X



トップページ仮想通貨
1002コメント262KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/10/11(木) 06:12:30.26ID:MMUoyfjq
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

FISCO
https://fcce.jp/

BITTRADE
https://bittrade.co.jp/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk.org/

・投票よろ↓
【重要】http://Altocoin.io にMONA上場させよう
http://askmona.org/9667?
https://feedback.alt...s/4722/monacoin-mona

NextExchangeにモナコインを上場させよう
http://askmona.org/9227#res_1
https://nextexchange...oinmona#comment49795

次スレは>>900、踏み逃げの場合は>>950が宣言して立ててください

モナコインノード情報
http://monacoin.tran...at.com/nodes-map.php


モナコインがフォーブスに!
https://www.forbes.c...or-next-beta-max/#--

海外の新興取引所 EXVO に、本日、MONACOIN上場
https://mobile.twitt...xvoProject/status/--


ツイキャス”で仮想通貨の送金が可能に
〜まずはモナコインに対応、今後ビットコインにも対応予定
https://headlines.ya...00000137-impress-sci

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part248
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1538171939/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:20:36.09ID:I3G7RnhM
今の状態だと仮にバイナンス上場があっても
上場直後にすぐに上場前より下に叩き落されるだろ
盗難犯人の売り圧力と大口マイナーの売りが一斉に重なるってことだろそれ
0202ゴマ油
垢版 |
2018/10/14(日) 08:22:13.05ID:DoSlS+Fi
>>201
甘い、大口マイナーのハッシュレート見てごらん
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:30.04ID:iFzSNHS/
>>198
ふんいきだよ
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:45.04ID:iFzSNHS/
誰がバイナンスの上場資金払うんだよ…
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:38:40.12ID:O1U73WSe
>>204
バイナンスの方から、上場したいと言うまで
モナを上げまくれー!
0206ゴマ油
垢版 |
2018/10/14(日) 08:44:27.04ID:DoSlS+Fi
>>204
エグイハッシュレートのヤツがいるだろ?
あーいう輩は、既に数億の金をマシンに突っ込んでるわけ。

そういうヤツがバイナンス上場の2億程度持ってないと思う?
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:02.56ID:gHWQAwJp
ふーん、あとはアソコがやってるみたいに手続きの不備で延々と弾き続ける
もしくは反社扱いしてお断りってやればカネ払わず個人情報だけ手に入るワケか
今から1ヵ月後にトラブルになったところで誰も覚えてないし
そういえば詐欺の被害者を集めたイベントでスキャムコイン配ってたクズとかおったなw
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:53:31.88ID:I1k5ikWm
binance上場費用って3億円だよな
モナーコイン上場させても元は100%取れない
0211ゴマ油
垢版 |
2018/10/14(日) 09:58:41.37ID:DoSlS+Fi
じゃ、何で大口マイナーが何億円もマニングマシン購入してるのかな〜
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:46.64ID:/JmJPZ9L
バイナンスはいくら上場費用積んでもスキャムは上場しないらしい
逆に有望通貨は費用取らない場合もあるって聞いたぞ
モナはどうかしらんが
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:07:09.93ID:T9SVGVnV
10000円はよ。
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:18:06.37ID:URYdpI+J
中華コインのsusuが5ch公式になっちゃってモナの立ち位置なんか変だし、
活動してた人はVR行っちゃうし、界隈冷え込んじゃってるし
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:25:13.77ID:6wFe54xM
こんなスマートコントラクトもない単なる送金コインでやることはもうないからな
モナパーティなんかじゃなくてQtumをパクればよかったのに
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:04:55.11ID:oRVXbm5F
もしかしてモナーコインってこれ以上あがらないの?
10万円はおろか、1万円にもならないと思いはじめています・・・
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:08:49.83ID:I3G7RnhM
>>211
ビットコインなんて年初からハッシュレートは数倍になってるけど
価格は下がって行ってるじゃん
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:51:23.75ID:Upmyp9hb
>>216
今年は無理ちゃうかな。いずれは1万円ぐらいいくと思うけど
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:24.70ID:Upmyp9hb
年末3000ぐらいになってくれればいいけど
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:05.73ID:Upmyp9hb
簡単にモナコインを皆んなに知ってもらって盛り上げる方法ないかな?
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:40.94ID:MAvHCETV
Binance待望論あるけど、
DigibyteのファウンダーとBinanceが上場手数料でクソ揉めたらしいって聞いてBinanceいらんやろって思った
詳しいことはググってね
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:54:06.06ID:FXhCzeGK
ゴリエモンとか落合さんは
もう見向きもしてへんのやろか
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:54:27.03ID:FXhCzeGK
ゴリエモンて誰や...
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:59:44.04ID:Upmyp9hb
神聖かまってちゃんぐらいか…
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:59:44.11ID:NcZGKaU1
失恋中のゴーリキー姐さんじゃないっすか?
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:06:54.98ID:gHWQAwJp
ハッキング発覚で即取引停止したらさ、面倒な連中も相手にせんとアカンやん?
せやからね、優しい夜魔ちゃんは『モナ売りJPY出金ターイム!』ってのを特別に設けてあげたわけ
これで面倒な連中はすぐ逃げてくれました
まあ状況的には完全にアレやから当たり前やけど!

はい、手間ヒマかけた甲斐ありましてね!
『なんでも自分の都合のええように解釈してくれるおめでたいカモ』だけ狩り場に残すことに成功したワケ
いやー、めでたい、めでたい
ここでね、『時は満ちた!(迫真)』ってことで取引停止よ
もうこれでモナ売られへん、JPYにして逃げられへん、バームクーヘン

ここからね、夜魔ちゃんも本気出すわけやけどね
そろそろ太郎ちゃんと遊びに行く時間やから、続きはまたコンドームね
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:25:12.14ID:URYdpI+J
hashhubとかにモナ界隈の人材を送り込んで
日本の開発拠点=モナの開発拠点にできたらいいね

若い新しい技術者が最初に触るブロックチェーンがモナになると
未来はすごく明るい
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:57:50.88ID:I1k5ikWm
ゴリエモンわろた
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:08:06.09ID:AKSaL4eu
最近、ビットコ連動して上げるようになったな
とりあえず年内500くらいまで行って欲しいわ
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:11:14.44ID:QdS2eS6R
俺のモナコインどうなっちゃうんですか、Zaifに入れてるやつ
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:18:13.30ID:dnx354HG
モナコイン次は5000円いくから、にぎりしめとけよ
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:43:18.20ID:Upmyp9hb
>>231
やっぱりZaifがモナコインにとって癌だったのかもしれないね
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:46:56.34ID:URYdpI+J
もしBTCとモナがともにライトニングさんになったら
BTC払いのガスをモナにするって仕組みも作れるのでは?
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:10:02.50ID:O1U73WSe
BTCが現在の価格の3倍で210万。
210万越えとか厳しく感じる。

Monaは3倍で400円。
でも400円は余裕の通過点でしかないなって感じるよ。
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:37:21.58ID:URYdpI+J
世の流れはステーブルコインとか
価値が比較的ステーブルなユーティリティトークンとか
バブルの反省から、大企業とか既存社会の信用で成り立つ中央集権コインへ
向かうんでしょ??

モナは結果的にボラにしか価値が見出されないコインなのか、違うのか
どこへ向かうんでしょうね?
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:10:00.81ID:BRVx5EIi
DAPSトークンは最強の匿名通貨だ
電子ゴミ買わずにあDAPSトークン買えよ
クズども
0239もなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/10/14(日) 16:14:19.85ID:8TVlob/z
わざわざ宣伝に来てる通貨は総じてゴミ
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:18:59.98ID:Y1LM4XOJ
BTCは6000ドル(55万円)まで下がらないと100万円超えるのは難しいかもね
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:55.40ID:/JmJPZ9L
>>237
円ペッグの仮想通貨なら俺の地元の銀行や商店でもう使われてるしな
その名はさるぼぼコイン(´・ω・`)ド田舎のくせに
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:30:47.04ID:O1U73WSe
>>241
岐阜県?
随分と進んだ地域だねー素晴らしい!
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:40:52.00ID:eKE5/QTh
>>243
信長の野望で一番難易度が高いところだね。
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:43:05.56ID:Upmyp9hb
今日のモナコインは荒々しいな
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:47:52.46ID:O1U73WSe
>>243
地域で仮想通貨を導入とか
挑戦してる感が立派
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:02:07.75ID:URYdpI+J
さるぼぼコインまじか
しかもちょっとモナコインに似てる

つーかこの通貨alipayなんだな
有り体に言って日本はもうダメモナ
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:05:58.97ID:6wFe54xM
どうせ電子マネーだろと思ったらマジでブロックチェーンでワロタw
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:49.18ID:URYdpI+J
かなまらコインもあるのかな・・・
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:25.94ID:6wFe54xM
さるぼぼからわかることはちゃんとアプリを作ればオンチェーンの決済で一般使用にも十分なんだな
やっぱりザイフペイメントなんていらんかったんや
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:54:44.90ID:IKt10IP4
>>251
1日あれば充分
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:58:10.50ID:Na2qCOsQ
さるぼぼすげえな
でもこれは銀行集権型コインだからモナとは目指すものが違うな
でもすげえな
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:17:41.30ID:oRVXbm5F
去年いた、モナコイン10万円いくぞ勢はどこいったんだよ?あぁーん
いつ10万いくのか答えろや

それともなにか?モナコインは10万どころか1000円もいきません
ってことか?てめぇら嘘ついたんか?ちゃんと説明しろや
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:20:01.85ID:mFN6ymmG
1,000円なんてとんでもない
200円すら無理ですよ
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:20:04.34ID:URYdpI+J
使わないと価値が失われるのは地域通貨として真面目に取り組んでる証拠
さるぼぼ神社があるところもモナと似てる
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:29:12.93ID:URYdpI+J
価値の保存を謳うビットコインと対極にあるのが地域通貨
モナコインは何を目指すのかな
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:39:49.12ID:e5NZZ7Hp
>>260
ビジョンなんて特に何もないだろ
ただのニートのおはじきなんだしw
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:57:28.10ID:oRVXbm5F
モナコインってなんだったんだろうな・・・
もうさ10年たとうが20年たとうが

200円もいかないことはほぼ確定してるんじゃねぇの?
なんだったんだろうな
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:04:14.80ID:O1U73WSe
>>262
いくだろ
この先BTCが100万円行けば
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:15:59.32ID:Upmyp9hb
>>262
諦めるの早。もう売った方が良いよ。
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:31:05.96ID:2XjAYMrL
ちょっと待って✋ちょっと待って✋

確かにここの運営且コインは酷いと思う、、

でもさ任天堂協賛詐欺のVIPSTARコインとINZEIコイン(ドラゴンテイル)に比べたら全然マシだよね

任天堂協賛詐欺VIPSTARコインとINZEIコインがどれだけ酷いかはブーン(吉澤明弘)を見ればわかると思う

任天堂協賛詐欺VIPSTARコインと吉澤明弘のINZEIコインに比べたらこのコインはマシジャン! そう思えてくるはずです。 なので皆さんこのコインの復活を信じて待ちましょう 。
そしてブーンこと吉澤明弘が絡んできたら断固拒否をしましょう。

国産スキャムコイン撲滅委員会より
0266ゴマ油
垢版 |
2018/10/14(日) 20:42:05.70ID:DoSlS+Fi
>>217
そう。じゃ
モナ買うな

俺はせっせと仕込んでる
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:47:13.64ID:Upmyp9hb
>>266
あなたはいつ頃噴火すると思います?そして年末は何円になりますか?
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:51:23.17ID:DbS91MWM
正直、未来のことはわからないというのが
去年と今年の相場で感じたことかなぁ
0269ゴマ油
垢版 |
2018/10/14(日) 20:54:02.90ID:DoSlS+Fi
11月中旬〜12月上旬にかけて
1500〜3000円のレンジ
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:05:34.99ID:Upmyp9hb
>>269
私と同じような見解だね。上手くいけば3000〜5000まで行けると思うよ
0271ゴマ油
垢版 |
2018/10/14(日) 21:07:38.06ID:DoSlS+Fi
>>270
1000円は余裕だと思う。
今は完全に拾うチャンス
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:10:31.20ID:6wFe54xM
今年は上がんねーよ
年末高値厨は何の根拠があって言ってるんだ
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:11:24.05ID:oRVXbm5F
俺の予想は150円ぐらいなんだけど、年末答えあわせな
0276ゴマ油
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:56.81ID:DoSlS+Fi
1000 → よゆう
1500→ おそらく
3000 → らっきーぱたーん
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:33.71ID:6wFe54xM
あと数年は仮想通貨に強気相場なんて来ないね
断言できる
0278ゴマ油
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:22.13ID:DoSlS+Fi

負け組の模範解答だね
よろしい
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:21:32.52ID:Upmyp9hb
>>272
上がんない根拠は?
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:23:41.17ID:6wFe54xM
>>279
上がる理由がないから
上がらないというだけで仮想通貨に魅力はなくなり資金は抜けていく
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:23:57.52ID:dnx354HG
ぶっちゃけ、ニュースで強気の予想があるから上がらんよ。
去年はだれもビットコイン100万いくなんて想像していなかったから上がった。
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:27:37.29ID:Na2qCOsQ
そもそもコインの値段が上がるのってどんな時だろうか
ビットコインみたいに金融資産としての価値があれば上がるのではないだろうか
記念コインみたいな存在になってもマニアの間でだけやりとりされるとかさ
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:40:31.70ID:URYdpI+J
欧米系メヂアでビットコ暴騰警報を出した直後に米株に釣られて暴落したじゃん
あれでもうダメかもって思った
これはほんとに数年低迷が続くんじゃないかって思ったヌゥ
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:52.81ID:oRVXbm5F
でもさぁ、株よりは可能性あるんじゃないの?
ついにあのAMAZONも株価ちょっとさがったし

株はもうパンパンだよパンパン
仮想通貨のほうがいい ってなったら仮想通貨に金はいるんじゃねぇの?
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:10:42.84ID:URYdpI+J
あそこまで連動したってのがちょっとショック
0289ゴマ油
垢版 |
2018/10/14(日) 22:36:43.06ID:DoSlS+Fi
もっと拾いたいから下がってくれ
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:43:12.60ID:URYdpI+J
出来高的に去年の夏の価格まで暴落する覚悟はあるけど、
そうなっても投げ捨てるどころかいっぱいかう
モナはかわいいから
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:46:50.28ID:gHWQAwJp
10月大糞化!
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:19:12.66ID:gHWQAwJp
????「お前らの大事な●●は預かった、返して欲しくばXxXXと契約しろ」
XxXX「ほいよ、アチアチのJPYで4割返還ね(強制利確)」
XxXX「残りの6割は現物で返還するけど買い集めるのに時間かかるから気長に待ってね、その間に大糞化したらすまんな」
融ちゃん「どや?認可取引所使ってて良かったやろ?」
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:20:17.45ID:EcsND7TO
もう誰も取引してねえよ
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:29:25.72ID:O1U73WSe
モナコイナーは就寝時間に入りました。
シーユーネクストトゥモロー!!
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:42:54.38ID:URYdpI+J
寝かせないよ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:05:53.79ID:vNRW/o6K
寝かしてくれないほど噴き上がれ!
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:20:16.91ID:Ug/HqJ4M
ザイフざまぁwww
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:27:15.57ID:vNRW/o6K
やはりzaif が価格操作してたのかな。
0300もなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/10/15(月) 00:34:31.14ID:ZoTr7npY
何かあったのか?
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:29:42.03ID:SroEDFn+
何かあったかと思ってチャート見に行ったけど何もないやんけ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況