X



トップページ仮想通貨
1002コメント331KB
【AMB】Ambrosus・Amber PART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 03:46:01.30ID:/ejBCTFw
>>586
ありがとうございます。
最近の対ビットコインでの下落とかからするとロックアップ解除分が売られてるって思ってたけど、どうなんだろう。
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:25:51.14ID:+/4Q6fR4
>>587
今売っても運営としてもたいして換金出来ないけどね
買板に250万枚しかないから億枚や数千万枚を捌けるわけない
仮に運営の経営が厳しくて少しでも資金が必要だとしても買板を消化してしまったら大半は1satになってしまう
もし1satなら買い手がいて1億枚投げ売ってもも10万円
したがって今の相場で運営が売るとしても100万枚単位が限界だしそれで手元に入る金額は数百万円だから運営が売るとは思えない
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:45:51.82ID:aIG+u+Wd
>>590
これが本当でAMBがscamだったら俺はもう何も信じられない
と言うか見事すぎてむしろ投資した数百万はもう要らんわ
素晴らしいイリュージョンをありがとうと言いたい
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:53:22.47ID:fdv4PgjL
>>591
scamだとして、今更Twitterのフォロワー増やす必要はないだろ。これから名前を売っていくために増やしたと考える方が自然
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:11:48.14ID:KhIhRFbX
>>590
どう解釈するかは、それぞれかな
俺はテレグラムの流れを見て、しっくりきたけどな
嫌がらせかどうかはわからないが、CEOがそんなアホなことをするとは思えない
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:57:17.78ID:W34WSGKo
テレグラム見てない人のために言っとくと
増えたフォロワーは全部4月に作られた写真も何も設定されてないアカウント。
仮にフォロワー増やすサービス使ったとしたら古いアカウントもたくさん混ざるはず(こんなアカラサマな糞サービス使うわけないし)なので、最近自動アカウント作成ツールかなんか(検索すればすぐ出てくる)を使ってFUDを起こそうとしたやつによる嫌がらせ(多分VeChain関係)
っていう結論
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 19:41:08.83ID:DnDeOuXM
マスターノードのバーゲンセールだな•••
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:30:09.26ID:usbZyQvd
なんでもFUDって発想もなぁ。少しは投機先を疑うことも重要だと思う。
今回に関してはフォロワー増やしについてはあまりにも意味がわからんけどね。
それにしてもどれだけ価格が下落するんだ??
このまま4円割りそうだな。
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:42:12.74ID:oSRvb3n/
このTwitterのやつ、後から負け惜しみみたいなこと言っててだせーやつだな。
価格が下がって弱気になって、ろくに考えもせずスキャムかもしれないとか言っちゃう時点で薄っぺらいわな。
いかに仮想通貨界隈に一瞬で大金持ちになれると夢見てる子供みたいなやつが多いことか。
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:58:25.52ID:ax7rJP8y
忍耐力なきゃ大金持ちにはなれんよね。
今年のバンドル数の少なさにガッカリせずあと1-2年さらに待てればね。
多くの企業がまだブロックチェーンの本格採用を発表できる準備が出来てないようだし、時間はかかる。
でもブログ記事にもあったけどタバコ、食品、製薬業界のトレーサビリティ規制強化はもう今年から始まるので時間の問題。
デカイ発表は突然やってくるだろうね
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:34:33.86ID:q/Vhhloe
他の通貨は底が固まってきてるのにこいつだけ毎日まじめに下げてんな、
ブラジルまでいってまうぞ
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:48:24.81ID:Gof5DUKJ
Wave0の人たちにとっては多くの枚数の報酬もらえてむしろ都合良いだろうね
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 04:17:22.66ID:kpGqpeGd
相場って本当に不条理だなMNがスタートした矢先にこれか…
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:42:06.62ID:NdtFhvp8
>>602
ちょっと笑ったw
長期目線でアホールドしてたら、いつか勝てるかと言うと保証は無いし困ったもんだね。
上の方で一旦逃げた人は英断だったな。
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:02:10.42ID:rj5PVsJG
ゴールデンウィークの小遣い7万すべてここにぶち込みました。
おかげでどこにも行けず、今日は1日ambスレを読んでました。
買う前に読んでたほうがよかったかもしれませんね。
買い増す予定でしたが一旦保留しようと思います。
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:09:18.23ID:YiRnmZFs
こんなスレ読むより公式の翻訳記事でも読んだ方がプロジェクトについて理解できるし有意義だけどね
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:39:39.90ID:lCHucG1K
>>607
そのあたり一通り読んで不労所得を得られると意気込んで旅に出る予定キャンセルして買ったのですが、スレ読んで壮大な
スキャムではないかとの疑いをぬぐいきれないようになり、とりあえずゼータ?で留めて様子見ようかという結論に到りました。
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:02:49.12ID:raNOa+qD
安く買えるのはありがたいけど、不安なぐらい一気に下るな。
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:51:28.48ID:l3UEswJk
ここやサイトの情報全部読んでまだスキャムかもしれないと思ってるやつ
この前のツイッターとかあんなので少しでも疑ったやつ
はっきり言うが正気を疑うレベルだわ。自分で判断する頭無いんだろうしそれこそすぐ騙されそうだな。どの銘柄買っても価格が下がったらすぐスキャムスキャム騒ぐんだろうな
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:16:29.01ID:wWGmhdqM
まあ仕方ないよな
オープンソースのコードも読めない
英語も読めない
情報の意味や行間も読めない
そりゃ含み損抱えりゃ不安になってすぐスキャムって騒ぐわな
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:21:08.90ID:lPZ8kLDs
価格が期待値だとするならば、
まぁ期待されていない(信用されていない)と言えなくはないな
知名度はバイナンスにある以上、言い訳にはできない
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:41:28.13ID:wWGmhdqM
仮想通貨に投資してるやつの大半が狼狽売りが得意技のバカってことを考慮しないとな
そんなやつらに期待されてる事とプロジェクトの将来性には何の関係もない
価格操作も当たり前にされてる世界
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:30:33.39ID:WzzD13a8
>>614
英語はグーグル翻訳だよりですし、仮想通貨始めて2ヶ月ということもあり、まだいろいろ勉強中で、正直あなたの半分も理解できてないとおもいます。
>>616
平均取得単価4.95円くらいなのでまだそんなに含み損はありません。
7万円で夢を買ったと想ってガチホしていこうかと想っております。
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:31:55.51ID:WzzD13a8
>>617
×想って→○思って
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:39:11.24ID:FvoM3Vik
このスレ読んでスキャムに考えが至るのはよくわからんな
どこら辺にスキャム感じる書き込みあったの?

100%スキャムでは無いとは断言出来ないけどTwitterならともかくここ見ての感想なら不思議
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:55:25.64ID:II5EY8ZB
そーだよね
仮想通貨で唯一投機ではなく投資といえるもの
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:33:37.12ID:FvoM3Vik
ヒロシは削除したけどオメガで年間1億とかをコミュニティが煽ってるのは投機に近いと思うけどね

おかげでバンドルが全ての風潮の要因になってるけど初期のエンジェルの数百万円バンドルは今となれば容易いことじゃないと感じているけど
その記事を最初に見つけてしまい
それが刺さった人は早期達成を期待してしまってる
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:29:55.23ID:II5EY8ZB
それも同感
所詮はギャンブル
自分最近参戦したんでまだ平均取得から2円くらいしか下がっていないけどオメガ集めてしまって少しへこんでます
最初期の人から比べると全然ましだけど
でももう少し落ちて3円くらいになったらまたオメガ集めるつもりです
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:27:39.34ID:xJUcwd/I
株や不動産、為替とかいろいろあるけど、仮想通貨に投資してる人は分散せずに仮想通貨に一点集中で投資してしまってる人の割合が高いらしい。その中でもさらに一つの通貨に集中してる人も多そうだね。
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:08:26.95ID:OFZHuH1S
>>617
気にしなくて良いよ。FUD絶許マンは少しでもネガティブなこと書いたら親の敵みたいに叩きのめしてくる奴だから。自信があるんだったらドーンと構えてたら良いのによ。よっぽど不安らしい。
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 05:51:03.21ID:0mcAZXNL
今回の暴落でオメガホルダーが300アドレス超えしてますな
私みたいに取引所に置きっぱなしなのを含めるともっと多いかも
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:30:52.21ID:wbP8x2Dy
こんだけ安いと古参ホルダーが気の毒やなぁ
今の何倍の値で買って温めてたんだと思うと
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:17:00.19ID:KWfmQ0cs
1年くらい前から取引所に預けず自分のウォレットに入れとけって言われてるからね。
そうしてれば古参でもWave2くらいには入れるんじゃない?さすがに今買う方が得だろうとは言え。
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:26:36.17ID:IAIhguIC
>>628
進捗状況からみてMN申請通るの段階的に少数ずつになりそうだし
それなら前もって申請していたホルダーの方が後々有利になるかもしれない
ほとんど同時期にMN建てれるのならまあ・・・
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:02:43.32ID:GZtliUBD
二週間前にオメガ分追加で買ったから30%近くの含み損が出とります…10万円弱のマイナスなんて他の人に比べれば遥かにマシだけどけっこう凹みますな…ちなみにMN申請中のオメガと合わせれば30万円の含み損どす…(´Д⊂ヽ
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:08:41.23ID:GZtliUBD
>>631励ましてくれて、おおきに(´Д⊂ せっかくの連休なのに気にしてちゃ損ですよね…損失は一端忘れて家族サービスしようと思います(^^)v
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:34:37.58ID:v/HdjF7j
だといいね
プロジェクトは順調だし、気長に楽しみに待ちましょう
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:57:41.72ID:TxX0husI
今度はマスターカードとバーバリーか
食品以外にもどんどん手を広げていってるな
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:44:40.50ID:eN+81dcA
マスターカードにどうAMBが価値を提供できるんでしょうね
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:10:03.91ID:5d3mCS5j
マスターノード の報酬はAmbの価格に左右されないのはわかったが、
他のマスターノードと同じようにノードの数が増えれば報酬は自ずと減ると思うんだけど
どうなんだろうか?
今回の暴落で大分アトラスが増えそうだけど
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:19:45.94ID:e4nvYtI/
予測記事を読む限り減るだろうね
そうなったらMNを買い増すしかないかも
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:46:54.18ID:5d3mCS5j
総発行数は増えないから牌の奪い合いになるよなやっぱ。
初期のWaveに乗るほど報酬が高いなら先行者利益の恩恵を感じれるけどな
あとノード申請数を開示してほしい、
他通貨みたいにノード数をわかるような感じで
色々難しいか
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:36:15.27ID:5d3mCS5j
>>643
こんなのあるんだ。
アトラス本格稼働時には1万ノードいきそうだね。
為になたよ
ありがとう。
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:21:16.91ID:x6juWGEb
前にも話題になったけど、2%の新規発行はあって(毎年?)、使用分の5%バーンは中止ではなかった?

マスターカードはどう関わるんだ?
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:20:01.05ID:wpMybJdE
しかし下がるね〜
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:04.70ID:LpXPX2Ql
700で踏ん張れるか
4円はキープしてほしいところだけど、怪しいかも
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:05:04.02ID:O43/vs8S
>>644
TFDってマスターノードの大行列が出来てるって聞いてたけど、まだ26ノードしか可動してないのか
結構経つよねマスターノード可動してから

AMBもすごい待たされるのかな
価格は気にしてないのはマスターノード報酬をあてにしているからで
いつまで経ってもマスターノードになれないとかなると…
当初3月までに申請してる人は皆って話をヒロシさんがお話してたけどあれは何の根拠でそういう話になってたんだっけ?
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:22.64ID:06oHcof7
>>650
昨秋までに申請しとけば春には皆マスターノードできるっていうのはエンジェル発言がソースだと思ったけど
まあスタートアップ企業が威勢の良いことばかり発信するのはしょうがないね自分も浮かれてたけど

TFDに関してはほぼ予定通りかな元々今年上半期で60ノードだったと記憶してるから
それに今はベトナムの一部店舗だけで採用してて本格稼働するのには2021年ぐらいだし

AMBはそこら辺のクライアントの採用予定とか具体的に公開しないからね本当にバンドル増えるのいつかわからない
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:29:41.61ID:a1HI69Ar
エンジェルが開発チームに課してたもともとの予定が3月末だったけど、セキュリティの問題とか色々あって延びたってことでしょ。
一度オンボーディングが上手くいけばそこまで間隔開けるつもりなさそうだし、まずは一週間後のヘルメスと中旬予定のアトラス待ちよ
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:09:35.84ID:wpMybJdE
将来性はわかるが、こう下落続きだと不安になるのう。btcが上がってるからだろうが
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:16:28.68ID:XEb13Dy2
ドレインであっという間に600台か
まぁ気長に待つしかないけど、マスターノードにいつ参加できるか不安だ
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:19:56.36ID:KqpmLcbw
3円台目前だな。何処まで落ちるんだろう。
上で誰かが言ってたサポートラインが無いから落ち続けるって意味がなんか分かってきた気がする
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:47:16.00ID:Zpqpvg8d
テクニカルが効くのかはわからないけど、目安となるものがないからね
提携とか材料がない限りズルズルいくかも
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:57:20.30ID:oeehwrqC
仮想通貨にテクニカルはないと思う
そもそも出来高5000万円程度しかないのになんの指標を参考にするのさ
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:19:06.63ID:kmmNaLhi
テクニカル無いわけないだろう
草でもバイナンスに上がってるようなものならサポートもレジスタンスラインも機能するよ
ただ大枠のトレンドには逆らえんがな
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:30:04.19ID:kmmNaLhi
うぇ。。
頭お花畑な
ノアコイン信者がAMBに目を付けたのか、、
AMBを広めましょうなんて勘弁してくれ 笑
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:12:53.00ID:n4q7v7Da
連投してまで煽るほどの事か?
下がってるからって余裕無さすぎだよ
得意のテクニカルでどっしり構えてろよw
周囲にまでイライラ感染させないでね
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:22:00.13ID:y6RLN3hA
投資は人生賭けた戦いなんだよ

外国じゃ、周りはライバルだし戦略的FUDも流すし
自己バイアスとの戦いをやってるのに
日本人だけがお手手繋いでみんなで盛り上がりましょう〜
みたいなノリなんだよ

〜円代は安い!この価格で買えるのは最後!だの
メインネット始まればロケット🚀だの
煽って初心者の投資金毀損させたり
お花畑でいいわけ無いだろ

AMBなんてどれどけ席が取れるかが重要なのに
皆んなに広めます!なんてのは (略
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:47:27.77ID:n10S+HHt
その通り
MNの数は少ないほうがいいのに、広めるとか害しかない
面倒や輩も増えるしな
テレグラムもだんだん雰囲気がおかしくなってきているし、価格以上に不安だわ
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:31:33.25ID:y6RLN3hA
ま、何でも個人戦がいいって話じゃなくて
コミュニティの意義があるとすれば
第一にプロジェクトのファクトを目を皿のようにして調べ尽くして、バイアスを徹底排除して
これが投資に値する○○であるかという事などを点検し続ける事だろう
それには一人では限界があるから得意分野の異なった複数の観点から意見の出るコミュニティの意義はあるが
応援サポーターと文化祭が混ざったみたいな勢いで
輪を広げても集団的バイアスが重なるばかりになるのは
この界隈にそこそこいれば腐る程見てきただろうよ
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:07:16.93ID:OCEmm9XL
MN申請中の人はもうチャートを見ない方が精神衛生上良いだろうね
まあ自分はAMBに賭けると決めたから可能な限り買い増し続けるつもりだけど
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:12:34.06ID:dPbiWLek
英語チャットの方だとすでにコミュニティからヘルメス開発の動き出てるし、知名度が広がることには意味があると思うけどな。日本企業だって知名度高けりゃ採用にも積極的になるだろうし。
マスターノードの数だってバンドルがそれなりになれば結局増えるしね
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:13:31.38ID:CLb6LAbt
買い増しポイントが分からんのがねぇ。しかしマスターノード数増やす拡散は勘弁してくれ、ただでさえ後発有利な状況なのに。
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:44:35.11ID:kmmNaLhi
>>665
コミュニティの質によるんだよ。
ノアコインやクロスのホルダー連にAMB拡散されてもね
節操なく拡散して騒いでナンボみたいなああいう文化は困る。
ヘルメス狙いならヒロシ氏が詳細な記事書いてるんだから
それ理解して来る位でよいでしょう。祭りに釣られた胡散臭い企業に近づかれても、じゃん。
知名度より実質的なものに任せて、良い情報は良い企業に届くと思うべしべし。それが実のある知名度となる。
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:36:24.97ID:GJHckvnl
価格がここまで下がると本家のテレグラムメンバー全員が買い増しで集めて
平均1人1Ω持ってるだろうと仮定すると約4700Ωノード、けっこうな数になる。
それは置いといて現時点の申請数を運営がどう思ってンだろうね
想定内ならいいけど
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:26:19.35ID:oCtpEfg1
>>668
>平均1人1Ω持ってるだろうと仮定すると約4700Ωノード

それだとAMB 約3億5千万枚になってAMB総量を超えているから、そこまでではないでしょう 笑

ただ、運営の想定量以上のオメガとなった場合、1オメガ7万5千枚のルールが変更になったりしないか心配。他の暗号資産だと、突然ルール変更するものもあるから。

Ambrosusは運営がしっかりしているようだから杞憂?
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:45:24.16ID:PK4oGsJt
>>667
言ってることは分かるよ。
ただAMBの場合、例えば採用する食品企業にとってはコミュニティ自体が潜在的顧客になる。
今はTGも300人程度だけど、これが数千人とかってなれば少なくとも中小企業にとってはバカに出来ない数字。
AMBファンがSNSとかで拡散してくれればマーケティング費用が浮くからね。
ノアコインとかは知らんけど、全体的にコミュニティの質がゴミでももしかしたら中には開発者とか食品企業の人とかも居て興味を持つかもしれないしね。まあ悪い側面もあるのは理解できるよ。
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:50:02.86ID:Qo4zAbgQ
>>669
運営がしっかり云々とは別に、必要があれば変えてくるでしょうね。システム的に変えないといけないと言うのであれば。
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:56:35.10ID:PK4oGsJt
そもそもアトラスを増やすための2%インフレとHBバンドルでの再分配でもあるんだから、アトラスが増えすぎて困るとか無いでしょ。
むしろアトラスが増えた方が分散化という意味では良いわけだし。
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:07:28.60ID:qENhYuQ+
そうなんだよね
運営としては分散できたほうが良い
だから、無用にホルダーが宣伝するのは、自らの首を絞めているだけ
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:24:05.94ID:/NehSzUc
>>669
ご指摘ありがとう、証明されたわ

正直テレグラムよりここの板の方を見てしまう
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:29:19.27ID:CD9CT3yT
テレグラムは、人が増えてるのに会話は減ってる気がする
話題がないっていうのもあるけど、変なコミュニティにならないように会話をセーブしようとする意図を感じる
考えすぎかもしれんが、今くらいの雰囲気を守ってほしい
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:46:19.88ID:qv7T6xfi
>>669
オメガが増えても運としては問題ないでしょ
オメガ当たりの報酬を下げればいいだけ
100万バンドルで1億なんてコミュニティの勝手な妄想にすぎないし
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:19:36.83ID:Qo4zAbgQ
>>676
コミュニティーも罪だよね。かなりのホルダーを結果的に釣ったんだから。
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:09:38.30ID:CzggxorR
講演しただけでバーバリーと提携みたいな勘違いする人いそうだね
初期の頃にファッション業界のカリスママーケッターがAMBにいたよね 辞めちゃったけど
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:22:55.00ID:CzggxorR
>>670
AMBのキャパシティ的に今は欧州の企業とのやり取りで手一杯だ、ってことだったんじゃない?
まあ日本の企業もゆくゆくは という事で人材は欲しいというところだろうけど、あの条件の敷居の高さで
件ホルダーの中に居るとはなかなか思えないけどさ
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:06:33.58ID:CzggxorR
>>678
コミュニティというより「Ambrosus」と検索すると
「仮想通貨AMBが2019年に300倍になる理由」とタイトル付けて書いた羊ブログが検索結果の上の方にあるからだろうね。
それを間に受けた人が買って暴落に巻き込まれたという図式かな。
それを容認してたコミュニティの問題もあるが。
元ヴェルサーチのマーケッターがambrosusメンバーにいるという情報はそのままだし(もう辞めてる訳だが)
情報アップデートしないとフェイク情報を出してることになるんだがな。
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:44:15.86ID:H+dPprFN
>>683
羊氏のは完全に買い煽りが過ぎて胡散臭くもある。マスターノードの儲け話はヒロシ氏もついこの前まで記載してたから羊氏だけどうこうでもないけどね。

しかし、マスターノードの儲けが期待できるからこそ、価格が下がっても荒れ無いのだが、マスターノードの儲けも眉唾ってなってきた時、どうなるのかね。
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:49:15.80ID:hQQK4OUO
>>684
そら相場だから仕方ないわな 笑笑
でも、Ambrosusほど期待できて面白いものはないからなぁ

ビットコを数万円買ってガチホで億ったのと同じパターンになると信じてる 笑。年単位で待ちましょう。Ambrosusのシステムをどこかが買収するなんてこともあったりするかも。
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:50:51.90ID:Mjxvzu4R
>>682すごく自分に当てはまるわ…(T_T)
意識や考え方を変えないとまた騙されるってことだね…AMBはまだ黒かどうかわからないけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況