X



トップページ仮想通貨
1002コメント295KB

【Ripple】リップル総合788【XRP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:41:55.58ID:g+i98kow
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950以降10レスおき>>960>>970>>980>>990>

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1546482683/
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:49:10.18ID:ugBTH02F
>>206
そううまくいけばいいけどね。
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:49:58.24ID:ugBTH02F
>>207
それぞれに手数料かかるやん。

例えば両方成り行きで取引すれば、
0.3かかるよ。実際確認した。
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:53:20.02ID:VmXLk7IO
マジで使いにくくなってるぞコレ
売る時はマックスで売れるけど、買う時は0.15%減らした枚数じゃないと通らん
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:53:32.13ID:6JbEDiM5
下がった後、ちょいリバって下がっていくから錯覚で気づかないだろうけど

15分足で見ればどんどん天井が下がってるのを確認できる
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:54:31.93ID:TwtNCqAb
>>199
人のせいにするのがお得意なようで
文体マネしてまでコピペマンのマネをする意味がないけどな
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:55:19.69ID:MlvjlFZr
今年はリップルの年やな
仮想通貨の中で唯一ファンダがあるのは強みやな
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:56:47.83ID:6JbEDiM5
>>215
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537972376/240
だから、書いた奴が違うと書いてるだろ

文体なんか真似でどうにでもなる

そもそもt+NJ7TXwはお前が俺の脅威を感じてねつ造した可能性が高い

俺がt+NJ7TXwならリアルタイムで公表してバイナンスの買い板に億の注文を置けるはずがないだろ

下の件はお前のことだと俺は思ってるぞ

お前はしつこくストーカーするような奴だ最初からまとめを作るつもりでねつ造したんだろ

86承認済み名無しさん2018/09/27(木) 02:08:07.97ID:t+NJ7TXw
年始に370円の高値で1万枚XRPをつかみ
ナンピンを重ね、40円切りで損切しほぼ貯金を失う
ここからはショートと判断して実家の親から300万借りてレバレッジで全力ショートする
30円まで落ちて歓喜したはいいものの先日の高騰で70円で強制ロスカット
XRPだけじゃなく、ガクトコインやらNANJやらいろいろ手を出しすぎて
もうさすがに精神がいかれてしまった・・・
40過ぎて人生も破綻した
仮想通貨が終わって全員が破綻してほしいと心から願う毎日です
もう疲れた
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:00:08.76ID:TwtNCqAb
>>215
OKホラ吹き童貞Boy
お前の中では違うんだろ?だから何度も同じ文章を書き込むんだな?
ここでは金持ち韓国人って設定だもんな。悪かったよともやん。
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:00:27.10ID:6JbEDiM5
>>215
俺はいつでもバイナンスの買い板に億の注文を置いてやるよ

そしてスレのみんなに外部から見てもらえるよ

お前はt+NJ7TXwだから置けないだろ
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:00:51.79ID:TwtNCqAb
間違えた!恥ずかしッ!
>>218
OKホラ吹き童貞Boy
お前の中では違うんだろ?だから何度も同じ文章を書き込むんだな?
ここでは金持ち韓国人って設定だもんな。悪かったよともやん。
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:04:45.56ID:6JbEDiM5
疑う人がいるなら俺はバイナンスの買い板に億の注文を置いてやるからな

リアルタイムでバイナンスの買い板を見れば俺が億の注文を置けるのがわかるし

残高持ってるのも簡単にわかる
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:05:44.75ID:bMAw6BOj
>>217
こんだけファンダがあっても上がんないんだぜ
一生上がらん気がしてきたぞ
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:06:19.95ID:6JbEDiM5
>>224
じゃ、お前は億を置けるのか?
お前が置けないならt+NJ7TXwはお前の可能性が高いのだぞ
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:07:21.92ID:TwtNCqAb
>>223
ともやんのt+NJ7TXw書き込みよりマシだけどね
お前の中ではt+NJ7TXwと違うんならそれでいいだろ?気にすんなよ
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:12:02.46ID:TwtNCqAb
批判をする者の全てがt+NJ7TXってwwwww
精神病だなwwwwwお大事にwwwww
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:12:56.79ID:6JbEDiM5
>>228
お前はそもそもいくら残高あるんだ?
人にトランザクション言う前に見せられないだろ
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:13:57.45ID:6JbEDiM5
俺は見たい奴には見せられるぞ
リアルタイムでバイナンスの買い板に億の注文を置けるぞ
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:14:07.81ID:/2ZF+1HA
>>204
間違いない
100%とかの表示も手数料引いた額じゃないからもたつくよね
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:16:43.05ID:oiIFjlOB
売り煽りコピペするからコピペされるんだよw

Swiftマンの主張は
俺のコピペは正しい
お前のコピペは間違ってる

さすが韓国wwwww
精神構造が日本人と違うわ

コピペ自体目障りだから
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:00.40ID:TwtNCqAb
>>234
病院にはいけよともやん
持病の急性腹膜炎じゃなくて、精神科だぞ
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:18:13.29ID:ugBTH02F
手数料かかってもいいから決済すべき時があるんだけど、どうも躊躇して遅れるわ。

結果余計に利益減らす結果に。。

マインドを変えなあかんな
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:19:34.83ID:6JbEDiM5
嘘石とかともやんとか適当に仮想敵を想定しないと頭が付いて行かないのね
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:20:02.51ID:wgz5SGCN
この流れで40円いかないとか・・・
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:20:35.07ID:tE2+HD50
今のbbて成り売買の他に価格40円の時に39円で指値売りは手数料掛かって41円の指値売りは手数料掛からないって事であってる?
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:23:23.57ID:TwtNCqAb
GameCreditsスレじゃないから、ここではともやんじゃないもんな

狂ったようにコピペするから精神疾患の疑いがると思ったけど
批判する人間を全てt+NJ7TXと思い込むんだからマジモンだよな
暇だからと言って長時間コピペ連投するバカはお前しかいないしな
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:23:46.26ID:jKZnTg9X
>>174
取引履歴見せて
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:26:04.21ID:ugBTH02F
>>244
あってる
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:26:45.46ID:zgGOD3VW
板に対して強引にぶつけてくる
注文がなくなったんで
動きがマイルドになっているな
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:27:29.69ID:6JbEDiM5
>>246
取引履歴はアビトラBOT運営してるし、数十万取引してるから無理

まあ、350円でショートして儲かったのは真面目に本当だよ
まあ、300円ぐらいで利確しようとしたんだけど、途中で寝落ちしてどんどん利益がのってそのままにしてたという運もあったけどさ
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:27:37.29ID:DAF4uyD4
売りでも買いでも板を作れば手数料もらえる
既存の板に注文ぶつけると手数料とられる で合ってんのかな
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:28:55.60ID:jKZnTg9X
>>250
どんくらいの資金でフルレバショートした?
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:30:12.52ID:TwtNCqAb
ともやんこと銀河アリスちゃんは
新規に正しい考え方やライバル企業について教えてるって言ってるけど
長文コピペしてるだけの精神疾患のキチガイだな
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:30:32.25ID:ugBTH02F
>>251
既存の板にぶつけるというのも成り買い成り売りに値すればね。

指値扱いなら大丈夫
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:30:38.17ID:6JbEDiM5
>>253
最初の玉は350万円ぐらい 
途中から調子乗って他の資金からも持ってきたけどさ
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:32:41.00ID:jKZnTg9X
>>257
その種銭はどこから? あとレバ何倍?
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:32:53.25ID:6JbEDiM5
300円で利確するところが寝落ちしたら利確するタイミング失って80円ぐらいまで短時間で落ちていった
まあ、トレンドは随一確認してたけど運もあるね
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:35:06.93ID:VmXLk7IO
問題は売った同値で買いの板作ろうとしても同じ枚数で注文通らないところ

例えば39円で1000枚売って、39円で1000枚買いの板作ろうとしても
保有数量が不足していますってなる
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:35:39.98ID:tE2+HD50
>>248
>>252
おおありがとう。あってるか不安で取引躊躇してた

いま板が動かないのって俺みたいなよくわかってない人が多いのと手数料でbot停止した人多いからかな
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:36:11.21ID:VmXLk7IO
売った時に手数料でちょっと増えてるのに何故だ?
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:15.48ID:6JbEDiM5
>>258
種銭は学生時代のアルバイトと会社勤めてたから貯金の総合
レバはフルレバから始めて適度に変更してた BitMEXは後からレバレッジ変更できる
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:43.44ID:tmN2HbJi
>>256
指値買いでもメイカー扱いにはならんのか?
例えば今39で指値で買っても手数料は掛からんてこと?
成行注文ではなく指値でも買い方は成行と同じ買い方だが
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:44:59.15ID:ugBTH02F
>>264
かかるよ。

書き方が悪かった。

要は今の価格より高い値段で買い指値すればテイカー

高い値段で売り指値すればメイカー

逆も同じ。
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:46:35.35ID:/2ZF+1HA
>>260
手数料引いたか?
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:47:03.94ID:vMRNIKfh
bb用済み役目終えたゴミは消えてええよ
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:48:00.27ID:6JbEDiM5
バブル崩壊した後は、俺は他の未知のアルトコインの方が億れる可能性は高いと思う
XRPやBTCで億った人はまだこれらが未知の通貨ときに多額を投資した人だったんだからな

XRPは上がってる様に見えて、実際は単価が爆発的に膨らむ他の値が小さいアルトの方が
これからは利率が良くなる

XRPの伸びはもう錯覚に近いからな 伸び率は単価が小さい方が圧倒的に有利  
これに気が付かないともうこれからは絶対に億れない

既に知られていて供給が多いXRPなんか1円上がるのに時間がかかる
億るためには供給多い分だけ数百〜数千万円を突っ込んでおかないとならないだろう

既に織り込まれてる情報も多いし効率最悪で伸びしろなし

つまりな 伸びてない通貨にブッコんで、爆発力を生かすのがバブル崩壊後のアルト投資
もうXRPではない

もう遅れて入るマルチ商法のように最初に入ってきた人の養分にされるだけ

XRPはもう時価総額高くて伸びてしまっている
大金入れないと億れない割にリスクも高い

400円行ったのはBTCが爆発的に上昇してて、しかも仮想通貨に過剰な期待があって
仮想通貨やってる全員が希望に燃えてたから行ったんだ

もうそこそこ上がってる仮想通貨でSWIFTに巨大な市場をおさえられていて
メッキが剥がれてきて落ちまくった通貨に今からそのような期待を再度持てるやつが
どこにいるんだ?

もう未知の通貨を探すしか億れない
時価総額2位の通貨はもう相対的に高くなってる可能性が高い
自分で探し出す努力をしないで乗っかるだけで億れるほど甘くない

1円の通貨が2円になるのは意外と簡単だが
50円に達した通貨が100円になるのはもう難しい

リップラーは直近の数年間で起きた出来事をまるでこれからもくるものと錯覚し荒唐無稽なシナリオを思い描
くが、そもそも投資の世界は将来を織り込むものなので、イナゴがワラワラと集まり買い上げてしまえば
仮に仮想通貨市場が成長したとしても価格はこれ以上値上がりしない

時価総額が高くなってる仮想通貨は飽和しやすいんだよ
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:51:24.42ID:VmXLk7IO
>>269
板作る時は手数料要らないんだよな?
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:52:01.41ID:6JbEDiM5
イベントは時々発生するけど終わるともれなく落ちていく

そのあとはリバりながら落ちていくから落ちてないように錯覚するが
確実に天井は下がってくる

そしていつのまにかに400円から40円以下

そんなパターンを持ってるよな
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:52:21.07ID:OnwjIfC6
しかしまあ、50円すら超える気配はないわな
どうなってるの?
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:53:46.45ID:6JbEDiM5
まあ、供給量が多すぎで価格を支え切れる需要がコンスタントには発生してないんだよなぁ
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:08.71ID:6JbEDiM5
週足は下り続けている ドンドン、ドンドン下がってる
https://t.co/VlAyKBjeFD

数週間で30円台前半になるかもしれないからね

需給構造はそんなに簡単に変わらない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:01:41.51ID:OnwjIfC6
50円すら超える気配はないわな
昨年400円行ったんが夢みたいやな
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:03:15.75ID:tmN2HbJi
ETHのチャート見たら買うのは当たり前
リップルはビットに連動してるだけだからな
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:03:24.48ID:6JbEDiM5
しかし、ほんと出来高落ちたし、流動性もないよな
土曜日だからか?
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:14.73ID:VL0xyUo+
みんなイーサにいってるよ
最終的にリップルに戻ってくるかは分からない
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:11:46.99ID:wF+6avDj
おまえら結構ビットバンク使ってんだな
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:13:56.10ID:Nj26oWFH
手数料ごときで売買が減るなんて、みんな儲ける自信がないんだな
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:14:40.40ID:OnwjIfC6
北尾氏の千円発言はなんだったんや?
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:20:20.01ID:6JbEDiM5
たぶん需給の面から大局を俯瞰して考えると
400円台から20円台に下がる一環の動きは続いている・・・・

400円まで上がって30円まで下がった その前は20円で400円まで上がったのはただの期待だけであった
400円から下落方向の下げバイアスは強烈で今も続いてる
その続いてる過程でSwellがあった テザーの振り替えの一時需要もあった BCHの便乗上げもあった
しかし、Rippleが上がっているのはイベント期間だけでまだ400円からの下落は本当はひきづってる

イナゴは技術しか見てないけど、価格は需要と供給できまる
本当の需要(買い物とかのガチホ需要)に注意を向けてないからRippleの
やり方ではいつまでたっても期待需要しか起こらない
結局、XRPが送金に使われても行って来いの需要で買い物で使えるわけでは無いのでウォレットに
退蔵される需要はほぼありません 価格が上がり続けるには一方的にガチホされる需要がコンスタント
に増えてこなければなりません
期待で上下してるだけだから祭り(イベント)や一時的な期待のニュースは効果が終われば大暴落
が待ってる
イベント上げは下支えるものが全くないので地盤はいつまでも不安定なのだ

期待なんか急速に収縮するのです  だから400円から30円に簡単に下がったのです
もう400円から最初の頃の20円に戻る過程であるかもしれないとも考えられる
ITバブルが崩壊して立ち直るまで2年ぐらいかかってる
似た人種が多いんだからやっぱり仮想通貨も2年ぐらいかかるよ
ちなみに、MtGOXの時は1年半ぐらいやっぱりかかってる  まだ月足も大幅下落中だしな
下手すると期待需要さえまともに起こせないようだったらどんどん競争相手
が増えてる今、爆縮化してきてるかもしれないからな
XRPに投資するのは本当に気をつけて入らないと危ない

結局な、1円以下で買って400円という価格を見てしまった奴が沢山いて高値で掴んでしまった
やつも沢山いる
そういう奴らがガチホできなくて、まだ利確が終わってない状態で少しでも高値で利確
したいと虎視眈々と狙っているのが続いている
そういう市場への売りという名の供給はバブルが崩壊しても1年ぐらいでは一巡しない

そう、結局、XRPが供給過多なのは変わらない
クリスラーセンは約51億9000万XRPも持ってるし、Jedは約40億XRPも持ってる

リップル本体も1ヶ月あたり最大10億XRPをリリースするスキームでエスクローに
550億XRPコインを持っている 

こんなのはいくら買い方が頑張って上げようとしても上のやつらだけで650億XRP近く
供給持ってるし、このほかにも利確しようとしてる人がまだ五万といる
まだ、半分も市場に吐き出されていない状態なのである
一方、これからの新規需要なんかは一気に来る可能性は低い
元々の投機人口が少ないのだから時間が経てばたつほど新規需要はしりつぼみになってくる
イベントやニュースで一時的に需要が増えても冷めれば供給過多の性質が 目覚める
大多数の弱い個人がパラパラ利確しだしてそれが加速していく
ガチホできないほとんどの弱い個人は売り圧としてのしかかってくる
最後まで残ってるほどほどに強い個人はガチホ地獄を味わう
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:22:01.02ID:zpz+bOqR
手数料ごときと言うけど回転してるやつからしたら痛いんだが
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:28:59.81ID:VmXLk7IO
手数料は引かれるのはまあ仕方ない
引いた分を計算して買わないといけないのが非常にめんどくさい
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:32:14.33ID:613N6uuF
>>293
それな。
手数料自動で差し引くオプション設定欲しいわ
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:33:53.07ID:gHcPyOfr
XRPも80円までいったんだから、80円以下で持ってた人は逃げるチャンスはあったんだよ。
文句を言うな、己の下手さ加減を悔やむがいい。
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:36:14.45ID:3TKD2yvY
取引高すげー減ったなBB
それでもバイナンスよりも2倍以上あるが
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:38:34.20ID:6JbEDiM5
XRPの恐怖

矢印の期間に入ったロングでガチホしている奴はほぼ負けてる
https://t.co/UMKHbsUKwn


これが供給過多コインの恐怖 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:39:43.30ID:s7P6pKFx
1回上に行ってから下にズドンか
イナゴレース参加者は欲張りすぎんようにな
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:41:15.21ID:+W9mWdcn
イーサは乗りたくなるような堅調ぶりだけどおれみたいなイナゴ体質なのが乗り始めるとそこが天井だったりするんだろうなぁ
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:42:24.09ID:mzVk9Q2x
イナゴタワーがそびえ立つ
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:43:01.13ID:s7P6pKFx
イーサは先月の上ヒゲつけたあたりに来てる
そろそろ手放すやつが多くなってくる
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:49:59.92ID:iojm0MOE
今起きたが言われるほど変動してないではないか
為替や指数先物に比べれば何も起きてないに等しい。とても穏やか。
…と、私には思える
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:53:04.86ID:6JbEDiM5
この出来高でこのボラなら数時間か数日で売りが沢山出てくる
儲けられないからな
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 11:56:19.67ID:2l4XHBbq
なんか連投ガイジのせいで人いなくなっちゃったな…つまんない
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:00:02.01ID:gHcPyOfr
イーサを見てもわかるように、まだ仮想通貨の灯は消えてはいない。
しかし、どこかに上場されようと、ETFが認可されようと、根本的な疑問に答えられない以上絶滅の道を歩むことになる。
それは、「仮想通貨て何の役に立つの?石ころじゃないの?」という問題である。
業界は、数あるキャッシュレスツールの中で、アドバンテージ優位性を示すことができなければ消えてゆく他ないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況