X



トップページ仮想通貨
1002コメント238KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2160【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:04:31.05ID:4i3x67WT
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2158【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1557372681/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2159【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1557436960/
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:06:58.94ID:R6TWtGlD
>>489
地方の空き家って言ってんだろ
訂正するわ田舎のボロ空き家土地込みな
300万あれば買えるから
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:09:43.15ID:32ErG3On
>>497
去年の督促きたから払ったでー
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:10:22.45ID:qsqZawFL
まだ上げ出して1か月ちょいじゃんか
1年以上下げ続けたんだから大したことないだろ
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:12:28.75ID:gjCMBk5+
これ本当に重要
支払い(payment)と決済(settlement)の違いがわかるとRippleに敵わないということがわかる
Rippleのシステムが最強である

全ての取引においてその都度決済、つまり即時決済が決済リスクを低減するために重要
それによってあらゆる企業が資金を有効活用することができる
例え、それが仮想通貨であってもその都度決済、即時決済ができることは非常に重要なのです。
サイトで言えば、ここがわかりやすい
http://www.xrpsurfer.com/entry/2018/01/10/104221

即時に送れて、即時に決済、現金化ができるということはXRPの大きな特徴であり
大きな意味がある


そして、この規模でこの性質を持ってる仮想通貨はXRPぐらいで全体から見たら希少

銀行と結びついてて、普段使いに耐えられるのはXRPぐらいしかない
ちなみに送金にかかる時間はXRPは3秒、ETHは30秒、BTCは10分であり、その都度決済、即時現金化を
成し遂げれる仮想通貨は時価総額トップ3の仮想通貨ではXRPのみと言える
この時代、BTCのように送金に10分かけてる場合ではない(実際は確率論的に大丈夫と言われるのは
1確認10分として6確認必要、つまり1時間)

ちなみにXRPはBTCのスピードで820倍、コストで4700分の1、スケーラビリティで90倍です。


BTCのライトニングネットワークでさえ、即時BTC送金までは可能でも即時現金化までは可能では
ない。
仮想通貨は即現金化できる仕組みまで考えられていて始めて完成した仮想通貨なのであり
この希少性と重要性をそろそろ理解しないといけません

普段使い可能な実質実用化に耐えられる希少価値のある通貨XRPの争奪戦は始まっているのです
決済スピードと基軸通貨化とリップルとR3の融合を考えれば潜在需要の可能性は膨大にある

XRPこそリアルと結びつく保有すべき通貨なのである
商業化の遅いコインからは資金は抜けていき、商業化の早いXRPに集まってくるだろう
今のうちにXRPに投資しておくことは巨大な市場で有利なポジションを得るという事です
やがて全てはXRPに集まる
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:14:32.44ID:R6TWtGlD
>>502
アレは凄まじかったな
あれがデビューだった俺にはすべてが濃密だった
仮想通貨漬けになったのはあれが原因だわ
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:15:49.90ID:0g7EFrBk
マジこれ突然の10万下げないとロンガー出し抜けないわ
無理だわ
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:16:17.87ID:J7Fzd0nQ
>>481
俺は出川組の現物握りしめてナンピン組だから言いたいこと分かるけど
それは半年前に良いなよ
このプチバブル弾けそうなタイミングで言うことじゃないだろ

まぁ買い煽りしてショート入れるつもりなんだろうけど
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:17:18.21ID:gjCMBk5+
XRPにすべきですよ

世界で2番目の送金企業Ria Money TransferがRippleNetに参加

世界155カ国以上、世界中に377,000以上の拠点、年間400億ドル(約4.4兆円)の送金額を誇るRiaは、世界最大の決済サービスプロバイダーの1つです。
https://ripple.com/ja/insights/ripple-partners-with-ria-money-transfer-to-power-instant-global-payments/

RiaのNasdaqに上場する親会社のEuronet Worldwideは金融機関と携帯電話会社向けに
決済ソリューションを提供しています。

Ria Money Transferは、2014年に世界最大のスーパーマーケットチェーン、
ウォルマートと提携しました。
ユーザーは、「Walmart2Walmart送金サービスPowered by Ria」を導入し、
国内外の4,700を超えるウォルマートストア間で送金できます。

もうxCurrentもxRapidとつながってる
それを見込んで買っておかないと乗り遅れてしまう時期にきてる
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:18:26.19ID:PWpxdWc/
毎度思うけど業者臭強すぎてこのレス見て買うやついるんだろうか
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:18:28.59ID:0g7EFrBk
何を隠そう、昨日この下げそうな1時間足の形からずっと上げ続けたからな
トレテンとか馬鹿じゃね
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:21:09.15ID:2DHw0x9+
チャート的には下がりそうだけどショーター多すぎて分からんな
今靴磨きが買ってるとして、下がらず儲かれば靴磨きの仲間に儲かった話をするだろうから
そこからチャートなんざ知ったこっちゃないパチンカスみたいな連中が買いだしたらちょっとしたバブルが始まる可能性もある
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:22:06.37ID:32ErG3On
>>508
今すぐ売れよゴミだぞw
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:23:42.48ID:8GGKpfXW
折り返しの頂点の可能性50%やな
これ頂点に取り残されて死ぬやつやで
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:23:54.02ID:R6TWtGlD
>>508
なんの気に障ったのか知らんが買い煽りじゃないぞ
ハイレバかけてロングしろと言ってる訳じゃない
2年目線で現物を買えと言ってるんだ
現物でこの価格帯なら落ちても必ず救われるし悪質でもなんでもない
逆に聞きたいがもう一度4000ドル代見ることがあると思ってるのか?
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:23:56.47ID:IvbbjNBR
ノーポジ 多そう
ロング 減りつつある
ショート 元々多いし更に増えつつある

さぁどっち
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:24:29.63ID:akQYAbxE
誰がこんな現物売り受け止めてるのか前から察してる人なら簡単
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:25:27.40ID:gjCMBk5+
USDTをプレミアのついてる他のステーブルに交換するのがいやで
BTCに流れて上がっただけだから

テザーが一段落すればまたステーブルに利確して下がるぜ
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:26:51.97ID:4i3x67WT
オイオイwwwwwwwwww
ショタ郎はいつ自分が靴磨きだと気付くんだ?wwwwwwwwww
いまのショタ郎は去年1月にロングしてたやつと同じだぞwwwwwwwwww
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:28:08.50ID:Cg7OUm9H
例えばETF承認レベルなら別だけど、上がってるのに理由なんて無いよ
考えるだけ無駄
考える奴ほど下手
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:29:05.50ID:RY3KWMvO
燃料補充中
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:29:41.08ID:RY3KWMvO
683000で20btc買ってみた
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:30:17.82ID:RY3KWMvO
70万で売りたい😡
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:30:20.72ID:tmhWKCs4
>>518
テザーか?
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:31:24.55ID:+KD/HELm
上がってる理由ってオプショントレードの回転買いとMEXの金利だろ
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:32:41.38ID:RY3KWMvO
>>528
今ショートしてるやつに買わせたい
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:33:56.27ID:4i3x67WT
くこで鬼一族復活!wwwwwからの爆上げオネシャスwwwwwwwwww
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:34:31.02ID:2IaAyT5e
2ヶ月上がり続けてるのに、バカなの?
トレンドは年末まで変わらず200万コースだろ。
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:35:22.26ID:Cg7OUm9H
上げ相場だとクソコテがほぼ消えたのでこのまま上げ続けて欲しい

つまり中級者が一番下手なのよね
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:38:53.71ID:NwP2VbjW
あんなにショーターは2017年のロンガーバカにしてたのに
今は自分たちがそれになってるのを気付いてないのはなぜ?
2018年からのショートバブルはおしまいってまだ気づいてないの?
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:41:58.46ID:6IBkO4GL
FX のリスク回避にビットコイン買ってる人がいて上がってるの?よく知らないけど
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:42:05.86ID:6EPX/qEt
この状況を見て
死に物狂いで現物買った
もう一円もだせないよ
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:42:18.96ID:J7Fzd0nQ
>>516
すまん
俺がヒステリックになってただけかもな
本格参入は出川組で大損だけど、その前から
2017年のGW明けの暴騰暴落、チャイナショック、ビットコVSビッチ、そして出川ショックと
上がってる時に現物買わせて現物所有者に手放せさせるような煽りを見てきたからさ
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:44:59.96ID:NwP2VbjW
>>542
マジレス
日本の個人投資家が売り買いしようが市況には関係ないし
そういった妄想し始めたら休んだほうがええで休むも相場や
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:47:46.55ID:RY3KWMvO
まああああああ😨
055057氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:48:24.72ID:TR/z34QP
上値が重い
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:48:42.93ID:Cg7OUm9H
ワイクラスの長期目線だと来年の半減期見て利食いか追加で4年持つかの判断するって決めて買ってるからな
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:52:00.50ID:gjCMBk5+
USDTをプレミアのついてる他のステーブルに交換するのがいやで
BTCに流れて上がっただけだから

テザーが一段落すればまたステーブルに利確して下がるぜ
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:52:08.36ID:Ou6I7C31
俺は去年70万円くらいの時に65万円くらいで現物買うなんて言ってたけど、実際値下がり始めたら手出せなかった
そしてまたその値段まで戻ってきた
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:52:31.90ID:CjrFoPP5
乖離-0.7%
どうすんだべ・・
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:53:52.40ID:J7Fzd0nQ
>>545
それは分かるよ
ここの書き込みで相場が動くとは思わないが
ここの書き込みを真に受けて取引するバカもいて
そういうバカな被害者を減らしたいなと

相場は読めないにしろ
逆に天辺ぽいとこで「買え買え」とか底っぽいとこで「売れ売れ」言ってる人ってどういう精神構造してるんだろ
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:56:05.39ID:0Suh5wc1
いかにもヤバそうな位置で張れないと金なんか増えるわけねーだろ

ご丁寧に36万まで下げた時に20万だの10万だのぬかして買えなかった雑魚と同じ思考

こんな高値に持って来てもらってまだビビってもしゃーない

上がれば上がるほど上へのリスクは下がってるというのに

ショート比率?
テザー?

関係無いわw
インチキコインが何たるかをまるで理解してないな

おれのSに爆益が乗るのを指咥えて眺めてろやw

687980S 30枚
690980S 30枚
上に3000円上がる毎に30枚指値入れてたのにしょーもないとこで止まりやがって

まぁええわ
きっちり60万以下で利確して見せましょう
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:57:12.94ID:32ErG3On
ここでバトルするわけでもないし
なんなのこれ
混乱の中の上ヒゲとりたいんだけどな
0562たまに来る為替オヤジ?
垢版 |
2019/05/10(金) 23:58:18.28ID:z2lWEFKV
さて、皆さんお元気ですか〜🎵
ビットコもそろそろ騙し上げ頂点に到達しましたヨ❗
テクニカル的にはこれから↓に参りま〜す😁
ここから全力ショートいれなされ❗
家買えますよ❗
車買えますよ❗
秋には大金手にしてますヨ❗
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:59:35.09ID:R6TWtGlD
>>557
気持ちはわかるがキミがそう言ったところでバカは止まらんよバカだから
結局のところ自分で考えて判断するしかない
だからツイッターでの情報収集をおすすめする
金払わなくてもいくらでも有益な情報はあるからね
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:01:59.55ID:RouZ1T87
この大事なとこが硬いのは本当に価値があるって意味で硬いんか?
それともトレードとしての戦略?
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:03:12.19ID:hhJJFxxE
中期はまだまだ下落トレンド中だから80万越えないと安心できない
ここで跳ね返されて夏に35万割れからの年末100万チャレンジが理想だなあ
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:04:57.49ID:dfxlJ1SG
>>562
この間お前さんが同じ事を言ってた時は5800ドル位だったよな?
今いくらだと思ってるん?
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるって奴?w
0569高猫マン
垢版 |
2019/05/11(土) 00:05:28.85ID:XwgrtIKO
時が来たようだな、ここでショート!
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:05:52.62ID:m93Fk9o2
USDTをプレミアのついてる他のステーブルに交換するのがいやで
BTCに流れて上がっただけだから

テザーが一段落すればまたステーブルに利確して下がるぜ
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:06:37.09ID:DciroOeg
やべぇやつが現れたな
ショーターしんどいな
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:07:37.47ID:6sGntGqJ
>>562
あーあお前のせいで暴騰フラグたったわ
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:10:31.77ID:XSy55NwM
下がるにも時間掛かるからそれなりの覚悟で握り続けてみろ

後々俺に感謝する事になるぞ

最低でも1週間は握れないようじゃ話にならん
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:11:16.21ID:rv8lax8n
全然ショート減ってないし解離もあるか
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:11:38.19ID:m93Fk9o2
USDTをプレミアのついてる他のステーブルに交換するのがいやで
BTCに流れて上がっただけだから

テザーが一段落すればまたステーブルに利確して下がるぜ
本質的な需要があってあがったわけではない
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:13:38.01ID:nPlgXW2f
パヨパヨ、まだ踊っているね笑
知的障害あるとしか思えないよ〜笑
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:14:09.79ID:nPlgXW2f
オワパヨ♪オワパヨ♪オワパヨ♪パーヨ♪
オワワ♪パヨパヨ♪オワパヨヨ♪
0582高猫マン
垢版 |
2019/05/11(土) 00:14:24.08ID:XwgrtIKO
>>579
なんで同じ事二度も書いてるの?痴呆かな?
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:14:33.70ID:RouZ1T87
たとえショーターが多くても今後下げに入ったらロング減るし、ショートの利確も下で待つやつが多くなるよな
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:14:38.15ID:nPlgXW2f
パーヨパーヨパヨチョンパンジ♪
知的障害者チョンパンジ♪
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:15:02.65ID:nPlgXW2f
えら♪えらえら♪えら呼吸♪
パヨ♪パヨパヨ♪パヨ通貨♪
落ちる♪落ちる♪落ちる♪落ちる♪落ちる♪落ちる♪落ちる♪落ちる♪

45.5いっけ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:15:33.75ID:XrmV1xtf
年初来つけた当日に逆張りして喜んでるとか本当にパチンコでもしてた方がええよ
それとも今チャートポイントでもあるんでしょうかね
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:15:58.25ID:BtAW15pN
担がれてる俺が言うのはなんだが押してるで
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:16:03.55ID:XSy55NwM
しかし凄いとこまで上がったな

正直予想外だった
669S〜指値を危険だったから上にどんどん逃がす展開が来るとは驚いた

70万タッチしてくれたら尚良かったのだがなー
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:16:11.55ID:KPACBfGu
乖離埋めるために跳ねると思ってるなら注意な
FXで耐えられないくらい振り落としてから戻しても
現物は無傷ということを忘れるなよ
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:17:08.80ID:nPlgXW2f
買っていた知的障害者のチョンパンジたち、
生き残ろうとして必死なえら呼吸があまりにも見難いよ♪
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:17:16.26ID:LR1pB7/O
>>590
うむ 去年の底まで復活したのは予想外だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況