X



トップページ仮想通貨
1002コメント199KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1778【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:08.75ID:FLVZvWya
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1776【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1538322182/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1775【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1538282093/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1777【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1538387568/
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:24:38.52ID:OiuQ/Gcx
じわ下げだからやばいかもな
1番落ちていきやすいやつ
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:02.87ID:2FKAmQrA
ここまでショート溜まるとこわいな
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:07.43ID:xrpsJ89h
やっと掘るかな
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:15.07ID:st51VsRy
これは下がるチャート
素人の俺でもわかる
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:40.50ID:ox/Fk7He
>>400
くっそしょぼいね
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:48.65ID:C60hCBZz
参加人数も少なすぎて少し下がったり上がったりするだけで利食いしやがってクソみたいな動きにしかならねえ
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:27:06.53ID:yfK5LdGN
ここで暴落来たら、カンファレンスのグランドフィナーレに
リップル大暴落で会場お通夜モード不可避ww
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:27:19.42ID:4OyENOmg
>>399
相変わらず自分の受け入れ難い事柄に対して「頭悪い」で片付ける奴は須らく「頭悪い」奴しかいないな
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:27:58.28ID:st51VsRy
g20前になんか買うわ
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:28:35.21ID:4OyENOmg
もう日足も崩れそうじゃん・・・
4時足ベースで見てもジワ下げだから初速は遅いけど本格的に動き出したら相当早いぞ
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:30:32.56ID:st51VsRy
リプル上げすぎだからイーサキャッシュエイダあたり買うかね
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:30:55.59ID:ox/Fk7He
さぁいつものしょっぼい養分上げ見せてーーーーーーーーーーーーーーーーwww
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:32:49.53ID:4OyENOmg
一応78万まで上がる可能性も無くはないと思うけどな
ただそこは間違いなく絶好の売り場になる
お宝ショートに
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:33:02.78ID:ox/Fk7He
一気に行ったらバカが反発するやん!やっと理解してじわ下げにしてきてワロタ
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:35:23.88ID:2qTpir63
これあれか
徐々に熱湯になっていくカエルのあれか
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:35:26.80ID:evkmukIU
上がるにしても下がるにしても2万幅はないとつまらんなあ
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:35:33.84ID:OiuQ/Gcx
大口「よし、リップル終わったしビット落とすか」
これやろ
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:35:58.81ID:ox/Fk7He
本当に素人でも分かる暴落の仕方やな
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:36:05.02ID:4OyENOmg
ワロタ
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:36:20.22ID:pliQNImq
ジワ下げだと撤退しやすくて助かる
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:36:52.49ID:4OyENOmg
どこで売っても儲かり夜、か?これ
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:36:57.32ID:2qTpir63
もどすなっての
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:37:02.90ID:6mqmoMXT
すげー動き
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:37:13.35ID:4OyENOmg
>>423
上手いんだな・・・尊敬するわ
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:37:27.07ID:rOG4/Rvc
>>408
「バブル崩壊チャート」なんていう単純なパターンは無いと言っている
バブルの規模は冪乗則に従うがバブルそのものは日常的に発生している
その後の経過に一様のパターンなんてものは無い
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:38:04.77ID:OiuQ/Gcx
ただのショートリカク
こっからやで
0436ライムスタ大谷
垢版 |
2018/10/03(水) 02:38:30.97ID:NGE0laHZ
上に振れる可能性あるな
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:38:45.49ID:6mqmoMXT
あー今の幅取れなかったの痛いな
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:38:50.01ID:yfK5LdGN
ワロタ
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:40:00.64ID:IzFhIH5v
リバ 草www
まぁ 欲張りさんじゃなきゃ 利益あったやろ
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:40:15.27ID:j7ky8x32
>>433
似てるバブルチャートは山ほどあるだろ
経済学部の教科書に載るレベルなんだけど
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:40:23.73ID:MWasUR6I
完全往復ビンタくろうた
証拠金半分なった
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:40:45.15ID:LMfVlHi5
>>416
どっかで聞いたセリフやな
天与か
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:41:01.23ID:2qTpir63
わろた
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:41:21.66ID:4OyENOmg
>>433
完全に一様なものは無いがほぼ統一された目的の元動いてるかのようなチャートがそれだよ
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:41:39.50ID:4OyENOmg
>>443
何それ
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:41:54.96ID:sfGQRQ/h
747でロング刺さったけどまた落ちてきそうだな
あかんやつやでこれ
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:42:16.29ID:2FKAmQrA
ショート溜めて一気に上がるパターンやこれ
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:42:21.78ID:q06aTuKb
適当なトレンドライン引いてても反発しそうなとこってわかるだろ735は
0452ライムスタ大谷
垢版 |
2018/10/03(水) 02:42:28.58ID:NGE0laHZ
75.2収束するだろ多分
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:42:34.55ID:rOG4/Rvc
現物を今こんな変な価格で投げる人が少数だがいるところに
仮想通貨市場の後進性の残滓がよく表れている
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:43:20.22ID:4OyENOmg
ロンガー「ショート溜めたな(震え声)」

まぁそれは置いといてフィネ基準だとここ結構大事なポイントだな
ここを耐えられなかったらまずいんじゃ無いのか?
リバが弱すぎるのが不穏なんだが
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:44:40.36ID:4OyENOmg
>>454
つまりオレも有名インフルエンサーになって商材を売る資格があるってことか
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:45:13.45ID:B7MrgLR9
だから下げのエリオット3波動の演出してる所
だって言ってるじゃん 笑
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:45:25.92ID:q06aTuKb
最近の傾向は短期トレンドラインぎりぎりで止まって4時間更新した直後割ってくるの多いよね
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:45:34.69ID:OiuQ/Gcx
>>453
初心者多いからな
まぁ俺はアルト含め現物は全部ウォレットにしまって封印してるが
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:45:55.23ID:IzFhIH5v
でも やっぱり下か
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:46:01.85ID:4OyENOmg
>>457
見りゃ分かるだろ冗談だよwwww
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:46:22.78ID:rOG4/Rvc
>>446
「バブル」が崩壊した後に一様のパターンは無い、
と言っているのだがね。書き方が悪かったのかな

バブルは日中足単位でも発生している現象なので
その後どうなっているかは自分で確認してほしい
0467ライムスタ大谷
垢版 |
2018/10/03(水) 02:48:24.99ID:NGE0laHZ
まさかの下行ってからの上にと見せかけての下がフェイントで上か
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:48:30.36ID:IzFhIH5v
やべぇかも 上に飛ぶか? まさか 汗
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:48:45.20ID:OiuQ/Gcx
ぶっちゃけ上目線の人って去年のバブル思考から抜け出せてない人だけやろ
チャートだけ見れば上いくとは思えん、まぁ2割くらいは可能性あるけど
3年後くらいに500万越えとかしてそうだけどな3年後な
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:49:05.35ID:2qTpir63
いなごショーター貯めてからの爆上げ
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:49:24.29ID:4OyENOmg
さてそろそろスキップボタンポチーするかな
おやすみぽまいら
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:50:11.15ID:q06aTuKb
上がっても755位までだろ落ちるチャートなのにはかわりない
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:50:38.77ID:4OyENOmg
>>469
長期的な目線で見ればここから50万に落ちようが順調に綺麗なペースで高値更新し続けていることには変わらないからなw
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:51:05.38ID:IzFhIH5v
狼狽したら 無駄に負ける時間だ

勝ってるうちに 切るかな
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:51:22.06ID:2qTpir63
一回80まであがって そっから67まで下げてからの爆上げ希望
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:51:57.04ID:KFik3D47
寝て起きたらリップルが80円の夢を見た。その時ビット子は78円
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:53:02.59ID:4OyENOmg
オレのネムが下げててわろたーーーー
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:54:12.99ID:EqSN9gvB
>>475

実際そうなったら
80万円「うわあぁぁ置いて行かれるうぅぅぅ最高値まで吹っ飛ぶぞおぉぉぉ」
67万円「ビットコインは終わりだあぁぁあぁぁ電子ゴミになるぞおぉぉぉぉ」
って騒いでる人
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:54:21.22ID:SCgzw+1J
一昨日、昨日、さっきの安値下ヒゲでトリプルボトム作ったつもり?
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:54:22.85ID:q06aTuKb
65万割って60万あたりまでいってからの下髭で65万1日で戻してからのトレ転とかだろう
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:55:27.65ID:KFik3D47
さっきの下げで仕込み損ねたっ!
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:56:07.09ID:pliQNImq
レンジが下がっただけかこれは
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:56:20.80ID:IzFhIH5v
こんなもたついてたら 72まで落ちるのに
何日かかることやら
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:58:59.11ID:KFik3D47
注文見てたら75を割ってから追撃しているショーター多数でわろたw
0488ライムスタ大谷
垢版 |
2018/10/03(水) 02:58:59.74ID:NGE0laHZ
コインポストが鬼リバとか言って煽ってるから下かな
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:59:15.63ID:IzFhIH5v
29日みたいに 75以上まで戻したら
面白いなー
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:59:45.66ID:KFik3D47
約束の時が来た
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:00:30.30ID:bGii4T9o
ロング共安心しろ!
追撃ショーターマンが下を支えるぞ
この俺を筆頭に・・・ぐふっ
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:01:39.53ID:iyiQpmac
反発は知ってたが6540理論は一旦崩れた
下手すると今夜中にSの打っとかないとダメかもなあ…

当分ROMります
ごめンゴ
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:02:26.01ID:rOG4/Rvc
買い圧力の強さをかえって裏付けただけだな
底ショートの損切りは各自適宜に
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:02:31.22ID:KFik3D47
ややショート優勢
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:03:09.53ID:KFik3D47
リップルさん爆上げ恋やあああ
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:04:55.85ID:IzFhIH5v
ロングもショートも 動かしてなきゃ
負けない優しさ 勝てないけどね
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:05:13.00ID:pliQNImq
でもこれ上にもいけなそうだし徐々に下げてくしかなさそうなんだが
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:05:30.83ID:9HqZszsN
5点底や、爆上げする可能性がある
ショート注意しろ
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:06:06.59ID:ox/Fk7He
本当に優しい相場やなじっとしとけば絶対に助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています