X



トップページ仮想通貨
1002コメント246KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part255
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:32:03.75ID:6zR5q9rc
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

FISCO
https://fcce.jp/

BITTRADE
https://bittrade.co.jp/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk.org/

・投票よろ↓
【重要】http://Altocoin.io にMONA上場させよう
http://askmona.org/9667?
https://feedback.alt...s/4722/monacoin-mona

NextExchangeにモナコインを上場させよう
http://askmona.org/9227#res_1
https://nextexchange...oinmona#comment49795

次スレは>>900、踏み逃げの場合は>>950が宣言して立ててください

モナコインノード情報
http://monacoin.tran...at.com/nodes-map.php


モナコインがフォーブスに!
https://www.forbes.c...or-next-beta-max/#--

海外の新興取引所 EXVO に、本日、MONACOIN上場
https://mobile.twitt...xvoProject/status/--


ツイキャス”で仮想通貨の送金が可能に
〜まずはモナコインに対応、今後ビットコインにも対応予定
https://headlines.ya...00000137-impress-sci

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part254
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1543141862/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:37.46ID:wbV5/uFx
モナだけ去年5月のアルトバブルの時より全然高いからまだまだ下がるでしょ
少なくとも1桁円は確定。
もし下がらなかったらこのスレの住人全員に1000万円ずつ配ります
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:33:13.30ID:WngZyBGd
ZAIFのせいで逃げたくても逃げれない。
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:21.88ID:FF0Sg7wQ
もうガチホしてる奴なんていないだろ
みんなどこかで投げてる
まだ塩漬けしてる奴がいたら天然記念物
3円で買って2000円売ったくらい凄い事
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:02.26ID:rXnnZrrS
>>503
60人ぐらいおったら10円で全部買い占めれることになるが計算能力大丈夫か?
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:47.26ID:3RLfHrLk
>>499
過去ホールドしていた奴はみんな
テクニカル上の安値を切り下げていないからホールドしてただけだぞ?
別に宗教心が強かったからホールドしていたわけじゃない
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:37:09.72ID:ychPZlu6
>>502
確かにその2つが今使えないのはつらいですね。
個人でウォレットを使って対応してる飲食店等がいくつかあって↓、monappyはインディースクエア社によって再開予定ではありますが…

https://monazon.jp/
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:27.78ID:3RLfHrLk
BTC誕生以来10年に渡って続いてきた
上昇トレンドが今年終了したんだよ
だからものすごい勢いで売られてる
まず事実から整理した方が良いぞw
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:39:05.06ID:wcZ76Qsq
お、とうとうbittrexにハッカー売り全部一瞬出たな
160万枚切ってるぐらいだった
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:39.97ID:wcZ76Qsq
スクショとっときゃよかったなー
180btc分とかでててさすがに圧巻だった
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:45:30.84ID:wcZ76Qsq
もりもり売ってくるのは残り160万枚弱が確定した
500万枚近くは既に消化されたのがさっきので確信出来た
おそらくbittrexの送金規制で断続的な売りにしてたんだろうが
ここから猛烈に売りきって30円台が限界ってとこか?
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:46:24.09ID:QX4LDqUb
それが本当なら見せ板チラチラ出さずにはよdumpせえよw
やり方がハッカーのそれじゃないのはなんでなんやろ
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:49:06.52ID:wcZ76Qsq
常識的な頭してたら一括で売ろうとすると取引所にアカウント凍結される可能性あるからでしょ
盗んだやつもまさか何にもないとは思ってなかったんじゃね?
まぁ盗んだやつと盗まれたやつが同一だから何にもしないって考えた方がシックリきちゃうけど、さすがにな
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:50:48.32ID:wcZ76Qsq
売り方のケチくささも承継に200円払いますっていうのと同じ臭いを感じるけど、さすがに、な
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:01:00.85ID:24uZmp73
ハッカー全部投げれば今月中に1円かな
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:07:35.98ID:WgzILkVJ
もっと下で買いまくりたい
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:08:50.53ID:dQM7yosP
cisさんが遊びで成行買いするだけで簡単に1000円以上に上げられるよ
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:25.39ID:WgzILkVJ
>>526
あの人はもう仮想通貨儲からないからやらないってさ
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:55.95ID:lBOpBQxS
bittrex12.35k/satで5万枚ずつなくなったら売り出すってしてるがものの十数分で15万枚ぐらい買われたな
おそらくもう150万枚切った
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:36.65ID:Vzq+O5Hu
cisに倣うならやめるべきだわな
結局下手糞は都合のいい情報だけしか見ないだから損する
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:59.68ID:WgzILkVJ
>>528
何の為に買ってるの?
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:26.21ID:sf0vkVan
cisが買って1,000円
私言いましたよね
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:32.95ID:WgzILkVJ
>>531
cisは買いません
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:11.18ID:Vzq+O5Hu
また金持ちに遊んでもらえるといいな
次があるか知らんけど
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:13.40ID:QX4LDqUb
フィスコの補填買いだったら面白いな〜w
モナ用意できたんで現物で返金します!とか
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:56.37ID:WgzILkVJ
>>535
コインチェックだったりして。
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:42.87ID:QX4LDqUb
>>536
明日マネックスの総会あるらしいね
モナの上場はあったとしてもまだ先だろうけど
たしかに現物集めるのに大口だけじゃなくて取引所の可能性もあるか
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:23:31.89ID:Vzq+O5Hu
>>537
俺も市況民だからその感覚は解らんな
賑わい増やして崩壊早めた感じはあるが
0541オリンピックモナー( ´∀`)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:27:16.11ID:Y18scIyp
もう100回くらい諦めたが
50円か、、、
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:29:57.91ID:WgzILkVJ
ここまで来たら売ることは無い。むしろもっと下がってから大量に買いたい衝動が…
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:34:04.41ID:QX4LDqUb
1万枚ホールドしてて言うのもあれやけど1円で止まるかも分からんしなw
0545オリンピックモナー( ´∀`)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:37:31.90ID:Y18scIyp
オリンピックまでもたねぇ
1〜10円になるだろうこれ
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:38:37.30ID:Vzq+O5Hu
上がり目あるならいいけど反発だけ狙って安いから買いたいってのは動かせる輩しか無理よ
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:41:19.10ID:/FvQllWY
zaifのモナ再開の見込みないし次はbitbank上場廃止だろうなw
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:45:32.83ID:ux2WoXnr
ま、どっかの国がデフォルトして通貨危機が起きたりしたら流れは変わるかもね あくまでもビットコインのお話ですが
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:46:33.13ID:NLUVPNCu
もう50分の1かよ

100万円ぶっこんだ人は今2万円て・・・


逆に考えると今2万円買っとけばまたいつか100万円になるのかな?


なるわけねえだろw
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:03.32ID:khf1EVt9
2019年は円/MONAで売買するよりもBTC/MONAで売買したほうが面白いことになるかもしれない。
BITREXXとか前提だけどな

ASICの回収前の2019前半に100円超えのBTC30-38万で高値で1MONA0.00025-0.00033BTC
安値で1mona40円の1BTC40-45万の0.0001BTCくらい
これくらい極端にレート荒れて、BTC/MONAで売買増えるんでは?と予想する

うまくスワップしたら3倍チャンスな。ここから80円なったら6倍チャンスな
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:48.45ID:FF0Sg7wQ
ネム7円www
盗まれたコインは特に弱いのう
ザイフのせいでモナは終わった
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:49.87ID:FF0Sg7wQ
大半を盗まれたコインは今後もまともな取引所に上場は無理だろうな
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:05:28.40ID:FF0Sg7wQ
国産コインは全滅
モナだけ異常高かっただけ
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:28.62ID:QX4LDqUb
盗まれたコインの上場が厳しいってのはどういう理屈なんや?
そのコイン自体の脆弱性ならまだしも今回の盗難は完全にZAIFのせいやんw
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:11:01.13ID:/FvQllWY
51%攻撃食らった時点でモナの脆弱性です
盗まれたコインが流れてくる可能性があるのに新規上場できるわけなし
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:54.34ID:QX4LDqUb
51%攻撃はPOWならどのコインでも有り得る訳で
KYCしっかりしててもダメなんか?
むしろ日本の取引所で売ってくれた方が足つくやん
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:34.05ID:ychPZlu6
51%攻撃?
以前海外の取引所でセルフィッシュマイニングによる盗難はあったけど…
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:16:23.61ID:qAlasyR8
>>556
まだ移行途中なんだな
移行完了後にモナコイン取引開始するんだね

それよりも朝山社長が何も言わないことにムカつく
あの人今何してんだ?
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:06.22ID:0fjoaZJj
モナの場合盗まれた量が半端ないからなあ
ほとんど盗まれた物の価値が上がるわけないだろ
そんなもん上場させたら犯罪の手助けしてるようなもんだぞ
今買ってる奴も同じ
ヘタしたらテロ組織にお布施してる可能性だってある
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:35.06ID:FF0Sg7wQ
まあ盗まれた時点で上場廃止して換金できなくするのが筋だよな
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:05.29ID:/FvQllWY
>>565
zaifで盗難ネム売られて足着きましたか?w
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:20:05.84ID:QX4LDqUb
犯罪者の手助けってほんま分からんのやが
海外取引所ならまだしもなんでKYCちゃんとしてる国内で手助けなんやw
モナの上場関係なくこの理論分からん
ビットバンクで買ってるだけで犯罪の手助けとかw
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:22:00.35ID:FF0Sg7wQ
もし一社のほとんどの株が盗まれたとしたら証券会社はそのまま売買続けるか?
普通に取引できてるのが異常なんだよなあ
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:43.89ID:/FvQllWY
>>572
お前がbitbankでモナ買う
業者がアビトラでbitbank売りbittrex買い
犯人がbittrexで売る
お前が買わなきゃ犯人は売れない
お前=出し子の屑
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:53.93ID:ychPZlu6
Zaifがホットウオレットをハッキングされて秘密鍵を盗まれたことと、51パーセント攻撃って、全く別のことなんだけど…
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:59.13ID:/FvQllWY
>>576
別だから何?
問題続きのゴミコインって事だろ
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:07.61ID:4EEBnHKK
>>575
頓珍漢な理論
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:27:25.74ID:/FvQllWY
>>578
なぜ世界中の取引所で価格がほぼ同じになるかも分からない馬鹿発見
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:08.44ID:FF0Sg7wQ
みんなが盗まれたことを忘れた頃に上がり出すかもな
10年くらいかかるかも
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:43.84ID:QX4LDqUb
買っただけで出し子の屑とか...よくそんな事を匿名掲示板で言えるな
業者のアビトラスルーでなんでモナ好きのワイが叩かれやなあかんねんw
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:17.06ID:/FvQllWY
日本の取引所で犯人は売れないから日本で買っても問題ない?
それじゃあな犯人が売りまくってるbittrexは国内より大幅に安くないとおかしいね
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:59.77ID:FF0Sg7wQ
買えば価格が上がるから犯人は儲かる
単純に考えろよ
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:21.61ID:Vzq+O5Hu
モナ好きなのはええけどモナコインのどこが好きなんや?
国産か?
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:57.60ID:3UerhOVI
480円の時に買った猛者だがお前ら俺に聞きたいことある?
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:25.19ID:FF0Sg7wQ
そもそもホリエモンが押し上げただけのコピーコインだろ
他の国産とそんな差があるのか
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:55.60ID:E3zzjjP9
モナコインのエロ画像ください
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:03.98ID:0fjoaZJj
今は3円まで落としてハッカーに売り切らせた方がいい
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:35:06.45ID:QX4LDqUb
国産で贔屓目見てるのもあるけど開発が頑張ってるからやな
他の国産コインはプレマインやら取引所上場やらで価格の事多いけど
わたなべ氏のツイッター見たら分かるで
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:53.28ID:Vzq+O5Hu
開発が頑張ってないコインなんかあるんか?
しかも比較が他の国産て
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:22.51ID:fxjZx1sA
Monaが死ねば、国産取引所での上場基準が上がって国産コインの国内上場がさらに難しくなるとは思う。
それはそれでscamが減って良いのかもしれん。
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:52.99ID:66XQ1MXF
気づいたら50円割れとるがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:38:48.65ID:m91r73rT
アンチなんているうちが花なんだから好きに語らせておけばいいのよ
どっちにしたってポジトークしかしないんだから信者もアンチも同じ
3円の頃の書き込みすらなくなったあの閑散期からすれば人がいるだけまだ賑わってるんだなとしか思わない
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:25.14ID:QX4LDqUb
国産か?って聞かれたから国産と比較したんやが...w
少なくとも実需は産まれてるからな
他に有能なコインはあるやろうし、ビットコやイーサなり
でも草コイン程度の思い入れで応援したいのはモナなんや
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:27.09ID:m91r73rT
思ってるよりも他に有能なコインなんかないけどな
下位にずっと居続けてるのにも関わらず0.16ベースまでちゃんとアップデートしてるコインなんか数えられるほどしかないんじゃないかな
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:56.63ID:Vzq+O5Hu
>>595
いやすまんな
利害度外視で応援したいならええんや
そういうので入ってるのは少ないだろうから立派な理由だと思う
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:19.37ID:QX4LDqUb
>>597
ええんやで
ワイもホールドしてる以上JPY建てで利益出したい思ってるからw
でも一番報われて欲しいのは開発者や
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:09.79ID:k2Wtxl+G
詐欺や死んでる通貨を紹介してるデッドコインのリストにモナコインの名前はまだ無かった
ちょびっとだけ安心した
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:51.28ID:q1bMHb2y
盗難されて、ASICで好き勝手やられてる糞コインの開発者って素敵やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています