにしてぇけど税金がなー まあ十分儲かってんねんけど
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:01:21.53ID:e55rVgtH
大日本帝国ビットコ委員会 

BTC価格の今後

〜1万7500ドル:メディアは熱狂。価格、価格、価格と煽り、上昇はフルスピードになる。
 
5万ドル〜10万ドル:過去の3回の強気相場を逃したヘッジファンド、家族経営の企業、さらに個人投資家がなだれ込む。

40万ドル:この頃には、これまでのスムーズな上昇が一服するだろう。

100万ドル:年金ファンドや基金、金融機関、政府機関などが仮想通貨を無視しなくなる。
そのころBTCは小数点以下ではなく、satoshi単位で取引される。

Bitcoinばんじゃい^^
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:35.04ID:GGDUoHXW
ここの奴らのカキコが国産スキャムコインで大量にイナゴたちからBTCを集めた奴らとそのおこぼれに預かった一味なんだよなぁ…
感慨深い
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:14:49.05ID:QD5q48dy
やっぱビットコ
アルトはアルト信者が思うほど価値はない
どんどん似た新しいの出てくるし
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:26:04.08ID:QSLFEFT0
>>168
だな〜運営が儲けるために似たようなゴミコインが年々増えて行くだけやしな
アルトを買うのにみんな飽きてんじゃないの?
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:13:11.13ID:PVTVzWiR
アルトに騙された感あるんかな
やっぱデジタルゴールド唯一無二のBitcoin
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:12:12.23ID:VnNUotx/
とりあえず0.28BTC 持つことだ
これで世界の上位1%
持てなければ、0.01BTC だけでいい、0.01BTC今世紀後半の年収に相当する
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:31:19.08ID:q7s0zRFL
0.0773しか持ってないや(゚o゚;;
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:45:11.25ID:QSLFEFT0
そんでもそのうち世界で上位に入るんやないか?
大事にガチホできれば
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:01:44.74ID:g6OBq1ti
それだけ価値が出るなら取引所とかウォレット配信してるアプリ会社にgoxされそうだからやはりハードウォレットに送るべきだな
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 22:13:20.25ID:QSLFEFT0
さすがに刑務所に何年も入るようなリスク負う取引所は日本だと少なくね?
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 02:51:05.45ID:InK+UqER
>>172
今世紀後半の労働者生涯年収の7倍
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 04:06:04.72ID:lMtJOg0s
>>168
仮想通貨においてはビットコインの基軸性は崩れないと思う。
必要なのは便利な機能とかではなく、象徴性なんだよね。
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 04:12:28.80ID:lMtJOg0s
MMTによって法定通貨の発行量が増えてどんどんインフレ化してくると、金やビットコインのようなものに基軸性を求めるようになってくると思う。
世界は反緊縮に向かっているので現金を持つことが一番の損になる。
仮想通貨に決済機能はそれほど必要とされないし重要ではない。
そのうち気づくはず。変動しているのは法定通貨のほうでビットコインこそが普遍の価値であると。
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 06:11:27.97ID:InK+UqER
法定通貨は日本円も米ドルも、ジャブジャブ刷って、単位あたりの価値がどんどん薄まる
金利もあって、単位あたりの価値が下がる

Bitcoinは発行枚数が約2100万枚と決まっているので、法定通貨の上記のマイナス要素がない

埋蔵量が決まっている金と同様、価値の保存に適している

目的が2100万枚を奪い合う価値の保存のため、性能は関係ない、これがアルトよりBitcoinが選ばれる理由
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:12:43.77ID:B6QYf15O
それはあるだろうな
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:36:56.14ID:2SVKCkaH
ビットコインの根幹はみんなでパソコンでなぞなぞ解いてるだけなんだからな
こんなものが100万とか笑わせるわww
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:53:46.59ID:sZY2YxiT
日本人ってだけで、すでに世界上位10%くらいには入ってるんじゃないか?てきとーだが
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:59:20.90ID:N2qXzaWp
どうなんだろうね、けど俺は日本人でよかったと思ってるよ
胴長短足でthe日本人て体型だけがネックだけどさw
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:00:38.13ID:X0lhxYM7
>>182
そういうオマエまでこのスレに来ているってのが事実
そういうザコさえ気にしているビットコ
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:39:42.42ID:B6QYf15O
ってか今は企業もビットコインを配ってるからな
機関の資金が入ってるようなもんやろ?自分のところのゴミコインを発行して出さずに
その選択をしてくれた企業はナイスだよな
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:56:30.58ID:IBgsowNG
0.28ビット……
EVEOでそれ以上利益出た♪
昨日の発表で復活やな
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:58:26.87ID:B6QYf15O
そのゴミはもう終わってるからどうでもええよ
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:24:37.95ID:GzzIM0e+
ビットコのすごさを再確認
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:05:22.15ID:DExo+G1L
0.28BTCでも30万円近くするんだよね
この板の大半は草買うしかない貧乏人だからなかなか厳しいと思うよ
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:21:00.79ID:eL8TgeZQ
1万ドル超えたな
メリケンがノリノリだからしばらく上がり続けるだろう
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 10:38:09.34ID:Ou3GNGN6
>>191
BNBが硬いだろ
バーンもあるし
cz賢いし
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:24:35.85ID:/6FCpoWY
行け行け
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:35:51.46ID:TzdILzsA
草で当てるなんて無理
ビットコインか上位アルトで数倍取れれば上出来
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:43:57.36ID:5ZVa3YNl
米中貿易摩擦問題
イランへの経済制裁
香港の大規模デモ
イタリアでの貸金庫のモノに対する課税

これらからの資金回避先としてビットコインが使われてる
今後は、動かしにくいお金の投資先として値段上がっていくかもね
色々な国で既にプレミアムで値段が先に上昇してるし、
裁定取引されるだけで世界価格が上がりそう
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:59:28.19ID:B6QYf15O
>>190
ゴミマニア達って草でその10倍以上は損してたりするだろうな
もしくはガチのド底辺が居るとは思うが、そう言うのは詐欺運営の養分になるだけだから
仮想通貨市場に入って来ないで欲しいよな。
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:14.90ID:/6FCpoWY
ドイツ銀行イったらビットコ一千万は軽いだろ
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:07:38.80ID:B6QYf15O
その前にドイツ銀行がイッタ場合はリーマン超えるような金融危機になるやろ
怖いことやで
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:04.28ID:vfQUS/v7
>>199
アメリカと中国が言い合いしただけでビットコ買われたのつい最近だろ
リーマンショック超えたらビットコ1億越えるわ
既に避難通過としての位置付けになってんだ
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:47.02ID:B6QYf15O
なるほどのー
可能性は0ではないな。ビットコインが1億は夢があるな。
その他の草は全て枯れてそうだけど
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:12:13.41ID:583W2kNj
そのうち法定通貨もビットコの裏付けがなければ刷れなくなるぞ
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:25:23.91ID:vfQUS/v7
ビットコビットコ一千万
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:49:10.08ID:fxhDYwTg
結局は現物を少しでも持っているのが勝ち組になりそうだね。
もし、もしもだけど大きな戦争が起こったらBTCは凄い額になりそう。
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:27:27.58ID:y+CR5km0
ゴールドとシルバーは現物を買う人が少ない
だからETFの保管量詐欺で現物価格を低く操作できる

BTCは貴金属と違って一般人の現物保有が簡単
ETFによる価格操作が難しい

ゴールドよりも価格が上がりやすい
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:31:48.99ID:XU4MCAX9
ゴールドの時価総額850億くらいだっけ
こりゃBitcoin10倍どころの騒ぎじゃないぞ
コンビニ行ってリアルゴールド飲もww
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:36:30.40ID:XU4MCAX9
間違えた
850兆だw
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:38:27.33ID:Xeatnhbx
コンビニ行ったついでにビットキャッシュでも買い増ししとけよ
間に合わなくなるぞ急げ
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:24:11.16ID:yAWUYvQk
ビットコインは金じゃない
業だよ
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:51:11.43ID:InK+UqER
>>211
なんでビッチなん?
bdvよりはいいと思うが
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:15:31.03ID:hBsInVEj
電子ゴミを10枚持ってようが100枚あろうがただのゴミでしかない
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:57:13.58ID:T0csdvOZ
取り敢えず0.2843にした
その額なら価値が無くなっても後悔しないし、もし化けたらラッキーと考えるよ
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:02:01.98ID:y+CR5km0
>>213
2017年にビットコインキャッシュとビットキャッシュを間違えた初心者をオマージュしたボケやで
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:16:22.70ID:VJTmXVpm
>>216
ぜったい価値出るよ^ ^
スゴい価値になる
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:30:01.82ID:Ufa57VDv
>>218
216だけど、ありがとう
ダメ元でいつの日かそうなる事を期待しているよ
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:33:16.65ID:QbqphfUA
日米含め先進国の体たらくと新興国の経済不安を見ていると、今後避難通貨と見なされ発行枚数が決まっているBTCを買わざるを得ない
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:57:19.95ID:hDQ9xwG3
大日本帝国ビットコ委員会 

BTC価格の今後

〜1万7500ドル:メディアは熱狂。価格、価格、価格と煽り、上昇はフルスピードになる。
 
5万ドル〜10万ドル:過去の3回の強気相場を逃したヘッジファンド、家族経営の企業、さらに個人投資家がなだれ込む。
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:59:37.80ID:UPWtoRDv
相場に説得されてるバカばかりだな
ちょっとは勉強したら?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況