X



トップページ仮想通貨
1002コメント221KB
【取引所】 zaif part66 ザイフ 【承諾者数で買収金額変動 メール攻撃必死】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:28:09.01ID:3QbXD1u0
>>612
これ、他人に承認されそうやねw
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:04:02.29ID:TLtTzagk
今久しぶりにログインしたらザフト持ってて総資産が1500円だったわ。承認したほうがいいのか?
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:48.64ID:2AB/Hxvm
金額は似たようなもんなんだよな

社長がオオアリクイに殺されてから1年が過ぎようとしています・・・
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:22:15.75ID:2AB/Hxvm
日産の必死の会見を見てるとzaif社長がいかに人としてクズのゴミか思い知るわ
こんな取引所に口座作るんじゃなかったと後悔している
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:44:28.76ID:m+/KX8d+
ポル山会見
「いや〜仮想通貨って、ほんと良いものですね。それではサヨナラサヨナラ」
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:00:06.01ID:To8kzVgQ
日産の事件内容とZaifの事件内容、明らかにZaifのがやべぇやつなのに…もやもやするわw
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:02:55.42ID:WW/KBswn
>>612-613
え?あれって承認ページへのURLじゃなくてじゃなくて顧客固有のURLなの?
セキュリティザル過ぎるだろ
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:04:33.36ID:Ph9zvyGZ
まぁzaifの件で学んだのは、犯罪者はどこまでいっても犯罪者
クズはどう取り繕ってもクズのまま
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:10:26.02ID:mHDlstVS
帰宅してメール見て糞ワロタ
とても企業が顧客に送る文面じゃねえわマジで知恵遅れしかいねえのかよこの会社・・・
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:20:21.07ID:GvBhIEoo
>>620
URLパラメータ変えて勝手に他人の分も承認出来るからな
作戦だよ
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:28:04.15ID:HfF2wfBX
>>623
ああ、1人1万円として
放置アカウントとかを数千アカウントくらい朝山が勝手に承認するじゃん
でも放置されてるので気づかず
朝山は逃げるからさらに数千万円詐欺成功っていう魂胆だろうな
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:00:49.81ID:T/zlMMFT
産経や東京商工リサーチなんかのメディアに突っ込まれても
逃げる気しか感じられない本社に
こだわってたのは
こういう事だったんだよな
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:03:04.65ID:lSVyKhSP
>>620
承諾数稼ぐためにあえてガバガバにしてんだろうな
まあセキュリティ頑張ったところで流出するレベルだが(笑)
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:08:10.33ID:QmJ8I45g
顧客の信用っていうリソースを消費しまくってショートしてしまった結果ですよね
経営()
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:29:00.82ID:yhZCOdlU
移転の承認作業にまで詐欺を仕込む朝山やべぇ
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:41:48.13ID:SMaJvMn7
朝山って恨み買う天才だよな。
世の中基地外はいくらでもいる。
パチンコで負け込んで店舗に車で突っ込んだ、警察署にダンプで突っ込んだ奴知ってるが、
たかだが数十万の負けや、警察署の対応で行動起こすのがいるくらいだ。
金なんかより人間の恨みが一番怖いってこった。
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:53:26.72ID:beluinNC
ファーwwwwwwwwwwwww
こんなん退会申請を出す以外に自衛策ないやんかw
カネをケチらず弁護士使って退会手続きしといた方がええんちゃうの?証人おらんと危ないと思うで!

赤字口座くん!君の場合はガチのマジで人生かかっとるんやで!?
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 04:00:10.77ID:rEJV4RGe
5000円なら承認する
1日立つと1000円上がります
ポル山早く承認キャンペーンやれよ

仮想通貨は終わるから
マジでザフトなんかいらない
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:52:35.84ID:ZViNT+mh
仮想通貨ごと終わりそうなんですけど、今日はどんなメール送ってくるんです?
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:24:07.04ID:EAprnr6d
>>637
頻度もタイトルもまともな企業が送るメールとは思えないよな
中身みてないけど内容もたぶんアレだろう
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:44:52.23ID:Re36dMwF
メール攻撃は問題の本質から目を逸らさせるためのフェイクやで

お前らまんまと引っかかってるな
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:48:16.50ID:vgjA/pmI
このスパムを誰が指示してるのか分からんけど信用の損失という一点で絶大な効果を発揮してるな
クソ株常連のフィスコとの相乗効果でまともな運営がされる気がしないわ
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:01:09.46ID:5QlCVnFk
【ゴーン50億、俺100億!】承継同意お手続きのお願い
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:09:21.12ID:d+LJCnu1
承認しない奴は今日出金しとけよー
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:22:06.95ID:0LxYatH4
>本お手続きについては、明日11/21(水)までにご対応いただく必要がございます。
>お客様の資産や個人情報を保護させていただくための、重要なお手続きとなりますため、お客さまにはお手続きを伏してお願い申し上げる次第です。
>2ステップで終わる簡単なお手続きとなっております。
>以下ボタンより承諾画面へジャンプいたします。

同意しないと資産や個人情報は保護しないってさ
同意しなければ個人情報を売るってことか?

https://i.imgur.com/F4qezhz.jpg
https://i.imgur.com/xtLOclB.jpg
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:32:19.29ID:JVBA6UWx
それより22日に確実にコイン返して。一か月あったんだから。
暴落して損切りできない分どうしてくれるの?
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:03:08.24ID:5QlCVnFk
どうせ延期するんじゃね

まだまだ受け付けてますww承継同意お手続きのお願い
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:05:17.03ID:51TGXn+B
朝山「ザイフに文句あるなら他行けや?」
https://i.imgur.com/QEJDgGS.jpg
俺「文句あるから承認しねーわ」
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:06:03.33ID:+TZzVngv
そこはご好評につき想定より多くの申し込みがあったため延長しちゃうぞ!だろ
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:43:30.34ID:wTwaR8QC
今後の個人情報流出の可能性に触れるとか
これ脅迫だろw
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:52:30.20ID:Tdcfm9Ft
>>650
もう少しひねってほしいね
【どうか!どーかこの通りっ!(土下座)ご対応をお願いしまするっ!】
とかさ
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:55:52.53ID:zjF81qVR
これ今退会しないとダメなやつ?
それかこのまま放置してたら勝手に退会扱い?
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:24:15.91ID:FlS9GEnD
何かここまで執拗だともうこえーわ
ここまで必死だと期日までに同意しなかったら逆恨みしてテキトーな詐欺業者に流されそう
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:28:58.07ID:pKtzQEZd
文面がさー、迷惑メールとそっくりだよね。

普通の企業だったらこんな言葉使いしない。
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:35:29.28ID:e347ne7t
もうやらないのにフィスコなんかに
口座移転とかお断り
口座解約のお願いじゃ駄目なの?
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:42:47.91ID:gsdUuwKk
ポル逃げ切りの第一段階まであと少しか
高級ホテルの最上階でシャンパンでも
開けてお祝いするんだろうな
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:11:38.82ID:SKYIXSLq
タイトル芸
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:45:29.20ID:JqbM4Aa0
今日とうとう1000ザフト付与された
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:52:43.25ID:JqbM4Aa0
>>637
クソワロタ
もともとFISCOの口座も開いてた俺は即承諾したからそんな題名もちろん見たことないww
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:09:10.37ID:rn173qNu
何かに必要かも知れないので貼っておきますね

経営陣
CEO 朝山貴生
CTO 細井良祐
CMO 福永充利
監査役 松岡繁郎
顧問弁護士 朝山道央

主な株主
朝山貴生
朝山道央
アララ株式会社
インフォテリア株式会社
株式会社オウケイウェイヴ
株式会社カイカ
株式会社新生銀行
株式会社ジャフコ
日本テクノロジーベンチャーパートナーズCC投資事業組合(略称NTVP)
株式会社広島ベンチャーキャピタル
株式会社フィスコ
株式会社マネーパートナーズグループ
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:36.77ID:oZbHOWah
同意が得られない場合は自動的に退会処理を進めます。引き続きZaifご利用希望の方は承認してください
←わかる

同意が得られない場合は個人情報と資産が保護されない可能性があります
←わからない
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:35:26.62ID:k7VKwcfe
後者の方は、端的に言うと社長のコントロール外の事象になるということだろう。
元顧客は管財人に掛け合うのだから社長は社会的に死亡確認済み
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:05:30.37ID:4KgyY3tZ
金融庁がダメなら国会が国政調査権で調べて欲しい、朝山貴生のパナマにある個人資産
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:17.19ID:Re36dMwF
>>664
フィスコはザイフの悪意と悪知恵5割増しみたいな会社やから期待してええで
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:27:32.09ID:gWOW4aVB
フィスコって万年赤字しそうな会社だけど何かあった時保証とか大丈夫か?
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:30:59.78ID:To8kzVgQ
日産車は買ってもいいがFISCO・Zaifのサービス・商品は買う気になれましぇん
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:44:03.96ID:gsdUuwKk
ccがGOXした後、
金融庁が急遽、週末に立ち入ることになる週
なぜか平日日中に6時間メンテしたことがあった

あのあたりが転機だろうな
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:46:45.49ID:d+LJCnu1
>>677
フィスコは買収でお金ほとんど使っちゃったから補償は厳しいよ
他に移ったほうがいい
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:02:50.01ID:FrQMAdkc
>>686
パオン
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:04:03.11ID:BGhZ//MS
普通に考えたら今メールを受け取ってる人間は皆同じ人間なんだし、メールを配信するだけ無意味なんだがな…
それでも続けるということはわずかながらも毎日ちょっとずつ承認しとるってことなんだろうなぁ…
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:17:00.55ID:ykIAAT+J
違うよ
努力義務を果たさないともっと酷い結末が待ってるから身銭切ってSMS流したんだよ
でも郵送するほどの身銭は切りたくなかったからご覧の有様
郵便を使わない手は無いのだけどね。すごい長文の文書でも入れられるし。わずか60円だか80円よ
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:17:29.53ID:WtfxOLKn
1000トークンに釣られたりすんのかな
これで一気に胡散臭くなったけど
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:18:37.84ID:QmJ8I45g
郵送しても効果薄いだろうなぁ、だって継承まで何STEPになるのそれwww
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:24:04.87ID:ykIAAT+J
会見しないならせめてお手紙で顧客に謝れって意味だよ
謝らないだろうけどね
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:24:32.00ID:ykIAAT+J
ちなみに日産がこないだ不正やらかした時にはちゃんと郵送でお詫び来たぞ
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:30:43.72ID:64ZnuErd
モナ150残ってるけど承認したくないわ
1700円で買ったモナを140円やそこらで勝手に売られたくない
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:44:53.46ID:7eSPz1FZ
責任者がコミュ障でも詫びの一文でも送れば
もう少しマシな幕切れになったろうね
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:44:57.46ID:osFgTgon
>>694
残務として、そこが最もめんどくさいとこ何だと思えるわ
金なら、手数料こそかかるが登録の銀行に振り込んで口座0にした後に口座クローズする事も出来るが、仮想通貨の残の処理って、どうすんのかね
ちょっと楽しみ
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:53:12.32ID:tvP3+NOY
人の物を売買する場合は、少なくとも「委任」は必要になるじゃない
そうなると、今のメールの「承認」が「委任」になって送られてくるんじゃない?
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:00:18.92ID:ykIAAT+J
管財人かの委任についてはよくよくお前らとも相談して考えるよ
だが鍵付き、オメーはダメだ
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:28:34.27ID:64ZnuErd
>>696
承認してくれなかったから知りませーんだったらどうしよ・・・
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:28:39.55ID:1Li96kCQ
糞財布、退会手続き申請中なのに継承同意メールをしつこく送ってきやがる
ろくに管理もできないような糞会社に同意なんかするわけ無いだろうが!

さっさと退会させろや カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:56:06.44ID:0D/eMgtV
CCの時みたいに金融庁の役人常駐させんからこんなナメた対応するんだよな
ポル山の首根っこ掴んで海外逃亡を防いどけや
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:11.02ID:ykIAAT+J
既に中華に逃げてんじゃねえの? 財団にかくまわれてるとか
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:58:30.83ID:ykIAAT+J
承諾しない人全員が100円ずつもしくはzaif預け資産の2割を出し合うだけでもそこそこな金額になりそうだな
代表者が立てば追従するだろ
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:58:46.77ID:VhkljbaO
退会しても3年は個人情報破棄しませんって書いてるから意味なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況