X



トップページ仮想通貨
1002コメント295KB
【Ripple】リップル総合791【XRP】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:30:48.48ID:GNBWZfT9
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950以降10レスおき>>960>>970>>980>>990>

前スレ

【Ripple】リップル総合790【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1546879411/
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:07:49.83ID:T75JF3wE
>>808
供給が多いわりにまだ需要がないということだよ
SWIFT GPIが送金シェア50%以上とってるし、銀行が規制されてる時点で
XRPの送金が急激に増えるはずがないだろう
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:15:02.42ID:T75JF3wE
供給量なんかシンプルに考えて、シンプルに比較するしかないんだよ
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:17:31.93ID:NeD0xTAy
あっという間に35円に戻ってるし
何ならもっと下げそうですらある
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:19:52.96ID:Skzj3FZu
【FX】え?最強の「ゲイ」が教える月収800万円の
秘密とは?

「これで稼げなきゃもうFXは諦めなさい!!」

FXトレーダーの9割が気づかない"たった1つのコツ"を最強ゲイトレーダーがぶった切る!!

相場をATMに変え、マカオでワガママに豪遊する、
最強ゲイトレーダーの全貌を特別に公開中です!
http://extra-in.com/a/byjs

才能、年齢、学歴、一切関係なしの究極手法!
「たった1つのコツ」ただそれだけを覚えるだけで
25万円、42万円、51万円と相場をまるでATMのように変えてしまう驚愕の手法の全貌が明らかに!

メディアにも引っ張りだこの現役最強「ゲイトレーダー」の世界一ワガママなFXの稼ぎ方が完全無料で公開中です!

わずか10分間だけの公開ですので、今すぐ確認してください!http://extra-in.com/a/byjs
※10分後には公開が終了します

【天才数学者が開発したシステムを完全無料で今だけ特別限定提供中!!】

天才数学者が3年の月日をかけて遂に完成した自動売買システム、1日3万円の不労収入を自動で生み出すシステムを完全無料プレゼント!!
http://extra-in.com/a/svfn

【月1億円稼いでるサイトを特別に無料公開中!!】
http://extra-in.com/a/jooi
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:27:23.69ID:22+SzA3d
あげる時も下げる時も垂直。
大口一人が恣意的に動かしてる。
市場が成り立っていない
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:30:01.19ID:T75JF3wE
まだバブル崩壊の序章が始まったばかり


XRPの恐怖

矢印の期間に入ったロングでガチホしている奴はほぼ負けてる
https://t.co/vScao680nE


これが供給過多コインの恐怖 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:32:04.12ID:T75JF3wE
たぶん需給の面から大局を俯瞰して考えると
400円台から20円台に下がる一環の動きは続いている・・・・

400円まで上がって30円まで下がった その前は20円で400円まで上がったのはただの期待だけであった
400円から下落方向の下げバイアスは強烈で今も続いてる
その続いてる過程でSwellがあった テザーの振り替えの一時需要もあった BCHの便乗上げもあった
しかし、Rippleが上がっているのはイベント期間だけでまだ400円からの下落は本当はひきづってる

イナゴは技術しか見てないけど、価格は需要と供給できまる
本当の需要(買い物とかのガチホ需要)に注意を向けてないからRippleの
やり方ではいつまでたっても期待需要しか起こらない
結局、XRPが送金に使われても行って来いの需要で買い物で使えるわけでは無いのでウォレットに
退蔵される需要はほぼありません 価格が上がり続けるには一方的にガチホされる需要がコンスタント
に増えてこなければなりません
期待で上下してるだけだから祭り(イベント)や一時的な期待のニュースは効果が終われば大暴落
が待ってる
イベント上げは下支えるものが全くないので地盤はいつまでも不安定なのだ

期待なんか急速に収縮するのです  だから400円から30円に簡単に下がったのです
もう400円から最初の頃の20円に戻る過程であるかもしれないとも考えられる
ITバブルが崩壊して立ち直るまで2年ぐらいかかってる
似た人種が多いんだからやっぱり仮想通貨も2年ぐらいかかるよ
ちなみに、MtGOXの時は1年半ぐらいやっぱりかかってる  まだ月足も大幅下落中だしな
下手すると期待需要さえまともに起こせないようだったらどんどん競争相手
が増えてる今、爆縮化してきてるかもしれないからな
XRPに投資するのは本当に気をつけて入らないと危ない

結局な、1円以下で買って400円という価格を見てしまった奴が沢山いて高値で掴んでしまった
やつも沢山いる
そういう奴らがガチホできなくて、まだ利確が終わってない状態で少しでも高値で利確
したいと虎視眈々と狙っているのが続いている
そういう市場への売りという名の供給はバブルが崩壊しても1年ぐらいでは一巡しない

そう、結局、XRPが供給過多なのは変わらない
クリスラーセンは約51億9000万XRPも持ってるし、Jedは約40億XRPも持ってる

リップル本体も1ヶ月あたり最大10億XRPをリリースするスキームでエスクローに
550億XRPコインを持っている 

こんなのはいくら買い方が頑張って上げようとしても上のやつらだけで650億XRP近く
供給持ってるし、このほかにも利確しようとしてる人がまだ五万といる
まだ、半分も市場に吐き出されていない状態なのである
一方、これからの新規需要なんかは一気に来る可能性は低い
元々の投機人口が少ないのだから時間が経てばたつほど新規需要はしりつぼみになってくる
イベントやニュースで一時的に需要が増えても冷めれば供給過多の性質が 目覚める
大多数の弱い個人がパラパラ利確しだしてそれが加速していく
ガチホできないほとんどの弱い個人は売り圧としてのしかかってくる
最後まで残ってるほどほどに強い個人はガチホ地獄を味わう
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:34:21.10ID:H/95qNpW
あーあ
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:43:06.20ID:/d8oduOQ
>>810
供給がなんのことかを聞いたんだけど
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:50.85ID:/d8oduOQ
>>809
それってソニーの株価より任天堂の株価のほうが数字が大きいから任天堂のほうが凄いって言ってるバカと同じなのでは?
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:50:59.50ID:0NWpmjDP
>>819
株価というより発行枚数だよ
俺は1000億枚が多いなんて思ってない
というよりXRPはいずれ減っていくように出来てるから
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:52:45.45ID:6wwyM+1z
>>820
知ってる風で全く分かってないやん
twitterの養分達の方がまだ理解してそう
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:51.02ID:T75JF3wE
まあ、俺も直近の供給量の話で話してるからさ

供給量より需要量が増えていくと思うなら別に文句は言わないよ
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:36.31ID:/d8oduOQ
>>822供給量ってなんのこと?
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:08:20.76ID:T75JF3wE
>>823
RIPPLEによって市場に吐き出される量や持ってる人が市場で売る量など市場に供給されるXRPの量
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:13:11.27ID:WZlNC9Rg
リップルはもう終わり
さよならリップル
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:16:50.95ID:zL8WPeuX
去年の5月くらいに空売りしてから、もう3000万近く儲かってるわ
リップル1円くらいになれば、億万長者
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:17:34.80ID:In+rqqHS
価格はここで安定させるんだろうな…
ちょっと前に100円いかなきゃ失敗だかってCTOが言ってた気がするけど
現状の価格でも普通に送金できるからな
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:19:01.68ID:tc14uvjL
また10〜20円くらいでヨコヨコする未来しか見えないんだけど^^;
ビットコインも使い道無いしな
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:26.98ID:8k/GOTIo
まあ、R3のSBIの合弁会社でXRPサポートしだすから銀行以外にも広がっていくでしょ
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:43.56ID:l3K/DMJM
今度は30円前に買おうと思ってる奴おるやろ?
今回はその考えの奴が多いから10円まで一直線やで
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:58.79ID:pdrHJCm3
しかし希望に満ちた騙し上げから
のカカト落としは見事だわ、
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:27:55.23ID:lrDIfQH1
バナナウンコパクパクモグモグwwwwww
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:29:45.48ID:aLixwSkc
まぁお前らとリップル社じゃあ
頭の良さが違いすぎるから
供給過多じゃないって言い張るやつも
いずれ大損こくことになるから
35円ついてる時に売っておけよ
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:30:12.07ID:S9TVre0t
いずれにしても回復まで時間かかりそう
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:30:53.05ID:LGe0w4/U
今度は30割れを目指すんだろうな
上げとみせかけて…怖いね
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:34:39.86ID:zL8WPeuX
これ空売りしてれば誰でも儲かるよね
なんでやらないの?ばかなの?夢みてるんだろうなぁ
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:34:52.06ID:/d8oduOQ
>>824
売る人間が多いって言いたいのね
>>741をどう思う?
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:36:11.11ID:jg1BeHR2
下げるだけ下げてのインサイダーにより超絶あげがみんな怖いから、、、
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:40:48.59ID:7PhfvpE0
ランキングの上位のbot消えたな
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:43:17.34ID:wv9CKVii
結局、なんで下げたのかがハッキリしてないからなぁ
意図的に下げたならある時をさかいに一気に買いにまわるかもしれんし
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:44:53.07ID:qdab35UQ
総悲観は…
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:48:48.57ID:aW9ciMb5
去年から、リップルも総悲観、今年も悲観的、来年も、再来年も、
そんなもんだな。リップルは。
リップル上がるわけがない。
数年はリップル社が45円近辺でうるようにシステムくまれてるからね
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:49:16.22ID:bWqGyXze
>>842
当たり前の事を書くな
タラレバなんて人生においても
そうだろうが
ガキみたいな無茶苦茶書き込みやめろ
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:50:36.50ID:aW9ciMb5
なんで上がらないんだろう?
って思ってる人いるだろうけど、
みんなが買って上がったら、リップル社が売るからだよ。また下がる。
個人が養分になってるだけ。
これの繰り返しですよね
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:53:47.35ID:lQqhVq1X
40円売り
今は危なっかしくてとても買えない
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:57:20.82ID:8k/GOTIo
下がる割合は減ってきたし、RippleのXRPの銀行採用開拓も始まってきたし供給量と需要量の均衡点はそんな先では
ないと思うけど

取引所が増えれば増えるほど一つの取引所の売り板に並べられる量はならされて減っていくし、バイナンスなど一つの
取引所で買い上げられれば他の取引所も勝手に上がっていく
上がる時はあるよ
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:00:01.05ID:AJOoV3X1
アルトは年末相場で肥えた分
下げたら一気に半額になるからな
贅肉落ちきるまで買えませんわ
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:02:54.34ID:N7WCPvOV
まあ次がどうなるかなんて分からんよ
仮想通貨の歴史はあってないようなものだし
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:09:37.78ID:7yz+T4/E
ロスチャイルドがSBIに出資していたみたいだぞ。ソースはわからんが
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:09:52.44ID:kNu007ZB
一月中旬に下がんのは毎年の事だろ、どこまで下がるかは見もの
前年はバブルもあって1/3まで値が落ちたけど
同じく落ちたら10数円はヤバイレベル
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:12:01.75ID:k4Gtq+N+
今の採用銀行では、1日の送金額が合計100万円くらいならお笑いだけど、ありうる。
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:14:26.53ID:fJPrhc4o
総枚数1億枚で35万円也
2100万枚なら170万円ですか
大差で勝利ですね
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:17:15.65ID:7yz+T4/E
大口遊びしてる以上、いつまで経ってもETF承認なんかされないだろうな
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:23:13.66ID:QJGZ6Vst
>>60
38円台でショート利確してチャートが手に取る様に分かると豪語するコピペくん。
現在のXRPは35円台
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:53.61ID:H/95qNpW
>>863
はい。根拠のない嘘
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:43.50ID:Ex1ReV6G
       /  ̄ ̄ ̄`)
      /  ,,r -──- ヾ 、
     .i  /       ヽi
     | 」   ━━ ━━|
    ,r-/--─| -・= H =・- |
    |.り    `ー一'ハー一'ヽ
    `T' 、    , ( 、_, )ヽ  |
  ,.-イl    '"ヽ、__!!__ノ` ノ     年末1000円?そんなこと言ったっけ?
/  l ト、      ヽニノ   |、
   l   lヽ、   ,,ノ 、_ ノ 、 ,ノl \
   |   ヽ.\ ___ /l  l  ヽ
    l    \/`又´\/  |   i
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:27:05.84ID:8k/GOTIo
仮想通貨とフィアット通貨、その他の資産の基軸通貨になればXRPさえ持って入ればいろいろなものに交換できるということだよね
そうなれば大きな需要があるよ
貿易してる会社はXRP持ってればいいし、個人も旅行する時XRPさえ持ってれば多くの国で換金できるようになれば買うだろう、基軸
になることによって使い勝手は良くなる

長期的な可能性は無限大だし、需要はいかようにもあるとおもうけど
ネットワークの基軸になれるのはXRPぐらいしかないんだから買っておいた方がいいのは確かだと思う
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:31:06.94ID:ryA5tuNx
>>850
上がったときみんな買えばよかった言ってるのと同じだぞ
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:46:09.18ID:BEzhp62Z
下がったらすぐ10円になるとか一桁になるとか言う奴いるよな
年内1000円とか言ってる奴と同レベル
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:48:05.92ID:AjUWj0PR
>>866
失礼致します。
ファンダメンタルズ的にはビットコイン、イーサリアムより期待出来るということでしょうか?
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:49:17.03ID:8k/GOTIo
ビットコインは他の仮想通貨しか交換できないけど、XRPはフィアットも仮想通貨も他の資産も簡単に交換できるようになる
IOT時代になればインターネット上でいろいろなデバイスが自動的に価値を受け取ったり送信したりする

さまざまなものに交換できるようになる通貨が選ばれるようになるよ
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:51:48.46ID:8k/GOTIo
>>870
ファンダというか、Rippleはさまざまな資産を交換できるように最初から設計している
もともとXRPを仮想通貨を超えていろんな資産の基軸にするという構想があるんだろうと思うよ
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:51:54.83ID:7PhfvpE0
bbの騙し上げ途中下車しとかないと乖離が開きすぎだわ
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 08:57:12.66ID:8k/GOTIo
つまり、BTCは仮想通貨の基軸なんだけど、その基軸を超える仮想通貨とフィアット通貨、その他の資産の基軸通貨になれるのは仮想通貨の中でも
XRPだけということ
これは絶対的なアドバンテージがある
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:04:45.82ID:nXMO/iCr
一年前に戻りたいよおおおお
さっさと売っておけばよかったよおおお
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:06:34.00ID:5WJ/juvo
朝っぱらから頭湧いてるなぁ
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:10:18.32ID:8k/GOTIo
送金は売って買うから価格は上がらないというのは間違ってる
買って売るという一連の動作では直接の価格を上げる効果は薄い

でも、さまざまなフィアット通貨の流動性が増えていく、それは基軸通貨としての使い勝手や換金性が高まっていく
そうなるとさまざまな場所で基軸通貨としても需要が高まっていく

送金による流動性が他の場所で使う為の使い勝手を高めていくから需要が増えていく
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:11:59.56ID:WZlNC9Rg
リップルはもう終わりかなぁ
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:13:00.39ID:jpxLbaiu
リップルダケジャナイテイジン
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:13:45.93ID:8k/GOTIo
流動性が高まる→使い勝手が向上する→さまざまな用途で需要が高まっていく 

これが大事
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:16:53.19ID:7F8v4fZE
さまざまな用途で需要が高まっていきませーんw
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:20:03.63ID:l1HggvC+
さよならリップル
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:23:01.00ID:tllzwQ21
未だにいつかは芽が出ると思ってる奴いるのかな?
終わったんだよ、仮想通貨は。
技術は別の形で生き残ると思うが仮想通貨は全て無くなるよ。
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:24:09.65ID:pdrHJCm3
仮想通貨取引所内の送金に使えるで
もうよくないか
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:07.53ID:0a9uTElu
>>875
ILPさえあれば、XRPじゃなくてもそれが出来るんだよ
ILP+xCurrentが優秀すぎるんだなぁ
R3のcordaもXRPだけをサポートするとは言ってない
将来的にはBTCやLTCも入ってくるだろう
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:30:00.54ID:7F8v4fZE
使える場所が多少増えた所でだーれも使わないし使う気もなくガチホw
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:30:23.73ID:l1HggvC+
ビットバンク手数料無料に戻せ
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:33:05.05ID:/IkvNmjj
阿呆リップラーはBBの無料が無くなって回転する奴が居なくなれば値は上がるとか思ってたからな
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:33:50.87ID:8k/GOTIo
>>888
でもILPも基軸をXRPにする構想だよ
BTCで受け取ったお金をフィアットに自動的に換金できる
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:36:55.80ID:7PhfvpE0
最近のビットのガラの傾向として落としたら一旦1,2万リバきてから倍のガラ
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:37:36.15ID:8k/GOTIo
WebPayments への応用
これは前に私の別のブログでも書きましたが、今 WebPayments というブラウザ上での支払いを簡単に行える様にする仕組みが作られており、
その中の一部として ILP を通じた支払いに対応する予定があります。

具体的には、例えばショッピングサイトで支払いを行おうと思った時に支払いウィンドウの様なものが現れ、そこで支払い方法として ILP を選択
すると対応するアプリが表示され、ILP 経由で決済が行われる、といったイメージです。あなたは ILP に対応した銀行口座、ビットコインのアカ
ウント、XRP のアカウントなどがあれば相手が望む通貨が何であろうと、支払いが行える様になります。何故なら上述の様にコネクタが自動的
に通貨の価値を変換してくれるからです。

コネクタの先ではXRPで換金が行える構造になってる
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:22.30ID:8k/GOTIo
>>888
https://www.r3.com/news/r3-launches-universal-corda-settler-application/

XRPは、CordaとXRPのエコシステムをより緊密に連携させることで、Settlerによってサポートされる世界で最初に認識された暗号通貨です。



https://crypto-times.jp/r3-xrp-ripple-cordasettler/

R3社のCTO(最高技術責任者)のリチャード・メンダル・ブラウン氏は今回のリップル採用について以下のように述べています。

「コーダ・セトラーと最初の決済手段としてのXRPへのサポートは、世界で最も影響力がある二つの仮想通貨とブロック
チェーンコミュニティーが協力することで、どれだけ強力なエコシステムができるかを示す重要なステップとなる
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:08.25ID:0a9uTElu
だから、将来的にって言ってるのに
俺が言いたいのは、ILPにせよcordaにせよ、
XRPの独壇場じゃないってことだけ
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:58:31.14ID:AnlERO69
こんなに価格が上下するものを企業や個人が使うのかな
じつようされるのは、もっと下がって値動きが無くなって安定してからとかじゃないの
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:07:24.90ID:6W4zjgn0
32円まで落ちて欲しいからみんな売って
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:14:20.40ID:0a9uTElu
>>870
資産として見るなら、BTC以上の仮想通貨はない
Bakktが始まったら一気に上がる
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:16:34.08ID:8k/GOTIo
>>899
でも、このまま値動きが未来永劫荒いとは限らない
そのための発行量を増やすのだし、Rippleも儲けるうえで安い価格で安定させないと思う
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:16:35.63ID:gBWw7H2g
いまだに、こんなもんが実用化されると思ってる養分が多いこと…
こんな投機商品以下の半丁博打のサイコロのようなもんを国際送金や銀行決済で使う訳ないだろw
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:19:38.86ID:0a9uTElu
いや、ある程度のシェアは奪うんじゃない?
ただグローバルスタンダードみたいにはならないと思う
国際送金はSWIFTがかなり改良されてきてるし、
決済はライトニングネットワークの方が勝つと思う
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:19:52.70ID:8k/GOTIo
>>901
いや、でも仮想通貨とフィアット、その他の資産の基軸となればXRPもそれ以上の資産になるよ
流動性が上がって、換金性が上がれば用途が広がるのを見込んで買いが増えてくる
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:33:52.95ID:EOnLl4O8
BBだけずつと値段解離してんな
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:35:32.90ID:avv/5zLL
>>903
分かって言ってるんだよ
詐欺師と同じ
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:49:51.19ID:k4Gtq+N+
一民間会社の発行してるXRPが、仮想通貨だけならともかく、ドルや円も含めた基軸通貨になるとか書いてる奴頭おかしい。
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:04:07.85ID:465pYTpK
毎度毎度ビットコインが震源地なのに鬼の首とったかの如くイキり倒すよなビットコイナーて
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況