X



トップページ仮想通貨
1002コメント260KB
【BCH】Bitcoin Cash 192【ビットコインキャッシュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:26:46.11ID:g8ghJc5r
1承認済み名無しさん2018/11/18(日) 12:07:37.80ID:pXEEvlHQ
次スレは>>950が立てること

※アフィリエイト書き込み禁止

※前スレ
【BCH】Bitcoin Cash 188【ビットコインキャッシュ】
【BCH】Bitcoin Cash 189【ビットコインキャッシュ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1542670906/
【BCH】Bitcoin Cash 190【ビットコインキャッシュ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1542813619/
【BCH】Bitcoin Cash 191【ビットコインキャッシュ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1543057987/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1542510457/l50

個スレ
【BCHABC】Bitcoin Cash ABC【チームABC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1542335009/

【BCHSV】Bitcoin Cash SV【サトシ・ビジョン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1542334308/
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:59.05ID:QxHWD5SK
>>379
お前みたいに変えずに上がって悔しくてここ見て
草コインいうやつは
リアル草コインのKIZUNAスレ言って言ってこいよ
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:50.11ID:7DGVjIY8
Bitcoin.com以外だったらスマホウォレットはどこがいいかね?
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:57.96ID:6vbgrEv5
恐竜が隕石で滅んで水生生物が陸に上がる過程だよな
今はそれでいい
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:18:42.15ID:wop6jE0q
俺はカンファレンスの金曜日のことやと思ってたんやけど
来週の金曜日がどうのこうの言ってる奴もおるんやけどどういうことやろか
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:48.29ID:aUfThekA
ジハンがABC買ってSV売ってるとか完全に糖質と化してんな
コールドウォレットから動いてねえよwww
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:22:02.52ID:aUfThekA
まさか5chにも真のビットコインがとかにこだわるキモいのが居るとは思わなかったわ,,,
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:51.38ID:fmQfRSo1
ビッチも人気あるね!
ここまでスレが毎日伸びるなんて。
ハードフォーク成功なんじゃない?盛り上がってるから(笑)
イーサリアムなんかスレが腐ってるよ!
まぁなかがみなんたらしか悲しんでないだろうけどね。
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:43.46ID:6vbgrEv5
1BTCが1万円で買えたらなぁなどと想像したことがみんなあるはず
それが今できる、しかも死体のいない土地で
反対にBTCを1万円なんかで売るんじゃなかったと後悔してる人もいる
それがSVを今売る人だ
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:29.37ID:QxHWD5SK
>>424
そして一年後
新規が「1年前に参加してたら爆買いしてたのにー」
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:37:50.85ID:6vbgrEv5
BTC100万円、言ってる信者いたな、そんなのも
俺も笑ってたし
現実はどうだった?
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:07.52ID:QxHWD5SK
XRPのことで頭いっぱいな頭ハンドスピナー>>426
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:41:37.25ID:wop6jE0q
なんでそこでコムサとノアが出てくるのやら
日本人の間だけで加熱してたやつやんけ
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:42:31.40ID:fmQfRSo1
当の本人たちは、もう決着ついて次の戦に向かってるんじゃないのか?
お前たちが、騒いで場の空気を乱してるんじゃないのか?どうなんだ?
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:44:26.98ID:3Fg9eCrs
本当今回はよくわからんから解説してくれよ
とぶ象さああああああああん
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:45:34.74ID:aUfThekA
>>434
なんでもすぐ訴訟する訴訟大国だから
500人も集めて請求金額が5億しかない
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:40.05ID:QxHWD5SK
>>431
ゴミの国産銘柄大好き養分なんだろ
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:48:13.99ID:QxHWD5SK
>>436
あいつどこ言ったんだよw
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:37.27ID:fmQfRSo1
しかしハードフォークがこんな結末になっちまうなんて。今更ながら思うよ。
もうあの3週間前はもう2度とこないんだろう。また盛り上がりたい。はぁぁ
つまんねぇ
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:32:33.16ID:MinM51z4
飛ぶぞう クジラ兄貴 19.5マンビッチ ビッチマン
全て消えて、30万30枚ニキがabcのまま拘留中。
なんかこうすさまさじい一年だった。。
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:55:05.97ID:W3eDpWD3
調べて見るとイーサリアムのヴィタリック氏もクレイグ氏は単なる詐欺師だからBCH陣営は追放した方がいいと提言してたみたいですね(;^_^A・・・
で、追放されて出来たのがSVと。

今の暴騰もクレイグという人がパンプして売り抜けようとしてるだけなのではないでしょうか(;^_^A?
技術的な革新もなくサトシヴィジョンなどと宗教めいたことを言って煽っている点も非常に怪しいです。
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:01:08.04ID:lNG9REC5
堪えてはほしいけど想定範囲内やろ
最悪は一旦0.02あたり覚悟やからな
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:07:44.04ID:nGJ3ViBM
>>445
ABCに技術的な革新なんてどこにあるんだよ
アップデートでブロックチェーンすら転落した脆弱性の固まりだろうが
その技術的な部分で暗号通貨としての利点すら満足に発揮できないのがBTCなのだから
BSVが重要な位置づけでビットコインなのだろうよ
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:13:19.41ID:nGJ3ViBM
>>449
全てにおいてアルトの特性を実装させたよりどりみどりにさせ
致命的な暗号通貨ではない何かにさせている
こんなもんがやっていけるわけがない
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:18:26.01ID:3JWnUy0Z
>>448
すいません、やっぱり全然意味が分からないです(;^_^A・・・
(まるで新興宗教の信者と話している感じ)
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:19:29.73ID:nGJ3ViBM
まぁ冷静に考えたら例えリプレイを実装して分家になっても
ビットメインが破綻したらABCのチェーン死ぬんだから
どうでもいいことになるしな
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:21:20.82ID:nGJ3ViBM
>>451
現実問題、アップデートにより詰んでる仕様になってるだろABCは
それが革新的な技術?
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:31:20.91ID:nGJ3ViBM
つーか、ビットメインが破綻しないと判断して保有してんのか?ABCを

俺は破綻すると思ってんだが破綻しない根拠教えてくれや

技術力あるとこがあんな糞仕様なもん仕立てたりするもんかね
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:38:35.78ID:sEpgaUcL
>>456
ipo、新型、去年今年の荒稼ぎ、aiへシフト
あの仕様のおかげでSVが逃げたんだがw
効果抜群じゃんw
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:46:35.04ID:wV8XT7eq
分かったからもうAI開発だけしてビットコインに関わらないでくれ。結局abcが一番disasterだったよ
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:46:37.58ID:nGJ3ViBM
>>458
まぁ俺の判断的には全てがやっていけないとしか思えない
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:46:58.52ID:F/wXWPuo
まだビットメインが破綻するとか夢物語を言ってる奴がいるのか・・・・w
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:50:25.29ID:nGJ3ViBM
>>462
すると思うけどね
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:55:45.63ID:12CZuvf2
残るほうが夢物語なんじゃないの?

収益下がってるんだから
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:02:21.14ID:nGJ3ViBM
>>465
>>466
利益出るとこがやるだろ
全てが潰れる根拠がわからんな
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:04:37.35ID:lNG9REC5
bitmain至上主義かよ
bitmainが潰れたら他所がホクホクするだけやが
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:07:27.71ID:fdZXoRMI
>>468
bitmainが潰れるレベルで仮想通貨が不況なら他のマシン屋も耐えられない
しかもbitmainはプールだけで自社掘りしてないから電気代で利益出る出ない関係ない
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:07:56.41ID:nGJ3ViBM
>>469
そのでかいマシン屋が潰れないって根拠もないし
その最大手が今回の顧客の電力で自社んとこで掘る仕様のマシンとか販売してる時点でな
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:09:57.34ID:fdZXoRMI
>>471
潰れない根拠は無いけど他のマシン屋より体力あるって言うのは数字で明確な根拠ある
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:11:58.41ID:nGJ3ViBM
>>470
他マシンのが性能あると思うし
影響力ないとは言わんが
掘って利益でるコインに移行していく
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:13:25.60ID:nGJ3ViBM
>>472
他マシン屋のが在庫抱えていないと思うけどね
実際問題もうビットメイン製売れないでしょ
技術ないし、あの仕様での訴訟問題で
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:14:50.99ID:F/wXWPuo
少なくともコインギークとかいうおちんぽマイナーよりは一兆倍マシだと思うw
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:16:02.85ID:yZDv2XvE
随分資産減ったから、SVに賭けてみるか。仮想通貨の未来とか語るやつもいなくなったし、ギャンブルでもういいや。
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:17:36.83ID:j7d0nsbm
俺も資産が4分の1になったけど、
SVのお陰で4分の3まで回復できたわ
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:18:14.01ID:fdZXoRMI
>>473
それはイタチごっこ
bitmainの7nm新型でて性能ほぼトップだけどすぐ追い越される
>>474
大した量の在庫は無いしその在庫の損失計上後であの利益と目論見書
技術はあるし新型出した
仕様の訴訟問題は売れる売れない全く関係してこない
ソース読んでそう思うなら一切理解してない証拠

結論としてお前は証拠出されても自分の否を認められないガイジ
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:28:31.45ID:nGJ3ViBM
俺的にはビットメインは潰れると思ってるからどうでもいいけどね
やっていけるかどうかの判断として
BSVのがよっぽどやっていける
宗教とかじゃなく十全にブロックチェーンの機能発揮できる
ビットコインだしな
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:30:49.68ID:nGJ3ViBM
>>480
ビットコインといえるのはそのクレイグコインしかないからな
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:34:02.19ID:fdZXoRMI
>>481
ビットコインに近いかもしれないがビットコインでは無い
10年前で止まった技術にすがって信者集めるしかできないしな
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:35:41.29ID:nGJ3ViBM
>>482
他に革新といえるような技術だと思えないからな
ブロックチェーン以外は
0485ちゃんばば
垢版 |
2018/11/28(水) 01:42:47.68ID:CyQYDa0I
>>478
>仕様の訴訟問題は売れる売れない全く関係してこない

「こない」将来予測の話?

>ソース読んでそう思うなら一切理解してない証拠

bitmainの解釈の?


あと、俺は全然知らんのだが、デフォ設定で怒ってるって事は分前やっていないの?
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:43:29.58ID:YokwMxQk
>>445
汗豚神いきてたのか
君てどのコイン押しなの。
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:46:01.44ID:WrlG+pj/
>>469
regain
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:59:39.20ID:YokwMxQk
去年の伝承者争いを思い出すな
bchに乗り換えて短期で3倍になったのはいい思い出や
今年は散々減らしてもうたからbsvで復活したいわ
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:00:56.59ID:hrMjdD0F
ギャーギャー俺がビットコインだとか言ってる時点でキチガイなんだけどな
ビットコインより凄いのを作ると言うのがまともなやつ
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:08:50.04ID:3JWnUy0Z
>>486
どの銘柄推しというのは無いのですが仮想通貨が通貨として流通するためには
そのコミュニティが自治権を獲得する必要がありそうだなという感じですので
そのような方向性のTezosがやはり先を行っているように思いますね(;^_^A・・・

噛み砕いて言えば仮想通貨が通貨として利用されるには、
「法定通貨のお世話になりたくない」という人たちで集まって通貨圏を築き、
自治権を獲得するという流れが最も自然なのだろうなと(;^_^A
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:13:57.55ID:3JWnUy0Z
>>488
やはりそんな感じですよね(;^_^A
SV支持者の方はようするに情弱が食いつくパンプ銘柄を欲しているだけで
SVが仮想通貨として流通するなどとは思っていない。

安いうちに仕込んで値上がりしたら法定通貨へ換金してトンズラ。
ネズミ講と一緒なんですよ、SVなんて(;^_^A
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:14:48.28ID:YokwMxQk
>>489
自分がサトシだと思い込んでるキチガイもいる世界だからな
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:16:31.33ID:wE+qNIV1
自称サトシ
自称ビットコイン

本物のサトシなら恥ずかしすぎて自称ビットコインは言わんだろ
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:17:33.89ID:3JWnUy0Z
>>488
あなたはSVを使って親ネズミになりたいと思ってるのかも知れませんけど、
誰がどう見たってCoinGeekだかクレイグだかに唆された「懲りない子ネズミ」だと思います(;^_^Aビシッ
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:19:40.77ID:3JWnUy0Z
>>488
資産が1/4になったそうですが、そうですね(;^_^A?
その残りの1/4、つまりケツの毛をクレイグに毟ってもらえば良いのです(;^_^A

そうすればその汚いケツも少しはスッキリするでしょうからw
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:24:45.35ID:YokwMxQk
>>495
それは別の人です
あなたの嫌いなクリカン時代からxrp買ってますから、大幅に勝ち越してます
今年減らしたのは事実ですが
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:33:30.12ID:nGJ3ViBM
>>493
機能的にビットコインはないからな
BSV以外は
これは真実だ
どれもこれも機能的に阻害して発行元で利益享受させる既存方式にさせているだけだ
ビットコインと現状言えるのはBSV以外ない
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:44:19.98ID:wE+qNIV1
ガイジの信者はガイジ
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:53:15.92ID:tf9bb/u1
すげぇ下がってんな…まだ下がりそうだな、その時買おう

と思う人が増え始める値段になったらだいたい底
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:55:53.49ID:pzM/+iqe
持ち合いで一旦落として90ドルあたりなのかなぁ
半値だしラインあるし
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:57:09.24ID:ZGrebKD9
グルハゲの次は汗豚とはたまげたなぁ
しかも汗豚は最初からずっとノーポジだから退場しようが無いぞ
0505承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:04:25.30ID:aUjtK4//
ヘボテクニカルhenaは韓国でゲームのイカサマして日本人カモりにきたの
そんな広まってないのか
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:10:30.00ID:aUjtK4//
bitmainが株式上場してたら今回のマイニングの事件で株価暴落してたんじゃね?
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:21:34.41ID:aUjtK4//
>>507
株投資やったことあんのか?
仮想通貨で金銭感覚麻痺ってるかも知らんが
株なら普通にマイナス材料だぞ
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:32:06.02ID:poYf7IQ2
ABCはロジャーが24万BTC、SV側はCSWが推定100万〜200万BTCを保有しており、
https://dmjtmj-stock.com/entry/2018/11/23/btc-bch-abc-sv-hashwar
要は軍資金はSVがたくさんある

しかしBTCを売らないと
マシーンを動かせない

自身のBTCでSVを買う
そして価格を3万円くらいに
上げると
ABCに絶対負けない
https://ameblo.jp/chimu-ni/entry-12421366309.html

SV陣営の方が、資金力圧倒的に上なんか。
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:38:59.61ID:xOWzRSYJ
>>509
そのサイトの100~200万BTCってソースどこだよwww
100万は確定なのかwww書いたやつ頭どうなってんの
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:50:39.67ID:wV8XT7eq
バキが言いたいのはクレイグは死んだ奴と初期にマイニング会社立ち上げて100万BTC近く掘ってる。これは状況証拠があるから確定。加えてCSWが本物のサトシならジェネシスブロックの100万BTCがあるんだから概算100~200万ってことだろ多分。
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:53:14.16ID:wV8XT7eq
まあそのCSWが掘ったBTCは共同起業した奴の遺族に訴訟起こされてるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況