X



トップページ仮想通貨
1002コメント279KB
【取引所】 zaif part67 ザイフ 【承諾期限延長 エンドレスメール攻撃へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:40:53.29ID:w3b7RFOt
これもあったっけ

-承諾期間中に犯人のmona移動に伴うIPアドレスが探知されたとの朗報あるも完全無視
-承諾期間中にBCHのハードフォーク起きるも扱い未定のゼロ回答
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:45:15.50ID:tBzfbV3z
承諾してないのにお礼って何
よくある送りつけ詐欺じゃないの
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:54:27.97ID:WJtcjrFG
また新規募集キャンペーンみたいなのやるだろうから
再登録はその時でいいや
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:55:44.16ID:spx8NkOA
ん?ザイフは昨日付で仮想通貨交換業解散したんだよな?
昨日からフィスコが業務執行してるんだろ、なんでフィスコが俺のメールアドレス知ってるの?
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:02:22.68ID:w3b7RFOt
少しいじった。
 
【旧Zaifさん怒涛の最期〜承継&承諾編】

-買収の方向だったけど、訴訟リスク他が敬遠されて事業譲渡に変更
-事業譲渡に際して、利用規約(19条)では「書面による同意」が必要と定めるも「電磁的手段」に曲解して承継募集をオンラインで強行
-承諾勧誘の迷惑メールを連日投下、クリック詐欺紛いの【ヘッダ】が野次馬の2次創作活動を刺激する
-お抱えメディアがアクティブユーザの90%が承諾と紹介して煽るも、「アクティブ」の定義を説明せず
-金が無いから解散するはずが1000Zaifプレゼント、ネット広告配信、SMS通知と資金追加投入
-応募に承継承諾を必要とする空気を読まない譲渡記念パーティイベント(11/22)の参加募集を発信
パーティはマーケットレポーターが司会、場所未定(区内)&定員未定(抽選制)の無計画仕様、当然の如くパーティだけ即撤回
-承諾画面をログインしなくても【2STEPで】承諾できる脆弱仕様に変更
 承諾期間の経過後、不承諾者にも覚えのないお礼が届いているとの報告もあり
-承諾期間中、
 盗難犯のmona移動に伴うIPアドレスが探知されたとの朗報あるも完全無視、犯人の発信元はヨーロッパ
 BCHのハードフォーク起きるも扱い未定のゼロ回答
 基本的にサービス変更は無いと説明していたが、積立サービス全停止を発表
 過去の異常値約定ロスカットについて「逃げられたくない」18名の被害者が取引無効を求めてADRで一斉申立て
-11/19 からSMSで迷惑通知して嫌がらせ
-最終日、「承諾しないと一切の機能が利用できなくなる」と脅迫するも結果は期間延長
 事業譲渡は成立したけど、承諾募集は延長、承諾数にリンクする譲渡価額は未定、という不思議な状態に
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:10:51.63ID:L8OCcjNm
めんどくせーし承認しなかったんだけど
まだメールしてきてる おかしいだろ どうなってんのここ 
てっきり承認しなかったらアカウントごと消えるのかと思ってた
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:55.93ID:L8OCcjNm
てかよく読んだら承認してないのに承認ありがとうお礼配布で〜す!とか書いてある
もしかして承認したことになってるの? してないんだけど
なんつー糞会社
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:34:04.22ID:W/v05aqe
もうやってないからいいけど
こんなんばかりだし仮想通貨業者全部潰れてもいいよ
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:57:57.50ID:EefrOYMJ
同意無効の訴えを起こすほどのこだわりねーだろって
足下見られてるなw
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:05:04.71ID:HN4rvN19
承認してないのにメール来てる奴はフィスコに問い合わせた方が良いぞ。
23日以降はフィスコ運営だからフィスコは個人情報を知らないはずだからな。
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:11:26.67ID:gDofSXnl
フィスコ運営に移ったとザイフが勝手に言ってるだけなんじゃねえの
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:41:32.76ID:vSooO1Ty
国内の取引所はZaifとGMOコインとLiquidとbitFlyerの4つあれば
事足りる? (´・ω・`)
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:54:06.56ID:KFhWJWn3
嫌味で送ってきたのか貰えると勘違いしたアホがリンク踏むの期待してるのかもはや分からん
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:55:06.67ID:S3SUmBmh
フィスコ運営って言ってもテックの社員ごとフィスコに移動しただけなんだな
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:25:05.73ID:7y/WTA0M
乞食には200円か

口うるさいヤバい奴には100億から捻出とww
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:31:15.83ID:RZShpf8J
なんもしてないのにお礼がきたぞ
なんなんだよ。一斉送信したから、たまたま流れてきてるだけか?
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:38:28.31ID:EefrOYMJ
未承諾者は本来使う資格の無いシステムからの
お礼を確認し、お礼と認識した

お前はもう承諾している!
you already confirmed !
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:40:43.39ID:THZvWzyq
>>127
URLパラメータ変えるだけで他人の承認できる仕組みだからな
誰かが代わりに承認してくれたんでしょう
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:07:48.55ID:gDofSXnl
ていうか個人情報に嘘書いて変更しときゃいいのこれ? 退会できない以上他に方法がない
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:33:23.57ID:Jwicn5OM
2週間前に退会申請して直後の自動送信メール以降なんの音沙汰も無し
これもう1回送ったほうがいいのか
結局一度も利用しなかったし登録しなきゃよかったわ
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:35:06.83ID:AbxBH6fe
まさか承認してない奴だけにお礼メール送ってんの??
おもろすぎ
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:47:32.15ID:xKonoNmt
同意してないのに勝手に同意したことにされてる!
犯罪だろこれ!
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:48:43.35ID:gDofSXnl
一応もう一回、承諾しませんをダメ押ししておいた。
出てくる画面同じだったけどスクショ撮った
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:27:15.56ID:CpXUQnTI
2000兆円分だかのビットコインを儲けたメンメンて手打ちを蹴って結局逃げ切られたの?
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:29:01.25ID:JRJnwJ+a
承諾してないのに承諾のお礼きたw
これリンク踏んだら承諾させる詐欺と同じ手法なんやろうなw
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:37:06.99ID:hPLqf1pA
ログイン後、「アカウント」 =>「ボーナス獲得」からお受け取りいただけます。

お?なんややっときたんか?確認してみようw ログインっと…

現在獲得可能なボーナスはありません

うーん…
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:43:57.95ID:qyCue48r
指針、ザイフの裏事情知ってるっぽいな。
探り入れたやつにそれ以上聞くなって言ってる。
そんなにバックにやべーやつ付いてるのか???
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:34:26.43ID:R//hK0mW
monaコインの賠償はいつごろになるかのう。
100円切ってるうちに買戻したいんだが。
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:26:42.28ID:qJ3ofS5S
ザイフって逃げ方雑だったな。
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:48:06.59ID:zaL5TQm5
>>157
はい出金手数料350円ね
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:03:36.46ID:WQxR3yXq
承諾数出すとヤバい位進んでないから延長したんだろうなw
ほんとクソ
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:30:13.04ID:gDofSXnl
ザフト中折れしてんね
やはりあんなの上場ゴールスキャムっす
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:32:37.92ID:9fMB/gO+
プレスリリース出すヤツも変わってないし
結局クソなままだな
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:05:25.95ID:9fMB/gO+
ザフトの0.1botもそのままだし変わってないな
譲渡は終わったというけど看板変えただけじゃないか
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:51.55ID:VLysmcEw
退会しますって言ったら名前と住所をメールで送れだってw
何のためのIDとパスだよw
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:49:08.86ID:VLysmcEw
登録日時と取引履歴もメールで送れだって

バカじゃねーのか、この会社
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:31:54.46ID:GrNrQDal
>>171
勝手に同意したことにされてるぞ
誰かが勝手にURLクリックしたんだろうなあw
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:35.95ID:rZvzdxX6
>>172
>お手続きいただきましたお客さまにおかれましては
>ご対応をいただき誠にありがとうございました。

どっちにもとれるから全員に送ってるんじゃね?w
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:21:32.43ID:dxOAi0st
お前ら移行が済んだらログイン試してできちゃったら金融庁あたりに凸るんでしょ?
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 01:29:53.25ID:EArB4Id5
個人情報提供を承諾しないことを伝えておいたら個人情報保護法に引っかかるからとりあえずメールでも送っておいたら
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:09:45.18ID:kVRvS4A9
俺も承諾してねえから配布されねえわ
ゴミトークンはいらんから迷惑メール送りまくったお詫びに200円振り込んどけよ
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:56:01.98ID:qB9wZBHs
なんか期限ギリギリでやった人には1000ザイフまだきてないっぽい
順次ってかいてるからな、まさか1000ザイフくれる資金もないとかはないよな?
来てない人いつ承認したか報告もよろ
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:20:04.38ID:xwA8gGcH
ザフトなんかいらないから
どこまで必死なんだよw

会見とうとうないんだな
あまりにいい加減すぎて何も言えない
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:23:38.91ID:OF0Hvcx5
一週間以上前に承諾して、お礼メール来たのにアカウントのボーナス獲得画面に何も表示されていなかった。
ほんと詐欺会社。本当に立て直す気があるの?
ゴミトークンなんてもういらんわ!ただ承認してお礼メール来たのに、なにこれ!で腹立つだけ。一生ログインしたくないから、二段階認証も解除してパスワードも消去したわ。メンメンあなたは正しかった
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:28:21.49ID:GrNrQDal
確定申告用に年間取引報告書が送られてくるらしいがゴミザフト分が含まれてたら
勝手にゴミ送りつけて税金払えとか詐欺だな
出金手数料以下だから完全なるゴミなのに
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:31:02.14ID:giiuimuo
はよ送金できるようにしろや
2月1日からか?
いい加減してくれ
みんななぜ黙ってるのか理解できんわ
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:56:45.82ID:fNiY0jNb
仮想通貨はネズミ講だったと世界の愚民がやっと気づいて仮想通貨はマネロン目的以外終わった認識になってる
中華マイニング工場も撤退勝負してるし
マイニングがなくなると突然終了する時限爆弾化してるよ
まだ続ける奴はそのリスク忘れずにな
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:10:07.90ID:4o/GiJX+
お前らはポルノの肥やしだったなw
ポルノは100億円、乞食には200円くれてやるから消えてくれとww
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:09:57.63ID:1BlBkA4O
自分は今のところ儲かった分の余剰金投資してるだけだからこのまま終わっても痛くはない
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:21:42.76ID:OF0Hvcx5
ふざけんな!ボーナス詐欺!
信用ゼロのくそ会社に1円も預ける気にならんわ。たぶん潰れる。危ないわ。
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:30:18.08ID:vdSXMXRh
1ザイフって0.2円なの?
もうちょっと頑張れば1ペリカだな。
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:16:12.32ID:/DAKj8GE
>>192
どういうわけかミスって渡されてたりして
どういうわけか
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 17:20:45.14ID:pGDhrF/Y
面白いドキュメンタリーですねー
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:15:32.47ID:LejRpZl/
看板変わっただけで以前と変わらないクソ体質。二度も泥棒に入られたシステムに、たった200円相当の餌で情報、資産を預け続ける呑気な利用者を以前からフィスコがやってる方の取引所に誘導してくんやろ。
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:33.27ID:oxKhn7yJ
で、いつになったら解散手続きが始まるのかね。
黙って解散するのやっぱ?
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:20:27.53ID:73+QN1jd
新会社に移動しないと、昔のザイフは、解散されてしまうのでは。
解散になると、お金がもどってくるかどうか。
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:21:12.34ID:aSdVPEG/
zaifって解散や清算じゃなくて
吸収合併の消滅会社になるんじゃないの?
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:24:33.46ID:nLbBckFP
吸収合併だと今回のハックの法的リスクを引き受けてしまうから事業譲渡にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況