X



トップページ仮想通貨
1002コメント250KB
【Ripple】リップル総合744【XRP】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:23:27.69ID:vxY5hBlh
★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/

・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/

・wiki:http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所

・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy

・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)

・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)

・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/

・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/

・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/

・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/

・バイナンス(海外):http://www.binance.com/


★スレ立てについて
次スレは>>900

荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950以降10レスおき>>960>>970>>980>>990>>1000
前スレ
【Ripple】リップル総合742【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1541458513/
【Ripple】リップル総合743【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1541492647/
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:21.17ID:Scxvalfk
https://twitter.com/bluecoinxrp/status/1057643685758742528

SBI決算説明会〜抜粋

北尾社長「R3にXRPを使わせるプロジェクトを作って行くべく既に話し合いを始めている。R3に使わせることで、より広範囲にXRPが使われて行く」

※途中の「rippleとXRPが和解…」はご愛嬌(^^)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:10.81ID:f9YWmHEa
北尾神を崇めよう
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:15.66ID:84iE6Us8
北尾まじさんきゅーな
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:21.01ID:75eG+KBv
>>810
原資/枚数が平均取得単価って理解してるよね?
原資そのままで枚数増やすのが最強だろ
買い増しはただのナンピンじゃん
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:38.93ID:B1Y7as9+
まじめに1000円になると
1万枚もってますから1千万円になりますが本当になるのかな?って思いがあります。
ナンピンやって最後の29円のとき3000枚追加して1万枚です
最初もGMOで28円の時から買いましたんで損はありません。
間違っても2000円とか8000円とか1万円とかにはなりませんよね
そんな甘いせかいですか?
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:33.36ID:El1OcHvu
>>816
まじめに3000円にはなると思ってますね
あと5年はかかりますが
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:17:27.32ID:ah1PJFo6
はい。多分今は甘い世界かと。今は。
買い時なんでしょう。
1000万でも500万くらい税金でとられちゃうし(笑)日本も個人から税金狙いです
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:20:15.83ID:Y9vqCRQs
さっきの上げで流れ変わったわ
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:32.23ID:b1V+f+tN
>>815
だからそれやって増やせてるならいいけど
ほとんどのやつが負けてるんじゃね?
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:32.47ID:M3/juHw1
全くSBIだけ吠えてもそう変わらないよ。そもそも三大証券にも入ってないし
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:23:19.24ID:C0GnSsBX
>>804
それって日本国外での事だよな。
今の課税方式だと日本では個人も法人も仮想通貨は使うメリットが薄いと言うか無いに等しいぞ。
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:24:38.27ID:1Je+3s4e
靴磨きが自分より高く買うと思ったら
自分が靴磨きだったでござる の巻
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:26:35.73ID:L4hqtX7J
海外60超えてんのにBBときたら
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:11.12ID:aSUGPJT1
深夜3時に決着で合ってますかね?
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:18.27ID:s8+r66qc
税金払うのが嫌なら利確しなければいい
もしくは毎年20万円分利確する
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:05.64ID:El1OcHvu
>>830
BBでXRP売る奴は安く売ってるのに気づいてない情弱
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:50.51ID:zkvMRtX4
>>830
今回bbは悪くないな。
昼間チャート見てたから分かるけど、bb先行でバシバシ上げてたの何度も海外が止めてさらに3円も下げられたからね。
しかもリバすら止めてたし、今回はbb頑張ってたよ
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:35:09.63ID:El1OcHvu
>>837
毎年20万円じゃ寿命が先に尽きるぞ
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:42.08ID:Y9vqCRQs
上抜けたので少しあがるよ
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:22.95ID:El1OcHvu
>>842
ほんと早く税制変わらんかね
年明けまでぶん回す気にもならない
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:07.24ID:7sxHEoEN
>>835
レジャーナノに入れてるなら送金時にウイルスにやられる以外可能性ゼロだろ
それも液晶で送金先確認すれば防げるし
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:13.82ID:Y9vqCRQs
三角保ち合い上抜けの瞬間見るのが楽しいわ
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:40.71ID:B1Y7as9+
CCからビッチのハードフォークに関するメールきた
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:43.13ID:89EocepA
>>844
G20で規制決まらないとイジらないだろうから来年6月まではないんじゃない
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:01.85ID:El1OcHvu
>>849
来年どころか、あと5年は変わらんと思ってるよ(あきらめ
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:06.28ID:Ah86jSDg
>>835
与ザルの場合、この分は300円程度での高値掴みだから、ただの恥さらしなわけだよ( `ー´)ノ
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:42:03.21ID:es/9rbr4
>>845
一年目20%利確して80%ホールドしたまま100%分税金払って
二年目も色々買ってから20%利確したら去年ホールド分も含めまた税金払うん?
除外するんだとしたらそんな計算無理だろ
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:43:15.71ID:Ah86jSDg
三角保ち合い下↓抜けの瞬間見るの楽しみwwwwwwwwww
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:05.68ID:hi9xRw+m
>>852
悔しいのは分かるが、与沢は30円くらいやぞ
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:10.34ID:El1OcHvu
>>856
今回ばかりは上抜けするぜぇー
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:27.91ID:vJJeFWMc
税制のこととか
根拠のない願望によるXRP 数千円つける!とか散見されるな
そうゆうレス増えてきたら要注意
また暴落、長期低迷や
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:51.01ID:75eG+KBv
>>854
難しい計算は別として俺も一部利確=全部に課税って昔どっかで読んだ気がする
原資分だけ利確してプラス分だけ口座に置いて気楽に遊びたい気持ちは分かるんだけど無理っぽいよ
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:45:58.87ID:Ah86jSDg
>>858
それはとっくにリカクして、今は高値掴みを握ってるだけだわ  動画みろ
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:46:27.72ID:Scxvalfk
https://twitter.com/bluecoinxrp/status/1057643685758742528

SBI決算説明会〜抜粋

北尾社長「R3にXRPを使わせるプロジェクトを作って行くべく既に話し合いを始めている。R3に使わせることで、より広範囲にXRPが使われて行く」

※途中の「rippleとXRPが和解…」はご愛嬌(^^)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:47:11.56ID:El1OcHvu
全部に課税っていうのはそういう意味じゃねぇよ
ここで説明はめんどいから税理士にでも聞いてくれ
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:41.90ID:7sxHEoEN
>>865
北尾から説明会の招待状きたわ
行くのめんどくさいけど行こうか迷ってる
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:08.97ID:es/9rbr4
>>866
もしかして雑所得だからほかの所得と合計して計算するって話?
だとしたら単純に>>845の書き方が悪いわ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:17.18ID:tX+cHMmt
リップルてほんの1年半か2年くらい前は0.5円以下やったんやで
数百万枚持ってる人は結構いるみたいやで
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:50:26.44ID:tX+cHMmt
868承認済み名無しさん2018/11/07(水) 21:48:48.18ID:AghXVtn6
なんかもう仮想通貨は終わったんだな・・・

アホ発見!
仮想通貨はまだ始まってもないのに終わるわけがないわハゲ
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:21.22ID:tX+cHMmt
仮想通貨は今から始まるんだよハゲデブ
始まってから初めて終わるんだよデブトロ
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:52.46ID:El1OcHvu
>>869
全体で購入価格が決定されるという意味
20%売る場合は対象を購入した費用と売却時の手数料を差っ引いて累進課税にかける
他の種別の所得とは合算できない
仮想通貨同士の所得は年内合算可能
累進課税は所得全体で計算
とこんな感じ
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:42.00ID:tX+cHMmt
仮想通貨はまだ始まってもないのに終わるわけがないわハゲ
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:54:46.96ID:bFdSJcIS
これは重いわ
いったんかなり下げないと解消しなさそう。
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:54:53.11ID:ErdfyCOg
260万が今や40万割ってるんだから年内に売れば税金なんてかかりようがないわ
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:56:52.15ID:JcVqZkob
      ,' /
     i .l
.    | 、
    、.\ ヽ
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (´・ω,(´・ω・)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「俺たち終わっちゃったのかなぁ」

    「まだはじまっちゃいねぇよ」
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:01:29.00ID:wziJQKSG
どこがやねん
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:13.04ID:M3/juHw1
1円も上がってないのに
10円下がる可能性が高い
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:42.78ID:cVfbF9Ex
>>874
今年始めたばかりの俺でも今2万枚持ってるぞ。
てか1万枚くらい無いと全然利益出なくない?
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:46.47ID:KgVP6sc4
                l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   この感じ・・・・
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  トランプ祭り・・・・
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:45.10ID:viV0oCv/
>>887
ただ単にXRPがそれだけ一般認知度や普及してないって情報だろう
持ってる層は数百万とか持ってるだろうけどそもそも最大分母から少ないって話
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:50.74ID:7zsaYMOO
一昨日のペナント作ったbchのチャートにそっくり
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:30.08ID:El1OcHvu
>>890
ネガティブに書いてるけどいいことじゃないか
普及していく過程でのポテンシャルが半端ないってことで
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:02.85ID:KgVP6sc4
        /`V`、 -==-ヾヽ、,,.-==-
        ,,r、|  i .レ-、r‐==‐-、、,,_``ヽ、_
       く,_  >=!/  '~   ''" ̄`ヽヽ、`ヽ、
       .,r'''フy'"  ,  , /     `"`!iヽ,`''ー
       レ/ レ!  -/'''ト/ァ、/   .,!   ."`!レ-''7
          'ゥ‐' レレ',,.--、 レ/./ /.ソ、! ! .   i  /,フ
        /ノ ( i| "   ! ハレ'レ' レ`'ト   i-,='''!
     ,,.-''"_,,∠`'!    ,,,__   ''⌒ヽリ ,'/ ./K,__」
   ,.r'" ,r'";;;;;;;`ヽ\  !  7    ./////  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
   ,' .,r' .,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`,/\'ー'゙  __r-、ノ,/`"` < あはっ!押しちゃった☆   
   |/| /,';;;;;;;;;;;;;;;;;r''"`!;;;;;;`'''''",r''"`⌒', !       \__________   
    .リ i, `''ー'"   ,ゝ;;(o);;;;;',   ` / !        
     ハ`ヽ、,,, ,,..  i'\;;;!i;;;;;;::i`'ー'''"」/   
       `'''|  '、'   ', //''",,,..--,_,,..--、,,_ 
   _,,,r<"`;;''7'、   ,'ー-‐'L:;;;;;;;;|    、`ヽ、
   >,   ヽ;;;r''  '、     <";;;;;;;;ゝ、,__,u' `ー'ノ
  ./ .\      .>---─''''`ー''"、,,ノ    、  /リップル ポチッ!!
 ,'    .`''-、,,ro/.!i。 !           ┌'''''''──┐
 |       `"  i'''"          ┌┘大暴騰 │
 ',             |          [二二二二二二二二
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:38.17ID:kCTSpa6l
coinlibによると、ここ数日でコリアマネーが急激に増加
仮想通貨のレートを釣り上げている

流れを見るとすでに匿名通貨に財産を逃がしているのがみてとれる

https://coinlib.io/global-crypto-charts?theme=dark#global_money_flow

マーケット参加者がロングポジションを買い取らないと利確できない
トレードはバハ抜き

高値つかみに注意しましょう。
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:38.59ID:vvRQvtY8
さっき本読んだが目新しいことは何も書いてなかったぞ
みんな知ってることだったが仮想通貨初心者にはおすすめだ
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:56.25ID:iV1/iSfL
お前らいいかげん諦めろ、目を覚ませ。
こんなリップルラボ社の錬金術コイン、価値の無いものにみんな群がっている、チューリップバブルと同じ運命をたどることになる。

もう諦めろ、目を覚ませ、うっぱらえ
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:34.05ID:bTZ64ImX
我々は勝ち組に付いて行くだけってのが気になった
リップルが負けたら見捨てるってことだよな
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:23.81ID:viV0oCv/
>>894
ネガティブに書いたつもりなくて「数百万持ってる人は結構いる」って書き込みに
まだ絶対数がそもそも少ないからこれから数百万持っても期待はあるんじゃね?くらいの意味のつもりだった
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:28.42ID:kCTSpa6l
上がってから買うから負ける
大きく上がる前に買う
上がった後のヒゲの部分では大口が利確している

目の前の売り板は
さっきまで味方だった大口ロングの売り玉
大口も小口も平等に
誰かが買ってくれるまで抜け出せないバハ抜き

誰かが大口の利確玉を買う必要がある

ヒゲでロングキャッチした人は
貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけ

>>1-999
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:29.25ID:z/Xze9PV
ライン引いたとこでぴったり収まる
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:58.47ID:J3GaIAQr
この辺売り圧が強いな
夜中まで動かんかな
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:43.03ID:Scxvalfk
短期的には天井っぽいな
売りが結構凄い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況