X



トップページ仮想通貨
1002コメント311KB
【Ripple】リップル総合768【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:39:32.62ID:skT9q5Ke
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

★スレ立てについて
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950以降10レスおき>>960>>970>>980>>990>>1000

前スレ
【Ripple】リップル総合767【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1543982393/
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:15:32.70ID:m2jET8ID
は?25円やぞ
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:16:32.61ID:hXW1ezGw
これはヤバイ
上がり目ゼロな下げ方

5時に反転したの確認して寝てたら、こんな状況かよ
地獄だな
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:17:06.45ID:nlHGI2ur
仮想通貨は底はない、1円以下も普通やろ。
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:17:30.66ID:b196+h6P
さぁて35割ると素通りもあるぞ
それ放り投げろー
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:18:45.09ID:CpOyvXhi
まだまだ、大丈夫だ
余裕で耐えられる
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:19:21.93ID:PKLWBf+8
寝て起きたら下がりまくってて笑った
まぁある程度下げたらまた上がるでしょ
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:19:25.46ID:KZLIDISO
30円までさげてくれれば買うわ
はよしろ
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:20:51.20ID:b196+h6P
>>143
いくらで買ったやつなん
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:20:54.99ID:xafjJOKC
34台突入
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:30.21ID:skT9q5Ke
38円は全然底では無かったなぁ〜

もう底はどこだかわからんよ

たぶん20円台
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:40.96ID:MIHVoN3c
出来高まだまだやな
投げが足りない
これじゃあセリクラは起きない
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:19.42ID:/L6C4oIj
35円もやられるうう
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:45.99ID:fx5yUwOS
100億円まだまだ買う気全くないからな
こいつ一回オフ会でもやればいいのに
色んなひとに恨まれてるから表に出てこれないだろ
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:24:00.31ID:eWWFmqHf
ようやくだ、
bbに住み着いてたアホ大口が手放した

おまえはバカだよw
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:24:26.13ID:PSAPILVL
おはギャーのぶん投げ祭りが始まるぞ〜
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:08.15ID:CpOyvXhi
また、変な買いいれてるなw
また、落ちたら売るんだろうな〜
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:54.54ID:PKLWBf+8
売っとけ売っとけ
下がるとこまで下がった後で買えば資産数倍やぞ
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:26:04.14ID:9k7dMbBJ
仮想通貨全体が下がってるからな
リップルが悪いとか、そういう問題ではないよな

仮想通貨はもう上がることはないのか?
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:26:49.66ID:b196+h6P
これ年末年始50に戻るんか?
無理なような気がしてきたぞ
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:56.89ID:PSAPILVL
明日入金するんだ
頼む頼むあと一日下がれ
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:25.29ID:PSAPILVL
下げ相場は枚数増やすしかないっすね
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:04.44ID:xafjJOKC
>>159
セリクラがきたらありえるけど
問題はビットのセリクラがいくらかといい話
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:04.74ID:skT9q5Ke
どこまでも下げはないからチャートが全体的に上向いたらまた上がると思うが
今は売って資産温存しておいたほうがいい


チャートが上向くにはまだ半年以上かかると思う

俺なら泳ぎ切れるが、それまでは素人手出し無用の相場だぞ
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:06.72ID:mWXDR4oT
電子ゴミ確定だな。
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:08.42ID:S9UkTVUH
もう直ぐ利益がなくなる…
もう仮想通貨やめようかな
普通に電子マネーが普及してそれでいい気がする。
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:43.48ID:HvgE8asH
btcの下げ幅以上に下げてんな
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:24.75ID:PSAPILVL
年末

BTC28万
XRP23円
Eth7000円

1月
BTC90万
XRP75円
Eth26000円

私言いましたからね?
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:02.40ID:2ej3lEIz
295000枚ガチホ中
30円で1万枚指してる。
そこまで落ちて壮絶なリバを希望する。
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:04.48ID:63DiE9WR
週末には20円台いきそうだなあ…
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:22.53ID:XCt7zGmw
いけいけ
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:35.81ID:eWWFmqHf
全体で下げてるのか。ファクトムも下がっとる
仮想通貨からの撤退が始まったわけか
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:38.55ID:40AJMirT
あわわわわわわわ
バナナウンコパクパクモグモグwwwww
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:35:59.92ID:mWXDR4oT
まぁ、でも下げ急いでる感は否めないよな。
今日はまだ金曜日だし、土日に下げたいならここでの攻めはあまり意味がわからない。
だとすると、ロンガーは今日耐えれば希望があるのか。
0175
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:55.25ID:1yaD9PBI
そりゃボーナスでたら、ショートするでしょ
なんでロングすると思った?頭お花畑だね

国際送金で使われても3秒間しかxrp売買されてないんで、値段なんて上がるわけないしょ。

中間ブリッジなしのスウィフト使用したからと言って、日本円やドルは上がるのか?

冷静に考えて、xrpじゃなく、リップル社の株を買った方がいいんだよ。まだ上場してないけどな。

xrpはリップル社の資金源。
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:37:22.06ID:PSAPILVL
ホルダーぶん投げ祭りで年末の大セール
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:37:56.55ID:nLX4Ra1z
ビットも下げたいんだが、支えとショートが増えてるから一回焼に来るとは思うけどな
42万何回か叩いて下に真っ逆さまもあり得る
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:37:57.22ID:3MBMXe5C
30円割れしないと思ってたけどこれは絶好の買い場が来る悪寒
0179
垢版 |
2018/12/07(金) 08:38:01.20ID:1yaD9PBI
600万枚ショート打ち込みました。
家買います。
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:10.70ID:S9UkTVUH
結局売りが一番儲かるのか
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:42:56.80ID:NTbjGwIQ
bbの35防波堤崩れるでぇ…
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:43:18.14ID:skT9q5Ke
たぶん需給の面から大局を俯瞰して考えると
400円台から20円台に下がる一環の動きは続いている・・・・
400円まで上がって30円まで下がった その前は20円で400円まで上がったのはただの期待だけであった
400円から下落方向の下げバイアスは強烈で今も続いてる
その続いてる過程でSwellがあった テザーの振り替えの一時需要もあった BCHの便乗上げもあった
しかし、Rippleが上がっているのはイベント期間だけでまだ400円からの下落は本当はひきづってる

イナゴは技術しか見てないけど、価格は需要と供給できまる
本当の需要(買い物とかのガチホ需要)に注意を向けてないからRippleの
やり方ではいつまでたっても期待需要しか起こらない
結局、XRPが送金に使われても行って来いの需要で買い物で使えるわけでは無いのでウォレットに
退蔵される需要はほぼありません 価格が上がり続けるには一方的にガチホされる需要がコンスタント
に増えてこなければなりません
期待で上下してるだけだから祭り(イベント)や一時的な期待のニュースは効果が終われば大暴落
が待ってる
イベント上げは下支えるものが全くないので地盤はいつまでも不安定なのだ

期待なんか急速に収縮するのです  だから400円から30円に簡単に下がったのです
もう400円から最初の頃の20円に戻る過程であるかもしれないとも考えられる
ITバブルが崩壊して立ち直るまで2年ぐらいかかってる
似た人種が多いんだからやっぱり仮想通貨も2年ぐらいかかるよ
ちなみに、MtGOXの時は1年半ぐらいやっぱりかかってる  まだ月足も大幅下落中だしな
下手すると期待需要さえまともに起こせないようだったらどんどん競争相手
が増えてる今、爆縮化してきてるかもしれないからな
XRPに投資するのは本当に気をつけて入らないと危ない

結局な、1円以下で買って400円という価格を見てしまった奴が沢山いて高値で掴んでしまった
やつも沢山いる
そういう奴らがガチホできなくて、まだ利確が終わってない状態で少しでも高値で利確
したいと虎視眈々と狙っているのが続いている
そういう市場への売りという名の供給はバブルが崩壊しても1年ぐらいでは一巡しない

そう、結局、XRPが供給過多なのは変わらない
クリスラーセンは約51億9000万XRPも持ってるし、Jedは約40億XRPも持ってる

リップル本体も1ヶ月あたり最大10億XRPをリリースするスキームでエスクローに
550億XRPコインを持っている 

こんなのはいくら買い方が頑張って上げようとしても上のやつらだけで650億XRP近く
供給持ってるし、このほかにも利確しようとしてる人がまだ五万といる
まだ、半分も市場に吐き出されていない状態なのである
一方、これからの新規需要なんかは一気に来る可能性は低い
元々の投機人口が少ないのだから時間が経てばたつほど新規需要はしりつぼみになってくる
イベントやニュースで一時的に需要が増えても冷めれば供給過多の性質が 目覚める
大多数の弱い個人がパラパラ利確しだしてそれが加速していく
ガチホできないほとんどの弱い個人は売り圧としてのしかかってくる
最後まで残ってるほどほどに強い個人はガチホ地獄を味わう
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:44:31.05ID:HvVyytrQ
おいたん。リップルはもうあかんのん?
0186
垢版 |
2018/12/07(金) 08:44:58.39ID:1yaD9PBI
なんでこんな儲かる相場なのに、ショートしないの?
ガチホは馬鹿なの?
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:46:10.55ID:CpOyvXhi
てか
BBのBotウザイな
なんだよ10枚や1枚の買いってw
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:46:52.05ID:NTbjGwIQ
崩壊だー
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:48:32.74ID:nLX4Ra1z
セリクラか
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:49:19.23ID:eWWFmqHf
なんで、こんな場所で買うんだろ
この状況でリバなんかねーぞ
逃げてるのに
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:49:30.55ID:3MBMXe5C
私言いましたよね?

         x : :二二二: ミ:≠⌒>
      / x : :二二二: : :ミ <⌒>
     //: : へ/.:\へ:へ : : : `ヽ
    /: : /: .: .: .: .: .: :. :. :. :.ヽ: : : : }
   /: : : :/ :/: .:/{ :. :.|\-ヽ. :. 〉 : ノ
    { : : : : .::{ .:/- 、:: |  ≠ミ:/、:\
   ヽ、:_:{ ::/V ィ≠\|  ト::::リ}| } :: ::>
      V.::{ |{ト::::リ     ¨¨ リイ :: :\  だいぶ下へまいりま〜す?
   _ _ }::_::_:、¨¨  r ┐ /:: :: 厂
┌┴ }: . :}:_:_:_:_:>rx‐rz<ヘ::厂
 ー―ヘ._:ノ:: :ノ:(:<_:ハ:_>' : }
        ̄   .>ー:ー<|: :|
         /_/^\:_〉: :|
           {: : : 三 : : }ーヘ
           、====ノ_._:ノ._
          ヽ {  {  \ ┐)
           } }  |    ̄
            { {  ヽ
             .} }  }
            {__{_ノ
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:50:14.53ID:40AJMirT
うおおおおお
ウンチブリブリwwww
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:52:09.51ID:ytzGpshf
なんじゃこりゃーちぬー
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:52:34.35ID:40AJMirT
脱糞するううううダップンダアアアアアアwwww
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:52:45.95ID:anxgn2hO
うわあああああああああああ
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:53:44.74ID:NTbjGwIQ
ノーポジの愉悦…
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:55:56.80ID:CpOyvXhi
BBのBotと
ユーザーのBotの戦いだわwww
さて、出かけよ
0202
垢版 |
2018/12/07(金) 08:57:55.64ID:1yaD9PBI
誰でも儲かるwwww

ショートするだけで家建てれるぞwww
400万枚追加s
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:59:42.89ID:9k7dMbBJ
1000円になることは今後ありえるのかどうか知りたい
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:00:39.39ID:cQagNIwS
>>204
1000円になることもあるよ
0.1円になることもあるよ
0207
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:04.89ID:1yaD9PBI
1000円とかあるわけないじゃん
何人億いくと思ってんねん。与沢なんて兆いくやろ

ありえない
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:11.20ID:GMAbcNF3
おお!
ノーポジで大正解だったわw
なんて気楽なんだろうか
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:54.08ID:cQagNIwS
>>207
いや普通に100円で今持ってるほとんどが手放すから
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:56.99ID:JtZjNWfb
投資家です
仮想通貨は下がるのはこの半分が底で底までは2ヶ月で行きます
そこから上がるのは少しだけの塩漬け株みたいな状態になります
私が投資で勝ち続けた戦法は損切りです、損したくないなら早く
売って逃げましょう、買いたい人は2ヶ月後この半値で買いホールド
したらいいのでは、

1 Bitcoin 396,238 -22,991(-5.50%) 約73,857億円
2 Ripple 34.798 -3.158(-8.33%) 約15,374億円
3 Ethereum 10,202 -1,189(-10.46%) 約11,998億円
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:02:18.45ID:NR/0hB36
俺もショートしたい。みんなどこの会社がおすすめ?
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:02:21.52ID:JKAx14U8
こりゃショート規制しないとあかんやろなあ
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:03:26.99ID:cQagNIwS
ショート規制とか意味ないよ
ロングも結局利確で売るんだから同じ

信用取引規制ならまだわかるが
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:03:51.48ID:fx5yUwOS
>>204
10年後はありえるけど、その頃には仮想通貨は税率高くなって利益期待出来なくなるはずだ
仮想通貨が人気の韓国も税率アップするし規制は強くなっていく
0215
垢版 |
2018/12/07(金) 09:04:59.16ID:1yaD9PBI
断言する

ビットコインは10万になる
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:05:04.23ID:c62ifo1I
おまえらの様子を見にきた
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:05:07.56ID:sFxku6x6
去年はウッキウキの年末年始だったのに今年は最悪の年末年始になりそうだわ
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:06:00.41ID:NTbjGwIQ
イーサさん1万円切そう
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:06:21.97ID:cQagNIwS
>>214
日本は税率下がるでしょ
今が雑所得という最高設定なんだから

まぁ仮想通貨が金融商品として続けばの話だけど
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:07:51.75ID:3MBMXe5C
去年の相場はまったく参考にならない
今は去年と比べると閑古鳥状態だわ
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:09:02.86ID:nLX4Ra1z
リップル30から買っていくわ
そっから10万枚ずつナンピン
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:04.01ID:cQagNIwS
>>221
それで勝てると思うよ
来年はね
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:35.24ID:8JYwT675
>>207
みんなが1000円までホールドし続けると思ってるガイジ
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:11:37.72ID:40AJMirT
ps4 安く買えたって喜んでたら2日で株とリップルで資産300万くらいやられてワロタ
ワロタ…
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:13:52.55ID:cQagNIwS
>>225
見事なイナゴだな
お前が買う銘柄にショートかければ大儲けできそう
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:13:54.10ID:c62ifo1I
ユーチューバー達が色んな材料持ち出して騰がる根拠として買い推奨しててそれに高評価が多発してるからなw
ど素人が嬉々としてどんどんロングしている状況
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:45.46ID:RHgXAfYD
下手したらビットコインが13万まで下がるから
リップルも連動したらそのときはリップル10円以下
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:15:38.18ID:qIIXgBz7
bb解離デカすぎだろ
誰だよ買ってるアホは
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:16:04.66ID:40AJMirT
>>228
株もリップルもホールドしてるだけだお
含み益が減ったってことだお
漏れが買う同じタイミングでショート入れたら死んじゃうお
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:16:40.56ID:t8x6Cat0
しかしユーチューバーは下手くそ揃いだな。動画見てるけど、テクニカルすら理解してない、会の根拠も安い底値圏とかバカだなぁw
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:16:45.20ID:+nLbIEss
10円以下とか言ってるやつ年末1000円予想とアホさ大差ねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況