X



トップページ仮想通貨
1002コメント283KB
【取引所】 zaif part63 ザイフ 【解散へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:34:17.26ID:63U8FXQD
 
11月22日の解散目指して逃げ切りモードに入ったポル

コインチェックの時は積極的に会見を開いてこんな発言をしていたw

「朝山氏は、近年は大口の換金をするのが難しくなっており、
犯人が取り得る行動としては小口に分散して送金、追跡のかく乱、
放置が考えられると述べた。」

https://jp.reuters.com/article/nem-japan-idJPKBN1FL4SQ
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:45:24.73ID:o/Cwq4Ui
>>809
こんなのもあるな。先物取引が9月に引っ掛からないように急に終わっている(2/28)

【流出前】
●流出前の3月限月で先物取引終了(6月限月は無し)
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:33:35.70ID:kO0Ulp9A
流出前日にzaifが利用規約を改訂していたらしいが偶然ってあるんだなぁ
0839名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:11:17.82ID:f6xuTgvi
ザフト🐵急騰中〜🐵❤
0841名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:52:13.79ID:UyCtXofK
↑🐵下手くその貧乏人🐵おばかもん!!🐵
0842名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:13:52.09ID:SMPhUWZb
バブルの時作っただけでほぼ使わなかったわ
ほっとけば退会になるのかな
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:32:20.27ID:HcvkIc7c
55億詐欺った地面師グループが逮捕されたのに

100億円詐欺った朝山とテックビューロの人間はなぜ逮捕されないの?
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:05:11.91ID:aA42djHH
検察の手を知り尽くした元検察の弟をなんとかしないと証拠隠滅が完璧すぎて逮捕無理
弟をなんとかしないと無理なんや
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:23.34ID:IrHWhPNk
ザフト🐵上げ上げ🐵246365365枚ホルダーより〜🐵❤
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:50.69ID:FgyDGFDH
Zaifのチャットで「ザフトの0.15円が0.17円に上がった。爆上げだ」と盛り上がっているのが痛い
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:42.53ID:QZ5xx05d
この同意書て見てない人がいたら返金しませんよ!て事?

対応詐欺じゃね
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:55:26.36ID:IrHWhPNk
ザフトを買っていない人の方が🐵痛い🐵おばかもん!!🐵
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:01:48.47ID:E9OCWrF5
承諾したらスマホの画面が何かキモくなった
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:26.75ID:vM7RzDKI
Zaif UIのままで利用できる感じだな
フィスコが2つの取引所を所有して
継続なんだな。

異議なく承諾します
押したわ。

結局何事もなさそうだ。
出金が止まってるけど
BTC送金できるまで
そんなに時間はかからない
と思うし、そうしてほしい。

一応安心できた。
はい。結局何事もなしだ。
通常に戻りさえすれば
ハッキングの真相など
どうでも良い。
関係なし 何なの?
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:17:43.24ID:0L2/cyIl
金の都合がついたならさっさとJPYで返せや
他の取引所で改めて買うっつーの
この期に及んで客の囲い込みやるな
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:20:23.66ID:vM7RzDKI
この調子なら乖離はどんどん縮まって
ハッキング前と変わらなくなるまで
そんなにかからない感じ
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:30:16.79ID:+YmWJa95
何も安心じゃないよ
どんどん自演ハックを疑われる材料が出てくるし
一度失った信用は戻らないし信用が戻らなければ金を入れる人も戻ってこない
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:30:46.83ID:vM7RzDKI
>>862
下げてる時にそのレートの日本円で返還
だと一番困るんだよ。ハッキング時の
正確なBTC数量で返還されて
なおかつ送金できる状態はいつか?ってこと
まあ正確なBTC数量で返還されるの
ほぼ確定した感じではある。
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:33:03.55ID:IrHWhPNk
ザフト乗り遅れないようにね🐵爆爆上げしますょ〜🐵❤
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:27.27ID:0L2/cyIl
>>859
Zaifの価格じゃなくて他社の価格に決まってるだろうが
フィスコもマジでうぜーわ
さっさと返せや
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:42:42.99ID:vM7RzDKI
>>858
あんたがそうでも自分は安心した。
今後復活して半年後に問題なければ
ハッキングされたんだから
セキュリティーもハッキング前よりは
当然強化されてるだろうと考える人
のほうが多いだろうなあ。
ZAIFはUI使いやすいから

自演ハックとかどうでも良くて
ハックされた時に保証できるかどうか
だから金融庁は保証できない取引所を
規制すべき 保証できるならなんの問題もない
あと7日制限をやめてほしい。
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:49:46.05ID:vw14SDBS
こんな胡散臭い会社を利用し続けるのは願望垂れ流してる改行キチガイとガイジ猿ぐらいだろうな
擁護してる連中までロクでも無いのばかりで本当に終わってる
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:49:56.99ID:Yp8dDfTA
フィスコはこのまま
2取引所のママ運営するんかね?
統合して新ブランド名
冠した方がええ気がするが
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:41.20ID:OLM0Q5zG
残念ながら1月にもAPIキーを管理してるDBをクラックされてるんだよなぁ
半年ちょっとでまた起きてるんだがセキュリティ強化されたと考える人が多いんだなぁ
不思議だなぁ
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:41.55ID:4E0GuSuT
認めないと金返さないけど
認めたら金返さなくてよくなる的なお手紙?
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:52.74ID:0L2/cyIl
客の仮想通貨と同額の保証金を確保させるしかないな
コールドでもいずれ盗まれるだろ
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:01:08.54ID:0Yn0TVPR
万が一、フィスUがハッキング()されたら補償の話もパーやろ?
そうなれば顧客にカネが返ってこんのは誰の責任かうやむやになるやろなあ
たまたまハッキング事件が続いただけやし
盗まれた責任なんぞ問われそうにもないよね
まあ「顧客は運が悪かった」で終わりやろなあ
もともと仮想通貨なんてそんなもんやし
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:13:27.86ID:mogWssY6
1ヶ月以内にメールに気づいて同意しない場合は借金棒引き

って、そんな乱暴な話あんの?

債権者って長期旅行にも行けないの?
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:15:08.70ID:mogWssY6
同意しなくても承継先であるフィスコに債務が移転するのが普通だろ?
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:28:38.09ID:0Yn0TVPR
まず会見しない時点でおかしいからね、しょうがないね
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:46.35ID:vM7RzDKI
>>867
コールドとハードウェアウォレットは
原理的に盗めない。キーの情報は
繋げた状態でなおかつ使用中であっても
メモリに一瞬しか表示されないから
コピーハックする時間がない。切り離せば
キーの情報に物理的アクセスはできない。

そのうちスマホに内蔵される仕様になる
のは間違いない。そうなるとハッカー
はそれに送金保存したものに関して
打つ手がなくなるはず

流れとしてはそうなる
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:30.87ID:vM7RzDKI
まずね。今のWINDOWS10は
安定して落ちなくなってるし、ハードの故障でも
クラウドに保存してるデータで簡単に復活できるし
昔はなかった2重認証と位置データで本人承認
で一致しないとログインできないというハードルを
超えて侵入できるハッカーは世界に居ても
ごく少数しかいないだろうな。
個人のPCでもセキュリティーは強化される流れ
なのにそんな状態で取引所ハックされたと
言われても内部犯行疑われるのは当然だとは思う。
だから2019年はハックされた場合の保証有無
が焦点になってゆくだろうな。

ハッカーは徐々に活動しにくくなって
取引所ハック事件=内部犯行と認識される
ようになるかもしれないな。
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:16:32.34ID:vM7RzDKI
認めたら金返さなくてよくなる的なこと書いてあって
それに電信了承したから金は払えません という理由は普通は通らないと思うけど
損害相当のBTCは確保してあるって情報出してる状態でだよ
普通に考えればいい
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:19:16.38ID:KHmKz2E5
顧客資産の安全は確認されてます!ってIR出した数日後に実は盗まれてました!って出す所を信用するの?
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:34:39.91ID:vM7RzDKI
損害相当のBTCは確保されてますが事情あって返せません!
はないだろうって推測。理由はそうする場合に出す
プレスリリースでの言い訳が想定できないから
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:39:02.08ID:fSv06zrf
>>864

今はまだ団体の認定待ちだけど、いずれ拘束力のある
自主規制が始まることになったらシステム面、運用体制面の
対応が必要になってくる。

2取引所への投資は相当非効率になるから
泥棒に2度も入られて原因究明できてないような
システムは捨てる判断をすると思うぞ。

落ち着いたらだろうけど。
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:44:32.10ID:YcZ/k0Rw
zaifに居たとかいうと無能と見られるだろうから
キャリア隠して転職活動なんだろうな〜
悲惨w
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:27:16.25ID:vM7RzDKI
ZaifのほうがUI良いし客も多かったから
フィスコのセキュリティーをZaifに適用して
纏まるんじゃないかな。12月以降はもう
Zaif所有ではないからね。フィスコは
Zaif社員雇わないだろ。雇ったとしても
監査厳しくするだろうから、内部犯行は
起こりにくくなる。
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:30:54.03ID:klHsRBhM
最近は誰も触れなくなったけど、発注が常時遅延、503多発、DBクラッシュなどなど
レベル低いzaif技術者などは、いらんだろ
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:05:12.76ID:iY96Ufyv
分裂したビットコインゴールドとかすでに売ったんだろうな
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:21:00.12ID:x8++gN2c
本日よりZaifにログインする時に、取引所業務をTechBureau鰍ゥら譲受人の
皆ISCO仮想通貨取引所へ移管することについての諾否を、必ず1回返答し
ないといけなくなった。
不承諾の場合は、BTC及びMONAのアカウントが利用できなくなること、また
アカウントにあるBTC及びMONAが返金されなくなる可能性があるということ。

つまり、これは承諾しろと強制している様なものだろ。
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:29:36.96ID:cCfSvagr
未承諾者は一定割合で発生する
多ければ多いほど返さなくて良くなるからラッキー
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:38:37.82ID:vM7RzDKI
はい 押しゃいいだけじゃん
一回返答すると以後のログインでは
諾否ページには飛ばないよ
一応録画もしておこう
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:44:46.02ID:+rjAJb3L
怒りの日、その日は
朝山とフィスコの予定のとおり
ザイフが灰燼に帰す日です。

関係者が蒸発して
すべての資産が無慈悲に消えるとき
その恐ろしさはどれほどでしょうか。
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:46.44ID:lnkPrgqM
>>885
むしろ、レンタルオフィスだったZaifの社員っているのか?って根本的なミステリー
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:46.65ID:vM7RzDKI
全額補償じゃなかったら
もうザイフは使わないので
ここに来ることもなくなるね
自分の場合はBTCでちゃんと返ってくれば
取引や送金で継続利用の意思はある。
自分のような人間に気を払わないと
客いなくなって潰れてしまうよ
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:33.29ID:vM7RzDKI
>>895
いまZaifにログインして表示される
BTC数量はハッキング前後で変化ないけど
全額保証ではない場合ってのは
具体的にそのBTC数量が少なくなります
って事だけどそれどこかに書いてますか?
別に書いてませんね。
0902【B:91 W:91 H:94 (C cup)】
垢版 |
2018/10/22(月) 18:40:11.07ID:OyepOSdY

0903【B:78 W:74 H:88 (A cup)】
垢版 |
2018/10/22(月) 18:41:22.30ID:OyepOSdY

0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:18.38ID:Lg54qaJA
うるせえ!同意しろ!
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:15.20ID:1YP6fNFP
モナコインの場合は現金って事は、全額を安く買い取り60%分を保障、40%分をポッケに仕舞っておいて値上がりした時点で売却でウマーって算段かな?
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:01.76ID:toW3Uw+h
Zaifは1ミリも責任取らないってだけのお知らせじゃん
同意もクソもないわ
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:24.22ID:ONt/KGns
たかお君が口を閉ざしてどれだけの日が流れただろうか。
きっと怒涛の毎日を過ごしていることでしょう。
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:17:55.81ID:wr6xXCqb
ここにはあまり居ないだろうが
フィスコの方をメインにして取引してる方は他所に移るべきだろうな
まともに補償する気のない企業の疑いがある
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:25.11ID:4WMmJpLY
保有コインどころか一度も口座使ってない場合は承諾しないでもええのかね。自動的に退会になる?どっちにしても個人情報はフィスコに持ってかれるだろうけど。
ペペ買うかな〜って登録したんだけど結局買うタイミングがなかった…いつかまたペペを買うべきチャンスは訪れるんだろうか…
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:54:06.37ID:YcZ/k0Rw
 
引き継がれる業務改善命令への改善案予想

再発防止
・ 泥棒に入られたシステムはすてます
・ 再雇用しません(あっ)
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:58:21.21ID:GLkvUxul
頭ザイフ「同意すれば返していただけるんですか……?」
フィスコ「おぅ、考えてやるよ」
頭ザイフ「やったぁ!」
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:29:32.53ID:kO0Ulp9A
zaifなんかと組んでる時点でろくな企業ではないしなぁ
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:33:11.56ID:Ib1YgQqF
本当に儲かりたいなら🐵黙ってザフト買っときなァ〜🐵間違いなく儲かるょ〜🐵さるこさんより〜🐵❤
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:03:42.81ID:p82tLGuI
流石に再雇用はするんじゃね?
システム関係者とはある程度
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:27:34.13ID:wr6xXCqb
内部知ってるやつを冷遇すると
ある日突然…アドレスから…
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:42:01.11ID:SgA+YtwK
>>919
内部事情を持ち出した馬鹿は有無を言わさず消すのが裏社会のやり方だぞ?
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:52:31.46ID:ONt/KGns
たかお君が会見できないのはコミュ障だから?
CCの時はあんなにイキイキとしてたのに・・・
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:49.78ID:k4p9A3aL
承諾はギリギリの方がいいんじゃないかな
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:03:16.35ID:OsDw2zH8
原因や犯人を特定できない限り、
可能性あるヤツは再雇用したくないのが
本音だと思うぞ

絶対言わんだろうけど
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:20:53.11ID:OsDw2zH8
2018年1月6日のAPIキー漏洩の際は既に物理削除した数年前のAPIキーが盗用された旨を報告してて、
スタッフや業務委託先ですら怪しい感じがプンプンしてたんだよな。

https://corp.zaif.jp/info/8265/

「削除済みのAPIキーについては、2015年10月22日に削除されたものが弊社
バックアップで確認できる最も古いものでした。なお、APIキーの削除については、
データベース上で物理削除を行っております。」
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:21:48.56ID:ONt/KGns
再雇用はしないぞ。ただ取引所を引き取っただけでテックビューロを買ったわけではないし。
そもそもフィスコの採用基準を満たす奴がいないし。
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:32:42.77ID:k4p9A3aL
ノウハウ持ってる奴が要るから再雇用するだろ
そしてもしそいつが犯人ならまたハッキングされることに、、
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:16:20.73ID:+jJIp2LO
ガクトコインの方がまだマシやったみたいやね
お遊び越えた範囲でザフト買っとるようなのは死ぬまで負け犬やろな
リスクとリターンが全然釣り合わん
こういう輩はまぐれ勝ちしてもすぐ溶かすだけや
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:16:56.08ID:WNu4fNYK
ポル山最後まで会見もなく逃げきり
今回は保証が有ったけれど次回は
無い確率の方が高い。
それが仮想通貨
0932【B:87 W:77 H:77 (D cup)】
垢版 |
2018/10/23(火) 00:51:08.82ID:UC498I/n
.
詐欺師達が考え付きそうな事 w /// ///

詐欺Zaifの負債を丸投げされた フィスコが提示した保証金を支払う前に
倒産 で完全 詐欺Zaifが 逃げ切りに 一票 ヽ(*´∀`)ノ

https://youtu.be/7Ba1zQ6nkdc
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:26:08.47ID:hKTH+IUb
半年前からログインしてなくてこれを期に退会したいけどフィスコに譲渡してから退会手続きすることになるのかな
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:27:52.64ID:4eQmINxm
monaの日本円返還比率が約6割でなく
39.7%だったとか最後の最期までアホだろw


「*10月22日追記:当初ご用意しておりました承諾同意文において、
MONAコインのままお返しをする数量と、日本円に金銭返還義務を転換すべき
MONAコインの数量が逆転しておりました。お詫びして訂正いたします。
正しい記述は以下となります。」

https://corp.zaif.jp/info/10346/
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:26:41.07ID:+ZiLRaQu
朝山は世間に顔出しもせずに消え去りまた新たな情弱向けサービスを始めてはめるんだろうね
相当なやり手だよ
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 03:29:50.11ID:i1dsuLY/
すでに承諾した分には一方的に間違えてたから訂正しますじゃ済まんやろ
それが許されるならそもそもこの同意書自体が法的に何の効力も持たないものになるわ
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:44:21.02ID:ojcGy7+p
いきなり同意書改竄は草生えるわw
マジで>>892の言う通り録画した方が良いかもな
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:00:45.58ID:avlPI6Nw
何かメール来てると思ったらzaif夜逃げキターヽ(゚∀゚)ノ
金融庁には引き続き厳重な監視をお願いしたい。
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:04:54.43ID:+jJIp2LO
ココはこれがあるんだよなあ
吐いたツバを簡単に呑み込むからねえ
補償額次第では泣き寝入りした方がマシかもしれん
特に赤字口座マンは下手すると人生終わるし
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:24:49.19ID:RpFmkxbT
これは間違ってましたじゃ済まんだろ
既に承諾した人は60パーセントを現金で返すべき
じゃないと承諾の意味がない
今後コロコロ勝手に変えられる可能性がある
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:43:08.76ID:mkVDNDxV
皆が集まって決めて何度もレビューもしたであろう
数字をサクっと間違えてたとか言って
有利な方に変えてくるのはすげーなw
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:45:07.11ID:H+dRe4c9
1時間前までログイン出来てたけど、同意して
ログアウトしたらログイン出来なくなった。

何をいっているのかわからねーと思うが
オレも何をされたのかわからなかった。
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:08:08.74ID:cEnZUJgY
メールっで手続きしろの催促きてるけど
利用する気がしないんだけど放置ならアカウント廃止かな?
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:08:20.47ID:Ad/eAOKY
zaifへの不審が強まったわ
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:17:27.85ID:EAt2Fd3I
これ、金融庁にゴルァしたいんだけど上手い文章が思いつかない
自分で書くけどどういう文脈で持っていけばクソ山が泣いて土下座するかヒントくれ
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:21:36.54ID:lWhtd3kc
金融庁が何か仕事するなら今まで何度もタイミングはあった
それでも何にもしてこなかったんだから金融庁には期待するだけ無駄
本気で何かしたいなら弁護士直行だ
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:21:43.00ID:Ad/eAOKY
140円買取と言っていたがやっぱり100円にします
も可能ということだからな
少なくとも今までの承諾は一回取り消して、もう一度承諾し直しだろ
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:27:30.96ID:+jJIp2LO
同意する場面をただ録画しただけでは証拠として弱いやろなあ
弁護士に同席してもらって証人になってもらうくらいはせんと
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:33:31.47ID:+jJIp2LO
ザフトちゃん、また0.15になっとるやんw
まさか0.16で買ったド下手はおらんよなあ?
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:44:24.86ID:+jJIp2LO
下がってる間はストロングゼロで現実逃避してそう
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:46:04.98ID:bHr8xxyw
MONAコインは手に入らないぶんを
日本円だから日本円の比率低いほうが
いいんじゃねえの
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:51:48.04ID:EAt2Fd3I
承諾は期限ギリギリまで様子を見るわ
何しろ黒すぎるんだよここ
金融庁が本気出したら誰が悪いか暴けるんじゃねえの
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:56.09ID:ohRiVcc2
承諾書の内容勝手に書き換えるとか闇金でもやらんぞ

なにこの倫理観ゼロの糞犯罪者集団
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:34:45.41ID:U5qcDuRv
損切りしてでもさっさと逃げるか、>>958の言うようにギリギリまで待つかがいいと思うね
中間はヤバいw

本当に企業の体をなしていないな、ここ
やっぱ社長のあのツイート(ああいうツイートをしてしまうところ)が全てを象徴している
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:24:20.32ID:pPvXCarx
承諾書の内容を承諾後に書き換えるとか頭湧いてるなこの会社www
金融庁に陳情送るべ
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:36:08.24ID:ElqyJVlN
でもこれ承諾しないと何も出来ないんでしょ?
こんなのただの脅迫だろ
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:20:50.07ID:mknzVXWw
現物30万が今10万なってたわ
これっていくら返ってくるんだ?
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:37:03.17ID:EAt2Fd3I
金融庁より消費者庁案件かもしれんね。
どうせ財務省の手下にはなんもできんだろうし。
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:41:15.03ID:glsCQJOY
ぼくのかんがえたさいきょうのけいやく
流出したことにして補填と引き換えに承諾させることができる
承諾させたあとに自在に内容の書き換えることができる
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:47:24.38ID:RScxdVtk
これはどうみてもやり口アウトだよね。実刑もんだわ
モナコイン恐慌は確定した
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:49:02.28ID:EAt2Fd3I
この際、モナコインはどうでもいいよ。住人の大多数はもはや諦めてるから。
それより日本の仮想通貨業界を完全に叩き終わらせた罪の大きさが半端ない。
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:04.18ID:ElqyJVlN
>>970
それ言うならそもそもはCCだろ
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:08:53.69ID:QZ7u6GcC
> 2018年は、ブロックチェーン関連サービスを総合的に提供する企業として、
> 更にその未来を皆様と築いて参りたいと思います。

http://takao.asaya.ma/
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:32:04.36ID:tsvELewU
これ間違って承諾押すひといるな笑
承諾しません

くっそ小さい文字でワロタよ
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:40:16.71ID:tsvELewU
これどっちも罠だな
するもしないも
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:41:24.22ID:65kK0gQ5
やり方の基本はポル山と同じやな
文句あるなら裁判起こせや
裁判起こすと大赤字なるから誰も起こさない泣き寝入り
裏社会ですべて繋がってるやろw
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:50:09.59ID:3eNZGU8f
まともにできることが一つもない。本当に凄いよな。
いまどき学生でももう少しできるだろ
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:05:18.52ID:FSDj5ecm
ありがたく🐵ザフト更に買い増し中〜🐵お安くありがとう〜🐵❤
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:10:02.50ID:gV4vB9Ao
フィスコ都合でいくらでも内容変更出来る書類に同意したマヌケおる?w
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:18:31.65ID:mkVDNDxV
承諾後、有利な方に文言変更プレイて斬新すぎるわ

規約を無視してまで電磁的手段を使ったのはこれがやりたかったからやろw
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:26:16.82ID:EAt2Fd3I
>>982
普通は何がなんでも郵送するわな
俺の中でこいつら完全に黒だわ
散らばったコインも後で集まる仕組みになってるんだろう
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:47:59.86ID:sk1rMXOU
CCなんて良心的だったよなw
こっちの方が結果的には大問題
おまえらいくぞ
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:07:11.15ID:YNgH0GoV
>譲渡に関する同意画面が表示されるので、
>「異議なく承諾します」または「承諾しません」を選択
承諾しますにしたら何が問題なん?
承諾しませんやと何が問題なん?
XEMだけザイフに置いてるんやけど承諾せなあかんの?
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:18:47.32ID:Qml09p5/
>>973
入金も以前からそんな仕様だったな
普通にsbiでいつでも手数料0でできるのにパッと見コンビニ入金しか選べなくてなってた
反映が明日になってでも銀行振込したい奇特な人はこちらみたいな感じの煽るような文言で端の方に異常に小さいフォントで貼られてるリンクからでしか手続きできなかった記憶
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:57:39.39ID:uNE6Grie
振込完了通知の誤送信とかいうお詫びが来た
俺は退会のために小銭かき集めて千円出金だったからいいけど、カラ送金tか相変わらず適当すぎる
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:11:22.61ID:bHr8xxyw
当社は、当社の都合により、本サービスの【全部】又は
一部の提供を終了することができます。
これコインチェックだけどどこでも
これくらいは書いてるからな
反社は5年経過してればOKなんだな
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:14:11.00ID:K3V9+sse
ザイフここから年末30倍になるよ。

だから10万ザイフトークン仕込めば300万になるね。
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:15:42.28ID:K3V9+sse
2029年から来たんだが、コムサはここから年末最高50倍になるよ。

今10万仕込めば500万円になるね。
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:19:20.26ID:bHr8xxyw
>>965
昨日承諾今ログインしたけど
BTC現物の保有数
ハック前の数と全く変わってねえぞ

お前ここでガセ流すなや

別に気にしないで承諾押しときゃ良いってだけ
の話だわ
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:29:31.67ID:AviLGIQT
俺は承諾拒否したわ。例え儲かっても、こんなええ加減な所と取引したくないもん。
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:45:34.12ID:bHr8xxyw
>>868

流れ的には返ってくるだろ
裁判→申し立てた人にのみ%弁償 から
裁判はなくて弁償 に変わってきてるからね

裁判になった場合申し立てする人数は総数の1/10に
満たないという事を予め知ってて実行するのは
悪意のあるポンジでよくやるパターンだから
そうだとすれば相当悪質だと言える。
どちらにせよ金融庁は保証できない取引所は
予め規制すべきなのは間違いない
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:00:59.53ID:bHr8xxyw
このスレのテキストは保存したから
後日通常営業になった場合
もしくはトラブった場合 よくよく参考にしてみる

ポイントは 

1.結果としてBTCの数量
ハック前後で変わらずあるかどうか

2.出入金送金可能はいつからか

3.ZAIFに人が戻ってるか

4.乖離はどうなったか

今の時点では承諾拒否で仮想通貨戻らないのは
自己責任で承諾した場合はフィスコが保証する
とは書いてるから 可能性のある方を選んだ
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:57:36.73ID:EAt2Fd3I
>>998
スレ立て乙

正直、フィスコ譲渡云々じゃなく朝山の顔面にグーパンを朝山が承諾しろ拒否は不可。
被害顧客全員から殴られてボコボコになっとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 9時間 48分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況