X



トップページ仮想通貨
1002コメント229KB

【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part256

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001過去になったもなほるだあ ◆p5Hjxfo89ntc
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:21.16ID:vqHZxz7u
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

FISCO
https://fcce.jp/

BITTRADE
https://bittrade.co.jp/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk.org/

・投票よろ↓
【重要】http://Altocoin.io にMONA上場させよう
http://askmona.org/9667?
https://feedback.alt...s/4722/monacoin-mona

NextExchangeにモナコインを上場させよう
http://askmona.org/9227#res_1
https://nextexchange...oinmona#comment49795

次スレは>>900、踏み逃げの場合は>>950が宣言して立ててください

モナコインノード情報
http://monacoin.tran...at.com/nodes-map.php


モナコインがフォーブスに!
https://www.forbes.c...or-next-beta-max/#--

海外の新興取引所 EXVO に、本日、MONACOIN上場
https://mobile.twitt...xvoProject/status/--


ツイキャス”で仮想通貨の送金が可能に
〜まずはモナコインに対応、今後ビットコインにも対応予定
https://headlines.ya...00000137-impress-sci

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part255
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1544095923/ ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:19:09.91ID:5fnSsT9o
bitFlyer? BitMEX?
いや、【CryptoGT】でしょ!

・24時間365日取引可能
・身分証明書不要、メールアドレスのみの簡単口座開設(5btc以上の出金には、写真付きカラー身分証明書が必要)
・41種類の取扱通貨ペア
・最大レバレッジ200倍
・10%クレジット入金ボーナス
・低スプレッド
・ゼロカットシステム(維持率100%ゼロカット)
・最低入金額 : 0.01BTC(2018年12月18日現在、約4,000円相当額から入金可能)
・証拠金にアルトコインが使用可能
・両建て可能
・安心の2段階認証システム
・MT5/スマホ/Webより取引可能

https://my.cryptogt.com/registration?referral=840&;utm_medium=regular
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:23:32.70ID:VXQ7bCi+
>>827
そっか、迷うな・・・
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:09.29ID:Eh+AM+6U
仮想通貨界全体アゲアゲやな。しばらくBTCが引っ張っていってくれるはず
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:34.96ID:6W35RLSh
>>834
今年は中国の取引所も増えるし
リップルが800円になるより
モナが1600円になる方が可能性高いかもよ
リップル400円いく頃には
絶対モナも700円は行ってるはずだし
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:47:10.15ID:JCZ60obO
コインチェック上場して再開と海外で上場する取引所が増えれば3000円も夢ではない
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:48:16.83ID:P6cITA3P
さあまだまだいくよー
アルト祭りや
0844もなほるだあ ◆p5Hjxfo89ntc
垢版 |
2018/12/19(水) 10:51:41.74ID:t+Rqx/SP
去年の再現ってまじ?
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:53:29.71ID:VXQ7bCi+
質問なんだけどさ
どっかの金持ちが
「プププw貧乏5chねらーが騒いでおる、どれここでポチー」で
3円になったりする?
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:53:29.72ID:2BQzKPR0
悪い大人に騙されてイナゴが飛びついてるんやろ(´・ω・`)
どうせすぐ暴落するんや(´・ω・`)
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:57:42.07ID:z9Q/w5zI
ワイのモナがzaifで強制決済で凍結中の価格より低いんですが(´・ω・`)
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:00:50.89ID:VfdzvURi
>>831
惑わせてしまったならスマンね
少しでも利益出しておくと心の余裕が生まれて冷静なトレードができるからさーって個人的な考えです(´・ω・`)
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:14:53.87ID:gMEJkwx0
>>851
そう思ってる人が去年の何倍もいるだろうから、
どの銘柄も以前のような爆上げは望めないよね。
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:17:58.08ID:G8Fg1+pS
下がってきたな ここで売るしかない
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:19:04.57ID:IEJMjOCF
とりあえず1000枚買いました。
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:20:26.70ID:+LgKEW3w
Huobi上場おめ
ハッキングされても主要アルトと認識されてんだな
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:23:07.77ID:Zv6CVmKk
>>855
むしろ盗難はメジャーコインの必須条件ですよ
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:26:58.39ID:5fnSsT9o
bitFlyer? BitMEX?
いや、【CryptoGT】でしょ!

・24時間365日取引可能
・BitMEX同様、身分証明書不要。メールアドレスおよび、パスワードのみの簡単口座開設
(5btc以上の出金には、写真付きカラー身分証明書が必要)
・41種類の取扱通貨ペア
・最大レバレッジ200倍
・10%クレジット入金ボーナス
・低スプレッド
・ゼロカットシステム(維持率100%ゼロカット)
・最低入金額 : 0.01BTC(2018年12月18日現在、約4,000円相当額から入金可能)
・証拠金にアルトコインが使用可能
・両建て可能
・安心の2段階認証システム
・MT5/スマホ/Webより取引可能

https://my.cryptogt.com/registration?referral=840&;utm_medium=regular
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:28:33.33ID:74cABvMF
去年億った人も恐怖の中で大金を突っ込んだんですよ^^w
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:31:31.40ID:Q1bKUPWR
>>855
ホワイトリストに入ってるからな
新規取引所ができたらまずmonaを入れるでしょ。
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:33:28.90ID:e2kYo6vu
>>859
そうか?ボラ大したことないし買ってのほほんとしとったやろ
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:36:12.87ID:+LgKEW3w
huobiて中国系なの?
中国人が買ってくれるならかなり期待できるな
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:39:54.50ID:74cABvMF
>>862
上がってしまえばそう見えるだけのことですよ^^w
0865もなほるだあ ◆p5Hjxfo89ntc
垢版 |
2018/12/19(水) 11:40:42.74ID:t+Rqx/SP
ビビるのは勝手だが置いてかれて後悔しても知らんぞ
含み損なら売らなきゃ問題ない
0866モナ応援団
垢版 |
2018/12/19(水) 11:41:21.03ID:C0lMJmp3
houbiでのモナ取り扱いは、円建てとbtc建て両方あり。円建ては、2019年1月11日16時から、btc建ては、2019年1月9日12時からのようです。年末年始上げのスタートが遅かったから、houbi上場へといい流れが続くかもしれない。これは、面白くなってきた。モナ応援宣言!
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:42:08.58ID:yYEDah2h
ハッカーが高値掴みしたアホから盗む→安値で売りさばく→超口が買い漁る

win winやん!
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:43:50.12ID:e2kYo6vu
>>864
いや去年の奴らの話ね
ネタで買って2ちゃんで投げ合いしてたやん
誰しもが2000円の値を付けるなんて思ってもなかったし
0872もなほるだあ ◆p5Hjxfo89ntc
垢版 |
2018/12/19(水) 11:45:04.20ID:t+Rqx/SP
>>869
そりゃ俺は2000円時代を経験してる猛者だからな
70円から入っても負ける方が難しい
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:46:27.87ID:74cABvMF
>>868
2つ前のレスが頭から抜けてるみたいですねえ^^w
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:49:18.85ID:Q1bKUPWR
>>866
それいいね。
mona/jpyで直接いいな。

また下がったら買い増ししたいから
30円台に落ちてほしいな。
数日で資産が倍になったwww
0875もなほるだあ ◆p5Hjxfo89ntc
垢版 |
2018/12/19(水) 11:53:41.10ID:t+Rqx/SP
ほら、ビビってた奴ら早速後悔してないか?
また80円超えたぞ?
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:55:13.82ID:74cABvMF
ビビったら負けですね^^w
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:55:28.34ID:+LgKEW3w
100円はあっという間やろな
200円は難しいかも
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:57:31.88ID:+LgKEW3w
数万枚の板がパクパク食われてる
大人が買ってんな
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:58:02.48ID:gzJTZIb/
だから言っただろ 先週が底で反転するって

一般のネットニュースに載ったら反転するようになってるんだよ

ビットコインもそう 去年末爆上げのニュースが流れたら爆下げになっただろ

お前ら少しは学習しろよ
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:00:27.94ID:C0lMJmp3
>>860
俺もそう思う。ライバルbinanceも取り扱いを視野に入れてくると思う。やつら、商魂逞しいから、東京オリンピックがあるし日本市場を考えたらモナを入れるだろう。
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:00:41.81ID:7ftX2CGk
テザー疑惑が晴れたってホントかね?
もしそうならカナリの好材料なんだが
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:01:01.91ID:+LgKEW3w
huobiが営業開始のために集めてるかもな
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:01:03.24ID:L8JjWJkK
ほぼ間違いのないことは、2019年中にビットコインは1000ドル以下の価値になるでしょう。
そうなると多くのアルトもそれ以上に価値が下がるでしょう。
イーサリアム・リップルのように実用性があるものだけが生き残る。
国際送金の代替になるようなサービスが出てくれば、それすら危ない。
仮想通貨自体がオワコンになる可能性だってある。
さて、モナはどうだろう?
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:33.15ID:aUe9UFpM
おい今見たらびっくりした
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:10:48.99ID:74cABvMF
ここで乗り遅れたら仮想通貨やってる意味ないですよ^^w
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:14:55.62ID:k/yMt4Ri
ま、出川組の俺は800円いってくんないとなんともならんのだが
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:10.48ID:zXb3DBvr
ボーナスなんてとっくに入ってるぞ。
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:16.93ID:/HTzDzVU
去年の爆上げする前の水準まで落ちてたんだから普通に買えたよな〜
冷静な人ほど勝てた相場
0896もなほるだあ ◆p5Hjxfo89ntc
垢版 |
2018/12/19(水) 12:23:29.18ID:t+Rqx/SP
50%の伸び率を味わえるのはMONAだけ
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:24:48.31ID:vRMXzUyF
モナちゃんは5割じゃなくて10割だろ俺は買ってないけど
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:34:19.42ID:VJtJWt+o
買いたい奴は買って、買わない奴は買わなきゃいい。
買えない奴は指咥えて見てろ。

俺は買えないから指咥え見てるお
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:39:14.82ID:xR8qPnK4
今買ってもコミケで300円なのになぜそんな簡単な事もできない私いいましたよ
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:01.50ID:+LgKEW3w
なぜ上昇トレンドなのに売るのかわけわからんな
むしろ買い増しだろ
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:49:54.03ID:GDCvbr5v
ちょwwwwこれは読めないだろ
おれは絶対いまのタイミングで60円を安定突破できないと読んでたわ。
40円で10万枚仕込んでたらすでに利益400万円かよ
これは読めないわ。おれここまでの勢いは期待してなかった。ざーメン飛び出るレベルだわ

これは40万買いガチホ民の勝利。壁の暑さ的に85-87円くらいまで頑張ればいけそうな感じだな。
けど90-100円に50-100万枚の壁があり、流石にそれは突破できないと思うけど

さすがにここが。限界ラインだと
0904もなほるだあ ◆p5Hjxfo89ntc
垢版 |
2018/12/19(水) 12:57:06.03ID:6nj0P2FU
>>902
お前に読めないのがモナコインだぞ?
今週300円行ってもおかしくない
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:57:10.75ID:GDCvbr5v
>>896
レバ規制で人気出るといいな。
40円でもそこから8億円の出来高で分厚い壁突破で80円やで
そこからさらに10億円で110-120円くらいか

BTCレバ入れるやつってみんな証拠金50-200万で10-25倍レバ入れるんだけど
それで短期間に5%あがっても100万×10倍でたかが50万、200万×2500万でもたかが250万しか稼げないんだよ

ならMONAで40円で200万円いれたほうが低リスクで安定リターン見込めるよなと
いまのMONAはこのまま100円突破してもしなくても、ASIC事情でまた50円いくし
50円だろうが60円だろうが100円戻しに20億円で十分リターンの見込めるコイン

レバ規制きてぎゃんぶるてきにどれで遊ぶとなったらもう面白いのモナコ員しかないだろ
そういう需要だけでモナコインは成立する


あとは今週の買いで、所詮仮想通貨は株よりも円ドルの強さで堅持できるからくりがよく理解できた。
近いうちに利上げアナウンスがあり、2-3月に実行されるかのうせいがあるが
これまだ安い仮想通貨全体にとって相当な好材料になるだろうなこれ
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:19.81ID:+LgKEW3w
>>902
板の厚さなんて関係ないぞ
ビットコインが上がり続ければどこまでもいく
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:16.20ID:bVlNPzm3
仮想通貨買う奴なんて人生腐ってる奴が大半なんだから
買う買わないの前に買ってワンチャン狙うしか選択肢ないよな
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:05:34.86ID:GDCvbr5v
今週の買いは株恐慌のどる円強い観測でうまく資金がながれたことやな
けどまた戻してあがるの繰り返しで、来年前半は下がりながら徐々に回復きそう

ここでモナコインは「150-200%暴騰簡単に仕込めるから、BTCのレバより熱いのにローリスクや」とPRできたのがいい
一挙100円、150円、200円、250円はなくとも、いまのASICと注目度で、2019前半はまた50円に戻しても50-100円間で「売買が相当増える」ことが期待できるんじゃないかな?

現にMONAはBITBANKになってから売買だけは普通に増えたんだよな。
今年9月以降の出来高だけで、1-8月の売買超えてる。まだ売買の拡大は見込めると

流石に100-200円の間にできてる20億円以上の壁突破は厳しいだろうが、
50-100円シーソーゲームは利用者が徐々に増えてる点を踏まえればまだまだ見込めるのかもな。

他の通貨が稼げないさなか、簡単に釣り上げできて利益出せて、りすくもすくないくせに最後の砦BTC/レバも禁止
そしたら海外ユーザーですらMONA買いたいレベルなんで、2019年MONAはショート/ロング、国内/海外問わずちょっとしたまつりになるかもしれない。

ことしの9月以降の値動きで一番重要なのは、レートが低くても激高は激増したってところが味噌なんだ。
枚数ベースじゃなく金額ベースでみても今年の9月以降激高は激増してんのよな
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:10:01.80ID:j9qYEW3A
Livecoin穴場じゃね
お口チャック案件?
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:33.20ID:nCwojPFr
なんか株板でこんなんあったけどソース無い?
ただデマ流し放題のスレだけど

956 名前:山師さん[] 投稿日:2018/12/19(水) 13:01:57.50 ID:o6f3zkjZ [2/3]
モナコイン ETF上場
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:19:26.59ID:P6cITA3P
6万の蓋とかは逆見せ板というやつだぞ
イナゴを振り落としてから上げてくんや
仕手の手口
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:37:26.29ID:GDCvbr5v
MONAコインの出来高は
2017春の50円レート時代に最大500万枚の2.5億円だった。
2017/半減後の100-200円の頃は200-400万枚で平均5億円のピーク10億円の売買が続いた。
2017/300円がピークで最高で1日2000万枚の平均1000万枚で出来高30-60億円を10日記録した。
2017/2000-1000円週間は出来高が500-1000万枚だかで、一週間で出来高500億円の1日70億円くらいだった

2019/9月以降はピークで出来高5-10億円をつけた日が数日で売買活発で1-2億円をつけてる
ところがたくさん買う少数ユーザー中心で、実は利用人口はまだ多くない。

それからすればチャンスはBTCやその他コイン難民が「出来高増えればかんたんにあがるモナコインやん」に気づいてどれだけ利用者が増えるか。
いまの出来高具合のままならレートは40-80円レベル、この段階なら50-55円で買えてれば最悪28円に下がってもなんとか利益はだせるだろう
出来高が1週間で50億円の平均7億くらいになればレートは130-180円キープ、だがまだまだASIC民が頑張って50-60円でもっと放出してくれないとまつりは活性化しない。

次に200円超えるのは1日10-30億を維持できるようになってから、利用人口で3-5倍くらいでこれはどっかで上場とかして
国内はFISCO、ちゃいなのなんとか、bitで3取引所で売買活発化してはじめて実現できる

当面の動きはまた30-50円に下がって、仮想通貨全体がマイナスと+の材料をだしながら徐々に回復して
3-6ヶ月してASICの採掘コインが増え、うまくやったやつが機種台回収できるレベルになり..........
そして底値で60-80円ラインで活発に売買されながら出来高2-5億円を維持できるようになって

ようはASIC安値供給が増える×ASIC回収が完了する×なのに利用者数激増でASICの安売りにも耐える×レバ規制で変動の大きいモナユーザーが増える
これら全部揃ってはじめて100-150円で安定してってラウンドまで行くんだろ

半減期も想定すれば、2019後半で
・一ヶ月で出来高100億円キープ
・明らかにレバ規制bit難民ギャンブラーが増える
・それで100-150円キープ
これでやっと半減期後に200円突破叶うか?ってところだな。

所詮利用者の数と出来高が通貨の供給を減らして価値を釣り上げるんだから、利用者と出来高が激増しないことには回復はない
そういう意味で、通過全体の変動率が減ったいま、あほみたいに変動するって特色は美味しいよ。

あるとで時価総額が低いから極端な変動に取引所もユーザーも耐えきれる。これはいまのモナコ員の長所だね。

モナコインにチャンスがあるとすればそこらへんだろう。
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:40:30.52ID:1ynFzVuu
下がってきてるけど俺が買った58.7円付近まで下がらない限り売らないことに決めた
いつも利確が早すぎて損ばかりしてるからな
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:43:26.98ID:n9ehu9rF
>>912
どこに上場するんだよw
日本なら100%無理だぞ
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:53:24.88ID:P6cITA3P
押し目よっわ
もう一段こいや
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:56.30ID:bVlNPzm3
ここまでか
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:08:23.32ID:039m0EJd
暴落に暴落してんだもん
そりゃそれなりに上がるわな
早く逃げとけよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況