X



トップページ仮想通貨
1002コメント302KB
【atom】 COSMOS 【Tendermint】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 09:43:49.29ID:DyJNvXrX
>>245
お前みたいな阿呆には、まともなレスはもったいないな。
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:22:09.20ID:xVeeIu4X
ATOM下げ相場でもなかなか強いな〜。みんなはいくらくらいで買い増し考えてる?
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:49.37ID:N7fROmeX
煽りでもなんでもいいから、もう少し認知進んでくれ。
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:21:07.27ID:Uk/h2gp+
Twitterの英語の進捗情報を日本語訳してる人、その日の気まぐれで訳したり訳さなかったりなのかな?
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:04:55.10ID:t7YwZY3v
なんで上がってんのかと思ったら、バイナンスのステーキング開始に反応してんのね
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 01:35:53.53ID:JRo9q4Uv
これってでもインフレしちゃう仕様なんだよね
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:09:15.74ID:7OOhOjjf
DEXって使いづらいけど大丈夫なのか?
別のコインに交換する意味がわからん
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:08:46.46ID:e/mgvyHD
ワイ、okexからBinanceにatomを送金しようとしてmemo番号を付けずに送金して無事セルフGox!  てかokexから送金するときにmemoを入力する欄はなかったように思うのだが
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:50:41.10ID:EyHTBSUu
なんとか致命傷ですんだか。
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:43:01.17ID:2qELOPTo
>>255
それウォレット→バイナンスで俺もやって絶望したけどちょうど1ヶ月でシステム的に勝手に戻ってきたぞ
しかもそのときちょうど値段上がってて売れたからラッキーだったわ
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:33:20.24ID:65GKTMpJ
それセルフGoxちゃう。
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:10:33.14ID:oaq7uSmy
>>257
ウォレットに戻りました?
バイナンスに入りました?
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:56:16.30ID:2qELOPTo
>>259
ウォレットに戻ったよ
バイナンス側に中国語で助け求めたけどそっちは無理だった
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 05:08:32.03ID:MlvvNQgx
>>260
そうなんですね

バイナンスに連絡したらokexにログインしてる所からトランザクションやらなんやらの証拠の動画を提出して言われて辞めました

また1ヶ月経つくらいぐらいにokexを覗いてみます    ありがとうございました
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:16:27.02ID:ar8OFtnW
hub3へのアップデート問題なく移行できたのが好感されたのかね
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:17:25.25ID:Br2rcRz4
昔、良くコスモス薬局行ったなぁ
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:24:31.91ID:fdSiAvSV
COSMOSもBeacon chainになるらしい。らしい。
価格的投機的には、どうゆうことになるのかな。。。
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 09:25:00.59ID:/nlO6Ho8
>>229
利回りモノって証券認定されやすい
突然証券!ってなりそう
他にもあったよ
イーサもバージョン2でPosになると証券になりそうだし
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:47:42.15ID:+nQO33P2
BTCはマイナーがBTCを売るために価格を高くしないとペイできないから価格があがってきただけで
本当のところはBTCに価値が宿っているわけではない

ビットコイナーはそのマイナーの売り出し価格に乗っかって価格についてきただけで上がったーーと喜んでるだけなのです

所詮、ビットコインの価値の源泉とはマイナーのコスト計算から上がってきたものなのです。価値が宿ったわけではないのです。

種明かしすると馬鹿らしいでしょ?デジタルゴールドなんかでは全然ありません
ただのマイナーの売り出し価格の連れ高だっただけです


来年、ビットコインは半減期を迎える

マイナーはコストが上がるから売りだし価格を引き上げなければならない


今後の各半減期でのブロック報酬はこのように急激に減ってくる
2028年以降も半減は続く

2020年 6.25BTC
2024年 3.125BTC
2028年 1.5625BTC

半減、半減していくものに価格が倍々になっていくかというと本当はもう難しいのに気が付いてるでしょ?どこかで限界が
くるよ

それはおそらく今度の半減期後か次の半減期の時である

ディフィカルティーが下がって他の中小マイナーが復活するかと言えばこれも収支は合わない
古くなったASIC機器はその時役に立たない

今のうちにスピード、コスト、スケーラビリティーに問題がないXRPに乗り移るのが賢い選択

BTCはまだまだネットワークに問題山済み ライトニングの普及率は0に近い 

実は中長期でみると本質的な面で存続が危ぶまれているのはまだBTCなのである

その時までに何を買っておくか?

それが大事

俺は実需に注力しているXRPしかないと思う

実需こそが利用価値の根源、資産価値の根源 

投機の動機は何が凄いのかはっきりしないモノに飛びついているだけだ 
だから確かなものではないし、未来永劫は続かない

投資は世の中に実利をもたらすものにいち早くお金を投じることだ 
貴方は世の中を変える、より確かなものにいち早く投資するべきなのです 
貴方のお金をマイナーのお遊びに費やすべきではない

そろそろ目覚めよう 何が本当の価値で何が本物なのかをよく考えよう
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 22:39:56.67ID:alfJ6ujc
ネタか本気か知らんが、かわいそうに。
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 06:00:45.71ID:3rkmT2Jp
最近、BTCよりXRPが上がってる割合も多くなってきたな
上位1%未満が自分の利益のために9割持ってるビットコインより
Rippleがエコシステムのために多くを持ってるXRPの方が富の公平性の面でみるといいよな
Rippleの持ってるXRPは長期的に見ればエコシステムに還元されるし

BCHやBSVもハードフォークで分岐したから上位1%未満が自分の利益のために9割持ってる
状況は変わらない
ちなみにBCHやBSVは、XRPより利権とエゴイズムで分岐したので利権集中型超中央集権です。


この記事読んでみよう『ビットコイン(BTC)マイニング、ここ5年間で最大の危機』
https://coinchoice.net/2019-is-worst-year-for-mining_201912/

BTCもこれから先はわからない
性能向上に無理があって価格が停滞してる中で半減期が来るし、マイニングで通貨の運命が決まると
いうのも不確定要素満載だし、この構造的欠点は修正できないので長期的にみれば成り立たたなくなる。
半減期は今は大丈夫でも将来的にはマイニング通貨はマイナー収支あわなくなって破綻するでしょう

半減期になればマイニングの損益分岐点が2倍になるから$14000以上ないと業者はお手上げなわけだが
今年本当にそこまで上がって安定するの?その次の半減期は?その次の半減期も?
高値にかすっただけではダメで、高値で安定しないとマイナーはいつかは死んでしまうんだぞ
これはBCHやBSVもいずれ出てくる問題だ

上がらないと思うなら、そろそろ不確定要素を生むマイニング通貨はやめてXRP一択しかない
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 08:15:04.32ID:GJ4WQVkb
IBCはスタートする目途なし、この相場の中でも独歩安。化けの皮はげたね
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 14:12:12.06ID:ZK6H8nHC
XRPは実用化に一番近いところにいる通貨です。実用化が進めば進むほど差は
スピード・コスト(手数料)・スケーラビリティで付いてくる。

XRPはトップランクの仮想通貨でこれらで圧倒的に優位性があります。
仮想通貨が存在する限り、間違いなく実用化は徐々に徐々に進んでいきます。

安いところで乗り換えるのがいいポジション取りになります。それは将来の安定です!

これらの性能の使い勝手は実用化が進むと目立ってきます。
そして、間違いなくシェアを奪っていきます。
そろそろお金で遊んでないで真剣にこれらに向き合いましょう。

もう黎明期は終わって実用化フェーズに入ります。保有に切り替えていくべきです。
他の通貨を買ってても実用化の面では役に立ちませんよ 

実用化の早い通貨を一刻も安いポジションで仕込んでおく必要があるのです。
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:02:31.35ID:pl1M/HfR
弱いな
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:27:37.80ID:OmVschYQ
ibcは年末くらいに
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:28:33.69ID:LJV6+lGq
IBCくるくる詐欺だったな
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 16:36:09.42ID:yFojsvfB
スケジュール通りにいくことが稀な業界だから
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:26.10ID:c/H4HMCF
この相場に唯一乗れなかったな笑
大石崇拝も目が覚めたろ
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:50:07.00ID:CYhLvUdT
>>276
イーサは?
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:51:33.10ID:CYhLvUdT
>>276
プルリは?
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:19:50.96ID:x4t35lsx
O石さんて、頭良いの?
性格は悪そうだけど
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:59:51.44ID:R7ONG62O
O石氏リップルをこの上昇相場の中唯一下がってるって煽りまくってたけど。
atomのほうが醜いんですが、それは
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:28:41.65ID:jc4k1K/3
弱すぎる。O石信者も目がさめたか。
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:54:04.60ID:0qQ6tqf7
O石さん、XRP来てますよ
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 05:42:47.51ID:rDXxnzaL
トランザクションスピード比較(Transactions / sec)

BTC 7

BCH 116

Qtum 10,000

Ripple(XRP) 1,500(最大50,000※)
       ※ペイメントチャンネル使用時

NEM(カタパルト)4000

イーサリアム 15

EOS 3,996(推定:50)

ステラ 1,000

ライトコイン 56

トロン 2,000

カルダノ 250

IOTA 1,500 (推定:-50)
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 07:18:51.74ID:9ErRajPy
時価総額ランク下がりすぎwww
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:53:10.15ID:oP3Wns4P
取引高がほぼないのに、時価総額とかも意味ない。
価値はゼロと一緒だよ。

笑うだけマヌケ。
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:31:45.21ID:iQIaesHT
暴落する恐れがあるみたいだけどatom何かあった?
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:42:24.00ID:oP3Wns4P
内部分裂が表に出てきた。

CEOがプロジェクト投げて他所いこうとしてる。

あとエンジニア大量に辞めたらしい。
相当不味い。

デリケートしてるから何日も売るに売れない。
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:25:49.60ID:BQf4DeRj
大石は経済的にかなりの成功者だとは思うけど
異常にリップルに固執してるところがドン引き
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:07:40.89ID:/8XmY1qX
英語読めるやつはtwitterから情報取れよ。
CEOが別プロジェクトを開始、それに対するマネジメントチームの反発で、
内部分裂でCOSMOSプロジェクト完全崩壊。
デリゲート組は21日ロックかかってるから阿鼻叫喚してる。
ロック後の2月後半頃から半値どころでは済まない事が起きると思うよ。本当に0になるかも。
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:12:45.96ID:/8XmY1qX
CEOはプロジェクト抜けるだけならまだしも、他のメンバーへの執拗な嫌がらせ、
パワハラ等によりコアエンジニアがどんどん辞めているとの事。
昨日ぐらいから他のマネジメントメンバーの告発が出てきて、今回の暴落に繋がっている。
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:13:42.62ID:0R41Ujfv
大石ってなんであんなに早くやってるのになぜ分散しなかったのだ?400円つけたXRPを嫉妬して
目の敵にすることもなかったろうに・・・
戦略的にアホだっただけだぞ 

初期に分散しておけばあんなにムキになって他の通貨を批判することなど無かっただろうに・・・
田中やクリトピの子分引き連れて、ムキになることもなかっただろうに
あれだけムキになってるということはアルト全盛期に取れなかったことがかなりトラウマになってるんだろう

一度、XRPの高騰受けて謝ってるんだろ 
一度、負けを認めたのにまた高騰したら2度目のごめんは引退勧告になるぞ

本当に稼いでるなら、自分の地位を利用してバイアスかけた売り煽りなどしないでもっと正々堂々と涼しい顔して余裕こいてろよ
本当に稼いでるならな!
ビットコインでも思ったほど儲けられてなくXRPがちょっと上がると焦りだすのがまるわかり
Twitterで書いてる内容も勝者の余裕は微塵もない

むしろ、こんなこと書く幼稚な阿保だったのかというあきれてガッカリする内容ばかり 
お前の書いてる内容は勝ってる先行者の書いてる内容じゃないぞ
知性も羨望性も微塵も感じられない
お前はXRP批判するより、ビットコインに集中しろ 
お前の推してるビットコインは決して未来永劫安泰だとはまだ言えないんだからな

開き直ってTwitterでまた言い訳するんだろうな!

アルト全盛期に取れなかった腹いせは痛々しいぞ
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:28:37.64ID:/8XmY1qX
他のマネジメントチームはなんとかCEOを追い出して再建させたいみたい。
どうなることやら
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:13:09.97ID:zpBwhHaL
ビジネスで1分1秒を争う世界にPowでやってたらビジネス競争に負ける

最初に気が付かない奴はアホだと

よってXRP一択

ビジネス利用に支障がなく早いのだ

何を悩むことがあろうか?

一般人が価格上昇だけで選ばないし、未来永劫BTCが上がるとも限らないのだ

一般人は使い勝手で結局選ぶし、自然にXRPは最後には選ばれてしまうのだ

この前まで2500とかだったXRP/BTCがもう2700超えてる

リップルは来ています
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:45:50.27ID:gc0Md1lf
>>287
そうなんだ。なんかTwitterで騒がれてたからさ。フェイクニュースって感じもするが…昨日で逃げたから当分は様子見てみようかな。
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:02:57.28ID:Tmk/NEzb
上げてくると思うぜ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:12:24.54ID:/8XmY1qX
事態が収束しなければ、
昨日今日でデリゲート組がアンロックされる今月末に暴落するのはほぼ見えてる。

一応マネジメントチームのキーマン(今回の告発者)はこれから1月かけてCEOを追い出し、
健全な状態に戻すとは宣言している。仮にCEOから自分が追放されても、IBCはなんとか実現させたいとさ。
まあ無理ゲーな気はする。
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:32:15.38ID:HZ5ln8sM
>>297
毎日毎日アンロックされてんだから

下がるなら3週間経つ前にはもう下がりきってるから今月末に暴落とか意味わからん
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:03.66ID:HZ5ln8sM
25の大きいなw
警戒してそれまで相当売られそう
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:52:34.47ID:Vp9zWJdR
ビットコイン決済のホントのトコロ

もしスターバックスがBTCを採用したときのリスクを考えてみよう

お客が注文してすぐにBTCで支払う。5分後にコーヒーがくる。席で飲む。

カウンターはBTCをすぐに受け取ったように見えるが実際はチェーンが分岐する可能は残ってる。

BTCは1確認10分かかるが1確認では確率論的にはまだ安心とは言えない。

BTCが確率論的に大丈夫と言われてるのは6確認、つまり1時間はホントはコーヒーを渡してはいけない。

チェーンが分岐して消える可能性が全く無いとは言えないのだ。

スターバックスはリスクを取って採用するのならいいが、大手が採用するのは本当はリスクが高い。

ライトニングもブロックチェーンに戻すまでは本当はリスクだらけ。

BTCは結構、見せかけの速さを追求している。見えないリスクは本当は大きい。

例えば、これが貿易代金だったり、土地代金だったりするならブロックチェーンにて1時間経つまで
絶対に安心してはいけない。

XRPへ早いところ移動しよう。

他のPoWブロックチェーン通貨も基本同じ考えだから

取引所がデポジットした仮想通貨を何確認もしているのは実はそういう事なのです。

つまり何確認もしているような仮想通貨は本当は受け取った時点ではリスク持ちなので、お金としては
本当は成り立ってないのです。
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:18:02.59ID:aNI0n/m2
>>298
多くのデリゲート先は21日のロックがかかってるのよ。今回のトラブルが発覚したのが、
3日、4日だからこのタイミングでアンロックした人は月末から売れるようになる。
25日の大口は正に4日にアンロックしたもの。
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:39:02.64ID:B4gYlWTl
狼狽売りは一旦止まったかな。
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 07:19:58.33ID:wjkr4z7v
月末どかっとくるでしょ
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:03:10.41ID:T2DUl85c
>>289
完全崩壊ってのは言いすぎ
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 08:10:20.69ID:7VKusrV/
CEOは結局続けるみたいだな、関係修復したのかな
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:12.82ID:so2Z/IOi
どうなったの?
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:09:51.72ID:QtwnHHju
悪くない
tezosが落ち着いたら次はatomじゃない?
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:52:52.08ID:P2La8LpN
開発は当初予定より遅れてはいるが、着実に進んでいるね。
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 06:55:08.05ID:6nF8IHY6
ステーキング率は、下がり始めたぞ。CEOネタが出てから順調に下がり始めて1パーぐらい減った。

これが動かせるようになるとたぶん重しになる。
そんなの関係ねえってぐらい、拘束期間でどれだけ吊り上げてくれるかな。
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:19:02.66ID:5P18V9XR
バイナンスでアトムのステーキングはおいてたらいいだけ? 2ヶ月くらいおいてるけど変化がないんだけど
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:26:12.32ID:arxlp+eq
置いとくだけで月1で報酬入ってるはずだぞ
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:13:37.11ID:M7OhThnx
tezos急激に上がりすぎて後が怖い
atomはゆっくりでいいよ
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:20:58.85ID:+azt6B8O
polkadotのローンチっていつ?
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:39:10.50ID:+YcEwhhj
一応マネジメントチームのキーマン(今回の告発者)はこれから1月かけてCEOを追い出し、
健全な状態に戻すとは宣言している。仮にCEOから自分が追放されても、IBCはなんとか実現させたいとさ。
まあ無理ゲーな気はする。CEOの強力なリーダーシップが無くなれば終わりくさい
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:22:00.12ID:BaPg3WL4
完全に終わったな
早いうちに他に移ったほうがいい
来月がギリギリレベルの崩壊
無理ゲー
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:22:40.93ID:7vsq/wUp
今回のアルトプチバブルに乗れず、下げる時は他のアルトより下げ幅大きい。
オワコンですね。
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:24:53.60ID:7vsq/wUp
IBCも全く進捗してないし、早く逃げた方がいいぞ。
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:46:12.95ID:vf+xbts5
逆にアルトバブルが先にきてただけじゃね?
底値から2~3か月で4倍近くになってたし
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:16:15.50ID:7vsq/wUp
4倍?
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:41:31.21ID:2Ow6y3kd
BTCの奴隷的構造

まあ、ビットコインは発行が半減してインフレするから価格が上がるというのは聞こえはいい。

しかし、その実態はその発行されるBTCはマイナーの報酬であって、その報酬が半減するのを新規の人に買わせ
値を2倍に釣り上げることで通貨の運営がなりたってるのです。

4年毎にマイナーの報酬が半減するたびに新規に買わせて2倍にするっつーのはもうそろそろ限界だよね。

もし、あなたが会社を経営していて、4年毎に利益が半分になっていく状況を考えてみよう。到底、成り立たない
システムなのです。

新規に「デジタルゴールド」ってちらつかせて買わせるのはやめた方がいいよ。そうしないと成り立たないシステム
っておかしい。

つまり、安全性を保証するために潜在的にスケーラブルできない経済的インセンティブの上に成り立ってるのが
今のビットコインなのです。

これは上位1パーセント未満が9割持ってるBTCでは、新規は初期のマイナー(超富裕層)の奴隷と同じことだ。


本当にビットコインを価値を決めた唯一の属性はその希少性でも匿名性でもなくブランディングです。

ビットコインの専門家と称する暗号通貨のコンサルタントたちはビットコインを推奨し「これを普及させることこそが
自由への道である」と私たちに説いて回ってきました。

しかし、彼らは「ビットコインを広めれば、通貨の奴隷システムから自由になれる!」と私たちに思いこませる「暗号
通貨のセールスマンだった」のです。

しかし、BTCの実態は新規の人をBTCの奴隷化させることでした。


BTCは初期のマイナー(超富裕層)が富をほぼ独占しているいびつな通貨なのです。

XRPはBTCのような奴隷的構造は無い。BTCはこの構造が通貨の存亡にかかわっている。

XRPにはそもそもマイナー自体が無いし、新規に買わせて2倍にする構造もない。 

XRPはそれによって通貨の運営が成り立ってるわけでもない。

原点に立ち返り、本質的な価値を追求している通貨を選択しましょう。
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 04:48:21.65ID:DPG1kj1e
ビットコインは、分散通貨として多くの可能性を秘めていますが、採用が増加するにつれて対処すべき多くの技術的
な問題があります。

初期の頃からビットコインのソフトウェアに貢献してきたコア開発者で最高技術責任者グレゴリー・マックスウェルほど
これを知っている人はいませんが、彼はライトニングネットワークを開発しているBlockstreamの CTO(最高技術責任者)
として4年近く過ごした後、彼はそのポジションを静かにひっそり離れました。彼はBlockstreamの共同設立者でもあり、
サイドチェーンも開発している会社なのにです。

これは何を示しているのかわかりませんが、ライトニングネットワークは問題が起こったり、遅れ始めているように思います。

彼が最高責任者をやめてから開発会社のBlockstreamはテストネットをすっ飛ばしてメインネットを始めたり焦りが見え始めて
いますし、下記のようなバグによってビットコインの消失を引き起こしています。
https://crypto-currency-camp.com/archives/4220

最高技術責任者としてビットコインのこの方法によるスケーリングに見切りをつけたのではなければいいのですが・・・
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:18:15.04ID:hUPHmN2n
zaki追い出されたか
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:47:39.16ID:wp77L6bc
告発者が追い出される。
コスモス終了のお知らせ、はや逃げとけよ。
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:48.31ID:vOgWDhXN
これは売り煽りとかの次元じゃないな
ガチホ非推奨
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:48:11.07ID:n0H47ghO
上げトレじゃなかったら大底突き抜けてたな
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:45:08.17ID:9T8LdBxP
zaki離脱か。これはもう終わりでしょ。インターオペラビリティはpolkadotで決まりそうだね。
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:30:01.11ID:/uwJYmz7
ザキさんが声明出すみたいだからそれ待ちだな。エンジニア引き連れて開発継続するみたいだけど
まさかCEOがキチガイになるとは思いもしなかった展開だ
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:39:00.36ID:ioEoUW5U
来週に月初のごたごたからのデリゲード組のアンロック売却祭始まるからな。
売れるやつは早めに逃げとけな。
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 23:34:17.04ID:z0EqaeiW
tezosで言うところのduneみたいなのができたら笑う
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 07:36:04.19ID:PLjmi8b/
BTCの奴隷的構造

まあ、ビットコインは発行が半減してインフレするから価格が上がるというのは聞こえはいい。

しかし、その実態はその発行されるBTCはマイナーの報酬であって、その報酬が半減するのを新規の人に買わせ
値を2倍に釣り上げることで通貨の運営がなりたってるのです。

4年毎にマイナーの報酬が半減するたびに新規に買わせて2倍にするのはもうそろそろ限界だよね。

もし、あなたが会社を経営していて、4年毎に利益が半分になっていく状況を考えてみよう。到底、成り立たない
システムなのです。

新規に「デジタルゴールド」ってちらつかせて買わせるのはやめた方がいいよ。そうしないと成り立たないシステム
っておかしい。

つまり、安全性を保証するために潜在的にスケーラブルではない経済的インセンティブの上に成り立ってるのが
今のビットコインなのです。

これは上位1パーセント未満が9割持ってるBTCでは、新規は初期のマイナー(超富裕層)の奴隷ということだ。


本当にビットコインを価値を決めた唯一の属性はその希少性でも匿名性でもなくブランディングです。

ビットコインの専門家と称する暗号通貨のコンサルタントたちはビットコインを推奨し「これを普及させることこそが
自由への道である」と私たちに説いて回ってきました。暗号通貨を広めることによって中央銀行システムの金融奴隷制度
から人々を救い出すことができるという先駆者たちの扇動に乗ったファンたちは熱狂の渦に巻き込まれていったのです。

しかし、彼らは「ビットコインを広めれば、通貨の奴隷システムから自由になれる!」と私たちに思いこませる「暗号
通貨のセールスマンだった」のです。

しかし、BTCの実態は新規の人を奴隷だと感じさせずにBTCの奴隷化させることでした。


BTCは初期のマイナー(超富裕層)が富をほぼ独占しているいびつな通貨なのです。

XRPはBTCのような奴隷的構造は無い。BTCはこの構造が通貨の存亡にかかわっている。

XRPにはそもそもマイナー自体が無いし、新規に買わせて2倍にする構造もない。 

XRPはそれによって通貨の運営が成り立ってるわけでもない。

原点に立ち返り、本質的な価値を追求している通貨を選択しましょう。

やがて、移動は否応なしにおこってきます。
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:12:28.73ID:CI+WjTsJ
ザキさんとしてはIBCをやり遂げるためには自ら去っていったほうが良いと判断したんだな
この人は信頼できるからいいけどほんとCEO邪魔くせえな、グレタにメッセージ送ってる暇あったら開発しろ
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 13:53:06.27ID:WEMEXEaJ
大石先生も売ったんだな
そりゃそうなる
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 14:09:16.93ID:muk+HGMk
一応再スタートきった感じだけどこれから売り圧ハンパないだろうな
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:41:41.64ID:rspSC3fU
来週が本番。底抜けかな
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:56:22.36ID:wCh1c8La
終わりの始まり。
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:34:29.47ID:op0toWpE
Soaring, why?
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:30:51.81ID:Wa2o9QBB
RippleのCTOは下記のようにILP(インターレジャープロトコル)で使用するベストな通貨としてXRPを位置付けています。
https://twitter.com/JoelKatz/status/1168713233730961409

「ILPを価値のTCP / IPとして位置付けます。これは、あらゆる台帳であらゆる種類の価値をサポートできる中立でシンプル
なプロトコルです。XRPコミュニティと協力して、ILPで使用するベストな通貨としてXRPを位置付けます。」


ILP(インターレジャープロトコル)とは、銀行やビットコイン等の異なる台帳を繋ぎ、簡単に送金するように
するための規格です。これはリップル社のxCurrentにも利用されています。

2015年10月にリップル社が提唱したもので、W3C(World Wide Web Consortium)というWeb技術の標準化を進める非営利団体で
標準化が進められています。世界中のホームページはHTMLやCSSというプログラミング言語を使っていますが、こういった仕様
を公開している影響力が大きな組織がW3Cです。
つまり、世界中のWebに絶対的な影響力を持つ団体がILPを標準化すると発表しているのです。

実際にW3CがGoogleやApple、Microsoft、Mozilla、Facebookと共同で仮想通貨での支払いに対応したブラウザAPI(ソフトウェア
の一部を公開し、誰でも利用することができるようにしたもの)を開発し、これを採用すると発表されていて、なんとこのAPIには
ILPが採用されています。

これはW3CのWeb支払い部門の一人も認めています。
https://twitter.com/ahopebailie/status/909295253303156737

想定されている接続先は下記の通りです。

ILPで接続を目指しているネットワークについて分類します。

1.ブロックチェーンネットワーク
ビットコインやライトコインなどのブロックチェーンネットワークです。
例えば、これらの通貨がILPによって接続されると、BTCとLTCを瞬時に交換することが出来ます。
つまり現状の
ビットコインブロックチェーン→取引所→ライトコインブロックチェーン
という流れが、ILPで接続することで
ビットコインブロックチェーン→ライトコインブロックチェーン
という流れになります。

2.銀行ネットワーク
様々な銀行の決済システムネットワークです。

ILPは既にタイのKrungsri銀行で採用されており、これから更に採用銀行が増えていくと思われます。

3、Paypalなどのネットやモバイル支払いネットワーク
Paypal、Webpay、LINE Payといったネット、モバイル支払いネットワークです。

W3CがGoogleやApple、Microsoft、Mozilla、Facebookと共同で仮想通貨での支払いに対応したブラウザAPIを開発し、
これを採用すると発表されていて、このAPIにはILPが採用されています。

つまり、世界中のWebに絶対的な影響力を持つ団体がILPを標準化すると発表して、

4.クレジットカードなどのポイントといったネットワーク
クレジットカードなどのポイント、または電子通貨といったネットワークです。

世界中のホームページはHTMLやCSSというプログラミング言語を使っていますが、こういった仕様を公開している組織がILPを標準化
するといい、提唱者のRippleがILPで使用するベストな通貨としてXRPを位置付けると言っているのです。
この重要性をよく考えてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 01:14:32.31ID:cJ6ELxYW
>>339
Because it ’s the world ’s best Cryptocurrency.
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 03:41:57.48ID:JsPdVvO5
enigmaがCosmos SDK使うとはな
というかここ見てるやつ数人しかいなさそうだな
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:27:35.80ID:YmugDBP9
>>342
技術ヲタや理系のネジとんでるヤツにenigma好き多いけど、何がすごいの?

自慢こいてたのに解読されてたドイツの何ちゃって暗号だからイメージ悪いんだけどw
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:01:38.28ID:9U1rzdVf
所詮、enigmaはintel sgx頼みよ。
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:59.43ID:jFxCReev
RippleのCTO(最高技術責任者)は下記のようにILP(インターレジャープロトコル)で使用するベストな通貨としてXRP
を位置付けています。
https://twitter.com/JoelKatz/status/1168713233730961409

「ILPを価値のTCP/IPとして位置付けます。これは、あらゆる台帳であらゆる種類の価値をサポートできる中立でシンプル
なプロトコルです。XRPコミュニティと協力して、ILPで使用するベストな通貨としてXRPを位置付けます。」


ILP(インターレジャープロトコル)とは、銀行やビットコイン等の異なる台帳を繋ぎ、簡単に送金するようにするための規格です。
これはリップル社のRippleNet(旧xCurrent)にも利用されています。

2015年10月にリップル社が提唱したもので、W3C(World Wide Web Consortium)というWeb技術の標準化を進める非営利団体で
標準化が進められています。世界中のホームページはHTMLやCSSというプログラミング言語を使っていますが、こういった仕様
を公開している影響力が大きな組織がW3Cです。
つまり、世界中のWebに絶対的な影響力を持つ団体がILPを標準化すると発表しているのです。

実際にW3CがGoogleやApple、Microsoft、Mozilla、Facebookと共同で仮想通貨での支払いに対応したブラウザAPI(ソフトウェア
の一部を公開し、誰でも利用することができるようにしたもの)を開発し、これを採用すると発表されていて、このAPIにはILPが
採用されています。

これはW3CのWebペイメント部門の一人も認めています。
https://twitter.com/ahopebailie/status/909295253303156737

W3CのInterledger Payments Community Groupもあります。
https://www.w3.org/community/interledger/

想定されている接続先は下記の通りです。

ILPで接続を目指しているネットワークについて分類します。

1.ブロックチェーンネットワーク
ビットコインやライトコインなどのブロックチェーンネットワークです。
例えば、これらの通貨がILPによって接続されると、BTCとLTCを瞬時に交換することが出来ます。
つまり現状の
ビットコインブロックチェーン→取引所→ライトコインブロックチェーン
という流れが、ILPで接続することで
ビットコインブロックチェーン→ライトコインブロックチェーン
という流れになります。

2.銀行ネットワーク
様々な銀行の決済システムネットワークです。
ILPは既にRippleNetのプロトコルとして300行に使用されています。

3、Paypalなどのネットやモバイル支払いネットワーク
Paypal、Webpay、LINE Payといったネット、モバイル支払いネットワークです。

W3CがGoogleやApple、Microsoft、Mozilla、Facebookと共同で仮想通貨での支払いに対応したブラウザAPIを開発し、
これを採用すると発表されていて、このAPIにはILPが採用されています。

4.クレジットカードなどのポイントといったネットワーク
クレジットカードなどのポイント、または電子通貨といったネットワークです。

世界中のホームページはHTMLやCSSというプログラミング言語を使っていますが、こういった仕様を公開している組織がILPを標準化
するといい、提唱者のRippleがILPで使用するベストな通貨としてXRPを位置付けると言っているのです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況