X



トップページ仮想通貨
1002コメント199KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1902【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:24:44.48ID:yZznUAa3
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1901【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1543739015/
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:37:51.66ID:5RlHLxpP
クズコテ同士の馴れ合い始まったわ
ほんと承認欲求の塊だなコイツら
0280天守閣美濃
垢版 |
2018/12/03(月) 14:38:27.62ID:QBfgExIU
>>272
そうなんだ。すごいな。
事業始めたらって言ったのは見た事あると思うけど、大損コピペで「何回も退場しながら再チャレンジしてやっと億までいったのに全てを失った。」てのを見たからなんだ。
やっぱ投資一本じゃなく事業いくつかするのが安定なんだろうなと思って。
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:38:31.38ID:P6pTgHGR
>>276 スルーばかりするなよ!も一回

アーチャーァァァ😽様なのだ!
まだ三角サンカク内だからね〜
これからしばらくここで揉んで上行きます!
キリッ💁🏻♀
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:41:26.05ID:rnbzgKhq
トレ転きたな
もうここから買い上がっていくだけで
もにょもにょ
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:41:31.87ID:Um05IfSC
>>273
ここまで言われても気づかない人をどうやって顔真っ赤に出来るとw

>>163
これ円計算してるからこうなるんだよ。
%で全然考えてないやんw
老害過ぎw
キチガイの相手辛いからまたねw
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:42:18.53ID:93pxrFdt
44.9持たないと大変そう
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:42:47.77ID:bXY52KUJ
>>282
頭悪いなぁ、もう46万すら抜く力ないよ
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:44:08.51ID:J/kZQo0F
ショート一本これ常識
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:44:34.47ID:onVLMBw2
こんなとこでショートしたらまた半端に焼かれちゃうよ
なぜ朝方に上でショートできなかったのかを考えよう
0289アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:44.95ID:8v9Y+Ss/
待てよ
400で止まると逆指値滑ったら危ないな
425に3枚が最善手か
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:51.27ID:nTRMQkqJ
少しリバったぐらいでトレ転とかいいだすバカは必ずいるんだなぁw
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:59.87ID:dqS44b6c
またエアーズロック作る気がするけど下がるような気もする
わからねえ
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:46:15.46ID:IpgpVUqK
>>273
美濃うるせーよ
>>163
自分で書いたこれ100回読み直せ。
自分で円計算しといて%危ないって言ってんぞ
0294天守閣美濃
垢版 |
2018/12/03(月) 14:47:19.31ID:lZkvRACn
>>283
池乃めだか師匠かな?
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:47:41.94ID:5RlHLxpP
腸口が饒舌になってるからお前らコイツと同じ方向のポジはマジ気をつけろ
曲げ神を侮るなかれ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:48:28.62ID:+mMS+pgi
ゼビオグループのヴィクトリアは3月12日、東京・銀座に、上質でこだわりあるライフスタイルを送る大人ゴルファー向けセレクトショップ「Double Eagle(ダブルイーグル)銀座店」をオープンする。
0298天守閣美濃
垢版 |
2018/12/03(月) 14:48:32.69ID:lZkvRACn
>>293
そんなんじゃダメだよ
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:49:31.31ID:obScUNmL
アーチャーは残額教えろよ
回復したって言ってなかったか?
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:51:01.57ID:vqLzSiEV
マジで兆口ってスゲーよな
なんで全部逆行くん?
的中率100%じゃん
0302アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/12/03(月) 14:52:26.21ID:8v9Y+Ss/
>>300
証拠金か?
13万だよ
150万まで回復したが即10万にした
EMAがあかん
もうEMA消してシャンデとパラボラだけ表示するわ
0303さとし
垢版 |
2018/12/03(月) 14:53:36.73ID:DWQtXLQU
ぎぎぎー!!!
昨日飲みまくってようやく起きたらこれだぜ!!!!
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:21.29ID:5RlHLxpP
きっちり下値切り上げて上がってきてるな
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:55:24.25ID:5RlHLxpP
さんざん負け続けて13万しか残ってないのに
何故か上から目線で語るやつ
やっぱりアスペなんだろう
0306天守閣美濃
垢版 |
2018/12/03(月) 14:56:23.07ID:QBfgExIU
38万からの底値の切り上げラインから外れたわけだけど、これは上昇ウェッジだったでいいのかなー
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:57:18.05ID:orMeSOGT
仮想通貨市場は世界規模でみるとまだまだ無法地帯
kycチェックがないということは、
本来流れてはいけない所にお金が流れてると言うことだ。

脱税と節税は違う
海外の匿名で登録できる仮想通貨fx会社bitmexから
身元確認が緩いデビットカード発行サービスに
ビットコインを送金する脱税が横行している

海外にはメールアドレスだけで
登録できる仮想通貨取引所が複数 存在している。
アメリカではテロ規制、マネロン規制、脱税対策で
利用が禁止されている。

日本では未だに禁止されていないのである
身元確認が緩い取引所はヤクザやテロリストや脱税狙いの犯罪者を支援してると言っても過言ではない。

アメリカを見習ってすぐさま利用禁止すべき
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:57:26.70ID:Aa2+uAo2
またちょっと上がって一気に落ちる
この繰り返しやろ
0310アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:05.43ID:8v9Y+Ss/
>>305
13万あれば100万なんて1週間あれば十分
13→26→52→104
3万幅を3回とれば100万だ
アーチャー様のチャート分析力があれば極めて容易な仕事
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:05.81ID:orMeSOGT
ビットコインは急落前からすでに決済需要が激減!
ピークから80%ダウン

ビットコインは
ステーブルコインや電子マネーに決済処理のシェアを奪われた

米連邦準備制度理事会(FRB)のクオールズ副議長は銀行監督に関する下院議会証言において、仮想通貨が「かなりの変動がある」「マネーではない」と強調した。

ビットコイン急落は需要の激減も一因か?
ビットコイン決済利用が激減、遠い「代替通貨」の夢
https://jp.reuters.com/article/bitcoin-payment-idJPKCN1NQ0R1

ブロックチェーン調査会社チェイナリシスのデータによると、

主要な決済処理機関によるビットコインの取扱高は、
昨年12月には4億2700億ドルだったのが、
今年9月には9600万ドルと80%近くも減少した。

相場が落ち着けば決済手段としての利用が広がるとの期待が裏切られた格好だ
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:47.16ID:5RlHLxpP
な?

タラレバしてるだけの馬鹿だろ?
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:26.58ID:bXY52KUJ
この3日前にあった上げがなかったことに
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:35.06ID:orMeSOGT
ブロックチェーン=ビットコインではない
ブロックチェーンはビットコインなしでも利用できる
ブロックチェーンは多くの分野に進出している

仮想通貨はブロックチェーン技術を利用した
多くのカテゴリーの中の一つにすぎない

だから
ブロックチェーンが使われても
ビットコインの需要は増えない。
そう
ビットコイン=ブロックチェーンではないからだ


ビットコインはボラティリティリスクが高過ぎて
決済分野でも惨敗

アルト購入によるビットコイン購入の需要も
ドルストレートやドルステーブルが増えて低迷

>>1-999
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:15.42ID:onVLMBw2
兆口は上がったらロングして下がったらショートするんだもの
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:32.37ID:bXY52KUJ
海外では何故か4000ドルで買いが入るからなぁ、こいつら殺さんと下げれんだろ。
はよ焼いてほしいもんだが
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:39.28ID:+bEX/qSm
>>310
お前に分析力がないから負け続けてんだろw
いい加減現実見たらどうだ?
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:59.16ID:FziR8Yxz
に、にげー…
0319アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:23.70ID:8v9Y+Ss/
なんかEMAがないと情報不足感を感じるくらい寂しい画面になるな
慣れの問題かもしらんから少し心配だがしばらくこれでやってみるか
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:03.72ID:onVLMBw2
下がってからショートするにしても少し戻してからとかにしたらいいのになとは思う
全力で一気に入れすぎちゃうの
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:25.54ID:i3O2MgBQ
戻り売り待機してるけどメリケンタイムまで動かなかったら再エントリーしよ
0323コマネチドレアム
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:45.37ID:HAf2JtMa
10枚445ショート
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:07.70ID:8MSr4Y24
>>301
さすがに100%じゃないだろ
それに上手くいってるときは図に乗り調子の悪い時はとことんチキンになる。
一見アホみたいなだが投資ではこういうメンタルの奴は勝てる。

逆に上手くいってないときに強気で上手くいってる時に慎重な奴は
理論が正しいのにトータルで負けたりする。
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:26.90ID:euGhcTQ7
上がる兆候でロング、下がる兆候でショート
0327446s3枚
垢版 |
2018/12/03(月) 15:05:15.36ID:1RO5J8YA
(・∀・)
0328天守閣美濃
垢版 |
2018/12/03(月) 15:05:40.89ID:QBfgExIU
>>327
良かったな!
0330446s3枚
垢版 |
2018/12/03(月) 15:06:03.99ID:1RO5J8YA
(・∀・)
0332446s3枚
垢版 |
2018/12/03(月) 15:06:41.63ID:1RO5J8YA
まじよかったー
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:07:28.14ID:L78KyQNg
もっかい46万まであがってから下がるに1btc
0334天守閣美濃
垢版 |
2018/12/03(月) 15:07:49.42ID:QBfgExIU
>>332
俺は損しすぎて損切る事になってしまった
やっぱレバ高くしちゃダメだねー
0335アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/12/03(月) 15:07:56.88ID:8v9Y+Ss/
>>315
レンジ相場が苦手なのは自覚してる
一方通行になれば一撃で成金
どうもおれはこういうタイプらしい
レンジをマスターすれば一気に成長するだろうからレンジ克服も目指して研究中
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:08:13.29ID:bXY52KUJ
もうビットコインは終わりだよ、ショート一本で取れる相場に変わりました。
ストップ設定してショート入れるだけで簡単にお金が増える。
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:09:25.48ID:93pxrFdt
やっぱ44.9で耐えるか
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:09:51.91ID:5RlHLxpP
ビットコインのツッコミショートは儲からんよ
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:10:59.78ID:bXY52KUJ
>>338
耐えてるんじゃなくて大口が一旦取引辞めて横横してるだけ、時が来たら下にズドーンだよわ、
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:11:15.46ID:FziR8Yxz
上げ目線が多いから間違いなく安値更新してくるなこれは
0344446s3枚
垢版 |
2018/12/03(月) 15:11:20.65ID:1RO5J8YA
>>334
あらま、気を取り直してがんばろー
0345天守閣美濃
垢版 |
2018/12/03(月) 15:11:42.21ID:QBfgExIU
>>344
ありがとう
儲かるといいな!
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:11:54.09ID:lvTOUXsj
149 天守閣美濃 2018/12/03(月) 13:38:13.55 ID:v8yCnfg4
>>132
新規か?
ここに書き込むのにわざわざ%で言わんだろ
あと%という考え方を重視するとボラが変わった時にすぐ失敗するんだよ
半年くらい見てたらわかるよ

164 天守閣美濃 2018/12/03(月) 13:46:37.27 ID:QBfgExIU
>>150
もしかしたら同じ考えなのかもしれないけど、
今年前半の200万の時って一日の値幅が4万くらいだったのね。
80万に落ちた時も4万くらいだった。
1日の値幅が約2%て考えて80万の時に取引しているとすぐ死ぬ。

最近も70万から40万になったのに値幅は増えてる。
なのでかなり枚数落とさないとすぐ死ぬ。
%で考えると危険というのはそういう意味で言いたいんだ。

まぁ俺はそこまで考えていたけどしっかり失敗したわけだが
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:12:02.34ID:93pxrFdt
>>340
超短期の話だから今後はもっと下つく可能性もあるよ
0349アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/12/03(月) 15:12:54.53ID:8v9Y+Ss/
>>342
4時足パラボラが50に飛んだばっかだからまずないよ
0351天守閣美濃
垢版 |
2018/12/03(月) 15:13:08.94ID:QBfgExIU
仮想通貨のほとんどが最高値の1/10以下なんだからビットコインも1/10くらいになると考えると30万でも高いくらいだわな。
リップルくらいか1/10なってないの。
0352446s3枚
垢版 |
2018/12/03(月) 15:13:12.58ID:1RO5J8YA
めっくすううううう
0353446s3枚
垢版 |
2018/12/03(月) 15:13:41.72ID:1RO5J8YA
>>341
てんきゅー
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:24.99ID:Uy9y4Wj7
>>349
希望的観測ね
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:55.18ID:pnbG9niP
スーパー玉出下げくるぞ!
0359天守閣美濃
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:58.79ID:QBfgExIU
>>346
レスコピペ
意味不明なツッコミでレスを誘う
論理的な事は言わずにとりあえずバカにしとく

この辺りは本当によく使われる煽り方だからもっと工夫してほしい。
なんかあるだろもっと。俺がぐぬぬってなるようなやつ。
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:08.69ID:i3O2MgBQ
フィネヤクザってフレーズ考えた奴マジでセンスあるわ
0362天守閣美濃
垢版 |
2018/12/03(月) 15:18:22.72ID:QBfgExIU
>>361
10点
どこをどう読み返すとか深さや緩急をつけていかないとダメだろ
0364アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/12/03(月) 15:18:51.10ID:8v9Y+Ss/
あり?
6時足シャンデがローソクに突っ込んでこなかったが、かといって横でもない
これシャンデに突っ込むかもね
すると6時足パラボラに接触しにいくのはほぼ確実(パラボラが上がってくるまでヨコヨコしたりいったん上がって戻ってくるケースはあり)
6時足パラボラに現在ライン集中あり
21時までに40万は十分狙う価値ありと判断する
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:10.96ID:bkKusqQc
>>323
コマネチはんもドテンしはった😺w
ワイは443000ロング持ちっぱのナンピン体制維持や😺
0367446s3枚
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:25.49ID:1RO5J8YA
ウリ坊ー
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:22:22.53ID:s4esKFK6
>>362
そこまで言わないと分からないか?
お前%危ないって言ってるが、ずっと円で計算してたからダメだったんだろ?
200万の時の4万は2%で、80万の時の4万は5%だ。
でもお前はどちらも4万で計算してたからダメだったんだろ?
%でやってたらこんなmissする訳ないでしょ?
0369アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/12/03(月) 15:22:28.19ID:8v9Y+Ss/
>>365
あっ、ミキちゃんだ♪
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:23:26.25ID:MZA2ituj
ここが最後の底だと信じてる、、、もう後がないんだ。
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:24:03.67ID:phz3yb6q
このライン去年の8月から一ヵ月くらいヨコヨコしてたところだから簡単にはいかない気がする
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:24:21.89ID:SZc/R0HB
無慈悲な上げ来てホシイッド
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:24:52.64ID:Df6iYRfb
トレンドライン割り込んでるから下落っこちるよ
あそこ割らなければまだ50万超えもあったがもうオワタ

急落後に買いが入らないだろ?
フィネヤクザも無理やり上げられない状態

ここでショートできないやつは一生養分
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:25:38.01ID:bXY52KUJ
>>370
後24時間くらいこの価格を維持できれば上に行くだろうけど、無理だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況