X



トップページ仮想通貨
1002コメント224KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2146【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:33:18.54ID:jVvbadVv
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2141【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1556324365/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2142【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1556408183/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2143【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1556481298/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2144【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1556556562/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2145【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1556628214/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:50:22.36ID:YywRypzK
>>1
ありがとうヽ(・∀・)ノ 令和万歳!
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:53:41.42ID:ORe2VgAM
レイワ初の1乙イケメンと言ってみた
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:59.43ID:1/nqF/e9
イチオツ
>>1-9

tetherはアメリカドルを100%担保しないで、アメリカの認可なしに仮想通貨USDTを発行していた。
不正に発行したUSDTを利用したビットコインの価格操作もアメリカ司法から指摘されている

暗号資産USDTとビットフィネックスの不正問題
ニューヨーク司法長官は
関連文書と情報を提供するよう求める裁判所の令状を得た。
urlは23ページにも及ぶ公式の原文
https://iapps.courts.state.ny.us/fbem/DocumentDisplayServlet?documentId=vIexA1b0spKOnK_PLUS_ZUGTJ3A==&;system=prod

ニューヨーク州のジェームズ司法長管は調査結果をもとに
アメリカドルステーブル(usdt)を発行するtetherと
ビットフィネックスの運営会社が行った不正を糾弾する声明を発表。

アメリカの『CFTC』は2017年のビットコインの暴騰は、
『USDTが不正に発行されたのではないか』
とTetherに対して裏付け資産の証明を要求した。
『Tether社を召喚したが、Tether社は召喚に応じなかった。』

2019年現在も裏付け資産は証明されていない。
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:20:16.70ID:wxqMhnrk
最近のしょた郎可愛くないガイジばっかりやないか!wwwwwwwwww
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:36:28.69ID:a1FCqynI
暗号資産テザー問題

Tetherが半年で6.86億usdtを破棄??
2018年10 月14日から24日までFinexからテザーへ数日渡りusdtが送金される(総額6億8000万usdt)
2018年10月24日Finexからテザーへ送金されたusdtを破棄
破棄総額5億usdt(約550億円分)
2018年10月24日の時点でテザーには4.66億ustd残っている
https://tether.to/upcoming-usdt-redemption-october-24th-2018/
そして現在テザーの弁護士は2.8億usdt発行していると答えている


5億usdtを破棄した2018年10月24日の時点では
『アメリカドルとusdtを1:1で即交換する』と公式で発表していた

2019年4月25日のアメリカの司法長官の追求後の4月30日に、アメリカドルと1:1ではないとテザーの弁護士が答えている
https://www.coindesk.com/tether-lawyer-confirms-stablecoin-74-percent-backed-by-cash-and-equivalents

毎回正常に1:1でアメリカドルとUSDTが交換されていたなら 
およそ1週間で6億8000万usdtも集めて
纏めて5億usdt(550億円)破棄はありえない
>>4
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:40:31.96ID:Cu1ijgp8
ショート逃げといた方がええかな?
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:44:55.02ID:E/hgM9DA
もうホント勘弁して…
ちょっと下がった時に一旦やめればよかった…
GWでは595000は絶対超えないって言われたのに
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:50:30.84ID:pQB4gSjL
595000まで行かないなんて誰が言ったんだよwww
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:52:42.17ID:H/D9kgh3
>>10
お前覚えてるわw
せっかく下がったのに欲かいて損切りできなかったバカww
欲豚チャーシューの出来上がりwwwwww
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:58:44.59ID:OHLMHoZt
このまましじわじわと62、3万まで
その後一気に5万くらい急落でいきましょう
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:00:28.43ID:yWy/VZa1
次の4h熱そうな予感がしますね
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:01:05.81ID:a1FCqynI
暗号資産Tether問題

今回NY司法長官がTetherとbitfinexに対して
usdtを発行した時の裏付け資産の証拠の提出を求めている

アメリカドル担保が不足した状態で不正に発行したusdtをバーンで減らして、強引に帳尻を合わせても解決したことにはならない
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:01:27.51ID:a1FCqynI
Tetherが半年で6.86億usdtを破棄??
2018年10 月14日から24日までFinexからテザーへ数日渡りusdtが送金される(総額6億8000万usdt)
2018年10月24日Finexからテザーへ送金されたusdtを破棄
破棄総額5億usdt(約550億円分)
2018年10月24日の時点でテザーには4.66億ustd残っている
https://tether.to/upcoming-usdt-redemption-october-24th-2018/
そして現在テザーの弁護士は2.8億usdt発行していると答えている
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:03:23.45ID:Cu1ijgp8
損するのも馬鹿らしいから利確しといた👋
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:04:38.74ID:a1FCqynI
5億usdtを破棄した2018年10月24日の時点では
『アメリカドルとusdtを1:1で交換』と公式やホワイトペーパーにも記載されていた。

2019年4月25日のアメリカの司法長官の追求後の4月30日に、アメリカドルと1:1ではないとテザーの弁護士が答えている
https://www.coindesk.com/tether-lawyer-confirms-stablecoin-74-percent-backed-by-cash-and-equivalents

毎回正常に1:1でアメリカドルとUSDTが交換されていたなら 
およそ1週間で6億8000万usdtも集めて
纏めて5億usdt(550億円)破棄はありえない
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:07:08.14ID:wxqMhnrk
損切りしとけという忠告は全部煽り認定して、都合のいい慰めだけ聞いたしょた郎結局丸焦げwwwwwwwwww
そして>>17 であるwwwwwwwwww
久々に可愛いしょた郎出てきたねwwwwwwwwww

340 承認済み名無しさん sage 2019/05/01(水) 20:10:10.38 ID:McTi79EJ
下げてよ
俺が何悪いことしたんだよ…

359 承認済み名無しさん sage 2019/05/01(水) 20:19:05.62 ID:McTi79EJ
ありがとうみんな優しいのな
一旦やめようと思ったらちょっと上がってるし…
さっきのとこまで落ちたら一旦辞めます

452 承認済み名無しさん sage 2019/05/01(水) 21:48:18.95 ID:McTi79EJ
また落ちてきたんでもう少し頑張ってみます
煽る人に興味はないんで安価つけてな色々言っても無駄ですよ
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:09:41.40ID:5UFVDHHi
>>24
バロスwwwこいつ常に損益増やし続けてるなwww
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:10:05.09ID:rMrJYcnx
みんな上目線になってきたな
そろそろか
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:10:33.11ID:Uua0Rr9c
ショタのロスカが始まるのはどのくらいのラインからなんだろうな?
とりあえず60万超えたら最底辺ショタが死に始めるの?
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:11:44.58ID:E/hgM9DA
>>24
だまれ
こっちは四六時中張り付いてるお前らと違って休みの今だけやっとるんじゃ
わざわざレス抽出して煽るなカス
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:12:06.56ID:rMrJYcnx
>>30
フィネとか信じてんのか貴様は
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:12:51.76ID:5UFVDHHi
>>31
バロスwww
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:13:17.29ID:J7h5CQUq
>>30
最底とかとっくに雑魚は死んでるし、大口のヘッジショートはいくらやってもしないいよ
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:13:58.66ID:E/hgM9DA
ちょっとくらいあげても598000超えなきゃ大丈夫だから
黙ってろ
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:14:08.96ID:Cu1ijgp8
>>23
別にどう想像されても構わんけど利確やで500円幅だけど笑
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:20:06.05ID:wxqMhnrk
>>31
せっかくの休みを丸焦げで過ごすしょた郎可愛すぎわろたwwwwwwwwww
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:20:36.64ID:5UFVDHHi
>>38
バロスwww
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:22:09.21ID:rMrJYcnx
下髭もつけずに上とかきつそう
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:24:44.80ID:H/D9kgh3
ID:E/hgM9DA
こいつが丸焦げチャーシューになって欲を抑えきれず天井でドテンロングするまで暴騰は続きますwwww
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:25:50.60ID:mvGci9J7
3秒目を離したら反発してら…
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:27:27.40ID:k8hip/Pe
これはリップルスレに追加した方がいい案件だなwww


24 承認済み名無しさん sage 2019/05/02(木) 12:07:08.14 ID:wxqMhnrk
損切りしとけという忠告は全部煽り認定して、都合のいい慰めだけ聞いたしょた郎結局丸焦げwwwwwwwwww
そして>>17 であるwwwwwwwwww
久々に可愛いしょた郎出てきたねwwwwwwwwww

340 承認済み名無しさん sage 2019/05/01(水) 20:10:10.38 ID:McTi79EJ
下げてよ
俺が何悪いことしたんだよ…

359 承認済み名無しさん sage 2019/05/01(水) 20:19:05.62 ID:McTi79EJ
ありがとうみんな優しいのな
一旦やめようと思ったらちょっと上がってるし…
さっきのとこまで落ちたら一旦辞めます

452 承認済み名無しさん sage 2019/05/01(水) 21:48:18.95 ID:McTi79EJ
また落ちてきたんでもう少し頑張ってみます
煽る人に興味はないんで安価つけてな色々言っても無駄ですよ
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:48.10ID:k8hip/Pe
>>46
清原さんwww
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:30:03.01ID:Y0esuAa4
まーだお前らパチンカスやってんのか
fxは終わったゆーてるやろw
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:31:11.09ID:J7h5CQUq
>>51
ロング持ってて59.8いったらロスカされる助けてーとか書き込みしながらニヤニヤしてそう
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:32:10.63ID:Y0esuAa4
ビットフライヤー終わりやで
レバやるならコインチェックの方が数百倍良い
パチンカスには変わりないけど
0055さとし
垢版 |
2019/05/02(木) 12:34:01.33ID:Msed5VU6
仮想通貨やるとキチガイになるのか
キチガイが仮想通貨に押し寄せてるのか
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:35:08.86ID:E/hgM9DA
595000はまず超えないだろって言われたんで588000円で下がればいい方で買って安全をとって598000円でアウトな設定にしてもらいました

お前らと違ってこっち120万もいれてるじゃ
煽るだけのカスは消えろ
ここの奴ら冷たすぎ
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:35:51.31ID:BIYHmzjI
レンジの時間が長すぎて頭がフット―しそうだよおっっ(*´Д`)
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:36:27.47ID:yWy/VZa1
GW走ってオナニーして酔っ払って終了しそう
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:36:32.62ID:Uua0Rr9c
>>57
可愛い可愛い言われて鵜呑みにしてまんざらでもない感じになって可愛いキャラを演じ始めたのがキモすぎて草

女ならヤリマンになってるタイプだろ
押し倒せばヤレる的な
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:37:06.36ID:DfbzAhq0
ヽ(・∀・)ノ
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:38:05.65ID:k8hip/Pe
>>55
しょた郎くんはリップルスレでは基地外発言連発して住人を困らせてるんやでー


基地外連呼の50円掴みカス野郎

344 承認済み名無しさん 2019/03/27(水) 13:55:37.14 ID:0hll1vN9
>>28
下にいってねぇぞ
適当いうなよ基地外

>>29
なにが28以下だ、おめぇも基地外な
あがってんぞ

>>72
下がってません、あがってます
基地外はこれだから困るんだよ

>>81
31円台に突入してねぇぞ
ほんと基地外しかいねぇ

>>240
俺の発言は一見すると、基地外だけど
とりあえず、上のやつらよりは正しかった

つまり、ここにいる奴らはみんな適当だから
このスレにいる奴らのことは信用しちゃいけないってことだ

オレは今まで訪問してくる不動産営業が一番の人間のクズだと思ってた
だが違ったんだ、この世で一番のクズはxrpスレにいる人間なんだ
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:38:41.90ID:H/D9kgh3
>>57
パパァーーwwwwww
お小遣い120万円もくれるのぉ?wwwwww
だいしゅきぃwwwwwwwwwwww
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:39:27.06ID:z1MaPU7n
そろそろロング入れていいだろ
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:40:47.52ID:E/hgM9DA
お前らホントカスだな
プラマイラインに近い時は辞めさせないように適当なこと言って
マイナスが出る状態なら辞めさせようとして煽ってんだろ
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:42:55.90ID:ciyLlnju
>>68
過去スレ見てきたけど普通にショートなんか辞めとけ言われてたやん
都合のいい意見だけ耳傾けてどうすんねん
メシウマ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:43:14.18ID:k8hip/Pe
>>57
昨日は優しいと言っていたのにwww


359 承認済み名無しさん sage 2019/05/01(水) 20:19:05.62 ID:McTi79EJ
ありがとうみんな優しいのな
一旦やめようと思ったらちょっと上がってるし…
さっきのとこまで落ちたら一旦辞めます
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:44:37.15ID:wxqMhnrk
どこの誰かも知らん雑魚が595越えないと言ったという理由でsしてるなんてこのしょた郎流石に頭悪いな😢wwwwwwwwww
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:44:59.59ID:rMrJYcnx
60から叩きおとされたの10回目くらいか
いつまでやるんだよこれ
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:45:10.52ID:ciyLlnju
>>68
で、いつロスカされるんだ?
今維持率何%よ
場合によっちゃ助かる
訳ねーだろうが
0075さとし
垢版 |
2019/05/02(木) 12:45:21.53ID:Msed5VU6
やだこわいこのスレ・・・
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:46:15.63ID:58JkeO1a
全財産フルレバショートすると1500btcぐらいになるんだが
ちょい大口気分で板に出すの楽しすぎ
約定させんけど
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:47:07.26ID:wxqMhnrk
しかもこのしょた郎はzaif使ってるからその雑魚が言った595はギリギリ越えてないが、おそらくその雑魚はbfで言ってるからとっくに盛大に外してるよwwwwwwwwww
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:48:18.56ID:k8hip/Pe
リップルスレで暴れていた若き日のしょた郎くん


【50円50万枚の現物と34円2万枚ショートカス野郎】

35 名前:承認済み名無しさん :2019/01/20(日) 10:50:35.77 ID:SCDiwVU5
このスレのクズどもよ、
俺の50円50万枚の現物と34円2万枚ショートはいつすくわれるんや?
あ?

169 名前:承認済み名無しさん :2019/01/20(日) 17:17:34.40 ID:SCDiwVU5
>>168
32円になったらゴッツ儲かるんだよなあ。。

314 名前:承認済み名無しさん :2019/01/20(日) 19:57:05.39 ID:SCDiwVU5
だからさ、ショート34円の俺をお前ら馬鹿にしてるけどさ、、
お前らが散々下がる下がるって煽ったんちゃうんか?
それを何お前らそんなこと1つもしてない何言ってんの?みたいな
リアクションしとんねん?

616 名前:承認済み名無しさん :2019/01/21(月) 10:32:54.98 ID:uTPyxO/B
結局ビットコインバブルに乗れたのは、『わけがわからん怪しいもの』に
初期に投資した人だけなんだよなあ。今リップルも多くの人がこれもうゴミ
じゃん、、って手放してるけど、ここで50万枚ガチホしてる自分が唯一富豪になる。
この認識に根拠を示して文句いう人いる?

627 名前:承認済み名無しさん :2019/01/21(月) 10:57:54.09 ID:uTPyxO/B
>>626
なら偉そうに能書き垂れるやボケ!!!
お前の母ちゃんくも膜下出血で超絶痛みに苦しんで
苦しんで苦しんで死ぬよう呪いかけとくわ。

653 名前:承認済み名無しさん :2019/01/21(月) 13:17:19.29 ID:uTPyxO/B
>>645
お前の親父もくも膜下出血www

929 名前:承認済み名無しさん :2019/01/22(火) 09:10:07.49 ID:3oFH58HO
優しい方教えてください。
34円ショートをガチホするか、一旦損切りして入り直すかどちらが良いかお教えください。
お願い致します。
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:49:32.71ID:Cu1ijgp8
>>57
ドンマイやで
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:50:12.82ID:dc2QZI4S
>>68
もうすぐ焼かれて消えるお金は今煽られてるようなやつらんとこにいくんだぞ
知らない出来ない言うこと聞かないの三ないだから焼かれるんだぞ
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:53:39.08ID:yWy/VZa1
年次言い出したら野暮だからやめな
即NGで問題ない
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:54:28.65ID:VHfVFbv+
>>68

今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:54:50.89ID:rMrJYcnx
乖離いいかんじやな
少し上ぬけするかな
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:55:30.02ID:wxqMhnrk
あ""!!あ""!!!ショタ郎いぐう!!wwいぐぅ!、!!wwwwwwww
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:59:30.20ID:rMrJYcnx
派手にあがれや
しょぼい
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:00:05.20ID:dSxEIM04
42 名前:デヴィ・スカルケロ [sage] :2019/05/02(木) 12:24:11.24 ID:k42kLjWi
くこでショート
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:00:23.56ID:ciyLlnju
finexが今にも天井突き破りそう
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:01:27.21ID:PTWw2Bgm
笑う
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:02:53.81ID:Bi61/5Uu
はいまただめーw
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:03:49.21ID:Bi61/5Uu
猛烈な勢いでリバるしか突破むりや
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:03:51.91ID:wxqMhnrk
これがしょた郎全力の抵抗か
ショボ過ぎわろたwwwwwwwwww
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:04:01.82ID:qBohI8XZ
令和ショックキタ――(゚∀゚)――!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています