X



トップページ仮想通貨
1002コメント198KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2023【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:02:10.38ID:B2ziFaG7
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2022【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1548727838/
0211アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/01/30(水) 00:49:57.56ID:zOH+UkB8
天才アーチャー様がロングであることを忘れてるアホが多いにゃん♪
けけけ
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:00.34ID:kYjt1GJk
過疎ってるな
普段アーチャが10垢くらいで書き込んでるんだろな
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:54:06.61ID:P02guYTT
アメチャンvsうみがめさんヽ(・∀・)ノ
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:54:35.34ID:XngjSDJs
1%くらい上がるでしょ
0216犬目( ´・ω・` )
垢版 |
2019/01/30(水) 00:56:00.50ID:eABbS6gy
FX ポジりだしてから
かち上げもナイアガラもねぇ( ´・ω・` )

ダラ下げだけや
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:57:17.74ID:ie2QXTAf
昼間に濃い目のキチガイが連続したからエアコテの存在が薄い
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:59:36.99ID:NprHCDD/
テザー砲来る?
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:59:52.19ID:kYjt1GJk
上げる言うても全く勢いないぞ
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:01:35.33ID:flmCe3zf
V字回復や
焼けろショーター
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:03:02.27ID:F31yFyBh
フィネ買ってるのにビッフラ買わない
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:03:18.46ID:flmCe3zf
ドルインデックスがぶいぶい言わせよる
ショーター損切りや!
0224明々後日の呑んだくれ
垢版 |
2019/01/30(水) 01:04:03.83ID:wJTj400p
ショート利確してドテンロングしたが、どうにも下がりそうなので微損撤退してノーポジ。
此処は判らん。もっと掘りそうな気もするが。
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:04:03.12ID:Sh1EMM6Q
>>211
お前昨日1円も儲かってないだろ
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:07:17.73ID:flmCe3zf
ショータ退場決定
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:07:22.26ID:Sh1EMM6Q
仮に上がったとしても売り叩かれて急落するから上がらないんだよな
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:09:27.38ID:mMp7GQ32
買いが超強い
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:09:44.47ID:Sh1EMM6Q
3438〜3450くらいの売りが厚すぎる
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:11:53.88ID:lpgZJT27
35割るのは時間かかると知ってる奴はロング入れてるからな
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:12:22.82ID:ZabqPRhF
仮に上がったもハイレバショーター刈るだけに上髭つけて終わりやろなぁ
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:13:03.31ID:PEXz2lk+
これ以上値崩れは大口が許さないんだが十分な底ショーター作ったので50万まで上げトレ
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:13:10.44ID:flmCe3zf
ほれほれほれほれー
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:14:38.16ID:CgzbBlZT
ここからは年末の再現
ショーターか炙り焼きされる展開で45万くらいまであがる
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:14:49.43ID:APG8n+NM
これなんかネタあるな
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:15:58.44ID:flmCe3zf
な〜んもネタないぞ
ショート焼いたれ
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:15:59.44ID:mKBNYNH5
>>211
お前都合のいい時だけ騒いで外したらステルス損切りしてなかったことにしてるだけの普通に5分5分の凡人だろが
昨日も高橋共々ロング外して隠れてたしなあ
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:54.45ID:Sh1EMM6Q
丸一日かけて戻ってきただけやな
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:22:08.44ID:flmCe3zf
ショタ損切り出来てねーな
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:20.07ID:15LW11IO
乖離が縮まってきてるな
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:34.81ID:rhF7F0OH
上げはな、ただ狩る為だけの上げ、ただ底割れさせない為だけの上げ、ただ吊り上げて売り抜ける為の上げ
しかないぞ
かといって下げも売り抜けや投げ売りが来ないとなかなか下がりきらんという
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:12.18ID:NprHCDD/
昨日13万円損したけど待ってたら助かってたか
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:18.81ID:lpgZJT27
常に下目線の俺だけど
下がり続けるのもつまらんしな
まぁ104でイーサ340枚仕込めたのはよかったわ
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:36.23ID:mPho7Bzx
前スレの最後の方わざとらしい売り煽りが酷かったもんなぁ、あれ業者関係じゃねーの?
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:25:27.17ID:kYjt1GJk
ロングスキャで1000円幅でもとれれば助かりますな
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:25:51.49ID:olHXQipE
>>248
底ショーターだろ
いつものことだ
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:25:59.56ID:NprHCDD/
チャートなど見ず1日気絶しておけば良かった、、、
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:26:42.99ID:0G8aAVqk
38万超えてきたらショートうつか
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:29:31.10ID:ie2QXTAf
>>240
それがエアの醍醐味
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:30:09.95ID:zOH+UkB8
>>225
儲かってないにゃ♪
すべては今日のふせき
0255アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/01/30(水) 01:32:30.50ID:zOH+UkB8
>>240
なあに
下げても363がいいとこだろうというのはすでにわかっていた
高橋くんも363と言っていただろう
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:32:54.28ID:olHXQipE
少し上がって下がるほうがスキャ楽なんだが
じわ上げが一番いや
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:33:23.89ID:Sh1EMM6Q
ビットフライヤーのチャートひどいなw
上ヒゲ出過ぎ
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:34:40.89ID:lpgZJT27
そうなんだよな35は簡単に割れないから少し上でロング仕込んどくのがセオリー
0259アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/01/30(水) 01:35:11.45ID:zOH+UkB8
>>251
アーチャー様は気絶していて助かったにゃ♪
おれもよくあるから気にするにゃ♪
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:35:26.96ID:mPho7Bzx
こーいう単発の人達が登場しまくったので
怪しいと思ってすぐショート利確したわ
どうせ38はこえられないだろーから
また戻り見てショート打つわ

0893 承認済み名無しさん 2019/01/29 21:25:28
今のうち大量にショート仕込んでおけよ。化けるぞ。

0899 承認済み名無しさん 2019/01/29 21:32:16
もうダメだねビットコイン 明日には30マンだろこれ
ほんと適当にポチってショートボタンだけで金が増えるシステム もーなんにも考えなくていーからw

0913 承認済み名無しさん 2019/01/29 21:39:02
明日にでもmaxレイクしてどこからでもショートで資産が増えるレベルw
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:39:02.38ID:vIfdSboc
あげ終わり?
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:39:52.62ID:Sh1EMM6Q
>>261
終わり
0263アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/01/30(水) 01:41:17.88ID:zOH+UkB8
>>261
高値更新しますにゃ♪
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:42:41.80ID:ZabqPRhF
上も下も一気に1万幅すら来なくなったね 

オワコインや🐶
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:42:49.67ID:vIfdSboc
>>263
黙ってろカス
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:43:02.38ID:mPho7Bzx
>>255
スゲ〜なコテさん達、よく安値ぴったしわかるね この怪しい動きに振り回されるだけだわ
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:46:48.67ID:6t99WjaV
おいアーチャーいつまで寝てんだよ!
アーチャーがいないとつまらないじゃないか!
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:52:42.72ID:Sh1EMM6Q
ロンガーって馬鹿だよな
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:53:36.78ID:flmCe3zf
すこーし上行ったら損切り始まるから焼いてまえ
0272糞コテ太郎 ◆96jLfoOh.U
垢版 |
2019/01/30(水) 01:55:40.64ID:ygJW6Ivb
bffx383ショート継続中

現物376超えてきたら利確します
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:56:39.38ID:mPho7Bzx
やっぱり朝のネックで落とされるか
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:01:32.34ID:PEXz2lk+
ベラルーシ最大の銀行が仮想通貨取引所開設・・・買占めくるぞ!!!
0278アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/01/30(水) 02:04:36.47ID:zOH+UkB8
>>271
見合うにゃん♪
なぜならここから上がるからだ♪
0280アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/01/30(水) 02:07:20.69ID:zOH+UkB8
ふむ
15分足三尊右肩で上抜けパターンだな
少なくともここから6000幅はかたい
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:09:50.90ID:ocU81YVk
もう上がるとしたら材料ナシだ。
今後のイベントは期待するなよ
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:14:37.23ID:Sh1EMM6Q
損切りできない雑魚は黙れよ
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:15:05.19ID:flmCe3zf
さてと
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:16:03.56ID:flmCe3zf
楽しくなって来た
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:16:58.18ID:PS+TdpRy
これは完全なトレ転

年末100万の序章なり
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:16:59.48ID:ocU81YVk
多分サプライズがないと一般の大口買ってこない
このまま取引所の手数料稼ぎで振り回される
0289アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/01/30(水) 02:18:14.71ID:zOH+UkB8
>>284
損切りは奥の手という位置付けだ
そもそもほとんど当たるので損切りの出番が少ないにゃ♪
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:19:17.49ID:Sh1EMM6Q
アーチャーって372000のロンガーだろ?
さっさと損切りしろよw
スワップだけで大損
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:19:50.79ID:BeyCbLN+
世界的リスクオフになろうとしてる2019年に
仮想通貨に金がくるはずと考える頭してる奴はおめでたくて笑わせてくれる
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:20:29.46ID:Sh1EMM6Q
ほとんど当たる(ポジション持ってからマイナス9000円幅)
0293承認済み名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:20:59.40ID:BeyCbLN+
参入した企業もマイナーたちも逃げ出してるのに
たまに上がるだけで飛びつく素人がいるから
もう少し遊べそうだな
まあ今年は不況まっしぐらだし、仕事あるなら本業頑張らんとね
そんなこと言ってられない景気になる
0294承認済み名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:21:43.16ID:BeyCbLN+
チャートを見ればダウEW5波は終わった
株の大暴落は必ず今年中に来る
実態経済にすぐに波及
貿易戦争、ファシズム、ブロック経済再燃

ダウ史上最高値からの史上最悪の大恐慌
世界中で失業者であふれ、連鎖倒産
リーマン超えの暗黒時代が10年続く
今年公務員に就職した奴までが勝ち組
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:22:42.09ID:mPho7Bzx
>>289
コテさん、質問ですが先ほど落ちても36.3って言ってましたが、最近よく見かける高橋くんってコテさんともどうして数値ぴったし合うのですか? ほんとわからね〜
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:23:13.62ID:Sh1EMM6Q
倒産したくない取引所と一時的な値上がりにつられた馬鹿しか買わない
0297承認済み名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:24:04.22ID:BeyCbLN+
無能な奴らが散々ペテン師の買い煽りでゴミクズ通貨を買い漁った
その技術の素晴らしさを宣教師のごとく一般人に触れ回ったが
ほとんどの一般人は多少痛い目にあってから戻ってこない
お前らより百倍賢い、懸命だなw


砂上の楼閣、バブルが終わってもいまだに少数のカルト教信者が買っている
馬鹿丸出しだが信教の自由ゆえ仕方ない
どうせ二度と来ないバブル再燃を夢見てるからそのまま仮想空間で安らかに眠れ


ITバブル同様、バブル崩壊しても真の技術はギャンブルや投機とは別に生き続ける
0298アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/01/30(水) 02:26:14.15ID:zOH+UkB8
>>290
BFのスワップなど数日程度なら誤差の範囲だ
そもそもここから上がるんだから損切りなどするわけないだろww
369で追加ロングも叩き込んだわ♪
ロング簡単爆益!!
0299承認済み名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:27:41.63ID:BeyCbLN+
世界三大投資家、投資の神様、ウォーレン・バフェット、
馬鹿な成金インフルエンサーが買いを煽る中で、
1月の高値絶頂期にすでにこの電子ゴミコインの末路を見抜いていた。

「ほぼ間違いなく仮想通貨は悲惨な最期を迎えることになるだろう」
「仮想通貨の購入は投資ではなく投機的なギャンブルであり、不動産や企業の株式とは違って仮想通貨に真の価値はなく、”ペテン師”だけを惹きつける」
「ビットコインやその他の仮想通貨を買っても、何か生み出すものを手に入れたわけではない。ただ次のバイヤーがより多い額を支払うことを期待しているだけに過ぎない。」
「ビットコインは殺鼠剤を二乗したもの」

バフェット氏の長年にわたる片腕のCharlie Munger氏も、さらに激しい言葉でビットコイン非難に加わった。
「私はウォーレン以上に仮想通貨を嫌っているかもしれない。私にとってあんなものは、ただの痴呆症としか思えない」
「誰かが”糞の取引”をしているのを見て、取り残されてはまずいと判断するようなものだ」
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:27:57.17ID:bbGhkO/Y
アーチャー偽者くさいな。昨年末俺が惚れたアーチャーはもう少し弁がたつ、胡散臭いけどセンスのある奴だった。
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:28:27.28ID:ZabqPRhF
18万を2ヵ月近くで500万以上に増やした天才アーチャー様の逆ポジ持ってるショーターは頭大丈夫か?

無慈悲なガラまだですか?🐶
0302アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/01/30(水) 02:28:43.73ID:zOH+UkB8
>>292
だから363までは想定内だと言ってるにゃ♪
話ちゃんと聞けや♪
最終的にプラス域に持っていくことがほとんどと言っている
まあ見とけ
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:29:46.59ID:Sh1EMM6Q
>>298
ポジション持ってる画像見せろよ
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:31:35.34ID:Sh1EMM6Q
嵩ましじゃなくてただのナンピンだろ
馬鹿じゃね
0305承認済み名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:34:11.06ID:BeyCbLN+
マイクロソフト創業者のビル・ゲイツ
2月の時点ですでにこの電子ゴミコインの末路を見抜いていた。
「ビットコインは正真正銘の大馬鹿理論的な投資」「保有するならショート」と痛烈に批判。
CNBCのインタビューから、
“As an asset class, you’re not producing anything and so you shouldn’t expect it to go up. It’s kind of a pure ‘greater fool theory’ type of investment,”
「資産クラスとしては、何も生み出していないのだから値上がりを期待すべきではない。正真正銘の大馬鹿理論的な投資だ」

大馬鹿理論とは、金融市場などで価格決定要因が完全に織り込まれていて、これ以上の高値はあり得ないという状況でも、
それを上回る価格で購入してしまう大馬鹿者がかなりいるせいで投資が正当化されない――というキツイ理論だ。
要するにゲイツ氏は「ビットコインを買うヤツは大馬鹿者だ」と、かなりダイレクトに批判しているのである。

また、
「私はもし簡単な方法があるのならそれらをショートするだろう」
とコメントし、仮想通貨の価格が将来的に下落していく見方であることを明かしました。
ゲイツ氏はさらに
「私はビットコインとICOは完全に投機的かつクレイジーなものだと信じている」
と付け加えました。
0306承認済み名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:35:37.06ID:BeyCbLN+
ポーカーをやり始めて20分たっても、まだ誰がカモかわからない人は、自分がカモなのだ。
                                   ――――偉大なる投資家、ウォーレン・バフェット

ちなみに現在のバフェットの現金保有比率はリーマンショック直前超えwww
とっくに逃げて現金増やしている。
懸命な奴は誰がカモだか気づいているはずだ
0307アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/01/30(水) 02:35:39.03ID:zOH+UkB8
>>303
態度が悪いにゃ♪
おまえの預金残高を貼るのがまず常識
0308糞コテ太郎 ◆96jLfoOh.U
垢版 |
2019/01/30(水) 02:37:34.27ID:ygJW6Ivb
これが逆三尊に見えるとかやばいなw
流石はエアトレ
0310承認済み名無しさん(地震なし)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:39:09.19ID:BeyCbLN+
俺がバフェット、ベンジャミン・グレアムと並んで尊敬するレイ・ダリオ

約1620億ドルの資産を運用する世界最大のヘッジファンド、ブリッジウォーター・アソシエーツを率いる「ヘッジファンドの帝王」ことレイ・ダリオ氏は
2月21日のハーバード大学での討論会で、「2020年の次回の米大統領選挙より前に、米経済が景気後退に陥る可能性は70%くらいだ」と述べて大きな注目を浴びた。
ダリオ氏はこれに先立つ2月12日に、「2019年から景気後退が起こる可能性が高い」と述べている。
2008年の米金融危機やその後の欧州の債務問題など市場の危機を予見したことで投資家から信頼されるダリオ氏は、
2019年に経済が後退する理由として、「トランプ米政権が巨大な減税や財政出動で経済のアクセルを思い切り踏み込み、それが逆効果を生むからだ」との見解を表明した。
政権の一連の政策が米経済を過熱させ、結果として米連邦準備制度理事会(FRB)の金利引き上げによる金融引き締めにつながり、
資産価格が軒並み下落するという「トランプリスク」のシナリオだ。
事実、ダリオ氏は「米経済はバブルの寸前であり、すぐにでもバブルになり得る。それに続くのは相場の崩壊だ」と分析している。



まさにその通り
バフェットも1月に電子ゴミバブル崩壊見抜いていた
天才はやはり違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況