X



トップページ仮想通貨
1002コメント328KB
【Ripple】リップル総合760【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:13:40.24ID:pnA9uyWC
SwiftGPIなんてまだまだ発展途上のリップルとなんや変わりが無いんだわ
凄い凄いと言われててもまだまだ実用にこぎつけてないじゃん笑
あーあの一実用化って一、二箇所ではやってるとかじゃないよ一回送金したとかじゃないよ笑
それにリップルの導入費が11億とか言ってるけど銀行がこんな大掛かりなシステム導入するのに11億なんて安いわ
SwiftGPIなんて一兆円かかるんじゃないか?笑
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:14:10.72ID:6OYa7sp2
たぶん需給の面から大局を俯瞰して考えると
400円台から20円台に下がる一環の動きは続いている・・・・

400円まで上がって30円まで下がった
その前は20円で400円まで上がったのはただの期待だけであった
400円から下落方向の下げバイアスは強烈で今も続いてる

その続いてる過程でSwellがあった テザーの振り替えの一時需要もあった BCHの便乗上げもあった
しかし、Rippleが上がっているのはイベント期間だけでまだ400円からの下落は本当はひきづってる

イナゴは技術しか見てないけど、価格は需要と供給できまる
本当の需要(買い物とかのガチホ需要)に注意を向けてないからRippleの
やり方ではいつまでたっても期待需要しか起こらない

結局、XRPが送金に使われても行って来いの需要で買い物で使えるわけでは無いのでウォレットに
退蔵される需要はほぼありません 価格が上がり続けるには一方的にガチホされる需要がコンスタント
に増えてこなければなりません

期待で上下してるだけだから祭り(イベント)や一時的な期待のニュースは効果が終われば大暴落
が待ってる
イベント上げは下支えるものが全くないので地盤はいつまでも不安定なのだ

期待なんか急速に収縮するのです  だから400円から30円に簡単に下がったのです
もう400円から最初の頃の20円に戻る過程であるかもしれないとも考えられる

ITバブルが崩壊して立ち直るまで2年ぐらいかかってる
似た人種が多いんだからやっぱり仮想通貨も2年ぐらいかかるよ
ちなみに、MtGOXの時は1年半ぐらいやっぱりかかってる  まだ月足も大幅下落中だしな
下手すると期待需要さえまともに起こせないようだったらどんどん競争相手
が増えてる今、爆縮化してきてるかもしれないからな
XRPに投資するのは本当に気をつけて入らないと危ない

結局な、1円以下で買って400円という価格を見てしまった奴が沢山いて高値で掴んでしまった
やつも沢山いる
そういう奴らがガチホできなくて、まだ利確が終わってない状態で少しでも高値で利確
したいと虎視眈々と狙っているのが続いている
そういう市場への売りという名の供給はバブルが崩壊しても1年ぐらいでは一巡しない

そう、結局、XRPが供給過多なのは変わらない

クリスラーセンは約51億9000万XRPも持ってるし、Jedは約40億XRPも持ってる

リップル本体も1ヶ月あたり最大10億XRPをリリースするスキームでエスクローに
550億XRPコインを持っている 

こんなのはいくら買い方が頑張って上げようとしても上のやつらだけで650億XRP近く
供給持ってるし、このほかにも利確しようとしてる人がまだ五万といる
まだ、半分も市場に吐き出されていない状態なのである

一方、これからの新規需要なんかは一気に来る可能性は低い
元々の投機人口が少ないのだから時間が経てばたつほど新規需要はしりつぼみになってくる

イベントやニュースで一時的に需要が増えても冷めれば供給過多の性質が
目覚める

大多数の弱い個人がパラパラ利確しだしてそれが加速していく
ガチホできないほとんどの弱い個人は売り圧としてのしかかってくる
最後まで残ってるほどほどに強い個人はガチホ地獄を味わう
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:14:37.63ID:gYy4VCWK
179
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:15:09.74ID:pnA9uyWC
SwiftGPIなんてまだまだ発展途上のリップルとなんや変わりが無いんだわ
凄い凄いと言われててもまだまだ実用にこぎつけてないじゃん笑
あーあの一実用化って一、二箇所ではやってるとかじゃないよ一回送金したとかじゃないよ笑
それにリップルの導入費が11億とか言ってるけど銀行がこんな大掛かりなシステム導入するのに11億なんて安いわ
SwiftGPIなんて一兆円かかるんじゃないか?笑
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:15:18.40ID:+oLAm6iH
>>175
世界一心優しい僕でも年末どうなってるかはわかりませんね
クソして寝とけ
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:15:33.93ID:6OYa7sp2
>>177
SWIFT GPIはもう三菱UFJ公式に出てるぞ 三井住友銀行も使い始めてるぞ
http://www.bk.mufg.jp/houjin/info/info180813.html

https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP471283_T10C18A2000000/

gpi(global payments innovation)とは、SWIFT gpi加盟行間で、スピード・透明性・最終段階までの追跡機能により、
外国送金に関わるお客さまの満足度の飛躍的な改善を目指す新サービスです。2018年6月現在世界各地の180 行以上の
主要銀行に支持されております。
gpi加盟行は今後も順次拡大見込です。

しかも三菱東京UFJはSWIFT GPIのサービスに検討開始から関わった当事者という記載がある
http://www.jsmeweb.org/ja/annual/pdf/18s/18s-203nakatake.pdf



三菱東京UFJが本気なのはGPIのほうだ
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:18:37.20ID:pnA9uyWC
>>183
だからそういうのはいいんだって
一ヶ所、二ヶ所でやりまーすとか一回送金やってみまだとかじゃなくて
何個もの銀行間で頻繁に送金が行われて初めてあー使われてるんだなってもんだろ
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:23:06.59ID:hdVkHOU5
SWIFT GPIって結局今まで通りメジャー通貨同士でしか最適な送金出来ないんだろ?
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:27:04.82ID:r6+4CuPX
Swiftおっさん死んだか?
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:31:09.66ID:Dpwf11ah
ヤフトピに載ったから上がるか
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:33:12.41ID:950MG3ld
韓国って文明あるの?あの中国にある何もない出っ張りをとりあえずそう呼んでるだけだって習ったけどな俺がガキの頃は
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:33:24.44ID:/8aAYk4T
リップルの方が早く実用化に結びつけそうだがなだってリップルのシステムって出来上がってるものを銀行のシステムに結びつけるだけじゃん。
Swiftはマイクロソフトさんに一から作ってもらわんといけないだろそれをまた銀行にってやってたら金も時間かかるだろうに。
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:07.69ID:a6pHEuHk
SBIだってリップルと何やってるのかといえば
恐らく何もやってないだろw
そんなものなんだよ新技術との提携なんて
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:12.06ID:/8aAYk4T
Swift息してる??
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:45:20.43ID:hdVkHOU5
>>196
そりゃ今までSWIFT一択でシステムやってきたんだから
「アップグレードするの?じゃあやっときます」って話なだけだろ
問題はそれから先
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:45:24.85ID:6OYa7sp2
SWIFT GPIはすでに世界のトップ50の銀行のうち49の銀行によって採用されています。
SWIFT GPIは270以上の金融機関で採用されています。

すでにそれはSWIFTが扱っている外国送金の80%を占めています。
https://www.swift.com/file/51011/download?token=kiPxTOTX


リップルは、世界のトップ50の銀行のうちのいくつかの銀行にしか採用されていません

最近、UFJがRippleと結んだbradescoは既にSWIFT GPIを6月に使う提携してるぞ
https://www.swift.com/news-events/press-releases/banco-bradesco-joins-swift_s-global-payments-innovation-service
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:08.41ID:7V1rVOXZ
Swift GPIは評判悪いみたいだな。
三菱UFJはGPI使い始めた後、Rippleの検証に入ったというニュースが流れたよな。
うちの銀行も右へ倣えして、Rippleに手を出し始めたわ。
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:49:17.75ID:6OYa7sp2
>>200
それはリップル好き好きバイアスがかかって本当のことが見えなくなってる病だな
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:49:47.27ID:6OYa7sp2
>>187
5兆ドル規模のFX決済大手CLS、ブロックチェーンベースのネッティングサービスをリリースし、SWIFTへ接続
https://jp.cointelegraph.com/news/5-trln-fx-settlement-giant-cls-to-launch-blockchain-based-netting-service-within-days

CLSのシステムは、銀行のITシステムに導入され、世界のFX市場の規格化レベルを向上、処理コストを下げることを目的としている
FXマーケットは、FX機関が手動で処理を完了させる傾向にあり、規格化が遅れている
だから、ネッティングへのアプローチは不統一で、コストが高い

FXは分散化していて中央市場がないと言われていますが、2002年にはCLSという中央市場のようなものはできています
CLSは急速に拡大しており、2017年3月までに世界のFX取引の50%以上が決済されています

CLSはFX市場における決済リスクを軽減するためのサービスを提供し、中央銀行と協力して中央市場内で取引を決済する
能力を提供し、為替市場に効率性を提供しています


現在、世界各国から最大規模の金融機関を代表する60行以上の会員がいてFX取引のための中央決済ネットワークを提供しています
(ゴールドマン・サックス、JPモルガン、バークレイズ、シティグループも使用しています)

決済を容易にするために、すべてのメンバーはシステムによって決済される18通貨をサポートし単一の複数通貨口座を持っています


このシステムがブロックチェーン化されSWIFTがつながることによって18通貨で効率よく為替を1日約5兆ドル(564兆円)を処理
する事が可能になるだろう

XRPより流動性がよく、効率よく両替ができてしまう
XRPが想定していた多くの為替取引をバイパスしてしまうだろう
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:50:05.89ID:/8aAYk4T
常識的に考えてSwiftなんて使い勝手の悪い金がかかるクソシステム誰も使わんだろ
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:50:09.62ID:EFLOEtjf
Apple PayがxRapid使うんだね。
でもAppleオワコンだから無風だろうな。
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:50:22.34ID:rEYwOVNT
>>199
NGしとけよ
俺からは完全にいないも同然なのに
お前みたいのが構うから存在が浮かんでくるじゃねーか
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:53:35.28ID:6OYa7sp2
>>192
もうSibosで実証実験やったと発表してるし、近いうちに共通のお客様に向けてプライベート プレビューを実施すると言ってるぞ
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:54:12.77ID:7V1rVOXZ
>>201
実際の動きだし、しゃーないね。
専門家から見たら欠陥があるんだろう。
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:55:06.49ID:1E+A+2Ej
>>202
自家製トンスルでも飲んで落ち着けよ
アリスちゃん
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:57:48.34ID:6OYa7sp2
>>209
トンスルなんか日本人への献上用に混ぜ込んで使用しただけだ
お前らの祖先が飲んでるんだぞ それで日本人は育ったんだ
一般人は飲まんよ
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:59:31.37ID:Gz2bLYiG
   ,__.,、_,、
  (  (´・ω・`) 育てて
  .`u-`u--u′


    ,,__彡 ⌒ ミ
   /   ( ´・ω・`) 太らせ
  /          |
 |    _____ ノ
 ∪⌒∪      ∪

    ____
    |中央卸売||\  出荷
    |市場    ||_|
    ◎ ̄ ̄◎ ◎
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:02:38.08ID:6OYa7sp2
>>213
会社のお局が偉い人に雑巾のしぼり汁を入れるように
日本人への献上酒に混ぜ込んで使うんだぞ
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:08:07.38ID:6OYa7sp2
https://imgur.com/a/BBkUPL9

ここからは早いよ ビットコインも急角度ついてるぞ

下げは加速するぞ 

リバって下がる リバって下がる

日足がちょっと引っかかってるが急角度で落ち続けてる

相場にビットコインやリップルなら大丈夫という絶対的な
理論はないからな

逃げる時は逃げとかないと
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:08:51.17ID:hdVkHOU5
>>215
つまりやっぱ歴史的に日本の下っぱで隠れて嫌がらせくらいしかやる事なかったのね
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:09:28.11ID:8rJ4SfnI
中々42いかないなぁ〜
明日か明後日やと思ってたけど
とりあえず後3日待ってだめなら利確するかな
流石に月末は怖い
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:14:27.93ID:GTcZ2Lao
ビットコインでショート気持ちいいなw
まだ価値があると認識している馬鹿が大勢いるからおまえらもやっとけ。
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:16:12.28ID:6OYa7sp2
>>219
そういうハングリー精神が無いとダメなんだぞ
お前みたいなぬくぬくじゃ億れない

そうやって金持ちが入れ替わっていくんだ
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:18:13.62ID:yATiKY51
SWIFTは、どんだけ窓口で迷惑かけてるのか、わかってるのか
ホントつかえない、クソシステムと窓口のお客様応対しながら、いつもおもってます。
ほとんどの金融機関の窓口担当の心の声 SWIFTはん、リップルさんとハヨー交代して
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:22:06.44ID:+jHCSUX1
>>222
あんたもうコテつけなよw
朝から何回レスってんだよw
てゆうか億トレ様がなんで銀河アリスって名前なんだよ
初見のおれにも詳しく説明してくれw
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:26:15.05ID:EgFrqxdX
>>226
リップルで大損して
精神が壊れて別スレで
銀河アリスの脇ペロペロ発言
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:27:00.55ID:+jHCSUX1
>>227
億トレなら税金のかからない国に行けばいいじゃないかw
なんで日本にいるんだよw
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:27:17.78ID:6OYa7sp2
もうこういう事情環境では頑張って買い上げるやるなんか圧倒的少数であるし、

大事な金を思い切って投入できる奴も少数になってくる

買い上げれば続かないし、吹き上がればショートはやりやすくなる

何もしなくても売り
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:28:13.93ID:EgFrqxdX
銀河アリスについては
>>80をチェック!!
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:30:32.91ID:+jHCSUX1
>>228
銀河アリスとは、地球侵略を目標とする侵略宇宙人であり、バーチャルYouTuberである。
これが好きなの?
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:33:17.34ID:+jHCSUX1
>>235
대구광역시
了解
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:09.48ID:7oL+/+LQ
銀河アリスは日本在住の日本人だよ。
脱税してるから、韓国在住の韓国人という設定にしてるだけw
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:34.54ID:+jHCSUX1
>>235
大邱(テグってマンションたくさんあって、けっこう大都市だね
高層マンションにすんでるのかな。
あとバイナンス使ってるのかい?
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:41:25.59ID:6OYa7sp2
>>239
馬鹿だな
脱税したって表で思いっきり使えない死に金になるだけだからね

そんな馬鹿なことするはずないだろ
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:45:04.23ID:+jHCSUX1
>>235
じゃあ、これは別人ってことでいいのね

今、総額いくら損してるか書くスレ

86 :承認済み名無しさん[sage]:2018/09/27(木) 02:08:07.97 ID:t+NJ7TXw

年始に370円の高値で1万枚XRPをつかみ

ナンピンを重ね、40円切りで損切しほぼ貯金を失う

ここからはショートと判断して実家の親から300万借りてレバレッジで全力ショートする

30円まで落ちて歓喜したはいいものの先日の高騰で70円で強制ロスカット

XRPだけじゃなく、ガクトコインやらNANJやらいろいろ手を出しすぎて

もうさすがに精神がいかれてしまった・・・

40過ぎて人生も破綻した

仮想通貨が終わって全員が破綻してほしいと心から願う毎日です

もう疲れた
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:50:22.13ID:6OYa7sp2
>>242
そもそも俺のコピペなんか誰でも使いまわしできるんだからな

それで使いまわしてる奴が変なこと書けば俺の事になってしまうのか?

アホとちゃうか?
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:51:12.08ID:6/MYZ3bv
シンガポールから電話取材に応じたイネス氏は、「仮想通貨市場にはなお多くの人が参加している」とし、
ビットコインが「崩壊し、3000ドルに向かって下げるような状況になった場合は、極めて深刻な事態になる。
投資家は出口を求め、売りが殺到するだろう」と予想した。
イネス氏は自身の基本シナリオとして、ビットコインは短期的に3500−6500ドルの間で推移すると予想。
その上で、1月までに2500ドルに下げる可能性もあると指摘した。
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:51:21.19ID:FM6pBzAw
エックスイーマーケッツが仮想通貨取引再開したけど、
仮想通貨CFD商品取引なので、
現物の売り買いではないから、
ハッキング等の心配がないんだよね。
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:54:39.42ID:x6ldXORQ
4万連呼マンいなくなったんだなw
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:54:58.86ID:+jHCSUX1
>>245
2018/11/24(土) 14:22:16.68ID:6OYa7sp2>>231
>>224
俺は海外に脱出するからいいだよ

ん?韓国在住って、韓国の投資は非課税なのかい?
ドバイくらいしか非課税の国しらんのだが
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:58:25.99ID:6OYa7sp2
>>249
まだ正式なの決まってないから
決まれば払うに決まってるだろ

でも最高税率30%ぐらいという話だから
円換算で2億3000万円になってるから大人しく払うよ
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:24.06ID:+jHCSUX1
>>250
で、どこの国に移住するんだい?
45%取られる日本よりは税率いいだね
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:57.12ID:950MG3ld
なんかここの会話みてたら俺の認識が可笑しいのか?
韓国に税金がまだないだのまるで資本主義でも栄えてるみたいじゃないか
河原とかで尖った石ころ見つけてそれを手に動物追いかけてるくらいのところだろ?貨幣の概念すらないだろ
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:11.28ID:TfhCLSi7
>>253
>>253
日本は全部で55%だろ
夢の無い国だな

俺は姉が嫁いだ国のジョージアっていうところに
行く予定 家族全員で移住する
東南アジアも考えたが面白みがない
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:09:12.80ID:+RY+861h
>>255
>>255
>>255

羨ましいわぁ
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:16:45.99ID:TfhCLSi7
ジョージアって物価が東南アジアより激安 

姉が凄いいいよっていうから何度か行って気に入ってるし
家族も気に入ってるしね

食べ物もおいしいし、日本人でもいいんじゃないか?
数千万円からでも数億ぐらい持ってる感じで暮らせるぞ
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:17:17.43ID:+jHCSUX1
>>255
ジョージアってトルコの上の国か〜
中東近辺か、ワインが有名の国みたいだからいいとこかもね

まあ移住しても、気が向いたらまたこのスレに来てくれ
おれはこれから出掛けてくる
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:24:26.78ID:+jHCSUX1
>>255
あんたが銀河アリスでは、ないことは十分わかった
銀河アリスは架空の人物で、実際にいたとしても今頃死んでるだろう

今回のやりとりで、発達障害とか統失とかいうやつは今後減るだろう

よかったね
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:32:44.26ID:TfhCLSi7
>>260
投資の世界では弱肉強食だから仕方ない

普段の生活はいたって普通だし移住の夢だってあるからな

まあ、発達障害とか統失とかいうやつは適度にあやして
ほっておけばいいだけだからな
目ざわりとも思わなくなってきた
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:36:21.07ID:wDFmZjh0
グルジアみたいな治安悪いとこ人に進めるでない
紛争もまだ解決してないぞ
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:38:21.47ID:P+vhP3lN
2019年末に行ってきた
ラーメンがとても美味しい季節になっていた
あけましておめでとう
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:51:24.72ID:QP6CujcZ
ばっかオメェなんでスポーツ年鑑買わなかったんだよ
この間買った奴は大統領になったってのに
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:52:04.29ID:4H4Sd0z6
税金の問題はあるけど、日本が一番だな俺は
こんな住みやすい国、他にはない
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:05.40ID:56KZS50p
2030年見てきたけど
もうひょっこりはん流行ってなかったわ
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:53:13.01ID:TfhCLSi7
>>263
国境沿いは危ないが物乞い風の子供のスリとかに気をつければいいし、俺が行くところは治安もいいからな

韓国は休戦中と言えまだ最近まで危なかったんだ そういう体制には慣れてる
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:55:59.60ID:TfhCLSi7
https://imgur.com/a/bDjuPlf

日足は急角度で下がってるぞ

下げは加速するぞ 

日足がちょっと引っかかってるが急角度で落ち続けてる

相場にビットコインやリップルなら大丈夫という
理論はないからな

逃げる時は逃げとかないと

資金は残しておかないと次のチャンスが無くなるぞ
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:57:48.69ID:JL2l7n9p
政府・与党は仮想通貨の取引などで得る所得の悪質な申告漏れを防ぐため、仮想通貨交換業者などに情報を照会する制度を設ける方針を固めた。今は業者が個人情報の提供に応じる義務はなく、税逃れを追い切れない。
悪質な取引への税務調査を徹底し、
税金をきちんと払っている人との不公平感をなくす。

取引にかかわる氏名と住所、マイナンバーを交換業者などに求める「情報照会制度」をつくる。与党の税制調査会で議論して2019年度の税制改正大綱に反映し、国税通則法の改正を目指す。

仮想通貨の売買やシェアリングサービスなどのオンライン取引は、誰が実際に取引をしているのかを当局が把握しづらい。どのくらい申告漏れがあるのかすら分からないのが実情だ。

新制度では悪質な申告漏れが疑われる取引について、氏名などを事業者に照会する。照会の乱発を防ぐため、税務署が入念に事前調査をすることを条件とする。
照会を不当に拒否した場合には、懲役1年以下または罰金50万円以下の罰則を設ける。

照会できるケースは限定する。例えば過去1年間の税務調査で、取引をしている人の半数以上が申告漏れ状態と判断できた場合や、脱税目的が疑われる不自然な取引形態の場合などに限る。高額の申告漏れに的を絞るため、
取引で得られる利益が1000万円未満のようなケースは対象から外す方針だ。

経済のデジタル化に対応した所得の把握については、政府の税制調査会(首相の諮問機関)でも見直しを求める意見が出ていた。米国やドイツ、英国などでも同様の情報照会制度がある。

業者は顧客の情報をできれば外に出したくないうえ、守秘義務契約を交わしている場合もある。こうした事情にも配慮して「当局側の事前調査が不十分」などの不満がある場合には、国税不服審判所に不服申し立てをできるようにする。
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:05:36.34ID:3FiIJex2
kazmaxリップル買うのか
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 16:07:28.62ID:950MG3ld
MOONおじちゃん今日の夜なんかあるみたいな言い方してるけどなにがあるんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況