X



トップページ仮想通貨
465コメント135KB
【悲報】 来年1月末に全員に仮想通貨税金納付の紙送付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:58:46.72ID:RA62Nhmq
完璧な計算なんて無理なんだから負けてるなら負けてるで良いだろ
ただし年内に損失確定させておけ
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:58:19.70ID:Xiw6Z0PH
>>265

何十倍にも値上がってるなら税金100万かかる

値上がってないならかからない
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:37.62ID:XTMsV9Gj
郵送なんて嘘つくなよ!
金融庁に電話したら仮想通貨取引協会にまわされてそっから取引所にまわされて全部に確認したけど郵送は希望者しかしませんて言われたぞ!
ちなザイフ、電話したらフィスコだった
当たり前か
とにかくつまんねースレたててんじゃねーよ!
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:54.87ID:B/M1WCxQ
スレタイしか読まない人がいかに多いか分かるスレ
1は罪深いぞ
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:31.77ID:J4/cplQP
これはロンガーショーターに関係なく
トレーダー共通の話題です

貴方は相場に負けたのでしょうか?
相場操縦は他の市場では違法な行為として摘発対象です

仮想通貨市場では、その違法な行為が規制されていません。なぜ相場操縦が他の市場では規制されているか
考え見てください

見せ板や特殊な発注ツールをつかったレート操作
水増し仮装取引などの相場操縦による乱高下で
ストップ注文が通らなかった、
または、滑って想定以上に損した人は
金融庁にクレーム入れてましょう

顧客保護の為にも相場操縦規制は絶対に必要な規制です
取引所には取引履歴が税金対策の為に保存されています
後は規制を進めるだけです
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:41:41.77ID:Pf1TvImL
海外だけで完結してる俺には全く関係のない話
糞ジャップに税金を落とす気は一切御座いません
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:16:33.16ID:F9MDvkCV
板トレードは勝ち組も負け組も平等に
誰かが買ってくれるまで抜け出せないババ抜きである

上がってから買うから負ける
ロングアピールしてるインフル達は
数万円安いところで仕込み済み

大きく上がる前に買う
上がった後のヒゲの部分では
勝ち組インフル達が利確している。

目の前の売り板は
さっきまで味方だった勝ち組インフルのロングの売り玉

ヒゲでロングキャッチした負け組は
貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけ
憧れのインフルエンサーに貢げて良かったな!

>>1-999
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:01:20.43ID:2yeRjkvV
郵送はされなくても

税務調査
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:32.03ID:XQqR+Ygs
今年は利益上がるどころかとんでも無く負けてるから払いようが無いんだわ
残念
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:18:33.99ID:2yeRjkvV
今年はみんな

負けてるから

去年

無申告のひとを中心に

ゴーン逮捕みたいに

徹底的に

税務調査

するみたいだね

去年

無申告者は

刑務所も

覚悟

無申告は

重加算税

無申告は

一番罰が重い 延滞税確定

延滞税は

おそろしいよ

一番ね

500万の重加算税より

延滞税の方が

はるかにひどいから
500万没収
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:07:44.27ID:TrvXsFle
メールで済むものを莫大な経費かけて郵送なんかするわけないと思うんだけどね
まず取引所がお上に文句言うだろ
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:36:11.57ID:Bl0drD9j
来年のg20の議長国は日本
リーダーシップを取る為に
日本国内の仮想通貨のAML強化も考えられる

ずてに日本の取引所も
仮想通貨の送金先の規制の準備を始めている
SBIVCが1月末に専用のAMLウォレット配布

FATFは、各国の規制状況に関しては「定期的に調査」し、
*不十分な国はFATFのブラックリストに追加し世界の金融システムへのアクセス権を制限するという
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 16:04:13.84ID:mgzvaPPL
全取引、全部計算するの不可能です
どうしたらいいですか
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:19:00.68ID:KP/5QDlW
>>292
クリプタクトっていう仮想通貨の税金計算サイトで計算できるよ。
海外の取引所もかなり対応している
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:42.86ID:zz83VvPw
>>292
決済して全部出金してれば、
入出金の差でええってさ。
通帳の残高全部提出やけど。
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:50.24ID:ixDUZsbe
>>163
送金がりかく扱いされて課税と
家宅捜査だの税務調査だの


ツイッターで話題になってるが
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:57:21.40ID:ixDUZsbe
>>166
すごいね

去年おくってたひと

今年破産じゃん
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:50:21.24ID:2/U4uoly
去年海外口座使ってた奴で
日本円にせずにいじくりまくってたら死ぬな
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:22:16.66ID:3esSuBCs
日本円にする必要はない
アルトはビットコインに変えるなどして、利確扱いすればok
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:08:55.07ID:4vfbYuAn
送金って自分のものか譲渡したのかわからないから怪しいやつは調べてるんじゃない
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:59:58.64ID:07sCsSu/
>>301
調べると言っても、バイナンスだったら誰に送ったか分からんだろうしなあ
ウォレットしかり
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:09:19.32ID:/I0nLYzI
仮想通貨税制を変える会

私たちの主張はシンプルです。
・仮想通貨を広く社会に浸透させ、ブロックチェーン技術の発展を促すためにも、仮想通貨税制をあるべき形に変えていく。
・税制が仮想通貨やブロックチェーンの未来を潰してはならない。
ということです。

https://t.co/tT0H6boXgA 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 04:46:20.35ID:UPzTD6v4
おどしだった?
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:16:31.88ID:F22GeV0D
一月末か。
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:53:08.29ID:dRnh0dER
税金は絶対に逃れられないからねえ。
資金管理徹底してりゃ問題無いだろ。
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:17:02.32ID:Er0ccFKM
>>306
無理やろ
ビットフライヤーは、計算できないって買いてあって草生えたわ
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 05:29:31.67ID:8U2o0K2q
だから


他の取引所で売ったら

取得0円で贈与扱いだから


全額

税金
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:03:59.10ID:77Mf1GKP
もういい加減上げ下げで一喜一憂するのはやめて、
裁定取引で確実にビット増やしたほうが賢明
↓↓↓↓
https://mail-global-group.com/rp/eb/375r
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:58.87ID:K1ZCxM42
仮想通貨送付を行っているため、計算対象になりません。 詳細は「ビットコイン等仮想通貨に係る税金について」をご確認ください。
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:06:39.45ID:IEvs4wp8
ビットフライヤーから配布されるのか?
てっきり国税庁直々に送ってくるものかと
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 04:02:00.76ID:ncQHJl7G
お知らせ来たのはビッフラだけだな
ダウンロードしてくれってさ
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:11:13.57ID:vAoX+MSH
20万以下でも住民税申請必要だから確定申告した方が分かりやすくない?
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:14:02.49ID:9Ud6cD8o
海外取引所使ってたらどーなんのこれ
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:19:14.45ID:MyxgSIXu
>>322
Cointaxなどの専用業者に依頼しないと複雑すぎて余裕で死ねる
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:26:43.44ID:51OCwGtW
お前らさこんな事も管理できんのか?
税金来るとわかってんだから、税理士へ相談したり依頼したりすりゃいい話だろ。アホか。
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 03:55:14.58ID:1RbRbrTy
>>321
申請が必要でもどうせ住民税非課税なんだから脱税にもならないでしょ?
申請しなかったら何の罪になるのか知らんけど
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:03:44.19ID:JJOU8QFL
正直言ってよほど稼いだ奴じゃないと
いちいち調べないだろ、調べるのもめちゃくちゃ時間かかるぞこれ
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:38:14.90ID:P5dnm9Wk
スレに書き込んでる奴の9割くらいが
スレタイだけで1を読んでないという
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:45:04.17ID:YHTpkOTJ
>>329
んで届くの?届かんの?
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:50:39.09ID:IMnMkx61
>>330
仮想通貨の取引履歴について
登録情報変更・取引履歴・退会
2019/01/21
現在、年間取引報告書の提供は行っておりません。
お手数をお掛けいたしますが、お客様ご自身で取引履歴をおまとめください。
https://coincheck.com/ja/info/faq_posts/109
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:27:23.44ID:3qW/i5Mb
一月までに各個人に送付するらしいがまだこない
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:01:53.05ID:NntR5/jb
韓国なんか国民が騒いで2019年まで税は無料という措置を取らせたのにな
自分で税金計算して「お納めください」なんてやってるのは日本だけだろw

「コインとコインの交換も所得税の対象になる可能性がある」という言葉とかな
「〜の可能性が〜」とか不安を煽ってさも税金を沢山払うのが当たり前
みたいに刷り込んでいる意見が至る所に見られるけど、それを真に受けて
反論もしない日本人は弱すぎる

日本民族が色んな国に舐められてお金たかられているのもしょうがないな
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:17:36.59ID:9xZNnPBp
税金計算間違えたら過小申告だって恐れもあるしな
(もち無申告は問題外だが)

取引数が少なかったら簡単でいいんだが
しょっちゅう取引した、またある仮想通貨から別の仮想通貨に交換した場合
計算間違いなんて起こりやすいから 間違いが多そう
平均法か移動平均法でも計算が違うし

個人になんでもかんでも負担を押し付けすぎだな

仮想通貨市場も事実上死んだし
金の卵を産むニワトリを育てるのではなく、ニワトリを殺すのがこの国のやり方
どの産業もこうして死んでいったのかもな この国では
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:00:10.16ID:NZj05TMD
年変わる前に損切りして仮想通貨の所得0にした俺は勝ち組
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:04:13.80ID:3pyQJC2g
年間取引報告書がこないんだが、きた人いる?
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 13:48:50.73ID:VdduApJq
じーえむおーは

だしてるな

こいんちぇこない
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:40:24.20ID:iddUNUWH
実際調査入るのはいくらくらいからなんだろうな
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:18:45.62ID:KkTQzTcl
Zaif
コインチェック
みんなのビットコイン
BTCBOX
ビットフライヤー
フィスコ
Quionex

マジで全部来てない
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:57:56.43ID:JhHeezRp
ビットフライヤーのはwebでダウンロードした。
が、使い物にならないな、あれじゃ。
他の取引所からの預け入れ分の取得金額は分からないし、当たり前だけど損益額の欄もないし。
あの情報をもらっても税務署はどうしようもないのでは。
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:01:50.90ID:/taaClLt
>>342
取引履歴全部ダウンロードして提出する予定
理解できるかは知ったことではない
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:06:54.41ID:rCmtZpJg
>>344
提出?って確定申告?
そうだったら、送らんでエエと思うよ
むしろ、ゴミになるから送らんといてって扱いよ
税務調査の「お尋ね」の緑色の封筒が届いた場合、出頭する事になるんだが、その時に持参出来るように保管しとけばエエんよ
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:26:30.18ID:/taaClLt
いやいや、取引履歴と算出根拠を去年は提出してくれって言われたし。
今年は税理士に頼んだけど、税理士に必要と言われたから税理士に提出した。
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 13:34:15.78ID:n53sV+x2
送らなかったらやばいよ
ふつうに
無申告で送金しまくってたら利益扱いだから
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:15:31.65ID:HETIFGg4
無申告は全く別の理由で、税務署から呼ばれる
そもそもな、個人に対して税務署が最優先に調査するのは、個人名義の銀行口座で、300万以上の出入金取引がある口座なんだ
それは、マネーロンダリング、特殊詐欺の事前の把握として、銀行に報告義務があるんだわ
それで調べたら、FXの利益を申告してなかったとか、理由が明らかになるだけの事
FXで儲けた、仮想通貨で儲けたとかは、後からついてくるだけで、ド派手に出入金してたら、誰でも調査対象にはなる。
それで、無申告なら最優先の対象になるってだけの事
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:24:32.88ID:+Qz+OS+I
税務署はインチキしないように
ちゃんと把握してるんでしょ。
それなら、それを元に請求
すればいいのに自己申告
だもんなあ。
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 04:25:27.68ID:gpkVoiYK
ひとりひとりが悲鳴をあげるほど複雑な計算なのに
それを正しいかどうかすべて検証することなんて
人員や時間的に不可能なんじゃないの?
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:34:52.56ID:k6XsNCxA
いくら待っても来ないよ。ログインして年間取引報告書とやらをDLするだけ。
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:09:28.28ID:/kfC60uN
すみません無職なんですが65万儲かった(結局ほとんど溶かした)んですが税金大体いくらか分かりますか?
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:10:57.59ID:TJVtZ18c
まあ無申告は 意図してであれ、知らなかったであれ

どういう理屈でも第三者的に見れば所得隠しになるからな

知らなかったではすまんて話よ まじで
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:55:40.47ID:tnFh66PO
>>355
一万くらい
無職なので
65万−38万基礎控除−経費5万
=22万×5%
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:57:25.24ID:tnFh66PO
あ、あと国民健康保険料も差し引ける
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:35.25ID:E3Ej+E7G
草コイン扱いすぎて海外分なんて計算できんから
ビッフラの年間取引報告書で出た分だけ申告するやつおる?

結局、円に戻した時のが最後の利益なんだからこれで良いのでは・・・
海外でホールドしてる翌年繰越分の金額も大体合ってるし
ビッフラは結構優秀なのではないか?
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:24:45.48ID:461BSPL5
入出金の差で計算できないなら
総平均とかつかって地道にやるしかない
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:30:49.27ID:zd/pRRC3
>>356
これブロックチェーン利用したゲームやってる人ら、ほとんど知らないまま過ごして大惨事になりそう
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 04:01:57.20ID:Gg5hoPn3
だいたいで計算して提出して文句言われたら
csvとか税務署に全部渡して
絶対に合ってるから疑うならお前らで計算しなおせって
言えばラクなんじゃないの?誤差あれば払えばいいし
知らんけど
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:55:13.08ID:5t4V/6SW
みんなクリプタクト使って計算しないの?
かなりの海外の取引所が対応してるよ。
なんとかクリプタクトで計算できたんで、これで申告するよ。
ビットフライヤーとGMOだけの取引証明書だけじゃなっとくできないでしょ。
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:51:30.42ID:NxObS+CY
>>358
ありがとうー
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:09:23.60ID:x6T1/sCr
仮想通貨の計算書は提出する必要なし、と
国税庁 平成30年分 確定申告書等作成コーナー よくある質問に書いてあった
昨年よほど鬱陶しかったのだろうか
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:09:43.92ID:QSmkVUAA
まだこないな
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:01:05.72ID:qryztbim
海外の取引所を書いといたら税務署はどうやって海外の取引調べるの
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 18:49:11.56ID:WJOIhWy5
海外分の儲けも日本の取引所で円に戻した時に分かるから
税務署としては国内取引所のデータさえ押さえとけば良いって考えでは?
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 03:40:43.19ID:xjLs/rVj
>>368
ないけど、5年間は保存しとかなくてはならない。その間提出を求められたら税務署に提出しなければいけない。
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 04:05:15.29ID:l5X2vLKe
赤字なら申告しなくていいってことは
取引履歴とか何もいらないんだよね?
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:17:48.11ID:OJh35agu
>>377
ハードウェアウォレット、DEX、仮想通貨でのICO、MEW保管の通貨へのエアドロップ、などはきっと手入力なんだろうと思うと、めんどくさすぎて使う気になれないなあ
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:48:22.83ID:WyYZr+0p
>>378
カスタムファイルっていうのを作る必要はあるけど
履歴さえファイル化すれば損益計算は自動でやってくれるから
全部自分で処理するよりは楽だよ
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:55:20.76ID:boWt4jnG
国内の仮想通貨取引所は
履歴ファイルを用意しないの?
それをもとに税金が計算できる
ソフトをどこか作れば
大儲けなのに。

計算が面倒だから
誰が一万円でやってくれんかね?
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:30:56.28ID:PPkv0CXM
色々潰れまくったからクリプタクトに入れる履歴が揃えられない
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:32:02.86ID:xjLs/rVj
確かに潰れた取引所もあるな。そこで取引してた人って履歴も不確かだし申告しようが無いと思うけど、その場合はどうするんだろ?
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:02:09.95ID:ElCpRcHl
魔界以外で派手につぶれた所知らんな
途中から日本人締め出した所は結構あったけど
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:30:07.78ID:S0aDKcHH
ザイフに二段階認証の
件で問い合わせたけど
2日放置されとる。

早くログインして
CSVファイルを確認したいのに。
今年確定申告なんだ。
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:02:27.99ID:c/mhy4i1
今のところ潰れてはないけどクリプトピアとか強制メンテ中はどうすればいいんだろうな
俺個人はそこでは100万も売買して無いから無視して万一お尋ね来ても閉鎖中でわかりませんって言うけど
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:59:51.15ID:uYDjmPXy
そんなことで通用すると良いね
死ぬほど利息回されるかも知らんけど頑張って
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:00:08.37ID:s0FcOkJ5
それを意図的に毎年やろうというのなら自己責任でとしかいいようがない
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:56:56.70ID:sJPMj3hN
ビットフライヤーとビットバンクからしか年間取引書のお知らせ来てないけど、
他の取引所作らないのかね、もう2月だけど
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:36:21.93ID:NI/Edj1F
お前ら1年前と同じ話繰り返してるだけじゃねえか
アホじゃねえ?
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:41:16.89ID:8s/enZ0R
>>368
雑所得なんだから
最終収支だけでいいってずっと言ってるやん
0398濃縮じゅーちゅ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:29.02ID:D5z0/VQT
The monthly operational dividends for REG1 and REG2 and REG3 this time is 1REG: 0.0025BTC (January 1st to January 31st)! The dividends will be distributed on February 15th, hope you look forward to it!
https://project-regain.io/
0399濃縮じゅーちゅ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:45:13.35ID:D5z0/VQT
今回のREG1とREG2、REG3の月ごとの運用配当は1REG:0.0025BTC(1月1日から1月31日)です。配当金は2月15日に分配されます、楽しみにしてくださいね!
https://project-regain.io/
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:16:51.06ID:+LY+0wLo
>>388
依頼はクリプトピアに出したの?なんの努力もしなければ、税務署はそんなくそみたいな理由許さないよ
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:20:26.81ID:zllEH4QR
>>400
じゃあ実際どうすりゃいいのよ?
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:08:39.60ID:MYuweZNg
証明責任は向こうにあるでしょ
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:45:03.41ID:qSB4GPZc
待ったら出すのか、もう出さないのか、
アナウンスしないと。
自分でやれば良いのか、
待ったら出るのか判断迷うよね。
コインチェックはどうなの?
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:17:09.16ID:TTKrAbrA
クソな制度には文句を言い続けないとダメです
簡単に屈するな
そういう小さい抵抗の積み重ねが世の中を変えていくんです
便所の落書きにも言霊は宿る
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:49.66ID:mDpMg6LN
1承認済み名無しさん2018/11/21(水) 21:30:26.13ID:fiAAGDth
 国税庁は21日、仮想通貨の利用者の取引結果をまとめた
「年間取引報告書」を国内の仮想通貨取引所が発行し、
来年1月末をめどに一人一人に送付すると発表した。


CC
仮想通貨の取引履歴について
2019/01/21
現在、年間取引報告書の提供は行っておりません。
お手数をお掛けいたしますが、お客様ご自身で取引履歴をおまとめください。


ちゃんと指導とかしてくれないかな?
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 17:36:23.47ID:iEl8Z8xg
そもそも送付されて来た取引所って皆無なんだけど。勿論国内取引所だぜ。
ちゃんと指導とかしてくれないかな?
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:14:34.04ID:BM6Ca3V6
自分で計算しても良いんだけど、
信用できないから調査に来ました、
と言う展開が怖いんだけど。
しかも、仮想通貨って何ですか? というレベルの職員が。

すくなくとも、業者が出したんなら、一定のレベル超えている
感じで、信頼性はあると思ってもらえるのかと思うんだけどなぁ。
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:37:36.88ID:SV9YpkV1
数百万レベルなら、どうせ分かってても税務署は数年放置するからね
もう借りまくった時に税理士に相談して訴求で払えばええでしょ
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:43:17.43ID:3TkI/A25
口座に紐付いてる金ならまだしも、海外取引所とか使われたら調査するのにも無駄に時間かかるからなぁ
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:04:17.83ID:tku0LqHZ
ボロ負けなのでセーフ
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 04:50:43.00ID:MjqWi81O
ほとんどの取引所、年間の収支表出してくれないんだけど
自分で計算しろって事か
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:11:54.07ID:PNO1yVJT
役所も業者に
できること、間違いなく出しますって
確認してから、発表しろよな。
もう来週からだろ。
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:36:43.12ID:CYCoNxJM
>>414
その取引所だけで完結してる人しか無理だからねえ
そんなのが何割いるか分からんけど
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:42:03.11ID:MjqWi81O
CRYPTACTって収支表アップロードして
取引所合算して収支だしてくれるやる使ったけど
アップロードできない取引所あるし

途中までだと
2018年度の実現損益
2018-01-01 ? 2018-12-31
-17,802,638
って出てくるし、これならマイナスだから申告しないでもいいよね
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:29.91ID:A3kO5EYU
>>417
履歴が不完全だとまともに計算されないからヤバい
アップロードできない取引所はカスタムファイルでやるしかない
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:02:14.38ID:ATONXJgT
そもそも税務署が、そのサイトで
計算したのを正しいとみてくれるのか、
疑問はない?  
サイト違うと少しは結果は変わるよね?
ここのサイトで、こういう手順で計算したとか、
わざわざ書いとこうかな。
ああいう、税金で飯食ってる奴らと関わりたくない。
運が逃げる。

税理士たのんで確定申告したけど、
4月ぐらいには調査きた人いたよね。
汚いおっさんが家に入るのも嫌だ。
足とか臭いんだろうし。
税務署に書類とかもって来て、の方が良いなぁ。
こんなに下がるし、大した儲けもないし、
やめとけばよかったなぁ。
損益計算書、業者が出さないとは思わなかった。
自分とこだけの取引は出せるだろうに。
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:24.31ID:012l8bQZ
まず税務調査は、緑の薄い封筒来て「お尋ねしたい事がございます。○月○日○時に」って出頭のお願いがくるよ
FXだがソースは俺。家まで来るのは、それを無視した時だと聞いた。
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:18:07.60ID:MKfbWSo7
俺は普通に電話で書類持って税務署来てくださいだった
しばらく予定立たないって言ったら家まで来た、女の人が
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 04:44:40.74ID:rKnDgtCt
50通貨1年以上ガチホで資産半減だから怖いものなどない!
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:28:54.99ID:myQ086AQ
資産10分の1にしたのにあらぬ疑いで国税局が来るってことはないよな?
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:14:36.57ID:Syt1y/s7
>>423
国税の把握できる範囲(国内)で得してて
把握できない範囲(海外)で損してたら来るかもね。
確定申告不要だとしても、損を証明できる資料は残しておいた方が良い。
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:22:39.01ID:lkZ1bLSw
>>423
一昨年儲けて申告せずに昨年損したなら一昨年の儲けた分の税金払うことになる
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:46:50.23ID:AIUcz/c4
>>425
多分そういう奴多そうだな。
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:29:35.32ID:EiASARv1
GMO、コインチェック書類こねーw
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 07:35:40.64ID:sa4re6OW
ビットフライヤーのスマホ版年間なんたら書見れるようになった?
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:32:36.23ID:jNOoql1M
他から送付して、自分とこで売ったりしたのは、
いくらで買ったのを送ってきたのかわからないとかあるんだろうけど、
自分のとこだけで、売買したのは、すぐ出せそうだけどな。

これ使ってやってくださいじゃなく、これです、って出せよな。
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:19.76ID:bGulEvmQ
一度も儲かることなく300万が6000円になったから
儲けた奴からは逃さず取ってほしい
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:24.01ID:gn26u4My
とりあえずクリプタクトで計算できたからこれで申告するわ。
仮想通貨損益計算ソフトクリプタクトにて計算て書いておいたほうがいいね。
何万円かで履歴だしてくれればクリプタクトで計算してあげるよ。
カスタムファイルの作成が難しいんだよね。
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:14.39ID:s3oRuIsK
クリプタクト
GMOアップロードできねえ
さらにみんなのビットコイン対応してないじゃん
もう税金払うから計算してくれよ税務署の職員よ
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:02.14ID:Weue4qQC
メチャクチャな計算して存在しない利益に課税してきたとかいう噂もあるから困る
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 05:24:29.88ID:hTXH1dSH
わからない部分はちょっと多めに払っておいたらいいんじゃないの?
文句つけられて調査だなんだされるよりマシだろ
過払いだからやりなおせとは言わないのでは?
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:18.07ID:jpYoLciR
俺なんか去年適当に仮想通貨の利益120万円ぐらい申告したけどクリプタクトで計算したらマイナス200万円ぐらいだったよ。
マイナスなのにプラスで申告してたよ。
還付の申告すれば税金返って来るけど大して払ってないからそのままでいいや。
今年はクリプタクトで計算したら利益でてるから申告するけど税務調査きたら去年の返してもらうわ。
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:59.88ID:QfkKlxOF
通貨同士のトレードでトレード先の通貨も経費に入るから殆どの新年組は確定申告要らないと思われ
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:22:45.44ID:li4bzJrR
>>20-21
A取引所はプラス
B取引所はマイナスの場合
マイナスのも必要になるじゃんと昔のレスにレスしてみた
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:53:45.00ID:KBtOt/+3
クリプタクトでbittrexの履歴アップするとエラーでるバグ治った?手動で修正しないと計算合わなくなるんだよな
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:42:10.76ID:OyLcip3W
>>441
だいたいだな、そういう事ではいかんよ、チミ。
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:39:37.23ID:M/jRUAj+
>>166
なるわけない
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:22:20.16ID:bFGh66WT
年末に暴落したのに、、、、何もせずにそのまま持ってたら、どえらいことになった。どうしましょ
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 03:50:58.86ID:IhUtooEO
売って買い戻してないのか
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 04:09:44.29ID:Lv4K5Pam
年始爆益全力再購入からの放置だったらやばいな
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:09:26.87ID:6ElSTIm4
過疎ってるな。お前ら、申告で忙しいん?
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:05.49ID:RsQ3/YCO
コインチェックCSVはいらんからはよ報告書だせよ
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:24:23.28ID:Ko9okdno
ザイフの2017の報告書が欲しいんだけど2018しか作成できない
2018はガチホで何もしてないから今後利確したとき2017が必要だよね?
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:57:08.52ID:h+Y3+n2g
これ取引所が倒産したら自分で年間取引書を書かねばならんのか
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 04:25:38.73ID:uM1yZ5BK
もっと簡単に申告できるようになるまでガチホする
そのころには税率も20%だ
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 04:29:29.45ID:rjGRkjXr
多分まだ規制整ってないからよっぽどの脱税じゃなきゃ大して調べずに申告されたまま通すんだろうね
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:31:23.43ID:UdJlaYdZ
海外取引所10個以上。
取引回数1000回近く。
利益6桁。

履歴を取れない取引所もあってクリプタクトで計算するのきつすぎた。
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:56:07.74ID:h807sxZJ
通貨同士もしっかりマイナスだった申告要らなかったわ笑

しかし遊びではいって小銭稼いだ人絶対住民税申告とかしてなさそう
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:18:10.00ID:1IKEzxDr
若者なんて税金?なにそれ状態でしょ
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 04:02:59.81ID:3b9iKGu3
気づいたらもう3月末だった
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 08:52:04.03ID:llC6tLvq
税務署の見せしめで仮想通貨数十万円程度の脱税で追徴されるやつがでると予想
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:17:09.78ID:X0P9MMhI
ビットフライヤー→海外Aでトレード&送金→海外Bでトレード&送金→海外Cでトレード
→ABCからCCに送金→出金

正直もうわからん
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:09.12ID:RTsUC45N
無知な私に教えて下さい。
リーマンで年収600万有ります。
分離課税で雑収入、これは理解しました。
例えば仮想通貨で200万くらい利益あったら
33%くらいだっけ取られるんですよね?
自分で申告した場合、会社で源泉徴収されてる税金は変化せず、
200万に対する33%を確定申告して払うの?
それもと、600プラス200の33%の264万を取られるの?
そんな事ないよね…
仮想通貨の利益分の33%くらいを収めたら良いのか教えて下さい。
リアル頼みます。
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:45:56.18ID:wpVQyc8n
>>463
分離課税じゃないよ、今はまだ雑所得で総合課税
税率はお前のトータルの収入で決まる。これはその雑所得込みだ
実際にいくら収めるかは確定申告書を埋めてみればわかる
https://www.keisan.nta.go.jp/
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:03:12.68ID:rgjOv2vT
>>19
海外の分も申請すれば良いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況