X



トップページ仮想通貨
1002コメント190KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1893【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:55:48.02ID:ueuis7IB
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1891【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1543433476/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1889【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1543402745/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1887【アフィ転載禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1543359279/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1886【アフィ転載禁止】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1543330650/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1884【アフィ転載禁止】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1543291328/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1892【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1543459863/
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:30:45.94ID:2dg3Pcub
>>91
なるほど
確かに初心者あるある
0106レイク
垢版 |
2018/11/29(木) 19:31:25.02ID:Jhtqo5UY
>>77
そうします
月次の利益吹っ飛んでムキになってるから
12月中旬のボーナスきてからする
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:32:00.87ID:k4qh8OCt
ロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロング
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:32:56.74ID:lEkZbkTg
>>1-999
ゴールドマンサックスは価格操作規制などの法整備が
おわるまで参入無期限延期

ビットコイン急落前から決算需要が激減!
ピークから80%ダウン

ビットコインは
ステーブルコインや電子マネーにシェアを奪われた

米連邦準備制度理事会(FRB)のクオールズ副議長は銀行監督に関する下院議会証言において、仮想通貨が「かなりの変動がある」「マネーではない」と強調した。

ビットコイン急落は需要の激減も一因か?
ビットコイン決済利用が激減、遠い「代替通貨」の夢
https://jp.reuters.com/article/bitcoin-payment-idJPKCN1NQ0R1

ブロックチェーン調査会社チェイナリシスのデータによると、

主要な決済処理機関によるビットコインの取扱高は、
昨年12月には4億2700億ドルだったのが、
今年9月には9600万ドルと80%近くも減少した。

相場が落ち着けば決済手段としての利用が広がるとの期待が裏切られた格好だ
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:33:25.05ID:O7J0edOM
暇なんで叫ぶだけ叫んどこ
0111高橋くん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:10.30ID:TRLDXs5P
ロングロングロング!ショートショートショート!ノーポジノーポジノーポジ!
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:15.83ID:QVQVemIt
ロング→ショート→ロング→ショートの繰り返しで証拠金が半分になっちゃった😺笑笑笑笑

雰囲気トレーダーは初回ミスったらしばらく入ったらアカンな😺笑笑笑笑
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:32.41ID:JJG99ijo
4100ドルショート助かるのか?
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:53.36ID:goRyy0+i
俺は分かるんだよね
値動きが
0115レイク
垢版 |
2018/11/29(木) 19:35:23.56ID:Jhtqo5UY
>>112
全く同じことしてますわ
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:33.20ID:2dg3Pcub
お祭りきてるねw
ショーターw
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:39.55ID:n3sIGAY3
botにゃ勝てるわけないんや完全なるトレ転が済むまでは素人は触ったらあかん
ごっそり持ってかれるで
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:55.48ID:826t3l5I
もうだめだ
始まった
生き残るしかない
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:40.84ID:1dG3Lr3B
これまたムーサルト決めようとしてる形やな
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:37:46.84ID:lu0lMS7x
これメリケンの動き次第で決まるのかな
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:39:23.66ID:cPDJFq9+
損したってよ

CoinPost -仮想通貨情報サイト- (@coin_post)
米大手仮想通貨投資企業、3Qで巨額損失を計上|ビットコインなど主要通貨の下落相場が影響
https://t.co/PUPvzGv5Ar

4億6千万ドルを運用する業界最大規模の投資企業Galaxy Digitalが、2018年Q3… https://t.co/xoVFG7Wse1
(https://twitter.com/coin_post/status/1068086053028823041?s=03) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:39:30.50ID:2dg3Pcub
100%儲かるのなんて裁定ボットだけ
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:39:58.70ID:O7J0edOM
>>121
アホすぎやろ、、
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:18.73ID:Felvwucu
現物ガチホして楽しようとしてたけど、やっぱここで握るのはあかんな。スキャがんばろ。
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:19.94ID:9A68Zi6A
メリケン、こんなゴミ買ってるの?
アホアジア人しかいないと思っていたが
つーか、アメリカなら株買ってる方がいいだろ
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:41:13.54ID:cPDJFq9+
まずは生き残れも儲けるのはそれからだ by ジョージソロス
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:41:27.01ID:XgB54wcv
あ!・・・ウンコふんじゃった。。。
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:41:29.04ID:2QHcWwAF
>>120
6日のOPECでムーン
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:41:37.21ID:2dg3Pcub
おすめきてんね
おすめええ
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:41:43.91ID:rG4gOkCV
すまん完全にトレ転じゃね?
風向き変わりすぎだろ
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:41:47.74ID:LAASn46i
こなへんでウロウロしてんのは間違いなく上だよなー
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:34.52ID:6h1VUiU+
はい死んだー
今、僕が死にましたー
今がショートチャンスですよ
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:53.50ID:lEkZbkTg
 国税庁は29日、2017事務年度(17年7月〜18年6月)の所得税などの調査結果を発表した。富裕層の申告漏れ所得は前事務年度比51.9%増の670億円。現在の集計方法になった09事務年度以降で最高となった。

 富裕層を含む全体の申告漏れ所得は同1.7%増の9038億円、追徴税額は同7.6%増の1196億円。調査件数約62万3千件のうち約38万4千件で申告漏れなどがあった。

 東京国税局は、男性会社員に民泊で得た所得の申告漏れ約2600万円を指摘し、約700万円を追徴した。仮想通貨を取引した男性会社員には約5千万円の申告漏れを指摘、約2400万円を追徴した。

2018/11/29 18:46
https://this.kiji.is/440811378716132449
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:02.68ID:U6LJ9jEH
5000ドル超えるくらいじゃないとまだまだトレ転じゃないとおもう
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:12.43ID:PL1oMaHt
まあバブル崩壊なんだろうね
そこから戻すことでバブル復活するのは来年かな
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:26.90ID:MXn+Q0C0
10月中旬もこんな感じでトレ転だのなんだの言ってましたね
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:46.88ID:Felvwucu
正味トレ転したとしてもみんなどこまで上がると思ってんの?まさか100万いくだなんで考えてないよね?
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:43:49.81ID:NdhcjNPo
上がっても55万だと思ってたけど
もしシナリオDが現実化したら冗談抜きで500万までいくかもしれん
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:44:41.56ID:9VArpXOD
ショート溜めすぎワロタ 寝ロング余裕 バカはしんでも治らない
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:44:46.62ID:QVQVemIt
>>115
レイクのにーさん😺
今日のはいい勉強になりましたわ笑
一直線で逆に走られるよりも、今日みたいな感じでジグザグ動く方が狼狽するということを学びました😺
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:44:52.60ID:lEkZbkTg
仮想通貨脱税大国日本 金融庁と国税庁は仕事しろ

>>1-999
脱税と節税は違う
海外の匿名で登録できる仮想通貨fx会社bitmexから
身元確認が緩いデビットカード発行サービスに
ビットコインを送金する脱税が横行している


海外にはメールアドレスだけで
登録できる仮想通貨取引所が複数 存在している。
アメリカではテロ規制、マネロン規制、脱税対策で
利用が禁止されている。


日本では未だに禁止されていないのである
身元確認が緩い取引所はヤクザやテロリストや脱税狙いの犯罪者を支援してると言っても過言ではない。

アメリカを見習ってすぐさま禁止ににすべき

金融庁と国税庁に仮想通貨のここがおかしいと
通報ご協力お願いします

このままでは仮想通貨は完全にアングラに陥り
衰退してしまいます

この件はすでに金融庁に
情報提供して数カ月経過しているが
見て見ぬふりをしている職務怠慢
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:44:55.98ID:qPWoBOhr
バブルを知らない連中がバブル脳でまた上がると思いこんでる
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:45:09.27ID:lu0lMS7x
大口の処分か、言われたらそういう風にも見える
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:45:12.65ID:1dG3Lr3B
ここから70万にまた戻るかって言われると無理やろうからな
この辺でずっとシコシコやってるわ
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:45:51.45ID:IwPv7PVq
50超えるために一回下げてるんだなって形作って、そのまま一気下げです。いつものパターンなので騙されないとは思いますが。
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:46:27.89ID:PzAO59rA
そりゃ小リバぐらい起きるわな
それで鴨ロンガーを誘ってるんよ
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:47:24.88ID:Felvwucu
下げトレ始まっての最初のリバでしょこれ。
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:47:27.31ID:6h1VUiU+
ボーナスでフルレバロングしたかったのに
完全に置いていかれた
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:47:34.24ID:k7PxSkh0
ショートしたいけどまだサイン足りんな
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:47:45.89ID:goRyy0+i
年末80万
年度末200万

で予想させてもらう
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:47:49.90ID:k4qh8OCt
ロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロングロング
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:20.27ID:1dG3Lr3B
>>159
てことはフルレバショートしたらええやん
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:55.54ID:MXn+Q0C0
どうせ今年も年末に利確しなかったアホが1月の下げ加速で冷や汗かいて投げ売りするだろ
本格的に買い仕込むならそこでいいわ
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:21.03ID:lEkZbkTg
mexの履歴までチェックしてくるからな
国税庁勉強しまくりや
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:38.23ID:LAASn46i
40万台で買える最後のチャンス!!!!!!!!!!!!!!!
0167さとし
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:39.07ID:0o8pMmQm
うおわああああああああああ現物買え!!!!!!
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:45.30ID:2dg3Pcub
はいトレ転
49万が天井とか言ってたガチャガイジおる?
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:52.75ID:NYjO2Te1
現実は年末30〜40、年度末70〜80です。
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:50:13.37ID:XgB54wcv
来年は仮想通貨の時代がくる!・・・…かもしれない
0171さとし
垢版 |
2018/11/29(木) 19:50:27.92ID:0o8pMmQm
fxろんがは貧乏乞食なので死後地獄の業火に焼かれて永遠に苦しみます
救われるには現物買うしかありませんよ
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:50:47.45ID:lu0lMS7x
今日は何時間この状況が続くんだろ
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:51:08.89ID:QTXVOEs4
チャート的に落ちる思ったけど上がりやがった。
原油50割れたけど今夜のダウ大丈夫なん?
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:51:10.67ID:lEkZbkTg
取引所からのアドレス追跡して
これ取引所に送ってますよね?
履歴見せてください

脱税乙
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:51:18.01ID:sBTBpB6e
まだ全然下げトレンド
65万から120万まで上げた時でも下げトレンドだったぞ
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:51:19.92ID:PzAO59rA
大口はドデカく落としたいのよ
だからジリジリ上げて鴨が飛び付いたら急落させる
まぁ素人個人が鴨られてるんですわ
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:51:51.31ID:3jMtCyJd
Mexもいつもならとっくに落とされてるだろうからよくわからんな
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:19.02ID:lu0lMS7x
昨日は3時間くらいだっけ
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:19.51ID:lEkZbkTg
国税庁は仮想通貨の勉強しまくりやで
アドレス追跡できるからな
取引所からのアドレス追跡して
これ取引所に送ってますよね?
履歴見せてください

脱税乙
追徴お高いぞー
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:20.35ID:2QHcWwAF
>>165
当たり前だろPC持ってかれるんだぞw
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:53:15.96ID:lEkZbkTg
ビットコインは追跡できるから
他の脱税チェックより楽だとさ
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:53:24.09ID:PzAO59rA
ちゃんと下がってきた
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:53:40.05ID:goRyy0+i
ここからだな
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:54:15.76ID:1poW0+hI
くっそー逃したわ
60万円台で買う予定だったのに
何カ月も待って狙ってたんだよ
本当に60万円台で買う予定だったのに
もうだめか
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:54:48.54ID:NYjO2Te1
まぁ実際、仮想通貨にトレンドなんて無いからなぁ。大口が小口を焼くために上げるか下げるかだけ。
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:56:10.08ID:PzAO59rA
上に抵抗ラインいくつあると思ってるんだよ
どれかに跳ね返されて奈落にズドン
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:56:49.95ID:lEkZbkTg
国税庁は仮想通貨の勉強しまくりやで
アドレス追跡できるからな
取引所からのアドレス追跡して
これ取引所に送ってますよね?
履歴見せてください

国税庁いわく

ビットコインは追跡できるから
他の脱税チェックより楽だとさ

脱税乙
追徴お高いぞー
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:08.40ID:69maDMVD
あ、これ落ちるやつじゃね
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:42.44ID:NYjO2Te1
あいつらが本気で上げるなら、ショーター焼き切る為にもっと一気に行くよ。ここ数日の上げはロンガー誘ってるのミエミエ。
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:58:37.57ID:P0tts4P4
もしこれで落ちたらロンガー可哀想だな、俺は年内は買わないって決めてるけど普通買いたくなるもん
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:58:49.66ID:73w8cBDd
アルトが全くついてこねえな
なんだこれ
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:58:52.51ID:2TEYT345
そりゃ強気な大口の本音は年末に向けて処分したいから今が買い時とか言ってるだけだからな
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:59:41.79ID:k7PxSkh0
>>200
まだ売ってない大口って無能?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています