トップページ仮想通貨
1002コメント304KB
【Ripple】リップル総合789【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:49:02.40ID:kscEtDGK
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950以降10レスおき>>960>>970>>980>>990>

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1546482683/
【Ripple】リップル総合788【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1546602115/
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:20:58.16ID:60gHjW2G
言っとくが、実用化されても上がるとは限らんぞ。 
1兆6000億円の時価総額があるんだから、ある程度の実用化は織り込み済みだわ。
むしろ期待外れで下がることさえありうる。
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:21:28.17ID:1B93UKIf
この流れでアメリカさんのターンになって上がったことってあるんかい?
下がる気しかしない…
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:53.40ID:BEFvpmNQ
日足のトレンドが簡単には切り替わらないところで分足や5分足が
引き上げられている

大口はゆっくり価格を上げて、一気に資金を抜く
そして、また、大口はゆっくり引き上げて、一気に資金を抜く その繰り返し

そうやって、イナゴは寄ってタカってタワーを作って、常に切り崩される

上がってる時が多いから何となく安心してられる しかし、一気に引き落とされる

そして、気が付かないうちにどんどん下がっている

そろそろ反発するだろうでいつの間にかに下がってる

そうやって油断させておいて大口の養分にされている

もう大口しか引き上げてないからな 

イナゴタワーを作って、常に切り崩されてるんだからな

イナゴの絶対数が全然足りないんだ


そろそろ気が付いた方がいいだろう

上がると見せかけられて常に養分にされていることを
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:57.66ID:yIoI4eaL
ビットが普通に上かもな
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:18.04ID:RKvICdt0
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:44:20.56ID:nVi2QRXU
>>779
全部お前がやってるだろ連投キチガイ
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:45:13.48ID:MkeDydQA
>>703
俺は0.7円で購入した
買う人居る限り売ります
www
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:53.48ID:BEFvpmNQ
バブル崩壊した後は、俺は他の未知のアルトコインの方が億れる可能性は高いと思う
XRPやBTCで億った人はまだこれらが未知の通貨ときに多額を投資した人だったんだからな

XRPは上がってる様に見えて、実際は単価が爆発的に膨らむ他の値が小さいアルトの方が
これからは利率が良くなる

XRPの伸びはもう錯覚に近いからな 伸び率は単価が小さい方が圧倒的に有利  
これに気が付かないともうこれからは絶対に億れない

既に知られていて供給が多いXRPなんか1円上がるのに時間がかかる
億るためには供給多い分だけ数百〜数千万円を突っ込んでおかないとならないだろう

既に織り込まれてる情報も多いし効率最悪で伸びしろなし

つまりな 伸びてない通貨にブッコんで、爆発力を生かすのがバブル崩壊後のアルト投資
もうXRPではない

もう遅れて入るマルチ商法のように最初に入ってきた人の養分にされるだけ

XRPはもう時価総額高くて伸びてしまっている
大金入れないと億れない割にリスクも高い

400円行ったのはBTCが爆発的に上昇してて、しかも仮想通貨に過剰な期待があって
仮想通貨やってる全員が希望に燃えてたから行ったんだ

もうそこそこ上がってる仮想通貨でSWIFTに巨大な市場をおさえられていて
メッキが剥がれてきて落ちまくった通貨に今からそのような期待を再度持てるやつが
どこにいるんだ?

もう未知の通貨を探すしか億れない
時価総額2位の通貨はもう相対的に高くなってる可能性が高い
自分で探し出す努力をしないで乗っかるだけで億れるほど甘くない

1円の通貨が2円になるのは意外と簡単だが
50円に達した通貨が100円になるのはもう難しい

リップラーは直近の数年間で起きた出来事をまるでこれからもくるものと錯覚し荒唐無稽なシナリオを思い描
くが、そもそも投資の世界は将来を織り込むものなので、イナゴがワラワラと集まり買い上げてしまえば
仮に仮想通貨市場が成長したとしても価格はこれ以上値上がりしない

時価総額が高くなってる仮想通貨は飽和しやすいんだよ
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:47:55.88ID:mal4t0Po
おまえら昨日38円台で仕込んだか?
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:49:12.63ID:mal4t0Po
少しぐらい下がっても売るな
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:50:34.56ID:mal4t0Po
昨日38円で仕込んどけっていったよな
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:51:47.45ID:nVi2QRXU
>>789
いねーよキチガイ氏ね
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:11.64ID:mal4t0Po
利益確定は自由にしろ
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:53:24.10ID:+vdTOYWk
これまた落ちる動きに見えるけどどうなんやろな(´ω`)
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:54:35.94ID:bjbuN5SP
君らいつまでリップル社に養分続けるの?
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:14.34ID:mal4t0Po
現物で39台でもフルに買っとけ
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:55:35.43ID:mal4t0Po
レバレッジはかけるなよ
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:56:23.39ID:mal4t0Po
現物で買っとけ
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:58:08.51ID:xcvuKKtQ
これで上がると思ってしまう奴は養分
また38.5円くらいまで落ちていくぞ
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:58:36.17ID:mal4t0Po
現物で買って売るときは各自の判断で売れ
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:59:40.83ID:q8Gt350T
これで、まだ半分以上ロックアップされてるんだもんなぁ
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:32.11ID:mal4t0Po
俺 言ったからな
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:43.86ID:xcvuKKtQ
>>801
養分発見w
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:04:50.31ID:mal4t0Po
昨日から言ってるからな
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:07:55.81ID:mal4t0Po
フルレバはやめとけよ
乱高下するからな
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:08:43.21ID:BEFvpmNQ
Swiftに海外送金50%握られてしまって銀行でXRPが使われてない時点で5倍も10倍もない
夢見すぎ

400円になった時は証券問題もSWIFT脅威も顕在化してなかった
ライバル企業もほとんど顕在化してなかった フェイスブックも送金をはじめるぞ

フェイスブック、ステーブルコイン用いた送金手段を開発中=インド市場
https://www.mag2.com/p/money/615194


今後ますます規制は厳しくなっていくし、ハッキングリスクがあるXRPを銀行が使えるようになる
規制緩和なんか全世界で急激に起こらないぞ

よく考えてみろ

XRPがハッキングされなくても取引所がハッキングされただけで仮想通貨は影響しあうんだ
そんな仮想通貨、XRPをブリッジ通貨として送金に使うリスクを考えてみろよ
滞りでもしたらそれで連鎖的にシステミックリスクが発生してしまうんだ

コルレスバンク削減やノストロ口座削減どころの話ではない 

全金融システムに混乱が発生するんだ

超難しい採用だと思うぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:18:47.60ID:h5/7gzuy
>>806
ここで「利確して下でまた入れば良いのに」って言ったら「結果論ガー」ってクソ絡まれたわ
そう言ってる奴は結果論どころか願望なのに
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:29:53.38ID:FrBH0OiX
>>805
がちほは今をみてるわけじゃないからな、二年後、三年後をみてる。短絡的な考えではないんだよ。
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:15.67ID:kvh4j2kw
>>809昨日のおかげでうまくいったよ、
確かにxrpいい動きしてますね、
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:43.24ID:60gHjW2G
3年後は4万円と信じて、現実逃避するのが夢見るリプラー
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:39:11.88ID:pAyGULp5
50万枚所有って日本でも屈指のリップラーなんですか?
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:41:48.22ID:60gHjW2G
でも未来のことは誰にもわからないから、1000円くらいはあるかもしれんよ。
1%くらいの可能性はある。
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:12.84ID:BEFvpmNQ
>>812
2,3年後は発行増えて更に希釈されてるよ

今まではあまり発行数増えてないけどこれから配ったXRPが市場に出てくる
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:11.47ID:oQvD0/hQ
@自分のマネーどう使おうと人にとやかく言われる筋合いわないよね(´・ω・`)
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:15.82ID:giVjbIuT
アップル、アマゾン来るから持っとけ
一発逆転はシナリオ通り
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:49:09.84ID:oQvD0/hQ
まだ1月が終わってないから何とも言えないわな(´・ω・`)
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:49:47.49ID:l3l/VVZU
もっとガツンとさがってくれねーかな買い戻したいんだけど
0829緒ウ認済み名無しbウん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:53:29.42ID:BEFvpmNQ
下げ煽ってる人は本当に嫌ってる人もいるよ
仮想通貨の中央集権だからさ
まあ、気にするなよ
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:38.44ID:xcvuKKtQ
>>812
二年後三年後に何があるんだ?w
じゃあ一年後はどうなってると思うんだ?
多分二桁のままだと思うぞw
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:58.51ID:gCulcnOb
発行数増えてもそれ以上に需要が大きくなる可能性もある
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:55:23.85ID:BEFvpmNQ
中央集権と分散型のいいところはあると思うからいいんじゃよ
ただ、ただ供給量が多いから価格は上がらんのよ
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:35.67ID:giVjbIuT
別に未来が無いと思うなら抜ければ良いんじゃ無いでしょうか?
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:56:56.63ID:Dz9EZHG/
>>821

発行は増えないよ嘘ばかりつくなかすやろう

1000えんいくよ
わからないなら死ねや
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:06.05ID:BEFvpmNQ
>>831
需要があるならその片鱗は見えてないとおかしいけどな
送金は買って売るから除外すると全く見えないな
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:20.92ID:5kp3MLhS
数十、数百万で10倍くらいの数千、はたまた億の夢見れるなら安いだろ
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:33.59ID:Dz9EZHG/
1000えんいくよ

来月には


100いくよ
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:58:49.37ID:h5/7gzuy
>>812
300%の利益をXRPで狙うとガチホならそれこそ数年後になるかもしれない120円まで待つのみだけど
60円台で売って30円台で買ってれば去年だけで達成出来てるんやで?
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:02.12ID:l3l/VVZU
あ、これでかいやつ来る
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:00:02.48ID:gCulcnOb
これから使われ出すんじゃないの?
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:00:09.70ID:Dz9EZHG/
来月には


100いくから


買いまくっといた

10000まい

いまなら40まん
だけど

100いったら

100まんえん

みんな

手に入れられなくなるよ

200いったら

200まんかかる

みんなもう

手が届かないね
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:24.36ID:0ZAruCMl
>>844
なんでたったの1万枚?
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:53.30ID:MXqVyqpM
Rippleは、1000億XRPの発行量があってそのうちRipple社が550億XRP持っていて徐々に市場に出ていく構造になってる

これは日銀が無限に紙幣を刷るのに似ていて価値が希釈され続ける構造なんじゃよ

時価総額が供給量×単価なんだから時価総額を供給量で割って単価が出てくるともいえる

供給量が多いなら単価は上がらないよ


仮想通貨の世界じゃ1億供給が増えるだけでも価格に影響があるんだからさ

1億も市場に増やしただけでもどんどん下がり続ける

それはチャートに傾向が出てる

XRPの採用や目に見える需要が無い中で報告書見てもその辺お構いなしに発行し続けるのが怖いよな


毎月10億XRPがエスクローで開放されて市場にすぐには出てこないと言われているが平均月3億XRPは実際は配られている

インセンティブで配るという事はいずれ遠くない未来に開放されてくる


需要が無いうちにこのペースで増えていけばこれからもどんどん希釈されていくよ

そりゃXcurrentの採用と人件費高騰を賄うためにどんどん配りながら提携していくんだから都合よく簡単に上がっていかない
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:26.62ID:Dz9EZHG/
>>847

それいじょうに

つかうたびに

消えるからむしろあがる
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:44.38ID:Dz9EZHG/
こんなとこよりFCOINJP

めっちゃ利率いいし

儲かるじゃん

0、02円でばくがい

もう倍まで来た
エフティより全然

配当100倍以上あるきがする

100まんまい

2万円で買えたから

毎日配当来るからね
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:49.52ID:MXqVyqpM
銀行がXRPを使うかにかかってるけど1行や2行採用したってもうコンスタントには上がっていかないよ
期待上げの一時だけ

もうSWIFT GPIが50%シェア取ってるからスケールするのは難しくなってるし供給も徐々に増えてきている

昔のように競合がほとんどない時代ではないから100円は難しいと思う
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:53.68ID:gCulcnOb
swiftくん自分で言ってたじゃん
R3と和解したことで市場拡がるって
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:07:15.47ID:MXqVyqpM
>>853
それはSWIFTが50%の市場を取る前のことだからさ

ファンダが変われば、俺の見通しも変わるよ
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:07:51.95ID:MXqVyqpM
ちょっと遅すぎたな
争いしてる場合ではなかった 時期を逸した
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:08:56.62ID:h5/7gzuy
>>850
でも今の銀行国際送金が全部XRPに置き換わっても100年維持出来るくらいの消費速度なんだろ
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:59.20ID:g8EV39eP
>>852
コピペバイトの韓国人さん
徴用工についでどう思われますか?
ご意見下さい
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:14:32.25ID:gCulcnOb
結局swiftくんはトレンドによって意見変わるんでしょ
正論もあるからコピペやめてまともに書き込みすればいいのに
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:15:47.16ID:MXqVyqpM
同じ送金市場でかたや昔からの客を引き継げるSWIFT GPIとかたや新規に開拓しないといけないXRPとで
シェアが50:0ならもう苦戦しかない

今年で70%ぐらいSWIFTは握ってしまうよ

そしたら、今でも逆転は難しいけど1社独占的な感じになってしまう


ノストロ口座削減するためにハッキングリスクを犯せるほど銀行は自らリスクを取りにいかないよ
取りに行くとしたら相当、ギャンブルな銀行だよ
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:17:12.14ID:irX4A2Cp
おい
お前ら
年末から年あけるまで俺ずーっとがまんして何も言わんと黙っとったんやで?
なあ
何やこれ
ずーっと40とか30から元に戻らんやんか
なあ
俺の180とか240どうなるんや?お?
もう最初に暴落してから1年経とうとしとるで?なあ
俺の400万どこいったんや?仕事辞めたいのにますます辞められんやんけ
ふざけんなよマジで なあ
ふざけんなよ
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:32.02ID:irX4A2Cp
で、9月にちょっと70くらいまで上がったことあったやろ
そのときまた18万消滅したわ
一体どこまでコケにしたら気が済むん?
他の通貨もほとんど引き上げたわ
もう1200xrpしか残ってねーわ
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:55.55ID:MXqVyqpM
>>858
バイトなんかしてないよ 専業トレーダーだよ 俺
1億3000万円の残高あるし
https://imgur.com/a/cb1csKl

それにリアルタイムでバイナンスの買い板に億の注文を置いたのを見てもらったんだから
俺が億り人というのはスレの住民が確認済みだ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1546348433/715-730

その時の動画だ
そもそもスレで話した後、億の注文を置くこの過程を偽造する時間なんてないぞ
編集で作れるようなビデオでもない 30分でアップロードしてるしな

https://vimeo.com/309138463
パスワード:999

証人もいるからな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1546482683/449

よく見てみろ
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:23:06.02ID:Dz9EZHG/
>>862

買い増し しないと仕事

やめれないよ
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:24:57.23ID:DEcY+swV
>>862
😆🤣💩
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:26:03.19ID:FMTgMFEg
年内四万どっしり構えろ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:26:58.05ID:oQvD0/hQ
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/無職:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖  「俺は送ってる」
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ
______________
       <○√  <○√
アボジ→  ‖     ‖← オモニ
        くく     くく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況