X



トップページ仮想通貨
1002コメント218KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2079【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:25:56.00ID:aqwIckTd
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2078【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1552055401/
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:13:51.90ID:nIVZDDIy
レンジの振り出しに戻っただけだな
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:15:21.96ID:hwJUiDxt
>>784
頑張れよ!
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:15:44.55ID:Rb39yMdJ
極秘情報

ロングしときなさい

435000円まで戻ります
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:15:56.93ID:y30mjJ5l
人の意見に左右される素人、初心者
ウケるwww
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:16:39.64ID:MlRpbDqc
うわわ
これは落ちちゃうわ
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:16:58.08ID:Rb39yMdJ
極秘情報

ロングしときなさい

今日中に435000円に戻る
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:17:06.10ID:xbdeo5yn
>>792
こういう雑魚が焼かれるんだよな
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:17:15.27ID:y30mjJ5l
これのどこが
なんちゅう動きしてんだよ
だよw
普通の押し目だろwww
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:17:27.08ID:CynuBLy4
チャート的には一気にアホな落ち方はしないだろうな
落ちるとしてもジワ下げでレンジの下限に近付けてからじゃないと下がらん
ショートは欲張らずに適度に利確しとけよ
3940ドルS掴んだ神はストップ入れて寝てよし
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:17:29.67ID:oI2TPhRF
騙されるなよ。
これも戻すやつだからな。
未来人より
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:18:14.12ID:y30mjJ5l
これだから馬鹿とか素人たまんないw
雑魚すぎる簡単すぎるw
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:18:24.53ID:uWmA+UHN
>>671
こいつニートで自分はトレードしてないでwww
いつも予想的中的中言うがこの前なけなしの2万も焼かれた
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:19:04.96ID:Rb39yMdJ
極秘情報

こんなんでポジション切ってたらダメ

ガチホできない奴はバブル期でも稼げていない
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:19:43.59ID:oI2TPhRF
ちなみに日足更新までは時間足残り連続陽線な
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:21:33.13ID:CynuBLy4
おいサロンカス

俺はちゃんと実力ある奴は素直に認める謙虚さは持ち合わせているぞ!
お前が俺よりも上だと判断したら喜んでサロンに入らせてもらうつもりだ

だから年次のグラフを見せて証明してくれ!

待ってるぞ!
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:21:40.35ID:Y476/5ju
北朝鮮は仮想通貨で資産隠しを行っている

商業銀行が制裁国やテロ組織のマネロンや送金に関与した場合
数十億円から数千億円の罰金の支払いが課せられている

しかし、仮想通貨は送金規制されておらず

野放しである、無法地帯

これは仮想通貨がテロ組織や北朝鮮を支援していると言われても言い訳できない

仮想通貨も早急に送金規制すべき
>>1-3
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:23:07.43ID:IH1iptNi
底は切り上げてるし4時までには戻って上だと思うけど
それにしても少数の大口小口と多数の中口の戦いだな
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:23:16.91ID:uWmA+UHN
サロン勧誘してる乞食ニートがどんな人間かここみりゃ分るよwwwwww
ニートが自分で建てた専用スレww

BTCの底と天井がわかってしまう天才だがお前ら爆儲けさせてやる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1548661443/l50
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:23:38.11ID:oI2TPhRF
まさか43万以下でショートした人いる?
今のうちにドテンしとけ
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:24:30.02ID:Jt9E2sbJ
43Lがどうなるかな
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:24:37.95ID:OaOxjvvw
帽子屋さんロング降りたww
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:25:32.58ID:xsvWhbBb
>>802
笑ったw。

サロンカスのツイート、テクニカル分析何もなくて抽象的で草w
しかもツイッターの乞食プレゼント企画いっぱい応募してて、また草w
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:26:09.78ID:hl7XESuA
結局ヨコか
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:26:30.32ID:Jt9E2sbJ
サロンカス乞食君だんまり
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:30:16.05ID:Jt9E2sbJ
900枚とか握ったら寿命縮むわ
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:30:29.58ID:CynuBLy4
おいサロンカス

眠たいけどお前が年次晒して俺に有益な物をもたらしてくれる関係が築けるかもしれないと期待してまだまってんだぞ
はよしてくれ

眠たいけど、お前を信じてるんだ!
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:30:31.99ID:Jt9E2sbJ
寝ロングするわ
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:31:27.60ID:J+68oAw2
n
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:33:53.90ID:xsvWhbBb
おれも寝ロングしよ
起きた時、bitmexで3920ドル付けててクレヤ!
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:34:25.79ID:l2hFTloV
>>821
それが正解かな
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:34:33.14ID:Jt9E2sbJ
あとは上に戻って夕方に高値更新しないかなー
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:38:02.19ID:CynuBLy4
サロンカスに向けたメーセージを書き込んでる間にそこそこスピーディーな値動きあったのにエントリーできなかったわ
スキャルパーの稼ぎ場なのに何やってんだ俺は…

失望したぞサロンカス
もう寝る
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:39:11.66ID:rph2HTzd
ビットコインを始めとした仮想通貨は今後の金融業界や生活を大きく変える可能性がある  
それこそ、かつてインターネットが普及していった様子と同じだ

WIN95が発売され、一部のマニアが盛り上がりを見せたが、そのころの様子は「インター
ネットは危ない」とか「情報が抜かれる」といったネガティブな意見が大半を占めていた

でも、結果として現在はインターネットを利用していない人はほとんどいない
そして、既存のサービスとも連携した欠かせない存在になっている

近い将来、仮想通貨もそんな位置づけになる

LINEもYAHOOもコインベースも取引所を準備中だ

LINEはビットコイン支払いにも対応する端末を100万店舗に導入拡大する計画で進捗している
http://japanese.engadget.com/2018/04/13/line-pay-3/

仮想通貨取引所コインベース、日本でのライセンス取得は「2019年中」
https://jp.cointelegraph.com/news/coinbase-confident-in-getting-a-license-from-fsa-in-2019

ポイントをビットコインに交換できるサービスも出てきた。世界を見渡せば、多くの決済
にも採用されている。

インターネットの創世記に現代のスマホ普及などは誰も想像できなかった LINEのような
コミュニケーションアプリも想像できなかった

多くの人は、将来どのようにその技術が根付くかを想像できない

でも、仮想通貨はインターネットに匹敵するほどの変化を起こすだろう

仮想通貨は、マイクロペイメント、スマートコントラクト、IoTの分野でプログラムと組み
合わされて発展していくのだ

中央型の電子マネーにはプログラマーが寄ってたかって開発し発展する柔軟性はなく、
プログラムと仮想通貨を組み合わせるような自由度はない。

また、ブロックチェーンには開発資金が必要な為、専用の仮想通貨に基づいているものが
多いが、それらを購入するための資金も、元をただせば全ての基軸通貨であるビットコイン
を経由して購入されていくのだ 今後も資金調達でBTCは使われる

そして、将来的にはビットコインを中心にアトミックスワップという技術を使って、信頼
できる第三者を必要とせずに仮想通貨を他の仮想通貨に交換できるようになる

つまり、取引所の破綻リスクを避け、さまざまな仮想通貨が交換できるようになる

実際に、ビットコインと5通貨間でのアトミックスワップは実際に行え、ビットコインと
イーサリアム間でのアトミックスワップもスマートコントラクトを通して成功している
これは仮想通貨が普及する大きな推進力となっていくだろう

ビットコインの生態系は現在進行中で発達しているのである。盛り返して多くの人が気が付いたときには今以上
に高騰していることだろう

ビットコインを銀河の中心とした生態系は、今後まわりに小銀河を形成し、より相互運用性
が可能になって発達していく。

その全ての基軸はビットコインなのだ。基軸であり用途が多くなればBTCのまま所有する人も増える。
所有する人が増えれば、取引も増え、買い板と売り板の取引の厚みが増し、通貨の安定性も生まれてくるのだ
通貨の安定性が増せば、価値の保存機能も生まれてくる まだまだ安いうちに買っておこう。
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:41:17.86ID:J+68oAw2
>>827
長すぎ。文章に抑揚が無い。まとまってない。
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:45:52.00ID:9CIWfKCj
またヨコヨコかよ
とはいえあの勢いで抜けれなかったのはなー
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:47:13.61ID:0Binw4cn
また早朝に下がるよ
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:47:46.60ID:hwJUiDxt
自称プロが言うには押し目らしいよwww
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:52:31.37ID:+TsMgoqr
昨日一日で1枚で増やした6000円が一瞬で消えて吐きそう
ストップいれときゃいいんだけどちょっと目を離しただけなのによお
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:52:32.51ID:Z7LqzjD8
帽子屋ロング降りたってマジか
逆張りしようかな
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:52:39.12ID:7Lsu1F1q
戻り弱いな
真夜中のロング狩り逝ってみよー
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:53:09.79ID:v/YDKbDQ
>>834
押し目以前に41ロングが既に輝いてるw
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:57:45.69ID:l2hFTloV
>>837
帽子屋は逆神で有名だよ
ここの住人らはまったく信用してない
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:07:40.97ID:5LFf7qYE
どうでもいいけど
ええ歳こいたオッさんが
にゃーにゃー言うてるのがキモいわ
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:08:00.03ID:Jt9E2sbJ
>>842
めでたい奴だわ
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:10:42.25ID:0Binw4cn
カズマックスロング降り
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:10:51.66ID:Jt9E2sbJ
43L持ってるけど怖くて寝れない
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:11:14.59ID:Jt9E2sbJ
>>847
爆睡できますありがとうございます。
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:11:40.72ID:tBLPXpzz
>>574だったのにプラスになるわけないじゃん
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:11:55.74ID:z7Yxqi5D
>>846
本物は「にゃん」じゃなくて「にゃ」なんだよこの偽物が!
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:14:37.93ID:0Binw4cn
カズマックスロング降りた瞬間に上げててクソワロタ
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:19:33.37ID:Jt9E2sbJ
降りた瞬間上がるMAX
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:22:04.77ID:+TsMgoqr
損きりしないでロング持ったままのほうが損しなかったっていういつものパターンか
死ね
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:23:06.28ID:Kf+vwuNQ
ノーポジ
上目線よりだけどもう少し押すかも
bffx42.5あたりは買い場だと思う
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:26:45.43ID:CAQG82kE
右肩上がりの逆三尊じゃん!
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:27:05.41ID:l2hFTloV
>>855
帽子屋はカズマックスより先出しした時の的中率は低いぞ
15回先出しして1回当たるくらいのクソ逆神男
あんなんで億トレーダーとか絶対ないわ
さっきも底でロング損切りだからな
ド下手逆神だわ
0860アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/03/10(日) 03:27:08.22ID:judmrcMJ
431300ロング

180枚

偽物とか相手にしないにゃ♪
上しかないですにゃ♪
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:28:47.42ID:0Binw4cn
買いの勢い強すぎる
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:31:24.93ID:DssI2Mmx
>>860
お、アーチャー復活したしたね

パラはどんな感じ?47はつけて欲しいにゃ♪

ロングロングポチィいいい!
0864アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/03/10(日) 03:32:51.46ID:PsAp2vp2
430 ショート300枚
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:33:56.75ID:DssI2Mmx
あら、またアーチャーHFしてんのかw

よく増えるにゃん♪

ロングロングポチィいいい!
0867アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/03/10(日) 03:37:31.32ID:vBftDqdT
ほらほら下がったww
本物のアーチャーは天才にゃ♪
ザコがアーチャー様に成り済ますのは無理にゃ♪
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:37:37.27ID:Rv8ru6Ek
>>866
エアだから…。
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:57:41.02ID:0Binw4cn
ショートやめとけ
買い板つよい
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 04:02:52.90ID:hiVD1O31
とまりんこ
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 04:06:50.32ID:5HzfBo/a
>>818
案外すくないんだね。桁違うと思ってた
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 04:11:18.41ID:5HzfBo/a
>>875
そうだった思い出した。
自分最大で100ぐらいなんだけど、標準的なのかこれは。
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 04:15:53.36ID:0Binw4cn
あーちゃ終わったな
今のうちにポジ解除しとけ下手くそ
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 04:25:17.98ID:1XvOIHZd
チンパンジーまだやってんのかよー。猟友会の皆さん呼ぶしかないな。
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 04:27:29.14ID:BVy+7fWp
>>859
大体高校生の億トレ押してる時点でダメだわ
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 04:30:10.52ID:1XvOIHZd
ショーート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況