X



トップページ仮想通貨
1002コメント246KB
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:00:04.29ID:wSwy2tNG
ブロックチェーンで、保険会社、再保険会社、およびブローカーが保険商品を取引する市場を構築。
ゆくゆくは消費者との直接取引も開始。
ウォーレン・バフェットが会長兼CEOを努めるバークシャー・ハサウェイの主要子会社再保険の大手の「GenRe」と提携、550を超える保険ブローカーを抱える第3位の国際仲介業者ネットワークunisonSteadfastと提携。
イギリスの規制当局FCAに認可済み。
IXT Protectによるステーキング開始。

【公式】 IXTトークン
https://www.ixt.global/
https://twitter.com/IXT_token
https://ティー.me/iXledger

【公式】iXledgerプラットフォーム
https://www.ixledger.com
https://twitter.com/iXledger
https://www.facebook.com/iXledger/

IXTトークンはiXledgerプラットフォームで使用される前提ですが、用途はそれに限られないため公式webページやtwitterアカウントは分離されています。

非公式日本語テレグラム
https://ティー.me/iXledger_japan

韓国・中国にもコミュニティあり。
【iXledger Medium】
https://medium.com/@ixledger

IXTの価格はここでチェック↓
【Cryptocurrency Market Capitalizations】
https://coinmarketca...es/ixledger/#markets

有志によるWiki、トークンの使い道等解説有り
https://scrapbox.io/IXTWiki

取引所
HitBTC(現在日本からの利用禁止)
https://hitbtc.com/
EtherDelta
https://etherdelta.github.io/
yoBit
https://yobit.io/en/
Bit-Z
https://www.bit-z.com

前スレ
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1543237403/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:54:53.04ID:yeo1Ui8Z
結局ガチホしておけばいいってことでFA?
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:59:56.39ID:mOiTZZB0
>>564
配当貰いたければガチホもありだろう。
今後保険に加入するなら、法律に抵触しないか事前に確認すれば良いだけの話だ。
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:05:38.85ID:yeo1Ui8Z
>>561
サービスって言ってるけど、BTCで実需を産ませるにはやはりトラディショナルな保険契約が必要だよな
とすると日本国内での認可が必要
今のixledger 社にそれが可能か?
というより日本に認可する環境が整っているか?ブロックチェーンで支払いする保険を認可するか?
ま、この辺りはインゲマに聞いても分からん話だろうが
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:08:46.55ID:4st6C9Fk
公正な第三者が保険対象の事象が発生したと判定したら自動的に支払われるようなコントラクトを作るのでなければブロックチェーンを使う意味がない
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:11:30.56ID:Ca43dI9+
>>563
そもそも誰が海外の保険に入っているかを確認することはできませんし、日本にない海外の保険会社を日本政府が日本の法律でどう罰することが出来るのか?ということです。
ところが

米国の生命保険に既に加入していて、加入の際にこのことを知らず「えっ、50万円以下の過料?罰金払わないといけないの?」と思った、ある生真面目な方がいたそうで、この方はこの「50万円以下の過料」を支払おうといろいろ問合せをしたそうです。
その結果、支払いたくても支払うところがなかった
確かに言われてみればそうですね、私もこの条文はもちろん知っていますが、どこにどうやって支払うんだろう?
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:42:01.62ID:URgM7CWv
IXledgerってそもそも保険会社じゃないでしょ
事業がブレブレだよ
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:28:46.15ID:GdOfVlQt
インゲマ頑張れ頑張れ
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:28:55.51ID:dbGnrvXO
保険ではなくサービスですとか意味わからん論調で進めると予想
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:08:48.80ID:bm69QXzW
あれれー
全然上がってないじゃん!w
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:40:34.57ID:C62VHW+z
>>573
そらそやろ
こんなあからさまな嵌め込み新規が買うわけないし
ゴリラはゴリラでもう金がないwww
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:31:16.47ID:bJGhFgEZ
今日も上がってんじゃん
買い増ししようとしてたのに、入る隙間がない
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:22:45.71ID:J62lR8UU
どこがだよ…
チャート見ても緩やかに下がってるじゃねーか
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:24:25.10ID:+YMoHCwH
ゴリラは息を吐くように嘘を吐く
上がってもないし、下がっていても買い増さない
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:48:29.67ID:ZvE+NKzG
目標価格の単位が円である以上チャートも円で見るべき
BTC建てで見るなら目標価格の単位もBTCにしろ
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:33:44.82ID:nENMFDfn
ほんとそれ
最終的に円に買えるんだから円建てで上がったか下がったかそれだせだな
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:54:42.03ID:nENMFDfn
>>578
買いたいんだけどどこで買えばいいんだ?
hitbtc見たけどまともな買い板でてない
bitzは1000枚単位あるけど価格が10円〜の買い板ばっかり
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:55:46.00ID:nENMFDfn
買い板じゃねぇ 売り板だ
売り買いかなりスプレッド差あるね…
0584バカアンチ
垢版 |
2018/12/24(月) 14:07:10.31ID:FkbugRb7
上がってるじゃんw
この前まで4円だっただろw
すでに二倍やぞ
クソアンチはすぐ捏造する
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:08:25.73ID:+YMoHCwH
知るかよ、何欲出して安く買おうとしてんだ?
ゴリラは散々買い煽ってんだから、テメーが今の値段で好きなだけ買えばいいだろ
今買わないと間に合わないんだろ?暴騰して千円一万円になるんだろ?
今だってクソ同然の価格なんだから絶賛大安売りの買い時だろうが、アコムで金借りて買えよ
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:09:56.38ID:eNpzYqci
昨年の血のクリスマス事件では40円まで下がって皆絶望してたのに
今じゃその1/6以下
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:13:09.06ID:DCyb731v
そのうち上場廃止になりそう
ステーキングどころじゃない
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:14:36.63ID:aIwg5+6e
>>583
マトモな板ないでしょ。
ここ数ヶ月ずっとこんなだよ。
誰も買いたがらない。
他が上がってもここだけは一生上がらなそう
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:18:22.36ID:dbGnrvXO
>>587
ロックアップとかやったら更に流動性悪くなるのに、上場廃止までカウントダウンだろ
0590バカアンチ
垢版 |
2018/12/24(月) 14:21:19.05ID:FkbugRb7
事実指摘おじさんw
嫌いなETHが上がったときは事実指摘せずw
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:23:50.32ID:n0yiOzOx
gen re から開発費とか上場費出してもらえないのかね
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:30:40.14ID:3fop3bX0
>>589
ロックアップに関しては俺も悪手だと思うな
何よりも大事な流動性を犠牲にするのはね
こんな行き当たりばったりのやり方じゃなくてもっと計画的に動けよと
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:32:46.55ID:y1o6zAAU
そうだね
みんなに一気に10000ixtくらい配るほうが流動性上がっていいよね
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:00:04.95ID:b2lpbahs
>>582
指値は?
一番上に出したらどうなるか
焦って成り買いしかしたことないんで結果も報告してほしい
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:29:36.09ID:aIwg5+6e
ここはもうダメだろ。
訳のわからん保険なんか出したって、怪しくて誰も入らんよ。
B2Bも期待できないし、買うんじゃなかった
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:39:42.55ID:8Brddr+U
頼れるゴリラたちに加えインゲマもいる
もうこれ勝ち確だろ
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:23.28ID:Vh3JAOi4
何度やってもメタマスクとマイイーサ連携出来ねぇ…意味わからん助けて
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:45:08.47ID:aIwg5+6e
>>598
秘密鍵使っているの?
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:49:47.59ID:vn0h4rB1
MEW メタマスク 連携とかで検索して出てきたページすら理解できないんだとしたらもう無理
何か特殊な事態に陥ってるんだとしたら知らん
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:51:18.24ID:Vh3JAOi4
>>599
メタマスクにマイイーサの秘密鍵読ませたけどマイイーサからメタマスクに接続出来ないんだよね
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:55:20.80ID:Vh3JAOi4
>>600
赤字でイーサリアム以外のブラウザが検出されました。あなたはメタマスクを試すことを検討すべきです!っていう文章がでてくる
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:23:00.46ID:Vh3JAOi4
>>603
PCじゃなくてアンドロイドのfire foxからメタマスク使ってるんよ
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:26:31.96ID:kR2dTiMw
pcでやれば全部解決
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:30:43.57ID:aIwg5+6e
>>604
そりゃ無理やでw
Chromeかブレーブしか対応してないだろ。
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:23:28.71ID:Vh3JAOi4
これを機にノートパソコン買ってくるわ
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:54:31.82ID:aIwg5+6e
>>609
仮想通貨の取引やるのにパソコンないのは致命的やで。
スマホだけでも出来るっちゃ出来るけど、不便で仕方がない
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:22:27.51ID:aIwg5+6e
全体的に上昇傾向なのに、ここだけは逆に下がってるな。
これこの先に上がる希望あんの?
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:41:57.40ID:JKXg4UnJ
去年12月頃もそうだったろ
何故か他が上がってるのにここだけ暴落
その後はめ込み屋のGODがでてきて流れが変わって1月大暴騰
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:50:17.95ID:JKXg4UnJ
つか、何で取引少ないの?
流通量が少なすぎるんじゃないのか?
まとまって売ってる奴殆どいない
だれも売らないのに誰から買うの?
成り買いでしか買えない通貨っておかしすぎるでしょ
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:58:10.19ID:aIwg5+6e
>>617
枚数が少なすぎるね。
上位にいる大口はガチホ決め込んでるし、ロックアップしてさらに流動性が低下した。
これじゃ個人は買いも売りも出来ないし、今みたいな心配停止状態になるわな。
唯一の希望が実需による上げだか、これも当分は期待出来ない。
結論はIXTは当分の間、このままだということか。
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:01:48.27ID:y1o6zAAU
まだ年利40%が一般投資家に広まってないだけだろ
一旦広まれば無限に買いが入るぞw
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:09:51.34ID:JKXg4UnJ
確かに宣言した以上は少なくとも今年1年に限っては年率40は約束されたんだし
広まればかなり買う人いると思うな

まずは嫌儲にスレたててくれ
立てられるやついないか?お前のお金増えるぞ
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:11:41.67ID:aIwg5+6e
>>619
あの糞面倒な手順を、仮想通貨触ったことない一般投資家がやるかね?
しかも枚数集めるには成買いするしかないという無理ゲー。
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:13:48.84ID:aIwg5+6e
>>620
嫌儲にスレ立てるとなんか意味あんの?
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:23:38.99ID:bJGhFgEZ
一般層に広まる
嫌儲はなんだかんだ見てるやつ多いからな
IXTも嫌儲見て買ったという奴がめちゃくちゃいた

5ch書き込み数 トップから
1位 なんJ
2位 VIP
3位 ニュー速+
4位 嫌儲

嫌儲はなんjと掛け持ちしてる奴沢山いるしな
とにかく奴らの一部は年率40に興味を示すはず
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:27:36.91ID:vQmk0J8c
やっとステーキングできた。二度とやりたくない。ガスとかわけわからんかったわ。
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:27:57.58ID:aIwg5+6e
>>623
へーそうなんだ。
スレ立てるのは難しいんかね?
俺でもできればやりたいが、金かかる?
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:30:21.17ID:bJGhFgEZ
昔は金かかったけど今はどうなんやろ?
誰か立ててくれんかな
IXTは嫌儲で知れ渡ったという経緯があるからなぁw
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:32:02.94ID:IG9u0V1t
かなり高値で掴んでしまって売ることの出来ない奴らが多過ぎるのでは
上がっても天井がぶ厚いくて空高くには抜けられないだろう
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:07.48ID:bJGhFgEZ
>>630
その気持ちを大切にして、嫌儲で宣伝しよう
年率40だからスレ立てることによって影響すると思うよ
GODみたいな奴がまた出てくるかもしれんしな
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:05:46.49ID:J62lR8UU
一度悪行が広まったら続こうとするやつは居ないと思うぞ
しかもあれだけ大々的に爆撃やらかしてたらなぁ…
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:19:34.17ID:bJGhFgEZ
言うほど悪業か?
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:15:09.56ID:+YMoHCwH
ゴリラは相変わらず過去の事をすっかり忘れてんのかよ、本気で立てるつもりか?
馬鹿ばっかりだな
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:20:53.11ID:y1o6zAAU
自称ホルダーじゃないのに将来の被害者のためにこんなに熱く怒れるのはきっといい人間なんだろうな
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:28:17.99ID:aIwg5+6e
単に暇なんだろ。
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:31:09.92ID:aIwg5+6e
クリスマスイブにわざわざこんなとこに来て、目くそ鼻くそやってるんだから
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:31.94ID:FkbugRb7
過去に囚われてたら前に進まんだろ
アンチは過去の事例しか出すことできない思考停止やろう
まるで老害だな
経験則しか頼るものないってか
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:56:44.25ID:bJGhFgEZ
>>636
ゴリラに親でも殺されたのか?w
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:59:37.72ID:aIwg5+6e
嫌儲スレ立てはやっぱり金がかかるみたいだが、正月暇になったら適当に立ててみるよ
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:01:32.41ID:bJGhFgEZ
頼むで
IXTを広める大チャンスや
その時はここにリンク貼って教えてくれ
加勢するぞ アンチもワラワラ出てくるはずだからスレも伸びるしいい宣伝になる
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:03:29.89ID:y1o6zAAU
去年の例を考えるに年空けると暴騰して買いにくくなるから早めに立てるほうがいいかも
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:04:27.25ID:bJGhFgEZ
そや!
あいつらはちょっと情報まとめておくと食いつきいいから
年率40%のステーキング方法とかってことでテンプレ作るわ
良い情報はみんなに知ってほしいしな
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:05:08.14ID:y1o6zAAU
といって自分の招待リンク混ぜるのはやめとけよ
嫌儲だからな
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:11:51.85ID:aIwg5+6e
>>645
そか。
そんなら俺がスレ立ててリンク貼るから、テンプレは頼むで。
マーケティングしないと一生誰も気がつかなそうだしな。
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:26:00.60ID:L3eoq+DQ
株みたいに会社の権利じゃないからステーキング分そのまま下落する
何が目的なんだ?
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:28:30.38ID:RRifQy4g
これ以上犠牲者を増やすのか
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:37:28.57ID:Yim2FLXX
運営はixtの値段なんかどうでもいいんだよ
ホルダーを自分達のビジネスに利用できるかどうかだけ
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:54:17.39ID:EAnpAdNu
ぺこは相変わらず嵌め込みテンプレか。wechat8000人、証明はよ
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:16:25.49ID:L3eoq+DQ
このステーキングってKYC組ー非KYC組間の価値移動っていうオチじゃないのか
それ非KYC組が気づいたらホルダー抜けて暴落しそうだけど大丈夫か?
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:16:34.32ID:4q/Y+O7k
ステーキングの年利40パーセントっていってるけど、
10000ixtで4000ixtもらえるだけだから、「利率が40パーセント」といb、より、「年4000ixtのボーナス」という言い方の方が適切だよね?

年利40パーセントだと、複利でめっちゃ増えるイメージになる。
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:55:52.71ID:y1o6zAAU
同じ情報で複垢申請しても案外通っちゃったりして
誰か試して
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:48.49ID:5fr1K8q2
事実指摘おじさんw
ETHはもう上がらないとか言ってたくせに本日22%以上の暴騰w
このことには事実指摘しないんですねwww
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:32:16.17ID:yxERR0bm
>>662
流石に$7、800行ったらアンチざまぁだけど、たかだか20%の上昇で楽観的になってるのおかしいぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況