X



トップページ仮想通貨
1002コメント246KB
【国産】IDOL COIN【4sat】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:14:41.32ID:oIcjIAiA
アイドル支援型通貨IDOLCOINのスレです。

公式web
https://idol-coin.io/
アイドル上場中
https://twitter.com/idol_coin_radio
※前スレ
【国産】IDOL COIN【1sat】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528035873/
【国産】IDOL COIN【2sat】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1530936911/
【国産】IDOL COIN【3sat】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1531948126/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:26.29ID:N/NbpAoR
武道館チケットはアイドルコインでしか買えません
という日が或いは
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:38:16.52ID:lYbscN6w
運営は現況を報告するべき
いつまで待たせるのか
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:55:07.84ID:3T9RlKBH
スワップ終わったっぽい表示がCEに出てるが、運営に連絡されてないみたいなオチ
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:21.33ID:xJhnXst2
ほんとだ、
もう、ウォレットに送っても大丈夫なのかな。
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:30:49.86ID:tprBbar9
アイドルコインハブなんちゃらって書いてあんの頭のいい人訳してクレメンス
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:55:04.50ID:xJhnXst2
アイドルコインは、
私たちの分はスワップした、
だから、イーサトークンはデボジットできない。
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:30:16.76ID:WR6wH2L5
がっつり買われ出したな
スワップ完了待ちだったのか
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:28:41.47ID:rN+Qa8al
もうposできるのかしら
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:24.40ID:RcOJnAbM
ゴミマニアが生の女と話せるチャンスと言う意味ではこのトークンは国産の中では一番マシ
運営も多少は金あるしやる気があるからな
次は横丁だが割引クーポンでも使えないゴミの中のゴミだからな
ゴミマニアは使えないゴミにこそ価値を見出すがお前等の違いを見せてくれ
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:31:09.96ID:rZeJQbNQ
>>181
まーたお前かw
お前が一番ゴミ好きなのはよく分かったよ
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:35:59.02ID:xJhnXst2
ウォレットに送れた?
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:49:04.55ID:8MMEDIrX
>>184
ディスコードに、送れたとの報告はある
でも自分は公式発表まで待機するわ
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:49:54.54ID:xJhnXst2
>>185
そうですか、
セルフGOX怖いから、
ウォレット入れるのもう少し待つわ。
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:52:05.66ID:8MMEDIrX
スワップ終わってこれからだな
次の材料はスマホアプリか
ウォレット組が増えれば必然と値下がりにブレーキがかかる
かつてのPCNみたいに上がればいいけど
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:00:36.35ID:sI7QNK6f
official Web pageの"voice"の頁に掲載されている女の子たち、
グループ名で言うと"Oops A Daisy", "#いちごのヘタですっころ部", "crimeberry"
など。
検索してみると、twitter, Youtubeで出てきたから、一応、活動しているのか。
しかし、Wikipedia「ローカルアイドル」の記事には記載されていないから、
まだまだマイナーなアイドルグループみたい。
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:26:14.08ID:sI7QNK6f
元々はEthereumのblockchain(ERC20)を基盤として発行されていたIDOL COINが
独自blockchainに移行することになる。
これにより9/28(金)から始まったスワップがもう終わったのか。
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:26.63ID:tprBbar9
>>181
お前まとめスレとかいろんなとこでネタにされてる有名人だよなw
横丁では割引クーポンと言うしかネタなくて相手にされないからって
アイドルくんなよwでもお前のアンチ活動は結果的に宣伝になってるよ
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:28.10ID:6GnL0TBj
スワップ終わった?
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:01.49ID:sxjolf9Z
>>191
終わっているようだけどceからの完了通知待ちで、それが来ないと公式アナウンスはできないとさ
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:02.22ID:rZeJQbNQ
>>191
自分で調べることを覚えろ
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:31:00.68ID:rZeJQbNQ
>>194
甘えんなや
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:13.20ID:tprBbar9
そろそろ2sat売り外そうや
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:06:50.60ID:ilPF8FEI
運営次の材料もってるっぽいぞ
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:18.78ID:ubYd1m6w
スワップ完了の通知が来て、ウォレットにも移せたぞ
野郎どもガン堀りしやがれ
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:58.34ID:DyVWVi4R
【横丁コイン大手提携発表】
【重要】 提携発表日のご連絡

みなさま、良い報告があります......!!
7/19日より長らく待たされていた大手提携について、ついに明日プレスリリースされると連絡がありました!!!
さらに提携発表の翌日、運営より多数のご報告と発表を用意しておりますのでご期待ください!
発表内容の一つが現在見られているいくつかの懸念点解消に関する話のようですので、その点でも注目です!

warning本コミュニティ内における提携先発表についてwarning
掲載時間や何処から出されるかについては伏せられているため、
当コミュニティ内での発表はプレスリリース後の運営によるお知らせを待つ形となります。
あらかじめご了承ください。
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:12:19.30ID:bIAITqcl
横丁期待できそうな文面だな
おそらく1sat保証が改善されるんだろ
アイドル横丁が今一押しの国産だな
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:24:18.64ID:wHgAOzQT
横丁なんざ食べログ辺りが仮想通貨を出したら一瞬で駆逐されるだろうな
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:31:23.40ID:pXv/1DE2
pcnは1ヶ月で10%は掘れたがこれもそれくらいは掘れるかな
10か月掘れば枚数は2倍に
ウォレットから出さないから値崩れもしにくい
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:40:29.73ID:8SRxPx0F
>>190
こんなゴミ買うのはお前等くらいだから宣伝にもならないよ
機関も入って来ないし種類も多すぎだしゴミマニアの資金はショート寸前だしな
ゴミ買うためにショートして資金増やしてこいよ。ゴミマニア共よ
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:43:12.95ID:bIAITqcl
>>205
今日もご苦労様です有名人さん
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:44:39.05ID:bIAITqcl
ちなみに君はVIPSホルダーだよね
あのスレにだけは現れたことない
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:49:15.10ID:NfT+q+cx
ゴミマニアマンの特徴

@国産ホルダーをゴミマニアと呼ぶ
A自作の長文コピペを複数板にコピペしてご満悦
BビットコインFXやショートを勧める。サロンの月謝は3万円
CVIPSホルダー。VIPSスレでは発言しない
Dアルトはイーサと国産コインしか知らない
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 03:16:31.19ID:397pmAFN
ウォレットの同期にどれだけ時間かかるんだ?
目安時間も何も表示されないから進んでるのかどうかすら分からん
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:11:45.04ID:nk9Pw6x5
>>209
おきて
もう同期終わったよ
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:25:02.65ID:xAhwsNWl
何これ? IDOLPOOLのまいにんぐ
運営のとある方よりロールバックや分岐等による損害に対して、多額のIDOLCOINをお詫びとして頂きました。
プールへの報酬の補填に充てることを考えていましたが、これをボーナスに設定してしまうと、過去に掘っていた小ハッシュマイナーへの恩恵が少なくなってしまいます。
逆に最近になって入ってきた大ハッシュマイナーばかりがボーナスを受け取ってしまうため、これでは不公平が生じると考え、今回の補填は見送らせていただきます。
ご理解ご協力をよろしくお願いします。

これは酷いなー  これ見るとこのPOOL運営中抜きとか平気でしそうやねー
POOLには補填してマイナーには補填されないとか・・運営もこういう事するとまた問題起きるやん
ここの運営は裏でこそこそやりすぎ、、、ロールバック2回もしてマイナー補填なし、クソやん!
公平性という言葉しらんのか? ここのPOOLも裏でもらったんなら黙ってればいいのに、多額というのは相当もらってるなー
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:21:48.89ID:LzahfNkd
億は固いな
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:02:06.36ID:kEya0ylu
>>211
これは酷いな
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:26:36.05ID:jaInnY0y
少なくとも数千万で億も全然ある
渡したの3億くらいだと思う
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:10:00.27ID:hZ11wAcl
いや、1500万IDOLって言ってたぞ
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:31:19.06ID:v4fAKLMX
ここで愚痴ってもな
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:44:17.61ID:hZ11wAcl
マイニング部屋で運営強請ってるやついて草
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:57:42.64ID:aE68ivNO
悠々と語ってるな〜酔ってんな〜
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:03:58.79ID:LF+MwLZu
それよりはよ10satにして
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:30:43.02ID:PaPHDsaC
CEで受け取りアドレス作れないんだけど
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:30.95ID:yjlNwSpV
犬建て買われはじめた
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:36.98ID:0G3y1AKM
横丁のほうが遥かに可能性あるぞ

横丁買えみんな。

買え。
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:12.20ID:tgn79A11
なんかここの運営露骨だな。
レイン祭り15分で切り上げたフリして新規が居なくなったら常連でまた祭り始めてるし。
告知をしててこれかよ。1人当たり約300コイン程度
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:38.15ID:LcRjcHlM
はやた(Hayata)前週土曜日 午後3時58分
過去ログを噛み砕きがてら、これまでの話まとめました。
違ったら修正お願いします

IDOLさんが国内取引所への手を作った(ステキ)

地上波スポンサードの権利を取得した(下記pdf参考)
・タレントが仮想通貨業界を突撃取材する番組。
・第1回はマネーパートナーズ社長(仮想通貨交換業協会会長の奥山様)
・第2回以降、ビットフライヤー、BTCBOX、QUOINEX、BITTRADE(というかフォビ)、
GINCO(まだ取引所開設してない)への取材検討
・この番組のパックには内閣府がついている。
・本番組は半年間続く

草コイン界隈の参加メリットとして、名前が売れ、国のお墨付きを副産物的に得られ、ツテ
にもなる(美味しい)

スポンサー契約に関して、3000万円ほど費用かかる
スポンサー参加可否は9/25(火)までに確定しなければいけない
スポンサー=アベンジャーズ(本サーバー参加者たちを指す)」
現在アベンジャーズに参加する仮想通貨団体を募集中」
アベンジャーズ参加特典として、スポンサーとしてアベンジャーズ参加の各仮想通貨の名前
を入れるのOK
アベンジャーズ参加団体で集める費用は計XXXX万円 ×月×日までに集めたい。
なおDOLの10月から行うスカパー番組で、各仮想通貨運営の事務所取材もOK

【参加通貨コミュニティ】
確定:VIPS ・IDOL・XPC・YUKI・NEKOCOIN」

声掛け中:なし
検討中:ALIS・奏・SKILL

拒否された:MONA(怒られた)・YOKOCHO COIN」
こちらから拒否:AVACUS(ビジネスモデルが脱税スキームのため)
あ、なんか飛んでるかもしれないけどすいません。
YUKIとしてはかなり前向きに検討しています。
お金どのくらいまでならOKか相談中
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:06:54.22ID:F5YnlDEh
やっぱりアバカスってそう言うことなんか
nanjがやたら擦り寄ってるからなんかあると思ってたが
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:08.99ID:u/9P76NN
>>225
なにこれまじ?
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:46.07ID:OO8f2bBb
ディスコ検索しても出てこなかったけどクローズドの晒しか、発言か部屋を消したか?
nanjには声すら掛けてないって事は完全に喧嘩別れかYUKIw
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:11.86ID:SHvtk/hY
犬自体下がり始めたからちょうどタイミング良かったな
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:05:26.54ID:yEw3hQ4w
やっぱりというかなんというかYUKIは所詮学生という感じだな
思慮が浅すぎるわ
まぁ良い金づるが出来て良かったと思うが
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:14:40.17ID:asMU7zFl
てか、これホントなのか?
スワップからこっちIDOLグダグダだろ。
価値吊り上げようとしてる自作自演じゃないの?www
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:38.75ID:VboTACvU
このリークが本当ならなるほどこれで敵対する勢力が出来てしまったのかという陰謀論に見えなくも無い
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:28:35.57ID:1LBM/ulH
>>232
本当のところは闇だな
みんなに配っても不公平になるから全部自分が貰うという理屈は笑ったw
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:46.37ID:f7fdE3HW
10万JPYやそこらでビビったりしないと思うんだよね
桁が違うと思うけどなー
運営はこのコインで問題を解決してくれって渡したと思うよ
それ自分が全部貰うとかすげえわ
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:40:34.78ID:AAadNEwM
>>235
学生らしいから、10万は大金なんだろうよ
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:45:27.57ID:f7fdE3HW
学生でも100万くらいならわかるけどな
10万で自分の価値下げるような判断できんだろ
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:46:55.86ID:wLoyxJVS
この話が本当ならすでに数satいってるはずだが1satすら投げ売り状態だが
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 05:02:16.58ID:WVEhNIND
いくら貰ったか気になるなら、取引情報調べればいいのでは?
複数アドレスに分割して送付とかじゃなければ、直ぐわかると思うけど。
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 06:11:38.53ID:J/F3sAZY
横丁はJTBか、こっちもそろそろボーナス期に備えてなんか浮いた材料来んかな?
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 06:15:13.68ID:TMm+I4kf
mona運営おらんだろ
強いて言えば開発者だろうけど、開発者抱き込んでもコミュニティはついていかんし
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 06:48:22.60ID:ETpWTTYE
YUKIの運営は馬鹿そうだからちょろいな
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:11:31.24ID:jO7wklbZ
いつになく盛り上がってるな!
何がおきてんのか小学生にもわかるように教えてエロい人
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:28:52.47ID:FUNAm6MQ
パックに内閣府がついてる🤔
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:32:27.73ID:nbVSwaeG
ランチパック
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:32:29.52ID:FUNAm6MQ
ああbeyond2020のロゴ付けさせてもらったってだけか
バックに付いてるとはまた詐欺師みたいなこと行ってるなあ
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:14:50.94ID:yEw3hQ4w
>>243
ディスコ見てみればわかるけど、実際いろいろ足りてないよ
ハゲ先生がバックにいる(いた)っていうだけのイキりコイン
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:21:03.70ID:Py7KoRSG
POOL管理人のYが裏でIDOL関係者から多額のIDOLを得たが独り占め!!!
参加者のハッシュでクソ儲け!参加者には不公平になるからとかいろいろ言い訳つけて
配らない・・・クソ野郎!!
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:22:52.06ID:Py7KoRSG
補填
posted 10/17/2018 23:40:22 by yutotetuota
運営のとある方よりロールバックや分岐等による損害に対して、
多額のIDOLCOINをお詫びとして頂きました。
プールへの報酬の補填に充てることを考えていましたが、これを
ボーナスに設定してしまうと、過去に掘っていた小ハッシュマイ
ナーへの恩恵が少なくなってしまいます。逆に最近になって入って
きた大ハッシュマイナーばかりがボーナスを受け取ってしまう
ため、これでは不公平が生じると考え、今回の補填は見送らせて
いただきます。ご理解ご協力をよろしくお願いします。
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:15:06.62ID:A2HtwcuE
横丁ええなー。
こっちはゴタゴタし始めたし、大した材料もないからなー。
運営頑張ってくれ。
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:25:51.39ID:W3cImE6j
横丁の営業しつこいね〜
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:34.76ID:yEw3hQ4w
横丁はあくまでも「バル横丁」としての提携だからな
横丁コインというプロジェクトはバル横丁のおまけでしかない
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:50:37.55ID:A2HtwcuE
>>254
オマケだろうが何だろうが事実上コインの価値上がってるんだから羨ましいじゃん。
今から買うきにはならんが。
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:57:47.42ID:bebDpyYI
アイドルグループの宣伝ニュースはお腹いっぱいだからそろそろidolの活用関連のニュースが欲しい。
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:02:50.37ID:i0mfvB00
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
総ム省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。拡散も含め、お願い致します。
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:06:31.92ID:1NhmKg66
このタイミングで材料ほしいな
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:42:21.15ID:1LBM/ulH
1satの買いが地味に増えてきたな
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:04:44.74ID:wNCuyDTn
>>259
すでに初期値より下なんですが…
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 08:38:14.12ID:M0EQs4St
CEに着金しない報告が上がってるが着金した人いる?まだ不安定なのはわかるけど怖いなー
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:29:51.04ID:ZmsNHCuO
アップデートきたな
チェーンの安定には何日もかけたくせに、自分らの利益が毀損される時にはすぐ動くな
エクスプローラ見ても数億枚賭けてるのなんて運営と極一部のホルダーだろ
ほんとわかりやすい
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:24:08.27ID:P/kC/Lk8
ウォレットに送るのはくっそ早かったけど出金してCEに着金まだできてないな
おとといはCEのIDOL入金アドレスが作れなかったけど
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:41:00.74ID:M0EQs4St
CEのアドレス発行が出来るようになってからウォレットに送った人はどうだ?
以前は早かったんだなー。
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:11:31.51ID:zUrh/3x0
声優にも投げ銭出来るようになれば声豚も巻き込めるな
最近の声優はアイドルと変わらんし運営は検討してほしいわ
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:46:24.26ID:H8usQm+p
pow終了まであと1万ブロックと少しだから
あと数日でお終いか寂しいな
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:55:48.19ID:sbwvCJlt
>>266
声優コインってのが既にあるぞ
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:17:26.56ID:5jQq7jZV
>>268
あれもう計画頓挫したし別に遠慮する必要ないだろ
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:06:31.40ID:Ha42q9pF
ツイッターだったらアカウント持ってる人には送れるんじゃなかったっけ?
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:23.40ID:JF7tvXi6
>>269
どこソースよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況