X



トップページ仮想通貨
1002コメント331KB
【Ripple】リップル総合746【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:53:15.68ID:tb8hQbGL
★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/

・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/

・wiki:http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所

・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy

・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)

・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)

・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/

・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/

・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/

・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/

・バイナンス(海外):http://www.binance.com/


★スレ立てについて
次スレは>>900

荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950以降10レスおき>>960>>970>>980>>990>>1000
前スレ
【Ripple】リップル総合742【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1541458513/
【Ripple】リップル総合743【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1541492647/
【Ripple】リップル総合744【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1541510607/

※前スレ
【Ripple】リップル総合745【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1541596813/
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:02.88ID:1IJuX1iF
ビットコもいい感じで落ちてる 早く買い足したい!
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:45.24ID:Lyjin5lx
XRPの供給は過剰なんだぞ ビットコインが下がりだしてるからダダ下がりしだすぞ

それにビットコインと比較した時、1000億XRPと2100万BTCでは4761倍も差がある
ただの供給過剰という量じゃないからな 尋常じゃない供給過多だからな
最小単位なら50倍というのはマヤカシ理論だぞ

供給量なんて今の量で比較するしかない
最小単位の数なんていうのはあてにならん

コインマーケットキャップで流通量を比較するのに最小単位で
比較しないからな
コインマーケットキャップは世界中の人が見ていて価格を比較
し価格が決まる時の参考にしているものだ

50倍しか供給がないというならこんなに安いはずがないからな
結局、単価に数量をかけて時価総額が出てくるんだ
それで比較されてる

そして、それは数量がもとになってる

その数量の元になってる数字は小数点の数字がもとに使われている
ここまで言ってわからないなら、供給量の相関関係がわかってないおバカ
だからな

そうやって小数点の数字が相互の関係で比較されて時価総額も決まってくるんだから
最小単位の数字を使って単価を掛け合わせても全然、計算結果が違うんだぞ

そもそも最小単位の数量で単価を掛け合わせても現在の時価総額はバラバラになる
ぜんぜん役立たずになるんだぞ

実際は50倍ではない4761倍の供給が意識されて時価総額が決まってきてる
このへんは小数点ずらしの錯覚に騙されないようにしようぜ

そういう大衆をだます戦法は良くない

供給量が多ければそれだけ価格を上げるのに需要が莫大に必要だ
資金の流入が必要だ

価格を上げるには加速度が必要だが供給が少し増えただけで加速度はかかりにくくなり
上がりにくくなる
結果的に錯覚を利用した壮大なる騙しになる
リップラーはこの錯覚を利用して新規に供給量が少ないことを長年意識させてきた
しかし、これは間違っている

小数点の数量と単価の関係は完全な相関関係があるとまではいえないが
傾向があるのは確かだ

小数点の数量が過剰なものは単価も大きくならない
それは小数点の数量を日本人以外は意識してるっていうことなんだ

50倍ではない4761倍の供給が正しい供給量なのだ
シンプルに見てシンプルに考えないとダメだ

供給量が多くて希少価値がないものは単価も大きくならない

SWIFTによって国際送金の潜在需要があまり期待できなくなった今、今の価格は高すぎると思うぞ
供給量からみたら投資効率は本当は良くないと思うぞ 新規に来る奴は騙されないようにな
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:46.61ID:lo6uGULu
乗り遅れたとおもたら
いつの間にか戻って来てやんのw
ラッキー!!ラッキー!!
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:47:02.55ID:F3xCrEiy
>>252
イナゴを育てるためにも教えてやろう。
マヂな話、年始には400円までいったんだぞ。
今となっては懐かしい思い出だがな…
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:47:31.05ID:BAvqWN8R
全モwwwww
堪らんなwwww
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:13.19ID:p/8UQW+G
>>252
釣りじゃなかったんか…
最近知ったからって過去を調べないって投資に手出しちゃいけん人や
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:32.46ID:F3xCrEiy
>>251
お前もチャートくらい見ろ
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:49:59.24ID:Lyjin5lx
6時間足を見るとビットコインの下落は始まったばかりだ

更に一段下がりそうだぞ 逃げておけよ
0263天才トレーダー
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:08.14ID:9qzSB5xD
56.5で買っちゃった笑
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:46.35ID:rjRxckDK
>>260
さーせーん
0265天才トレーダー
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:44.72ID:9qzSB5xD
しっかしこれさ上げたと見せかけてちょっとずつ下げていってるよな
ほんとやることがあざといわ
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:58:58.35ID:k17oJXiz
お前らなんで毎日引っかかるの
おんなじパターンなのに
あと5円以上下げる日が残ってるから
気をつけてな!
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:47.50ID:MVONurzc
ってか、他のコインがイキりだすたびに、
ビットコが制裁を加えて来てるよなぁ
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:49.17ID:qf2NLUBq
なんで材料もない通貨握ってんだよ。現物一択の俺でも今回はビッチに全振りやぜ?
『執着は時として破滅を招く』
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:57.72ID:Lyjin5lx
XRPの供給は過剰なんだぞ ビットコインが下がりだしてるからダダ下がりしだすぞ

それにビットコインと比較した時、1000億XRPと2100万BTCでは4761倍も差がある
ただの供給過剰という量じゃないからな 尋常じゃない供給過多だからな
最小単位なら50倍というのはマヤカシ理論だぞ

供給量なんて今の量で比較するしかない
最小単位の数なんていうのはあてにならん

コインマーケットキャップで流通量を比較するのに最小単位で
比較しないからな
コインマーケットキャップは世界中の人が見ていて価格を比較
し価格が決まる時の参考にしているものだ

50倍しか供給がないというならこんなに安いはずがないからな
結局、単価に数量をかけて時価総額が出てくるんだ
それで比較されてる

そして、それは数量がもとになってる

その数量の元になってる数字は小数点の数字がもとに使われている
ここまで言ってわからないなら、供給量の相関関係がわかってないおバカ
だからな

そうやって小数点の数字が相互の関係で比較されて時価総額も決まってくるんだから
最小単位の数字を使って単価を掛け合わせても全然、計算結果が違うんだぞ

そもそも最小単位の数量で単価を掛け合わせても現在の時価総額はバラバラになる
ぜんぜん役立たずになるんだぞ

実際は50倍ではない4761倍の供給が意識されて時価総額が決まってきてる
このへんは小数点ずらしの錯覚に騙されないようにしようぜ

そういう大衆をだます戦法は良くない

供給量が多ければそれだけ価格を上げるのに需要が莫大に必要だ
資金の流入が必要だ

価格を上げるには加速度が必要だが供給が少し増えただけで加速度はかかりにくくなり
上がりにくくなる
結果的に錯覚を利用した壮大なる騙しになる
リップラーはこの錯覚を利用して新規に供給量が少ないことを長年意識させてきた
しかし、これは間違っている

小数点の数量と単価の関係は完全な相関関係があるとまではいえないが
傾向があるのは確かだ

小数点の数量が過剰なものは単価も大きくならない
それは小数点の数量を日本人以外は意識してるっていうことなんだ

50倍ではない4761倍の供給が正しい供給量なのだ
シンプルに見てシンプルに考えないとダメだ

供給量が多くて希少価値がないものは単価も大きくならない

SWIFTによって国際送金の潜在需要があまり期待できなくなった今、今の価格は高すぎると思うぞ
供給量からみたら投資効率は本当は良くないと思うぞ 新規に来る奴は騙されないようにな
0271天才トレーダー
垢版 |
2018/11/09(金) 19:04:01.13ID:9qzSB5xD
よしよし利確
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:05:08.02ID:Lyjin5lx
しかし、金融庁もうコインチェック再開させる気ないみたいだよな
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:12:54.45ID:knwOk3I7
しっかし、乱高下激しいけど移動平均線のセオリー通りに売買すれば常勝だな
億るぜ
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:05.08ID:uufZDR/Q
買い増しドンマイ😂
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:35.45ID:knwOk3I7
ぶち上がるぞーーーー!!!!!!
さあ皆の衆!全然レバロングじゃああ!!!
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:15:07.37ID:FTqF78Yw
XRPが400円まで行ったのは、12年も前の事だから
新人さんが知らないのはしょうがないと思うよ🙊
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:19:51.95ID:Gh43Soio
下げ一服すると真っ先に上げてくな
ビットコイン落ち着いたら全戻しクルー
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:23:12.53ID:Lyjin5lx
SWIFTとRippleの敵対構造についてはこれが端的に表してる
SWIFT JAPAN NEWS 2018の中の麗澤大学 経済学部 教授 中島真志
(AfterBitcoinの著者)のレポートに書いてある

https://imgur.com/a/B2FNtH3


SWIFTが発行してるレポートに修正なく出てるという事は、SWIFTも敵対関係を
認めているんだ

 SWIFT では、昨年までは Ripple に Sibos 会場内で自由
に活動させていたが、今年の Sibos では、かなりの締め付
けを行った模様であり、これに不満を抱いた Ripple 側が別
のイベントを立ち上げたというのが経緯のようである。こ
の 1 年間に、Ripple では、参加行を世界の有力 100 行以上
にまで増やし、SWIFT のコンペティターとしての存在感を
高めてきており、SWIFT としても競合先として無視できな
い存在になったということであろう。
 今次 Sibos では、国際送金に関するセッションにも、(当
然含まれるべき)Ripple のスピーカーは登壇せず、Ripple
の存在を目立たせたくないという SWIFT の意図も感じられ
た。来年以降の Sibos でこの関係がどうなっていくのか(同
様な形で、SWELL が Sibos と同時開催されるのか)が注
目されるところである。

今年のSibosブース出展なんか金払えばSWIFTは断ることできないからな
不当競争になってしまう
以前はRipple のスピーカーはSibosで登壇してた
もうRipple のスピーカーは登壇させてもらえない
Ripple のスピーカーが登壇するようでないとパートナーにはなりえない
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:23:55.74ID:knwOk3I7
今今日一番の買い時やでぇ
今買わずにいつ買うんや?
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:27:16.79ID:mEhM4wXI
しつこいな
今朝の安値一回割ってくれよ
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:27:59.28ID:vRNb4PP2
衝撃に備えよとある。30年も前に作られたその雑誌は予言でもなんでもなく、明確なロスチャイルドの計画なのである。

そしてその革命が起きるのは今年、つまり2018年である。

最近の株価暴落は序章に過ぎない。現在の世界経済は限界点を迎え必ず崩壊するときがくる。

その後に不死鳥のごとく現れるのがフェニックスコイン、つまりはリップルであり、

そうなった時には10リップル=30万円には到達しているだろう。

Twitterの100億さんなどはすでにこの未来を予測している

例えばネムやリスクなど普通のアルトコインが、いきなりサウジアラビアや欧州の中央銀行などというとんでもない組織と提携組めるか?

当然組めないだろう

リップルにはとんでもない力が働いてると、考えるのが普通だろう。

世界中の銀行と提携しつつあるリップルが世界を支配するのは容易に予想できる。

リップルこそが、フェニックスコインなのである。

そして値段については、来るべき時が来たら一気に上がる。

買うなら今しかないんだよ。

いちいち50だの60だの言ってるのはアホらしい。

衝撃に備えよ。
0286天才トレーダー
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:40.78ID:9qzSB5xD
よし反発きたぞ!!!
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:29:41.46ID:FTqF78Yw
少しリバしながら、ズルズル落ちていっているようにしか見えないんだけど?🙊
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:31:08.03ID:vRNb4PP2
衝撃に備えよとある。30年も前に作られたその雑誌は予言でもなんでもなく、明確なロスチャイルドの計画なのである。

そしてその革命が起きるのは今年、つまり2018年である。

最近の株価暴落は序章に過ぎない。現在の世界経済は限界点を迎え必ず崩壊するときがくる。

その後に不死鳥のごとく現れるのがフェニックスコイン、つまりはリップルであり、

そうなった時には10リップル=30万円には到達しているだろう。

Twitterの100億さんなどはすでにこの未来を予測している

例えばネムやリスクなど普通のアルトコインが、いきなりサウジアラビアや欧州の中央銀行などというとんでもない組織と提携組めるか?

当然組めないだろう

リップルにはとんでもない力が働いてると、考えるのが普通だろう。

世界中の銀行と提携しつつあるリップルが世界を支配するのは容易に予想できる。

リップルこそが、フェニックスコインなのである。

そして値段については、来るべき時が来たら一気に上がる。

買うなら今しかないんだよ。

世界を変える通貨はリップル。

衝撃に備えよ。
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:49.01ID:rUT5f/jO
年末までに70円超えないと
もう終わりだね、

早めに見切りつけないと。
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:42.90ID:FTqF78Yw
>>285
いかにも実現しそうにデカい事を言う人はたいてい嘘つき
政治家と詐欺師を見なさい
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:38:08.90ID:knwOk3I7
はい終了
儲けさせてもらったわ
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:44:28.82ID:Lyjin5lx
SWIFT、リップルとのパートナーシップを否定
https://t.co/YrFFzYE0tY

第三者のブロックチェーンなんか使わんだってよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:39.13ID:Lyjin5lx
今後の標準リリースはRippleNetとまったく関係がない
0297天才トレーダー
垢版 |
2018/11/09(金) 19:54:03.10ID:9qzSB5xD
良かった良かったSwiftなんてオワコンと統合しちゃったらリップル までオワコン扱いされちゃうからな
こりゃ朗報だわ
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:36.81ID:Lyjin5lx
>>297
もうSWIFTが国際送金75%取ってるからな
Rippleがほんとは終わったんや
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:01:41.31ID:Lyjin5lx
>>297
旧SWIFTネットがAZUREに移行
SWIFT GPIと組み合わさり効率化
トラッカーは両ネットに適用
ノストロ調整も可能

1トランザクションあたりのコストとスピードがRippleを超える
手数料も1ドルぐらいになってスピードも0.秒の世界になる

マッキンゼーとSWIFTが共同執筆した最新の資料には現在25ドル〜35ドルの国際送金
手数料は1ドル〜2ドルになると書いてある

SWIFTは90%から95%も手数料を削減できる
https://imgur.com/a/6iW9Ytl

※マッキンゼーとSWIFTの「クロスボーダー支払いの未来のビジョン」より
https://www.swift.com/file/55531/download?token=GIOa8ow7

Rippleも銀行サービスでも手数料取らないわけにはいかなから同じぐらいだろう 
もうこれぐらいならXRPを無理に使う必要ない

結局、手数料勝負ではなくて送金先数のネットワーク効果勝負でSWIFTの勝ち

SWIFTの最近の対応だけでRippleに乗り換えるコストメリット無くなるよ
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:35.78ID:WwX5NrJE
日本にはこんなことわざがあります
弱い犬ほどよく吠える。

https://newstyle.link/category24/entry1237.html

http://xn--88j6ev73k0ndb4e32b.jp/yowaiinu-7318

自分に実力がなく、自信がないと
他者に自分をよく見せようとするため
余計なパフォーマンスが多くなります。
まるで小犬がキャンキャンと吠えるようです。

本当に実力のある人は、
どちらかというと静かで、
騒がしくはないですよ。
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:03:27.29ID:oWYvOGU4
これ円建てで観るとつまらんとおもうけど
ドル建てだと0.5ドル付近の攻防
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:03:29.49ID:Lyjin5lx
SWIFTが使用するブロックチェーンHyperledger fabricは10万トランザクション/秒の
目途が付いている

Hyperledgerプロジェクトは25カ国231団体が加盟するコミュニティへと成長していて
産業界標準のブロックチェーンに成長中

まもなく1トランザクションあたりのコストとスピードがRippleを超えるぞ
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:09.03ID:Lyjin5lx
そうなればRippleは最新のトランザクションスピードは50000/秒でVISAを超えるがHyperledger
Fabricの2分の1
https://t.co/fKJKtIHVbk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:48.99ID:WwX5NrJE
日本にはこんなことわざがあります
弱い犬ほどよく吠える。

https://newstyle.link/category24/entry1237.html

http://xn--88j6ev73k0ndb4e32b.jp/yowaiinu-7318

自分に実力がなく、自信がないと
他者に自分をよく見せようとするため
余計なパフォーマンスが多くなります。
まるで小犬がキャンキャンと吠えるようです。

本当に実力のある人は、
どちらかというと静かで、
騒がしくはないですよ。
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:46.50ID:Lyjin5lx
さよなら RIPPLE
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:39.08ID:ZO6QX4/C
見立て通り
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:03.91ID:Lyjin5lx
>>307
そのことわざでは人の性格を表せない
人の性格は千差万別

韓国人の俺の方が正しい真理を4文字で表せるなんて
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:51.87ID:ZPd4jPyq
仮想通貨の普及で個人の国際間送金も簡単一瞬ほぼ無料で出来るようになるからSWIFTは終わり
だって個人でほぼ無料で一瞬で莫大なお金を地球の裏にも簡単に送金できるようになれば、国際間送金ってマーケット自体無くなるだろ
せいぜい今のうちに将来消えてなくなるマーケットシェア自慢してイキってろ
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:29.96ID:Lyjin5lx
>>311
馬鹿だな
貿易は銀行通してやらないと成り立たないぞ
今までの商習慣を変えるのは仮想通貨を普及させることより
難しい
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:26.08ID:ZPd4jPyq
>>312
今までの商習慣を変える可能性を秘めたスマコンとブロックチェーンがあるから仮想通貨市場が急成長してんだよなぁ
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:27.36ID:R79L5kFL
リップル嫌な落ち方してるな
bbの仕手うざいわ
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:23:22.45ID:Lyjin5lx
>>311
それになSWIFTは旧システムはAZUREのクラウドに入る
新システムのGPIはHyperledgerにて運用
そして連携すれば11000行のネットワークとコンマ秒での決済

もう国際送金にあえてXRPは必要なくなる
銀行がいれてもコストがかかった分を回収できない
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:12.00ID:ZPd4jPyq
>>315
だから仮想通貨が広まればわざわざSWIFTとか中継業者使わなくても送金できるようになるから
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:19.50ID:HXkWGRe9
AZUREのクラウドってオワコンやん笑
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:24.75ID:Lyjin5lx
Rippleの技術は今の銀行にとっては大袈裟なテクノロジーなんだと思うぞ
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:58.07ID:dyGog78S
もういい加減に仕手ほしいわ
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:31.17ID:Lyjin5lx
>>316
広まっても相手がXRPを受け入れるかはわからんしな
まずはBTCじゃないか
0321天才トレーダー
垢版 |
2018/11/09(金) 20:26:42.41ID:HXkWGRe9
てかSwift自体オワコンなのに早く気付けよ
Swiftってもう必要ないじゃん
何のためにいるんだよ笑
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:30.38ID:ZPd4jPyq
>>318
銀行の事務処理、お金の貸し借りはイーサとかのスマコンで代替え可能
送金は仮想通貨全般で代替え可能
銀行とかマジでいらなくなる
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:29:31.09ID:Lyjin5lx
>>317
AZUREのクラウドってオワコンって言ってる奴が
オワコンや
AZUREのクラウドって成長率100%超えてるんだぞ
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:12.40ID:ZPd4jPyq
>>320
どの通貨が使われるかはわからないけどSwiftは終わりだろ
リップル 対 Swift
じゃない
仮想通貨業界全体 対 Swift だからSwiftに勝ち目なんか最初からない
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:35.18ID:Lyjin5lx
>>322
スマコンなんて普及がどこまで進むか
もっとわからんよ
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:53.95ID:Lyjin5lx
>>325
馬鹿だな
仮想通貨なんか一般人の普及率に限界があるのは
今の状況みればわかるだろ
一般人の数パーセントしかひろがらんよ
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:32:02.05ID:jWIapzG6
キムチくせーとおもったらチョンがいる
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:32:56.15ID:Lyjin5lx
変動ある仮想通貨なんかどこまで行っても投機しかならん
XRPだって投機性が無くなれば送金だってまともに機能しなくなる
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:29.97ID:Lyjin5lx
>>328
そういうお前もキムチ好きだろ
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:45.21ID:ZPd4jPyq
>>327
今の状況みて普及しないと思ってる奴がいる事に驚きを隠せない
こんな世界中の国を巻き込んで議論されてるものが普及しないわけないだろ
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:28.06ID:Lyjin5lx
>>313
急成長していたらここまで落ち込まんだろ
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:35:48.64ID:jWIapzG6
>>332
それには同意
キムチは食えないんだわ
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:02.30ID:Lyjin5lx
>>331
普及というところまで進まないで終わるよ
どこまで行っても良くて5%前後
しかし、それでは普及とは言えない
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:28.30ID:ZPd4jPyq
>>332
去年の年末仮想通貨始めた出川組か?
ビットコインが登場して今日まで全体で見れば十分急成長してるぞ
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:27.76ID:ZPd4jPyq
>>334
それなんか具体的な根拠でもあんの?
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:37:28.86ID:Lyjin5lx
一般大衆は電子マネーで十分
suicaも世界標準になってしまうぞ
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:22.44ID:jJsDVWrE
きたお来年3月から本気出すってよ
期待感先延ばしではめこみ上等の世界
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:56.84ID:ZPd4jPyq
>>337
大金を送金する企業とか国は違うよね
一般大衆も換金の手間が省けるならそれに越したことは無いよね
個人輸入も簡単になるし旅行でもお金のやり取りが簡単になる
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:11.08ID:Lyjin5lx
https://diamond.jp/articles/-/133338
「Apple Pay+Suica」が世界標準になる日も近い!?
アップル社も注目の日本発の電子マネー「Suica」は
世界の交通系ICカードのスタンダードになれるか?
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:42:44.55ID:ZPd4jPyq
>>340
でも中にチャージするのは各国の法定通貨だろ?
仮想通貨と電子マネーじゃ根本的に違う
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:45.17ID:Lyjin5lx
>>335
俺は今年のショートで億ってるぞ
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:47.91ID:Lyjin5lx
>>339
大金送金する企業は大半はSWIFTだ
RIPPLEは小口送金と昔から自分で言ってるぞ
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:06.22ID:ZPd4jPyq
電子マネー → お金を便利に使うための道具、これ自体は資産としての価値はない
仮想通貨 → お金そのもの、これ自体に資産としての価値が存在する

そもそも比較対象にならない
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:45:53.71ID:Lyjin5lx
>>336
結構、世界の統計機関がアンケートとって
俺は買わんし持たないというデータがあるだろ
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:08.20ID:ZPd4jPyq
>>343
だから
>>311
>>325
SWIFTなんてこの先いらなくなるだろ
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:12.91ID:Lyjin5lx
>>344
いや、大衆が資産として大きく変動するものを
持つかわからんぞ
大衆が持たなければ普及とは程遠い
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:48.31ID:ZPd4jPyq
>>345
幕末の時代にテレビゲームが必要かどうかアンケートとってるようなもんだろ
仮想通貨のこと現段階でどんなものかぼんやりとでも理解できてる奴がどれだけいるんだよ
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:45.71ID:Lyjin5lx
>>346
結局、銀行窓口でリップルで海外送金したいと言っても
200行だけじゃ送り先に提携先が出てこない

SWIFTなら旧システムなら11000行、SWIFT GPIでも270行とつながってる
行員も客に指定されなければSWIFT使うし結局RIPPLE使わんし、XRPは
更に使われない

数十年間、XRPは期待需要だけで空回りしそうなんだよな
ニュースが出ても変わり映えしない提携先の追加なら上がらなくなってくる
SWIFT GPIと提携した銀行数を比較されコンスタントに増えなければ下がり続ける

XRPを使った送金需要が十分起こることなく終わりそう
0350天才トレーダー
垢版 |
2018/11/09(金) 20:50:21.12ID:9qzSB5xD
ほんまもんの天才が現われた....(゚ω゚)
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:46.03ID:ZPd4jPyq
>>347
FAXがあるから電子メールはいらないって言ってるようなもんだな
どっかの企業が使いだしてうちだけはかたくなに使いませんじゃやっていけないのはわかるよね
実際に手数料と時間の大幅な効率化ってメリットあるし
そもそも今問題になってデメリットなんて開発進めばドンドン解決されてくと思うけど
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:53:33.97ID:uufZDR/Q
押し目だね🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況