X



トップページ仮想通貨
1002コメント256KB

【Ripple】リップル総合752【XRP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:57:07.33ID:gzHh9q9w
★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/

・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/

・wiki:http://ja.wikipedia....9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/rip...-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所

・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy

・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)

・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)

・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/

・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/

・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/

・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/

・バイナンス(海外):http://www.binance.com/


★スレ立てについて
次スレは>>900

荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950以降10レスおき>>960>>970>>980>>990>>1000
【Ripple】リップル総合751【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1542306024/
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:57:53.03ID:VLsYsRed
ちょいショートの利確早かったな やっぱり
カウンター食らう可能性あるから最近臆病になったぜ
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:59:07.71ID:XWa+qyvG
>>609
乖離してる時は支えの微妙に上で買って回転してるよ
ロングは危険過ぎて無理かな
まあ基本ビビリだから回転しかしてないんだけどね
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:05:47.83ID:VLsYsRed
しかし、ガチホ民ってホントにこういう時も利確しないのか?
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:06:30.60ID:XWa+qyvG
多分税金なんたらで利確してないと思うぞ
普通に利確ポイントいっぱい有ったけどな
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:06:32.20ID:VLsYsRed
いくら損してるんだって話だぞ
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:06:32.46ID:UDS9qZvU
ビットコインキャッシュなんてもう3万円台だぞ

現実を見ろwwwwwwwww
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:06:57.87ID:XWa+qyvG
ビットもそろそろ落ちそうだし
まあ全モかな
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:08:03.99ID:VLsYsRed
>>613
日本って利確してもトータル合算の利益に
たいしてかかるのではないのか?
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:08:46.46ID:SHr5PlbG
やっぱりリップルだよな
リップルをガチホしてれば間違いないわ
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:10:49.30ID:f2XFIBuN
ガチで終わり

もう本当に終わり
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:11:30.91ID:nm0Z0W5p
>>618
早朝の上げからの半値戻しやろ
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:12:22.54ID:oWpXUFBa
>>617
年末に全部売ってあれば、単純な引き算で損益を計算できるんだが、
勘違いしてる馬鹿が多いんだろ
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:13:58.72ID:VLsYsRed
トータル合算の利益にかかるなら計算たいしたことないだろ
なんで回転しないのか?今朝みたいのは上手くやれば途転さえ
可能な感じだった 俺は買いを乗り遅れたからやらんかったけど
もったいないなぁ

俺も回転しないと今年1年では絶対億れなかった
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:17:48.27ID:XWa+qyvG
>>617
最終的な損益だけど、回転してたら税金税金言うやつが此処には多いよ
まあ落ちるから売って欲しく無いのはわかるけどな
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:20:37.49ID:VLsYsRed
>>625
それアホやな
ソフトにコピペして突っ込めば税金計算なんかすぐできるだろ
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:23:02.15ID:VLsYsRed
億るための時間はもうあまりないというのに
値幅を十分とっていかないと億れないぜ

もう50円から100円に上がるまでの上下運動でしか利益なんかでない
上手く波に乗っていかないと
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:28:15.44ID:ydIa8V3U
あーーーやっちまった
夜中に下がると思って昨晩20:00前にノーポジで寝ちゃったらこのザマかよ…
今買い直すと大幅に枚数減らすから下がるの待つわ
昼まで全モするよね???
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:29:11.94ID:XWa+qyvG
>>626
そうなんだよな!
住人は利確はしたくないらしい
ガチホが神みたいな扱いらしいわw
あといてるのが、〜円で仕込んだ俺は高みの見物とか言ってるやつ、どうせ天井掴みか利確失敗したやつなんだがな
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:34:18.13ID:VLsYsRed
>>629
自分の利益の為にガチホさせておくなんて、俺より素晴らしい奴らだな
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:34:44.30ID:dY41HoIv
去年を彷彿とさせるけどあの時は既にBTCが異常だったからなぁ
今年はどうなるのか
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:35:44.08ID:M73uutqC
ガチホでジワ落ちが半年続いて今がある訳で
多少損してでも利確はしとくべきだろ
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:36:24.25ID:zEwWuRzg
いいねー8時マン
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:38:10.35ID:VLsYsRed
というか絶対上がると言えない世界でガチホさせるのは罪だよな
適度に利確しておかないと400円になっても全然意味ない 
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:39:54.37ID:2QWr96Bp
だいたい去年のチャート見てたら
11月末までには仕込んでおかないと
置いていかれるってわかるんだがw
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:40:09.30ID:oWpXUFBa
ガチホでよかったのは2017年で終わった
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:40:17.82ID:VLsYsRed
今、価格安いとみるかもしれないが同じ供給量の通貨と比べたらとんでもなく高いからな
いろいろ比較してみないとな
ガチホは思考停止の戦略だから自分で運命をコントロールする方法や生き方ではない
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:43:06.40ID:XWa+qyvG
>>630
年末4万とか1000円とか言ってるやつらばっかだからなw
俺も年始から回転してるよ
億り人までは行ってないけどある程度稼げた
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:43:38.66ID:7RHVT1yf
>>620
は?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:23.58ID:RD5i+qB0
仮想通貨は完全にオワコン

資金が抜けて誰もやってない


今やってるのは出遅れ貧乏人だけ

一生上がらない


仮想通貨はチューリップ以下の価値 1円の価値すらない 終わってるよ仮想通貨
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:45:57.17ID:dY41HoIv
>>638
言うてもどっかのおっさんが作ったコインを信じて金を託してる時点でなぁ
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:45:57.88ID:m3RNZldZ
>>643
じゃあ止めれば❓
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:47:17.60ID:mJc7NXgc
規制強化
BCH騒動と不正取引所続出で有りえる
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:48:49.37ID:VLsYsRed
>>642
実際、銀行が仮想通貨とブロックチェーンに信頼性を持ってないという統計もあるし
リップラーは好きなのはわかるが厳しい状況になると思うぞ
今は適度に利確しておいた方がいい

Swift GPIの採用が加速していく中で11億もXcurrentを使うのにかかるのではもう
採用は限定的になってしまう
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:48:50.32ID:oWpXUFBa
>>647
年末に全ポジション解消してれば、
年末の総資産から取引所に入れた金額を引くだけだし
それに取引所の報告書を印刷して添えるだけ
なんも難しいことはない
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:50:16.56ID:XWa+qyvG
税金くらい払うよ
それでも儲かるからな
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:50:21.61ID:VLsYsRed
>>647
俺は韓国政府がちゃんとやるなら申告するけどね
その前に海外脱出したいという考えはあるが
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:52:14.10ID:rn9EL7l/
まだハッシュウォー終わってなくて
戦費捻出のBTC連動落ちあるかもかもしれないのに
上がったね
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:53:27.85ID:Cueggmm+
>>628
ビットコ次第だと思うけど
ビットコ多分一旦は上がるんじゃね?
もう10万下がってるから
ここから更に掘るってのはちょっと想像出来ない
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:53:34.21ID:EG9omJWD
>>650
俺みたいに300万が250万に減った場合はとか
利益100万以下の場合は申告しなくていいんだよね?
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:55:20.69ID:2QWr96Bp
キムチ臭いスレだなあ
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:56:12.75ID:VLsYsRed
>>656
キムチキライな日本人って少ないだろ?
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:56:36.07ID:palNFWh/
ちょっと前も三菱UFJがリップルでブラジルの銀行とテスト送金してるし長期の人は気長に待とうや
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:57:25.62ID:Cueggmm+
>>650
それって来年にはその損益は持ち越せないのかね
そうだとしたら結構穴がある法だと思うんだが
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:57:40.67ID:oWpXUFBa
>>655
最終的に利益が出てれば、いくらだろうと雑所得に対する税金はかかるぞ
20万以下は所得税はかからんが、住民税はかかる
結局、いくらだろうと雑所得の確定申告は必要
ただ、年末に全ポジションを解消してフィアットだけにしておけば、
取引所への入金額を引くだけなので、簡単だよって話
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:58:05.49ID:DIQSW49y
リップル強くなったわ、値が戻るのは簡単に予測できたけど
ビットコが数週間から数ヶ月かかりそうな所を一週間かからんかった
これはデカイわ、アルトじゃ敵なしだわ
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:58:12.63ID:VLsYsRed
でも、Rippleってテストやりっぱなしでその後、尻切れトンボになってる案件が
非常に多いからな
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:58:52.87ID:oWpXUFBa
>>659
損失を次年に持ち越すことはできない
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:00:22.01ID:BjYt4ZjN
>>646
ちげぇねぇほんとに終わったんならこんなスレきて終わりだ終わりだ騒がねえわな
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:01:07.86ID:e63NL+wo
>>660
入金額300万ー利確額250万= ー50万
この場合は利益が出ていないので申告しなくてもいいよねって話かと。
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:01:18.57ID:RYQYUFWF
>>662
XRPになんでそんなに…
すごい恨みでもあんの?
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:01:32.99ID:d+YI2wED
規制するのは賛成する
今は短期の巣窟
騰がってもせいぜい2〜3円
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:03:11.92ID:5z16z8yq
寝てるまに上がってるかと思うと熟睡できなくてこの3ヶ月睡眠2時間ぐらいなんだけどスキャってるみなさんはどうですか?寝れてます?
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:04:14.28ID:oWpXUFBa
>>665
もちろん、その場合は利益出てないんだから税金なし
だけど、その損失が去年の年末だと、今年だけの利益をいちおう計算しないといけない
まぁ、ないだろうけど
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:04:25.28ID:palNFWh/
>>666
借金でXRP買って死んでいった同胞が母国に沢山いるからな
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:06:36.37ID:feZL6mQM
>>628
しばらくは落ちないんじゃね
まあ数日待てば戻るかも
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:07:46.52ID:nm0Z0W5p
>>668
普通に寝るけど
専業で張り付いてやってんの?
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:08:00.66ID:2QWr96Bp
韓国人とか劣等民族が書き込んでるのか
ここはw
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:11:17.02ID:VLsYsRed
>>666
いやないよ
でもさ、テストとか曖昧なニュースでリップラーを
喜ばせて、リップラーが騒いでそれで価格が上がる
のを狙ってる感じがするんだよな

コンソーシアムも61行であったのを11行減ったのも
公式発表しないし、マネータップも3行しか始めてない

決算の時の北尾社長の話ではやりたいところがやればいい
任せるというような論調になってるし、リップルアジアの社長の
ツイッターみると交渉しているとか相談しているとか曖昧な
感じだし、本当にやるきあるの?本気なの?っていうのも多い
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:11:58.35ID:DIQSW49y
この時期になると税金の話になるのは必然だけど
やっぱりゲーセンのメダル感覚なバカいて笑える
自営で税理士とか契約してたらそんな事して大丈夫だけど
個人で売買したりホールドしたりしっかり金管理できてるかホント心配
仮想通貨の税種別が雑所得だからたった20万の利益で面倒な納税義務が生まれる
グレーなスロットで20万勝ったとは訳が違う
仮想通貨を国が推進したいのはログが完全に残るから税金取りやすいから
納税書来ないからラッキーという事はないわけ
しかもペナ結構デカイし、雑所得じゃリスクだけデカイから本気出せんわ
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:12:17.15ID:VLsYsRed
>>670
そんな奴は同胞でも知ったこっちゃない
投資なんか自分の責任で身の丈にあった
方法でやるべきだからな
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:12:20.67ID:5z16z8yq
>>673
3ヶ月前から専業でやってるんだけど枚数減らしたくないから寝ようと思っても気になってしょうがない
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:12:38.46ID:rn9EL7l/
最近はリップルよりBCHの動向が気になる
swiftもリップルスレ卒業してBCHスレか嫌儲に移住しよう
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:16:56.97ID:rn9EL7l/
しかも嫌儲では
中国=父さん、韓国=兄さんという風潮があるから
swiftもやっと居場所がみつかったね?w
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:18:01.89ID:EG9omJWD
>>679
専業って大変そうだけど結構いるのかな?
利益いくらくらいですか?
眠れないのは分かるw
俺なんて養分だけど仕事中も手が空けばスマホ見るし
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:21:48.80ID:xPvQkjp4
また50円で仕込みたいな
お願い申し上げます
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:24:22.71ID:dp4OVrov
貴方達の勝利です
おめでとうございます
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:24:43.54ID:5z16z8yq
>>682
利益って言えるほどではないけど専業で初めて日当で2万いかないぐらい生活費で抜いてるからなかなか増えない
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:25:07.88ID:VLsYsRed
結局、俺は銀行の近くで仕事してたから銀行の考え方がよくわかるんだが、全く新しい
システムはとにかく入れたくないんだよ
特に新しいシステムを入れるにしても業務を停めたくないから、付けたし付けたしになる
傾向がある
そういうのを考えると仮想通貨やブロックチェーンなんか本当に信頼してないと思うんだよね
一応流れは掴まないといけないからテストとかには参加するんだけどさ

だから、結局曖昧な情報でリップラーは空騒ぎするけど、結局蓋を開けると何もほとんど
無かったねで終わりそうな気もする

コンソーシアムなんかSWIFT GPIの採用が増えた時点で断念してる銀行はもっと増えてる可能性
が高いと思ってる
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:26:27.75ID:s10hOIgA
おいおいざっ所得 恐ろしいな
分離じゃないから 国保とか保育料とかいろいろ乗ってくるとかw 1千ほど利確して半分以上溶かした俺はどうすれば良いんだよwアホか
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:27:00.62ID:XdpbMZpn
>>643
仮想通貨はチューリップって言葉をいまだに使っているお前の語彙力がオワコンwww
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:28:28.49ID:VJn6r7iW
>>688
ちゃんと税金分跳ねて残りでトレードしないとダメだぞ
税金でヤラれる奴がよくいるからな

まぁ、時すでに遅しやなw
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:29:20.95ID:evq6SUJh
会社バレが1番怖い てか面倒
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:30:26.24ID:xmLkVOyI
Dr Craig S Wright
?認証済みアカウント @ProfFaustus

Any use-case for ETH no longer exists following the confirmation by the @SEC_News on ICOs. All as I have been trying to say for years.

Next target, XRP. Another illegal unregistered security platform to take down.
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:32:02.67ID:YJwaFjb0
>>687
大手銀行は今かなり進んでるやろ
人員はAIに置き変わってるし、社内のIT部隊もかなり強いから意識変わってるぞ
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:12.51ID:Isqn+L5E
税金から逃れることはできないよ。
最終催促から7年経過すれば時効だけどその前に口座を凍結され、金目のもの全部差し押さえられる。
さらに仮想通貨に手を出した時点で自己破産はできない。
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:59.91ID:2QWr96Bp
まだ成熟していない
仮想通貨市場に雑所得の50%課税は
市場の成長を妨げる要因となる
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:37:14.91ID:VLsYsRed
>>693
まあブロックチェーンぐらいは入れるかもしれんが仮想通貨なんかは次の次の世代でも
銀行は関わりたく無いはずだよ
わけわからんものでシステミックリスク抱えて何かが起これば山火事のように被害は広がって
保証が大変になる

XcurrentにXRapidが統合されてもオプトインになるだろうし、結局あまり使われないと
思うけどね
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:38:27.15ID:evq6SUJh
>>695
査定に響く
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:38:27.42ID:ewx2sEoX
来月はバックドでかち上げくるから52円あたりで仕込んでるやつは12月15日以降に売れよ。
12月上がるならここしかない。
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:39:15.59ID:6etsu2DD
パンプが入るだろうね
今頃して連中は大量に仕込みまくってるはず
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:39:19.82ID:Isqn+L5E
>>696
政府は成長してほしくないと思っているから上がる事はあっても下がることは無いよ。
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:43:22.99ID:P1EcKKxz
前年比でも、まだ上か。
他悲惨なのに
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:45:37.55ID:evq6SUJh
>>703
よくねーだろハゲ!
立ち回りしにくくなるでしょが
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:48:40.30ID:ewx2sEoX
会社にバレようがどうでもよくないか。
株してますでええだろ
副業でもないし
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:51:10.71ID:VLsYsRed
会社なんかどうでもよくなるぐらい稼げるようになればいいだけだ
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:52:24.03ID:evq6SUJh
>>707
雑所得なのがね
株みたいに徴収ありの特定口座開けたらいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況