X



トップページ仮想通貨
1002コメント219KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1928【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:05:16.28ID:V6nYmEDL
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1926【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1544441528/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1927【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1544459164/
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:46:23.16ID:x3sFEa9V
30万割るよ〜
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:46:34.49ID:/+7p7QYW
全然下がらねーな
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:46:44.01ID:mGQVqyPV
まあそもそもビットコインが最強日本円の三十万倍価値ある時点でおかしいから・・・
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:29.85ID:VAEVLioi
おかえり
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:40.40ID:DVFv0GQd
はよドテン買いを更に狩ってけよ
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:43.94ID:/mK/MUaq
>>742
俺もそう思ってる
その後下げるか上がるかはほんと運だよ
今、「セリクラだー!!」って買って塩漬け体制に入ったバカ共がどうなるか楽しみ
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:23.56ID:tKJdZ0sv
>>691
いろんなことに挑戦って、続いたためしあるのか?なんでもやれるのはいいことだけどひとつも身に付かないんじゃあっちにフラフラ、こっちにフラフラとしか見られないし実際そうだぞ
身についたことがあるなら良し

これ以上は埒明かないからあとは何が自分にとって得か損か判断して生きなさい、としか

やりたいことやってそのとき気分は良くても後で痛手を負うこともあるから、今やろうとしていることは気分を満足させてくれて尚且つリスクの少ないことかどうか、これをよく考えて選びなさい
例えば借金
買いたい物があって借金で買ったとする
その時満足しても借金を返していくのは、その満足感の消えた何ヶ月先にまで及ぶこともある
だから気分や衝動に振り回されちゃ困る時もあるだろうよ、と

じゃあ元気で暮らせよ
あんたの親のように石橋を叩いて渡るぐらいでちょうどいいと俺は思うよ
情報管理に厳しいとかも良いことだし
自分の欲求と対立することの中にも良い面はあるから物事の両面を見て、親にも少しは感謝とかしたり話をしっかり聞け

じゃあな
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:39.09ID:U4ebVK0c
吹き上げがちょうどいいショートポイントにしかなっとらんな
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:43.06ID:190KYl2Z
落ちる気まんまん
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:44.67ID:ifY7Z2iO
ここでたっぷり出た売りを狩る!!!
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:52.40ID:VAEVLioi
38万で蓋してるアホがいたからその一円上にロング置いておこうと思ったけど間に合わなかった。
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:48:57.71ID:Ie7j9NTR
長文乙
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:50:10.56ID:KycvFXw1
ここでファクトム買ってるやつら少なそうだからつまらん
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:50:42.20ID:190KYl2Z
かたまった
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:51:03.98ID:LhNqHFso
まずアルト持ってる奴がいないだろうな
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:51:10.76ID:ifY7Z2iO
ファクトム売ってビットコインに替えてそのまま売ってんのか?これ
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:51:26.15ID:57vhIcGJ
このコイン終わったときメディアの反応とかどうなるんだろうなw
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:38.87ID:/mK/MUaq
>>770
無反応に決まってんだろ…
思い出したように5chでスレが建って懐かしむ、その程度よ
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:54:17.85ID:LLtvn0vG
ショートしてるけど価格が落ちるたび悲しくなってくる
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:54:20.57ID:ifY7Z2iO
全くBFFXのサポートがサポートになった試しが全然ねえ!
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:54:20.86ID:mGQVqyPV
まだ37マンもあると考えればね
ゼロ目指すんでも結構回収できるし
また復活するならもう一度バブルだし
悪くないんちゃう
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:54:51.03ID:/+7p7QYW
>>691
お前はADHDではない
あまりにアホだから親が病院に連れて行き
親が医者に「ですよね!ですよね!」と迫ったんだろ

精神関係の医者は、客が「〜〜だと思うんですけど」と聞けば「そうです」と答えるのが通例だ

お前はこれまで何回「俺はADHD」と言って相手に特別扱いを要求してきた?
このクズ野郎
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:55:10.82ID:MfhyPs5x
総悲観は買いだぞ
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:37.70ID:09ugXSJD
便所の落書きに必死になって書いても
相手はただの赤の他人で偉い人でもない
時間が無駄なだけだぞ
0782さとし
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:38.37ID:WiQTEsuD
いくじょ・・・・・・・・・・



ウィンガーディアムレヴィオーサアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!
ビューーーーーーーーーーーーーーーんヒョイ!!!!!!!!!!!!!
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:42.47ID:ifY7Z2iO
ああ〜もうダメだ売るべわ(総悲観到来
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:59.36ID:ha2aMXnR
もうだめだーって思った所で上がってくれるね
イイネイイネ
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:57:05.10ID:C1OeXJxV
ファクトムはマイクロソフトと提携がどうたらで今更そんなので上がるとか
嘘くせーと思ってたが案の定だったな。初動に乗れた人はめでたいが
仮想通貨で提携上げは全部詐欺
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:57:08.01ID:yVK9DYVT
買い弱いなぁ
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:57:34.06ID:9r5dpZzO
21時か
0789さとし
垢版 |
2018/12/11(火) 20:58:21.95ID:WiQTEsuD
>>787
すでに腹の底では悲観してそう
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:58:24.69ID:T0q75CMu
>>758
あんたの言ってること半分も同意出来ねぇわ
やる前によく考えなさいとか石橋を叩いて渡るくらいが丁度いいとか、時代遅れも甚だしい
これからを生きていくガキには何の保証もないんだよ?年金も無くなるわ終身雇用も無くなるわで、今までと同じような人生設計してたら死ぬわ
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:58:35.01ID:VAEVLioi
ロングもうあかん切ろうって思うと突き上げてくるんだよな。
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:59:13.42ID:57vhIcGJ
>>785
なるほど
これのための資金作りだったのか・・・たぶん終わるわビットコ
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:59:18.78ID:9r5dpZzO
こんな下げかたじゃダメだろ
売りが弱すぎる
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:59:52.52ID:+wW3Tsqi
底打ったな
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:17.27ID:mGQVqyPV
>>790
さすがにまじめな労働者をいじめるような国にはならないよ
これでもギリシャなんかと比べれば幾分マシだし
0798さとし
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:38.25ID:WiQTEsuD
ファックトゥーミーなんてお下品な名前してるからこうなる
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:47.55ID:Y18scIyp
トム・リーを信じろぉ :( ;´꒳`;):
そろそろ自殺するしか無さそうだ
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:01:37.45ID:6yeJ0qzs
短期間で下げ過ぎな上にロクにリバらない。
でもこの値段で売りたいヤツって現物持ちじゃなく空売りだよなぁ
0801高橋くん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:07.15ID:5zTkdmNe
寝ロングしたい気分ではあるが キングダムみてノーポジで寝るか!
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:08.80ID:mC1EQHgY
俺は21万割らない限り悲観的にはならない

ここ割ったら絶望だわ

32万〜28万を買い場と考えているから腰を据えて待つのみ

BTC現物32万〜28万 10枚
BTCFX 32万〜28万 40枚
XRP 29.1〜25.1 10万枚
MONA 41.1〜31.1 2万枚

これで来年も年収1000万超え確定や
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:43.53ID:cGu9zWfN
ちょっと前はXRPで次はファクトム。しばらくは特定銘柄のpumpで
金集めでもするのかな
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:03:03.06ID:VAEVLioi
大口はもっと下げてからバイーンしたいっぽいな
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:03:22.18ID:LjwKXcJt
日本人二度とくるな
市場破壊しただけの
ゴミ民族
ひたすら買いまくる
朝鮮人のほうがはるかに優秀
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:03:29.99ID:J2JX8bqQ
>>758
長々とありがとう
FXも長続きしないならそれはそれでいいね
色んな事試して自分に向いてると思ったもの、
楽しいと思ったものだけを続ける訳だから
身に付いたものは無いけどちょくちょく続けてるものは何個かあるね
遅延報酬は理解出来ないから、
後がキツくても今が楽ならいいっていう思考は無くならないね、凄く怖いことだけど
今まで何回も痛い目見てるけどさ
親っていうか母なんだけどねまあ感謝してます
義父からは長年虐待受けてたから喋れないし
最近はADHD改善するとか全く考えてなかったそっちの方も考えなきゃだなあ
ありがとうございまし
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:03:42.00ID:KycvFXw1
>>802
俺と全く同じ価格帯だわ
そこを抜けたらバブル崩壊チャートで1000円まで行くわ
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:04:04.54ID:uZrm39cS
激リバぐっど
0810さとし
垢版 |
2018/12/11(火) 21:04:24.76ID:WiQTEsuD
>>802
わしも似たような思考だけどETHも買ったってーな
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:04:30.23ID:tUCiJ5vT
世界を旅して見てくれば日本がいかにマシか分かるだろうに
ただ、そのマシさを維持するのが難しくなっているのも確かだが
くだらねー愚痴なんぞ書いてねーで、とっととセックスしてガキ作れ
それがお前も日本も救う唯一の手段なんだからな
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:04:53.46ID:ifY7Z2iO
モナコインが50円で買えるぞ!
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:05:22.54ID:T0q75CMu
>>797
真面目なだけが取り柄の労働者なんて既に需要ないよ
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:06:24.06ID:Ie7j9NTR
コテ減ったと思ったらキッヅと老害と愛国戦士追加されてワロタ
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:07:28.76ID:ifY7Z2iO
真面目でない出来るハッカー雇って後でごっそり持ってかれる世の中だよ
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:09:51.88ID:9j2u1yBO
今のミニ天井は38.5くらいか
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:10:05.17ID:MxOZkapU
37万割ると思ったけど、結構しぶとい。
いつまでもつやら・・・・だけどね。オホホ
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:10:08.41ID:xTXLuqzy
マイナーが壊滅してるのにまだ上がると思ってるのか
現物マンはお気楽だな
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:10:10.92ID:mC1EQHgY
>>810
BTC以外のコイン買うなら、ある程度単価が低くて貧乏人でも気安く買えるコインじゃないと、イナゴタワー作りにくい

完全にPUMP一発狙いでそれ来るまで放置だし
イーサ買うなら他の単価の安い上位アルトに分散させる
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:10:41.94ID:DVFv0GQd
でかい下げくるよー笑
はよく逃げたほうがいいよー笑
ろんがーさん笑
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:10:43.66ID:x3sFEa9V
>>818
誰が野口五郎だって?
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:10:49.94ID:ifY7Z2iO
全足が終わってるのは流石に良くないですね
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:11:39.05ID:190KYl2Z
たれぞうやがな
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:11:51.49ID:MfhyPs5x
リバーらんど
スルー一途やな
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:45.71ID:KycvFXw1
金があれば日本は住みやすいな
トイレは綺麗だし食べ物はうまいしすりも気にしなくていい

多くの国民は金を持ってないから幸福度が低いんや
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:06.47ID:mC1EQHgY
>>808
まぁ65万割った場合の下落率見たらこの辺りが一旦の底になるよね

70万前後からの下落で55%くらいを目処にしている
それ以上の強烈な下げが来るなら、おっしゃる通り投機としての仮想通貨は終わるわ
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:06.83ID:seQI22n0
>>806
実際日本人のイナゴっぷりってヤバイよな
イケハヤにすら踊らされるレベル
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:10.07ID:4Tu9/BOz
昨日からGMO使ってますが、逆指値って何?
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:33.85ID:0Lgq/mUA
>>807
横から悪いんだけど、お母さんが慎重なのは片親だけでお前を育てるために
間違いのないように堅実にって生きてるからなんだと思う
男手のない中一人で子ども育てる責任ってすげーぞ
お前がいつか母親を支える男手になってやれよ!同じ「親」「大人」ったって女一人って社会じゃ心細いもんだぞ
金の問題ってより、精神的に大人になってこの子はもう大丈夫そうかなと安心させてやるぐらい大人になれよ
変なことやらかして心配かけんなや
親だっていつまでも生きてんじゃねーし
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:41.12ID:190KYl2Z
買い支えだけはいっちょまえ
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:22.93ID:190KYl2Z
ここで下がったら買うのだが
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:27.01ID:xTXLuqzy
長期目的に現物触るにしても月足が改善してからだな
このまま改善せずに終わる可能性も十分あるけど
0841さとし
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:33.88ID:WiQTEsuD
去年の夏がいろんな目安になりそうなんだよなあ
あと底探しするならチャートより時価総額意識の方がいいのかもしれない気がしてきた
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:43.58ID:DVFv0GQd
こっから1万あげても怖くない笑
7万ぐらい上げてみろ
雑魚ロンガーども
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:43.78ID:WjwW/b0u
たまーに数十秒Bf Lightning固まるんだけど、おれだけ?
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:10.10ID:Lvas/DsX
俺も
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:16.71ID:Zh0cUj6T
近々爆上げくるのは1000%なんだけど、このままヨコヨコしてからなのか、もう少し落としてからか
いずれにせよ誤差レベルだから買い入ってオーケーなとこ
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:22.48ID:ifY7Z2iO
俺も
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:02.11ID:16jREsPb
ファクトム
記録的な暴落だろこれ
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:13.43ID:Ie7j9NTR
すまんなメンテで鯖を
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:36.40ID:X3h3zOA+
やはり35万は確実かな
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:39.37ID:MxOZkapU
今から買うとは、なんと【墓穴堀り】な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況