X



トップページ仮想通貨
1002コメント377KB
【Ripple】リップル総合806【XRP】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:17.08ID:O+JK3+7t
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950以降10レスおき>>960>>970>>980>>990>>1000
※このスレにはホラ吹き長文コピペマンがいます!彼に注意してください!!

前スレ
【Ripple】リップル総合805【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1549626724/
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:34:56.93ID:MjTpk5z9
JPモルガンなんか不具合出てる噂だよ
アプリで
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:41:53.65ID:WZ2YCTfc
イーサ来てるのに、さっぱりやな
swiftウルマがいるせいだな
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:46:46.70ID:aBE+Th9O
>>849
JPモルガンって響きだけですげーとか思ってそうだな
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:48:02.32ID:EhGEcU15
上 げ が 弱 い
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:57:40.51ID:yKsYVNol
日足だけ35くらい行けばなぁ・・・ハァ
5月くらいにならんとダメか
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:02:02.71ID:nlZLBVUP
イーサに流れてんのか。じゃあ戻ってくるだろう。たぶん。
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:17:28.62ID:nlZLBVUP
ipmどうなるんだろうなあ。リップルの下位バージョンならipmを使う理由は無いと思うんだがなあ。しかし後出しじゃんけんみたいで気に入らんな。著作権とかあればいいのに。
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:49.30ID:cDLjqTpV
Spend Walletは口座をVISA経由でXRP売買できるようにするっていうのだけどこれすごくね?
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:52:11.91ID:0t/4Sbl2
何百億、何千億円単位の送金をする大口顧客はjpモルガンとかの正式な金融機関で送金を望むだろうね。
わざわざ送金中に暴落する可能性のあるリップルで送金しないし、アドレス間違いのリスクもある。
リップルはもう値上がりしないだろ
仕手しかいないから高値掴みされて負けるしかない通貨。
その点、イーサは世界的大手企業が推進活動するくらいだしプーチンの支援表明まである。
もうイーサの勝利確定なんだよなあ
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:54:24.28ID:XuKBeJm+
JPMは所詮プライベートブロックチェーン向けのプライベートコイン
coinmarketcap.comに載ってこないのでは同じ土俵にいない
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:54:40.45ID:ZSWcZ92S
組み戻し機能がない時点で銀行は使わない
操作ミスしたら絶対戻せないとかありえんよ
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:02:46.76ID:1rMp3Wi1
リップル以外上げてますね
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:05:59.52ID:L6PVBZTA
>>1-999

暗号資産こと仮想通貨の需要がピーク時の9割ダウン

証券などのトークン化が進めば
暗号資産こと旧世代の仮想通貨は必要ない

存続の電子マネーのほうが使いやすい

暗号資産を送金につかう?

ボラティリティが大きすぎて
どう足掻いてもメガバンクが計画中の
法定通貨担保型のステーブルコインには敵わない

送金後に法定通貨に戻すのも法定通貨担保型の方が楽である
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:13:40.21ID:qGw8YKEO
>>872
ワロタwww
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:20:04.10ID:xchXElnr
何日か前と同じかよ。負けたわ
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:20:47.99ID:AkrKkuaa
振幅が大きいので大きく売られることはありますが下値は限られてきている

XRPは売り煽りにひるまされて売らされる場合が多い
売り煽りのいうことにホントに意味があるのか?
くだらない売り煽りに踊らされる必要はありません

Rippleのやっていることは重要で意味がある
ひるまず保有を続けていれば間もなく上昇していくでしょう
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:27:14.96ID:fng7UxUO
XRPの重要性

ブリッジ通貨=ネットワーク上の基軸通貨

これを忘れてはいけません。

XRPはすべての資産の基軸通貨になります。

これは絶対的に重要です。

XRPは時価総額2位となり多くの取引所で基軸通貨となってきました。そしてXRapidにより
フィアット通貨の基軸にもなります。

XRapidは送金業者が使い始めています

送金業者が使い始めれればやがて銀行も使いだすでしょう

使いださなければ銀行はXRapidを使いだしている送金業者には勝てなくなります

xRapidの採用によるXRPの基軸化への道は着々と進んでいます。
https://t.co/n4YU2uW6H1


XRPがすべてのフィアット通貨の基軸通貨になると交換需要は急増します。

XRapidが普及するにつれて交換できる通貨の種類は増えていきますし、流動性が

高まると交換しやすくなります。

交換性と流動性が増すと利便性や用途が増してきますのでネットワーク上の多くの人々や
企業によって保持されます。

需要は爆発し、1000億XRPではすぐに足りなくなるでしょう。

それはネットワーク上で使える枚数が限られているドル紙幣のようなものです。

枚数が限られているので価格が上がるのは容易に想像できます。

既に莫大な需要に直接結びついているフィアット通貨の基軸通貨となれば、その意味は「ビットコインは
金である」という考え方以上に重要です。

なぜなら、世界各国の人々の生活で使われる紙幣・通貨に直接結びつくからです。

既にXRapidの商用化は始まっていて、送金業者がその優位性を語っているということは銀行が最初に使わなくても
XRPは徐々に使われ始め基軸化は止まらないのだ

※仮想通貨XRP使用の国際送金に成功 英MercuryFX「約1万2100円と31時間を節約」
https://jp.cointelegraph.com/news/mercuryfx-successfully-used-xrapid-will-it-trigger-a-domino-effect

ネットワーク上の限られた通貨の争奪戦は始まっているのです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:46:19.93ID:RWkNY8dM
これからリップる批判してた奴らの、手のひら返しがくるぞ www www
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:09:22.76ID:IDWLVoxn
現実見れない宗教コイナーは尊師に搾取されるのみ
意固地になってずっと握って置くんだな信者ども
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:11:08.26ID:qGw8YKEO
>>884
っで?ガチホだから利確しないんやろ?
なら0.2円上がっても意味ないじゃん
回転してるなら多いに意味のあることだけど
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:15:00.43ID:IDWLVoxn
35円掴みの雑魚が32円から33.2円に上がっただけで含み益出てると勘違いしてるからお笑いもん
ガチホは辛いなwww
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:19:27.80ID:lloEMbLY
リップル弱すぎじゃん
これでビットコ垂れてきたら待ってましたとばかりに下痢すんだろ
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:23:03.14ID:s3mu/csQ
上がってる(1%)笑
普通に考えてETH買いだろ馬鹿なの?宗教なの?

https://i.imgur.com/6u7VoGq.jpg
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:23:30.00ID:FFLHgM5L
春節が終わったんだから徐々に戻る
資金が戻るには1週間ぐらいかかるだろう
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:27:38.20ID:FFLHgM5L
技術の進化は止まらない 
フィアット通貨をコスト極少で海外に送金できるというのは業者にもユーザーにもWIN-WINなメリット
この強力なメリットによりxRapidの普及も止まらない
最初は送金業者からそして規制緩和と共に世界中の銀行へ広がる
基軸通貨化もじわじわと進捗していく
売り煽りするより今から乗ってらくらくなエスカレーター式ポジションを手に入れた方が利口だよ

売り煽りしてもこの流れは止められない
日本の他の取引所も徐々に開いてくるのだから
まあ、焦って買っても仕方ないけどできればここぐらいの価格から100円の間のいいポジション
で買っておいた方がいいよ
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:28:36.38ID:yAlCmlAi
リップルはロング比率が高すぎるんだよなあ
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:32:23.52ID:2zorZGan
バカだよなあ
値上がりしないリップルに愛着あるの?
ネムホルダーもそうだけど、まだ去年年明けの暴騰の夢見てるのかよ。
これからは実需の通貨のみが流行る。イーサかライトコイン買っとけば間違いなく
jpyマイニング出来るのに頭悪いよなあ
自分からゴミに飛び込んでるんだもんwwww
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:32:29.08ID:Qsd2DVpJ
>>891
相手国の取引所でXRPを買ってもらうという仕組みだぞ。
そんなの進歩と言えるのかね?
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:37:53.48ID:FFLHgM5L
>>894
一般の人は仮想通貨を意識しないで使えて、手数料極少でフィアット通貨で受け取れるというのは
凄いメリット
一般人が使うなら他の仮想通貨は常に値動きに注意しないといけない

基軸通貨化してくれば板も厚くなってくるからボラも減ってくる
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:11.45ID:dwMR/HYK
モルガンのステーブルコインに噛みつくくらいには余裕ないのが何とも
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:28.06ID:FFLHgM5L
これは送金業者やユーザーにとっては物凄いメリットで進歩だと思うけどな
同時に仮想通貨やフィアット通貨、その他の資産の基軸通貨にもなれる可能性を秘めている
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:44.40ID:FFLHgM5L
>>896
銀行が発行する仮想通貨が、仮想通貨XRPのように企業や機関などから独立した仮想通貨を超えることはない
本当に効率的な決済を可能とするために、銀行には独立した仮想通貨が必要
仮想通貨をユニークで特別な存在にする要素は、「普遍性のある通貨」にある。
つまり、価値の単位として世界中どこでも使えるということ。
その普遍性こそが、仮想通貨を世界中に普及させる

JPMコインは、ステーブルコインでありIOUでしかない。
ビットコインのように全ての人が利用できる一般の仮想通貨とは異なり、利用可能な対象者が限定され、企業や
銀行、機関投資家など、同行の大手顧客のみがその対象となる
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:37.74ID:dwMR/HYK
>>898
逆に言えば銀行等の大手顧客はステーブルでいいわって事だから結構痛い気がするが
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:48:54.20ID:tAJPAyzZ
>>898
つまりXRPはまだオワコンではないってこと?
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:01.50ID:L6PVBZTA
暗号資産(仮想通貨)はブロックチェーン技術の一面に過ぎない

日本政府は暗号資産とステーブルコインを区別している
相場操縦が規制されていない
ボラティリティリスクが高い通貨と呼べない=暗号資産

大手メガバンクが発行する
法定通貨担保型のステーブルコインは決済分野で政府が普及させる方針
発行は銀行ライセンスが必要になる

証券のトークン化にブロックチェーン技術は必要だが
その取引に仮想通貨は必須ではない

ビットコインも必要ない
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:52:00.79ID:FFLHgM5L
>>899
でも、ステーブルコインやIOUではノストロ口座削減はできないよ
国境を越えた取引ではIOUでは役に立たない
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:56:45.95ID:FFLHgM5L
>>900
XRPとJPMの違いがわからないようでは勉強しなおしたほうがいい
価値のインターネットは銀行だけでないし、IOUでは成り立たない
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:08:00.51ID:FFLHgM5L
>>901
法定通貨担保型のステーブルコインは決済分野で政府が普及させる方針なんて聞いたことないな
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:12.58ID:mMskqpUI
ノストロコルレスJPM
リップラー連呼3大用語
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:12:02.16ID:0t/4Sbl2
おまえらが書き込んでる間にイーサ吹いてて利益ぅめえwwwww
その頃、xrpは。。。上がってる?
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:18.79ID:0t/4Sbl2
リップル全然上がってないやんwwwww
やっぱイーサに買い替えといて正解だったwwww
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:44.74ID:FFLHgM5L
>>907
イーサのアップグレードはハードフォーク伴うから直前になると売られる
気をつけた方がいいよ
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:18:09.60ID:FFLHgM5L
XRPは売り煽りにひるまされて売らされる場合が多い
売り煽りのいうことにホントに意味があるのか?
くだらない売り煽りに踊らされる必要はありません
Rippleのやっていることは重要で意味がある
ひるまず保有を続けていれば上昇していくでしょう
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:55.14ID:qjsS4Ly9
プラ転きたああああ!
57円で買って47円でナンピンして失敗
そこからひたすら回転に変えて枚数増やしてやっとプラ転したわ
あのままガチホしてたら資産1/3減ったままだと思うと恐ろしや
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:23:10.72ID:VNpHn8D5
イーサに乗り換えとけばよかった
20枚しかない。
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:23:57.88ID:VNpHn8D5
>>912
こんな時期にスゲーな
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:26:44.34ID:FFLHgM5L
もう送金業者が商用化する間際なのに回転している場合ではないよ
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:29:49.07ID:pkISgMoI
なんだまだ33円か
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:38:57.88ID:0t/4Sbl2
イーサはマイニング報酬減るからむしろhf後に上がるぞ
過去のチャート見ればわかる。もちろん他の通貨でもマイニング報酬減るhfはあげてる
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:43:30.44ID:yAlCmlAi
おいおい爆上げしてんぞリップラー
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:43:36.70ID:qjsS4Ly9
去年イブの時もイーサが吹いた後にリップル吹いたよな
今回も同じか?
まあその後全モしたがw
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:44:05.72ID:FFLHgM5L
R3とSBIが会社作ったことによってSBIはXRPを本格的にR3に使わせようとしてる
※北尾社長の決算説明での発言
https://twitter.com/bluecoinxrp/status/1057643685758742528

SBIの決算資料でR3で検索してみよう
http://www.sbigroup.co.jp/investors/library/presentation/pdf/presen190131.pdf

XRPが送金だけでない分野に使われだすだろう
R3と連合を組むことによって国際送金だけがターゲットだったXRPの利用範囲が拡大する

サプライチェーン、不動産、ヘルスケア、ポイント、
クラウドファンディング、レポ取引、商品取引、トレードファイナンス、シンジゲートローン
仮想通貨取引、グローバルキャッシュマネジメント、債券取引、デリバティブ取引

XRPにR3のスマコン分野が加わるとその市場はSWIFTを遥かに超え全産業、全分野となる 
この連合に勝てる勢力は仮想通貨業界にはもういないし、今後も出てこない
そしてもうR3は、Cordaの上のグローバル決済を促進するためにXRPをサポートを始めた

※R3コンソーシアムへはバークレイズ、ドイツ銀行、シティグループ、HSBC、と三菱UFJ、みずほ銀行、三井住友銀行
といった日本のメガバンクに加えてSBIホールディングスやトヨタファイナンシャルサービスなどもこぞって参加している

現在、R3コンソーシアムは、グローバルに200社以上が参加

R3のコルダのプレゼンビデオ 日本語
https://vimeo.com/205410473

コルダ プレゼン資料 PDF
http://www.kmkworld.com/re2018/corporate/wp-content/uploads/2018/02/3757a4f565facc2ac01b2c76f86c53da.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:51.77ID:OuTXr+LG
リップル基軸なんてショボいもんだね。
結局ビットコ次第でしかない
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:51:53.85ID:ZSWcZ92S
r3だのコルダだの
そんな三流企業誰も知らねえよ
SBIが逃げたらどう考えてもリップルは終了
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:01.35ID:8oFkTG1B
俺の資産増加が止まらない
また今晩のおかずが豪華になってしまう
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:01:23.81ID:sn6nygFk
炊き上げんぞこれ!
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:01:39.13ID:s3mu/csQ
>>933
おまえ顔真っ赤だぞ
天気いいし散歩いってこい
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:08:03.50ID:FFLHgM5L
>>938
春節が終わって資金が戻ってきてるから全モしないと思うよ
押し目押し目で買っておこう

もう商用化まじかだからさ
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:10:06.36ID:qjsS4Ly9
結局回転させたほうがいいぞ
まあ言ってもやらない奴はやらないだろうけど
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:14:29.52ID:FFLHgM5L
XRPは売り煽りにひるまされて売らされる場合が多い
売り煽りのいうことにホントに意味があるのか?
くだらない売り煽りに踊らされる必要はありません
Rippleのやっていることは重要で意味がある
ひるまず保有を続けていれば上昇していくでしょう

売り煽りは本当はほしいんだから
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:22:51.07ID:2zorZGan
wwwwmmmwwww
リップルじゃイーサになれないわwwzw
ちなみにイーサは耐えてるけどなwww
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:25:48.23ID:W9jiucYI
>>941
回転なんて四六時中引っ付いてなきゃ出来ないだろ
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:31:54.74ID:AkrKkuaa
XRPは売り煽りにひるまされて売らされる場合が多い
売り煽りのいうことにホントに意味があるのか?
くだらない売り煽りに踊らされる必要はありません
Rippleのやっていることは重要で意味がある
ひるまず保有を続けていれば上昇していくでしょう
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:32:40.47ID:OHlYhNv4
まだ、やってるやついるのかよ。
楽天コインにしとけよ、、こんなギャンブルコイン
楽天なら、失敗することないぞ。なんたって、Amazon食う企業やしな
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:35:23.61ID:AkrKkuaa
これから商用化にあたって安く欲しい売り煽りはどんどん出てくるが気にしてる場合ではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況