トップページ仮想通貨
1002コメント240KB
【Yokocho coin】横丁コイン 3軒目【バル横丁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:32.68ID:SSKdTEYW
株式会社impriseにより発行される決済用コインであり、同社が運営するバル横丁にて決済が可能となる。

impriseはJTBパプリッシングとの資本提携を発表。

決済システムは開発中であり、コイン決済の場合ハイボール一杯目が99円。
はしごをした場合にも適用される。

今の内に横丁コインを大量ゲットして楽しい仲間
気になる女の子、男の子と飲みに行こう!

将来話題の中心となるのはあなたで間違いなし!!

HP
http://imprise.co.jp/

代表取締役社長 大野博司氏
https://in-shoku.info/foodfighters/vol607.html

ディスコ
https://discord.じーじー/upWwv9

※前スレ
【Yokocho coin】横丁コイン 2軒目【バル横丁】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537827723/
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:04:43.41ID:RybmvUJa
値段が今の10分の1になったら流石に買い増しするわw
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:04:52.37ID:OKeOrgw3
今こそ11/30にリブランドが決まっている かごんまコイン改めウズラコインが買いだぞ!

かごんまコインが廃止スワップされてUZURASコインに変更される!

そしてUZURASコインは皆もご存知のとおり
数多くの草コインコミュニティですでに使われているウズラウォレットの各種手数料用のためのコインとなったり
今一番実現に近いとされる国内初と思われる国産DEX取引所の手数料として扱われるようになる!

今のうちにJPKCを買い占めてムーンに備えておいて祭りに乗り遅れるな!
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:28:26.93ID:eo3XODv3
>>582
そうだよな
長期でよろしくって言ってんだから永遠に待ち続けないとな
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:41:32.52ID:m7s+qNUM
長期って何年ですか?20年?40年?
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:53:22.56ID:GEpF90Ks
ゴミを3年寝かせてどうするんですかねぇ……
上がる見込みなんて一切ないのに?
上場廃止で実質0円になるリスクもあるのに?

運営が真面目にやらないことに発狂してるゴミマニアがいるが、真面目に運営したところで上がるわけないんだよ。
価格変動リスクと管理リスクの塊でメリットも全くなく換金手数料を奪われ利便性ゼロ中小企業の飲食店でしか使えないような
クーポンレベルの草コインを同額の円で買う客なんていない。
円換算の時価でしか使えない以上、価値は常に「x円分の横丁=x円-利用価値の低さ」で「x円>x円分の横丁」だから、
xに0以上のどの価格を代入しても、円から横丁に交換すべきタイミングが存在せず、理論上いずれは価格ゼロまで下がる(現実的に考えれば0円になる前に上場廃止)。
仮に横丁が世界に1万店舗あっても「x円>x円分の横丁」が変わらないので無価値、決済システムの稼働も店舗拡大も一切関係無し。

草コインのボラティリティで一時的に上がることがあっても、それはゴミマニア同士でババ抜きをしてるだけ。
しかも理論上価格が下がり続け、購入手数料も必要だから、マイナスサムゲームにしかなってない。
どうしてもババ抜きのギャンブルがしたいだけなら、流動性がありリスクもコントロールできる法定通貨やメジャー仮想通貨のほうがマシ。
下がり続けるのに現物保有しか出来ない横丁でギャンブルをするのは思考能力がないとしか思えん。

何に金を使おうと勝手だが、この程度のことも分からんのは哀れだと思うわ
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:59:39.92ID:m7s+qNUM
長えよ20文字でまとめろ
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:01:26.49ID:GEpF90Ks
>>588
ゴミマニアって馬鹿だよねってこと
分かる?
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:14:05.09ID:RybmvUJa
一生懸命頭良く見せようとしてて草ww
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:23:09.64ID:eo3XODv3
運営が上場時に売り抜けたあたりから出店の勢いが増したな
しかも肝心のコインは放置
新手の出資金詐欺だよこれは
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:50:37.71ID:CgnAW3br
現状で通貨に欠陥があるから決済にも使えないんだろう
一応スワップやら準備してるみたいだし待つしかない
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:02:48.05ID:RhkPUGcj
>>582
アンチは妄想で否定してんじゃなくて現状から推測してんだよ。擁護の方がよっぽど妄想にすがってんじゃねぇか。
長期でよろしくってのはシステムの開発や法整備、特許関連で難航したところが言うんだよ。決済にしか使わない通貨()の目標が海外出店・事業規模拡大て通貨関係ないやろwww握り締めて一生待ってろバーカて運営に言われてんぞ。

>>580
お前らがどんなゴミに高額の出資をしようが知らんわ。ここまで書かれて気付けず買った馬鹿のことなんざどうでもいい。甘えんな。
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:11:15.65ID:Yk/j0cAE
たぶんやってないよね
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:38:02.01ID:RybmvUJa
あ、あ、甘えんな?www
いつ誰がお前に助けてくれって言ったんだよ?
てゆうか何気取り?その台詞言ってみたかったの?
すげえ熱吹いてて面白すぎんぞw
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:43:37.65ID:cBvhByEJ
深夜にidコロコロわいてるやん
てかディスコって自らネガキャンして価格下げてアホだな
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:46:12.80ID:y+olGGLd
企業活動に一週間やひと月のスパンでニュースとか、材料出せとか言ってる人は社会経験が乏しいと思う。短期の仕事しかやったことないのかな?
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:36:46.74ID:FUGRLXtf
別に約束してないもんを出せとはいわないが、自分で言った期限が来ても音沙汰がなかったらフォローするのが普通だと思うが
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:28:40.70ID:gimCaFno
>>596
甘えんなに過剰反応し過ぎwww
え?何?お前もこれ買ったクチの馬鹿なん?そのオツムが御愁傷様すぎる…。
じゃなきゃやたら立ち位置気にしてるお前はどこから物言ってんだろうな。どっちか教えてくれよww
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:40:58.20ID:RybmvUJa
自分で考えろ!甘えんな!(キリっ! 決まった!)

だっさwwww
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:06:15.47ID:/zkVBn18
横丁ホルダーに煽られてもなwww
この通貨が下がっていくサマを見てるだけで面白いからどうぞ盛り上がってくれ。
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:30:35.40ID:TradQMqI
>一週間やひと月のスパンでニュースとか、材料出せとか言ってる人は

材料じゃねーよ、報告をしろって言ってんだよアホ
お前の会社には月次報告と書ねーのかよ
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:21.10ID:D90rCTAZ
報告することがないから報告すらないんだろ
今週も進展ありませんでした連発されてもな
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:02.92ID:cBvhByEJ
とりあえずスワップ完了したらテスト決済開始っつてんだから待てよ
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:44.85ID:q/mul3Iw
それを信じれるピュアさがすごい
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:25:41.76ID:SepR5NZx
キングオブ糞コイン
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:28:15.39ID:CSZpcDiY
ディスコ民の言ってること全部信じれる頭もすごいけど
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:42.83ID:kjb7pCGl
運営さん、反論どうぞ
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:33.41ID:JEMB1g79
ディスコ民の発言を否定しに来ない時点で事実だろ
事実無根であれだけ書かれて放置してるんならそれこそ無能すぎるわ
どっちにしろ運営がクソな事に変わりはない
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:21:05.00ID:qYt9T6CF
正直言って新規店舗展開だけに全力で暗号通貨事業は片手間扱いになってる感はあるな。
会社規模的にyokochoコインを始めるにしては時期早々だったのかもね。
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:24:08.97ID:KibawMie
別に決済ができるようになったところで店舗の売上は変わらんだろうしな
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:30:48.46ID:yykXRsZK
騰がる要素が一切思いつかねぇ
よしんばウン年後事業拡大の結果実際に使いはじめるとして、現在投げ売りした何百億枚のゴミを価格保証して使わせるわきゃねーだろwww

擁護はちったぁ頭使えwww
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:48:29.51ID:zVQFrees
皆、僕が一生懸命考えた長文を読んで下さい!
頭良いねって褒めて下さいww
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:47:38.29ID:77N42sVA
流し読みしかしてなくてすまん
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:55:08.61ID:JEMB1g79
でも運営の方がアホじゃん
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:00:26.84ID:P2A4S5Tj
トークン売った金で出店攻勢かけてんのはまず間違いないだろ
そりゃ億単位の金がポン!と入ったら金遣い荒くなるわな
他所の国産みたいに変なことに使って金減らすよりはマシかもしれないが
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:23:22.13ID:3OWHITig
JTBとの提携発表というピークが過ぎ
上がる要素も一個もない
客観的に考えてみろ
持ち続ける理由一個もないだろ
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:14:35.96ID:90o8UjAS
今はどの通貨持ってても地獄だろ
何を言ってるんだこの馬鹿は?
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:41:52.54ID:dEObEuUw
必死すぎて草
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:22:41.73ID:90o8UjAS
何から何までずれた発言してんじゃねーよアホ
頭の悪さに呆れてんだよ
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:39:46.79ID:3OWHITig
ほんまプラスで売り抜けて良かったわ
高値掴みって沸点低いよな
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:53.86ID:JI2d4pdV
粘着してるほうがアホ
暇なのかな
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:21:53.81ID:NAjhZWUi
ガキの喧嘩がしたいのかよwww
横丁ホルダーはやっぱ頭悪いなwww
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:00:05.94ID:2gWVI1Uc
うんえいおつ
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:06:46.22ID:47aWKDe/
このスレ最初の方で頭悪いと煽られまくった奴が粘着してるんだろうねw
コインよりホルダーへの攻撃に一生懸命で笑えるww
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:38:25.27ID:McQYo3xR
以上、ホルダーの妄想でした
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:48:09.43ID:xvv+pXQ7
投機野郎が多過ぎなんじゃー
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:11:27.88ID:M28b68Gp
ヘルパーまで切れてんだがらもう終わりだろ
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:26:27.20ID:xvv+pXQ7
ヘルパーさんは対価いくら貰ってんの?教えて💔
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:27:47.01ID:xvv+pXQ7
いくら貰ってんの💖
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:30.09ID:WqsR4ucP
ディスコの養分が苦情電話
なぜか新規出店するからと日本円を要求されるwww

運営あたまおかしいよ
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:52:25.10ID:3zeTWnkC
ブラック業界の奴らは頭おかしい連中しかいないんだな
見ず知らずの人にいきなり大金要求とか、マンションの勧誘電話以下だわ
impriseは正真正銘、最低のクズ野郎共だな!
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:18:12.52ID:JF1Drbbe
クソワロタ
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:53:02.36ID:M28b68Gp
>>640
改めて考えるとすげえ事だな
今年最大の爆笑ネタだろこれ
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:58:48.34ID:/uCPX8MM
1sat保証以外救われる道なさそうだな
つまり99パーない
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 05:46:50.23ID:hZhmiHEh
養分ども息してっか?
文盲の長文大嫌いマンは短文でセールストークしてみろよ。100枚買ってやっからwww
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:59:13.63ID:B/6wLen+
はよ材料だせや
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:43:14.13ID:kazq+k8b
運営擁護するわけじゃないけど
ディスコのアホ共に粘着されて可哀想だよな
省庁どうのこうのなんて、アホが勝手に解釈しただけだし
1sat保証なんて犬建が来た時点で白紙に決まってるだろ
犬建後に保証とか言ったなら怒っていいけど
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:01:02.35ID:C+zxPZNn
損切りってやつを覚えるべきだと思うわ
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:03:05.45ID:fJT/LhEi
損切りするのもめんどくさいレベルのはした金だからな
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:30:02.63ID:qnrj4lOe
>>648
省庁云々は運営が言ってたことだろ
しかも売り出し時にあれだけ1sat保証しといてしれっと反故にしたからな
挙句に出店するから数千万円出せとか特殊詐欺にしか見えないんだが
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:50:28.12ID:PRRTJDWa
省庁から発表あるなんて一言も言ってないがな
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:49:25.85ID:hZhmiHEh
犬建てした時点で1sat保証白紙だろとか阿呆かと
そういう見通しの甘さも含めて批判されてんだろ
売り出し時の触れ込みを簡単に反故にするとか詐欺師と変わらん倫理観だわ

まぁ運営疑わず突っ込んだ養分が悪いというのもあるからどっこいやけどww
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:02:21.47ID:h1OHH3ST
運営擁護するつもりはないけど
省庁の件はディスコ民しつこすぎ
少し考えればわかること

少し前に同じようなこと書かれてたか…
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:16:30.75ID:RTUZZlqV
>>646
短文にしろ長文にしろ文面から幼稚性が滲み出ているから相手にされていないと気付け
お前が金を持っていたとしても誰からも愛されないよ
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:18:36.92ID:zKxlvW8G
まともな神経してたらこんなゴミに一銭も突っ込まんだろ
最初から損するって分かってるのに、投機素人のゴミマニアってマジで救いようがないよな
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:24:14.94ID:zKxlvW8G
てかここのゴミマニアって思考回路が謎だよな
涙目で煽り返すぐらいなら横丁に需要が生まれる理由を挙げて論破してくれればいいのに
論破出来ないなら自分でも上がる理由が思いつかないってことだろ?
それなのにガチホしちゃうの?バカなの?
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:31:16.54ID:yIGxe9pV
クソ運営ども!
こんなところでイキってないでとっととディスコに来いや
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:36:57.61ID:C+zxPZNn
順調に死体が積み上がってて笑う
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:15.31ID:MFDlg0Sy
http://imprise.co.jp/
https://discord.じーじー/upWwv9
ホームページもほぼ何も分からない状態だし、ディスコは入れないしどうなってんの?
煽りじゃなくて純粋に横丁コインに興味持っただけなんだが。
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:12:59.83ID:kazq+k8b
ディスコ民の発狂問い合わせを担当不在の一言で退ける神対応
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:46:09.56ID:sBykRVzH
頭が良いつもりなら下品な本性を隠して賛同、共感されるような文章を書いてみれば良いのに。

他人に対しての敬意が無いから、まともな人間として認識されてない
相手にされてないだけだよ
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:19:37.84ID:7bhPKPw3
jtb提携解消が勝利条件かな?
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:36:24.06ID:HscsvMoy
3500のやつがどこまで耐えれるか見物
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:23.37ID:qSzQf/uF
マスコミ食いつけば面白いのに
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:50.39ID:kazq+k8b
お知らせきたね
要約すると

省庁は国土交通省だよ
言っとくけど横丁コインとの提携じゃねえからな
省庁を通して、に関してうるせえから謝るわ
ゴミがなんか言ってるけど、問い合わせで情報漏らしたりしてないからな
あともう電話してきても無視するからよろしく
スワップはまだまだまだまだテスト中だよ 笑

こんな感じ
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:44.65ID:h1OHH3ST
運営の うぜぇー めんどくせぇー って気持ちが
お知らせから感じ取れるんだが俺だけか?
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:47:16.31ID:m7O9XXwZ
まあ、実際にうざいしな
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:52:03.53ID:HscsvMoy
1sat保証しないとどうしようもないゴミだねこれ
価値が下がっていくnanacoみたいなもん
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:20:48.41ID:Pz01Eewa
1sat保証って口だけでも言ってりゃ市場価格はそれに近づくはずなのにな
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:27:09.74ID:pRK+XQyu
やってる事ヤバすぎだろここ
通報しろよ
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:37:55.22ID:Y6BvTZ9o
秋の決済開始延期って、ホームページやツイッターで言わなくて良いの?
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:45:44.13ID:Ia7imtiN
アホの共感やらいらんわwww
分かってる奴は最初から胡散臭いと分かってるし、
今更になって気付いた(だけでも多少マシな)馬鹿が売ってこの価格なんだろ。
未だ持ってる奴どういうオツムしてんのwww

ゴミマニアの馬鹿が詐欺師相手に阿鼻叫喚してんのは良い娯楽だけども。
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:06:25.33ID:hZCLYue4
提携で買い煽りしてたのはバイトで今擁護してるのは運営の自演だろ
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:54:19.12ID:osWZw8kO
ディスコでホルダーが弁護士を通してと話すとか本格的にキレ始めてきてるな。
バジルがなんであそこで叩きまくってるのか謎だが
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 07:11:22.61ID:bCIA3/y8
バジルはJTB提携で飛びついた高値掴みのイナゴ
そんでCEから送金できない理由を説明されてもガスlimitとガス単価の違いも分からず説明してくれた人に噛み付いてた馬鹿
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:00:17.13ID:3cGVyCa8
自分たちで追い込んでどうするんやろ
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:11:19.90ID:JCoaMy0O
何が嘘なんだよ 笑
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:18:31.18ID:kLAP15g3
20万ドージの板おいてたやつにげたオワタな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況